Форум » Здоровье Души » Крещение » Ответить

Крещение

Елена Семеновна: Моей дочке 3 года. Наша семья все крещенные православные. Но сказать, чтоя часто хожу в церьковь - нет. На пасху и если нужно помянуть умерших родствеников. Я знаю, что дочку нужно покрестить, но до сих пор этого не сделала и вот почему. Сначало была маленькая - часто болела. У нас в Якутске 2 церкви, вернее Собора. В одну я не хожу уже давно. Как то не так мне один раз ответила служительница. Не нагрубила, но желание туда ходить отпало. А в другой мне объянили, что прежде, чем покреститься нужно два раза прийти на беседу -это не сложно - но потом , как объяснил служитель крестят всех вместе т.е. всех подряд независимо отвозраста т.е. группой ( мысленно я определила толпой). Это,что же такое - поставлено все на поток? Разве так можно? А если хотите индивидуально, то договаривайтесь со святым отцом лично - добавил объясняющий. Т.е. можно подешевле, но толпой, можно подороже, но индивидуально. Разве в церкви так можно? У меня в душе какой-то протест. Или я что-то не так поняла. Подскажите, что делать?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Fruuu: Елена Семеновна Искать другую церковь. Я тоже сталкивалась с подобной проблемой. В одном храме меня убило объявление, что "Молитвы за некрещеных, иноверцев и сектантов НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ". Почти как справка без печати. Но потом мы нашли церковь при монастыре, там не было определенно платы, каждый давал, кто сколько мог. Считаю это очень правильным. Потому что не понимаю, когда написана цена за крещение. Получается, что если человек не может заплатить столько, то ему и не крестится. А вообще, мне намного больше нравится как все происходит в католической церкви. Прежде, чем кого-то покрестить, человек должен ходить на своего рода обучение, где ему расскажут о библии, для чего нужно крещение и т.д. и т.п. и только после этого крестят. Просто так человека с улицы никто крестить не будет.

Fruuu: Зыкова Аня Совершенно искренне не понимаю, чем я так оскорбила ваши религиозные чувства. Не слова неправды я не написала. Такое объявления я лично читала в церкви, когда мы с подружкой искали где нам крестится. И объявление, что покойники отпеваются заочно по предъявлению свидетельства о смерти, лично видела в церкви в Москве. это ведь не я придумала. Аня, мне кажется, что вы объединяете понятия веры и церкви. Для меня это разные вещи. Вера и Бог - это одно, а церковь и законы, которые придумали люди - это несколько иное. Ведь люди везде есть разные, в том числе и служители церковные тоже бывают разными. ИМХО

айя: Fruuu пишет: Вера и Бог - это одно, а церковь и законы, которые придумали люди - это несколько иное Абсолютно согласна.


люся: Ну уж извените, церковь церкви рознь. Это точно. Хотя дело не в церкви , а в людях которые в ней так сказать работают. У нас в Екатеринбурге восстановили много храмов и это радует. Но не во все церкви хочеться ходить . Во многих работают люди не от Бога. Злые , грубые просто кошмар. Приведу пример из своей жизни. Пришла я в праздик церковный поставить свечи. Народу было очень много и поставить свечки было проблемотично, т.к не было свободных мест. У меня было 5 свечей и я решила дождаться свободных мест. Бабушка ( с виду божий одуванчик) увидя у меня в руках 5 свечей, так разоралась, что я вообще не поняла что произошло. Короче, она мне с криком высказала, мол зачем я набрала столько свечей и так ставит некуда и т.д. Больше в этот храм я не хожу. Извените , душа против.

айя: Я по телевизору видела.как в одной католической церкви,гомики и лесби справляли какой то праздник.И служитель церкви это приветствовал.Уж в такую церковь я бы точно не понесла ребенка крестить.И вообще,если в церкви духовная нечистота,там Богу делать нечего. Тем более,если берутся деньги за крещение,это уже не крещение,а вымогательство.Иоанн Креститель,когда крестил людей в Иордане,денег за это не брал.

Ксю: Аня, я тоже не поняла.. Причем здесь Вера Праославная.. бывает по разному, как говориться, какой поп такой и приход.. а они не святые же, тоже люди и разные люди... Мы крестили Машу и Андрюшу - только пожертвование.. Еще в эту церковь всегда можно вещи отнести.. А рядом в другой церкви вещи не берут - батюшка запрещает - ну и что - при чем здесь ВЕРА???

Diva: Я по телевизору видела.как в одной католической церкви,гомики и лесби справляли какой то праздник.И служитель церкви это приветствовал.Уж в такую церковь я бы точно не понесла ребенка крестить.И вообще,если в церкви духовная нечистота,там Богу делать нечего. Тем более,если берутся деньги за крещение,это уже не крещение,а вымогательство.Иоанн Креститель,когда крестил людей в Иордане,денег за это не брал. Девочки, извините, о какой терпимости мы говорим? Гомики и лесби... Они ведь то же люди!!! Хотя и не такие! Мои друзья (мои соседи) имеют ребенка с СД. Они часто приходят ко мне в гости почитать Ваш сайт ( у них нет интернета). У меня есть друг, он гей. Так вот, он один раз был у меня дома, когда пришла Маша и Темкой (СД). Как он с ним играл! Безо всякой брезгливости! А ВЫ.. И не стыдно то так говорить!

Ксю: ааа, так вот окуда ноги растут Diva не принимайте близко к сердцу, откуда кому знать, где Богу место а где нет пррям анекдот!

Lena S.: Девочки, собираемся летом домой. Главная цель, покрестить девиц. Кристине будет 11 лет, Алексе 5. Как происходит крещение в таком возрасте? Детей просто поливают водой? Что надо одевать, что-то пышное белое? Сколько длится сам процесс? Боюсь Алекса не выдержит.

люся: Да мне кажется белого и пышного у нас никто не одевает. А крещение происходит по разному. Кого то просто облевают водой, а кого то сажают в купльню(даже если 11 лет) Как не странно в каждом храме свои правила.

OlgaLD: Lena S. Я тоже крестилась в сознательном возрасте. Форма одежды, по-моему, свободная. В любом случае, до крещения обычно заставляют пройти "беседу" с батюшкой, там объяснят, как принято в конкретном храме. Меня, насколько я помню, наклонили головой вниз над купелью и побрызгали там. Сам процесс длится около часа, в зависимости от количества людей, которых крестят. Удачи!

Lena S.: OlgaLD люся спасибо

nyounya: Lena S.На сколько я знаю,Кристиночке прийдётся исповедаться и причаститься,т.к. ей 11лет,а вот малышке до 8-ми лет можно не исповедоваться.А я считаю,что это таинство прекрасно и нужно детей нарядить,и сделать так,чтобы им это запомнилось на всю жизнь.Таксы???Каждый будет отвечать за свои деяния по заслугам.Много сложных и не логических действий служителей,но не нам их судить.Главное сильная вера и любовь!

С.Мария: а у нас в церкви вот что сказали... что новорожденного нельзя крестить, пока ему 40 дней не будет. якобы до этого времени в нем еще нет души, и на протяжении этих 40 дней ребенок, если к нему душа "не присоединится" может погибнуть. представляете какой бред!!! А в другой церкви нам сказали, что тоже нельзя малыша крестить, пока 40 дней не пройдет, но причина другая. Женщина очищается на протяжении этих дней. мы хотим покрестить пораньше нашего кроху, хотя существует мнение, что нужно крестить человека тогда, когда он сам осознанно к этому подойтет.

айя: С.Мария пишет: хотя существует мнение, что нужно крестить человека тогда, когда он сам осознанно к этому подойтет. Об этом написано в Библии.

люся: А НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКРЕСТИТЬ РЕБЁНКА В ПЕРВЫЕ 10 СУТОК. ВОТ И ПОЙМИ , КТО ПРАВ. МЫ ПОКРЕСТИЛИСЬ КАК РАЗ НА 10 СУТКИ (В БОЛЬНИЦЕ)

OlgaLD: С.Мария люся Первые сорок дней действительно не крестят обычно, но, если есть угроза для жизни, крестят даже в роддоме. Так покрестили Влада у моей "предшественницы" с СД - в смысле сын с СД, у него серьезный порок сердца. Леночка, http://www.zavet.ru/kresenie1.htm http://www.zavet.ru/kresenie2.htm С.Мария пишет: хотя существует мнение, что нужно крестить человека тогда, когда он сам осознанно к этому подойтет. айя пишет: Об этом написано в Библии Я читала где-то, в книгах, написанных священниками, что у нас принято крестить младенцев, потому что - очень сильно своими словами перевираю - поскольку Бог дал младенца в православную семью, чтобы они о нем заботились, а главным проявлением заботы христианина о младенце является приобщение его к церкви, естественно, что его крестят маленьким. Что, если бы Бог хотел дать ему "право на самоопределение", он бы родился в другой семье. Ну примерно, я слишком все упрощаю. Короче, если уже решили покрестить младенца и сами крещеные, значит, так, видимо, и нужно по воле Божией.

ltnrf2006: люся пишет: МЫ ПОКРЕСТИЛИСЬ КАК РАЗ НА 10 СУТКИ (В БОЛЬНИЦЕ) И МЫ В БОЛЬНИЦЕ - 40 ДНЕЙ ЕЩЕ НЕ БЫЛО - ПРОБЛЕМ ТОЖЕ...

ltnrf2006: Lena S. Лена, я думаю разберетесь на месте. потом нам напишешь и расскажешь. обязательно фотки наделай своих красотунь.

Зыкова Аня: С.Мария пишет: тоже нельзя малыша крестить, пока 40 дней не пройдет, но причина другая. Крестить можно в любой день - мы крестили на 8-ой. Душа у ребенка есть с зачатия. Мама, на самом деле, не может быть в церкви первые 40 дней - я во время крещения ходила вокруг храма, правда, потом батюшка сказал мне - зашли бы и постояли у двери. Присутствие родителей на крещении не так важно, важна крестная - это ведь на всю жизнь.

ТЕСО: Я думаю, что все, что творится в церквях - придумали люди. Ведь все батюшки, служители храмов и т.д. - точно такие же люди как мы с вами. Так что если есть возможность, надо искать церковь, которую примет твоя душа, в которой вам будет комфортно. Главное - вера в душе. А если нет такой возможности, то моя мама всегда говорит: В церковь ты идешь не к батюшке, а к Богу. Так к этому и относись. И еще, может я и не права, но мне кажется, что Богу абсолютно все равно, в какой одежде ты ходишь в церковь, какие правила там соблюдаешь. Если ты живешь по заповедям Божьим - вот это хорошо. А насчет разных верований, слышала такую фразу: Какая разница, в какой лодке ты плывешь. Все мы плывем по одной реке, только лодки разные.

OlgaLD: ТЕСО

shaa: ТЕСО Полностью согласна. Мы с мужем очень любим бывать на месте захоронения Св. Феодосия Кавказского, там такая тишь и благодать, а в церкви не всегда так бывает. Поэтому иногда молюсь про себя, как умею, тихонечко где нибудь в том месте, где душа радуется. А вообще Бог есть во всем живом на планете. Дыхание жизни, любовь это и есть Бог. ИМХО Нас свекровь уже замучала вопросами, когда же мы Вовчика покрестим, а то она молиться за него не может, молится за Анну с младенцем. А мы решили пока не торопиться; беременная говорила, что вырастет, сам веру выберет, может сам будет как пророк , наверное в чем то оказалась права. Свекровь у меня очень набожный человек. Она сказала, что у нас ТАК с ребенком получилось (о сд) потому, что мы с мужем не венчались. Я почему-то ее мнения не разделяю, мальчик то у нас БОГОВЫЙ.

nyounya: TECO.Насчёт веньчания.У нас первый сын родился здоровый тьфу.тьфу.Через 16лет совместной жизни мы обвенчались,через год родился Кирюша с СД да и куча ещё всего.Венчаться нужно,но на всё воля Божья.У батюшек тоже дети рождаются больные.Никто незнает почему случается то или иное в жизни каждого из нас.Мы должны принять ,как должное и расти духовно.А возраст крещения не имеет значения,мне так кажется.Если,конечно не обстоятельства.Мы крестили в два месяца,кто-то в четыре,что меняется?Я не Господь .Кто его знает,как нужно..

OlgaLD: shaa Мы тоже не венчанные, но бывает, что и у венчанных рождается, да и, как nyounya сказала, и у батюшек. Вы правы, по-моему: если так считать, это значит, думать, что ребенок с СД дан родителям за их грехи. А это не так, ИМО. Насчет возраста крещения, мы крестились в 3 месяца, мне (может, суеверно) хотелось, чтобы Ваня был под большей защитой, имел своего ангела

Зыкова Аня: OlgaLD пишет: но бывает, что и у венчанных рождается Мы венчанные сразу же, для нас это очень важно. И Димочку считаем благословением Божьим.

Зыкова Аня: shaa пишет: Мы с мужем очень любим бывать на месте захоронения Св. Феодосия Кавказского, там такая тишь и благодать, а в церкви не всегда так бывает. Мы, наоборот, при каждой возможности прикладываемся к мощам св. Феодосия Кавказского в упомянутом вами Покровском храме. Нам очень там нравится, сразу как в ворота заходим - благодать наполняет душу. . Хотела бы я сейчас там оказаться.

Светлана: Зыкова Аня Зыкова Аня пишет: Хотела бы я сейчас там оказаться. Приезжай, все вместе сходим Я сам храм очень люблю, но не люблю бывать там, на праздники или когда народа много. А благодать ощущается как в храме, так и в часовне на месте захоронения Феодосия. Кстати будучи беременной Святославом я там часто бывала, хотя обычно редко выбираюсь. Видимо нужно было.

люся: Мы тоже венчанные сразу же , когда свадьба была.

ТЕСО: shaa пишет: Она сказала, что у нас ТАК с ребенком получилось (о сд) потому, что мы с мужем не венчались А мне батюшка сказал, что у меня ребенок больной, потому что зачат во время Великого поста, в марте. Хотя я потом хорошо подсчитала, ничего подобного. Пост только через несколько недель был. Может у меня большое самомнение (так легче) но мне кажется, что такие дети даются родителям как проверка "на вшивость" и для спасения, а если ты эту проверку прошел (забрал ребенка домой из роддома, не отказался от него), то тебя уже ведут духовно, развивают, поднимают на ступеньку выше. Хотя "Пути Господни неисповедимы".

OlgaLD: ТЕСО Опять - слова Вашего батюшки о том, что такой ребенок - это наказание. Но это же не наказание! Мне вот больше по нраву слова, которые сказала психолог в роддоме. Я их даже напечатала на своем сайте, потому что мне они очень помогли. Ее слова выделила зеленым, а еще - в общем вот: За что это нам (родителям)? Это не нам, а нашему ребенку выпала такая судьба. Наша задача – по мере сил помогать ему пройти путь, сужденный ему в жизни Богом. За что это ему, невинному младенцу? Синдром Дауна – не приговор, с ним человек может жить более или менее нормальной жизнью. Степень ее красочности и «счастливости» зависит на первых порах, пожалуй, только от состояния здоровья малыша и от настроя родителей, а дальше – и от отношения общества, которое, как мы надеемся, будет меняться. В том числе под влиянием тех самых родителей. Перифразируя притчу, можно сказать, что иметь синдром Дауна (или быть родителем ребенка с синдромом Дауна) — это не судьба. Это предназначение. А судьба зависит от того, как этим предназначением распорядишься.

люся: Вообще много странных батюшек, очень много . Порой такое скажут, что просто появляется сомнение в их духовности.

OlgaLD: люся Ваню крестил очень хороший батюшка. Он ехал к нам (мы на дому крестили) из онкодиспансера, там нужно было причастить умирающего ребенка. Так вот, родители ребенка сказали ему, что некоторые до него отказались ехать. Он развел руками, мол, те батюшки будут сами за это отвечать перед Богом. Он же, как и полагается, делает всё, что должен, за других отвечать перед Богом и людьми не может. Осуждать он их тоже не стал, по крайней мере, вслух. Говорят, осуждать вообще не по-христиански. Так что я стараюсь

lellik: А у нас аленка не крещенная (1,10). Наш папа после рождения как то не оч хочет этого делать. Все злится на высшего, за что, почему и как это могло случиться. Но я все равно настаиваю, ведь не оч хочеться что бы это был повод для ругани.

Надя: А мы покрестили Дашеньку второго марта, теперь она под защитой. А мне батюшка в церви сказал, что ребьенок с СД не наказание, потому что наказание происходит от слова наказ, а это нам испытание послано. Но я думакю, что мы должны все выдержать с божьей помощью.

OlgaLD: Надя

Светлана: Надя Поздравляем Дашеньку с Крещением!

олена: На тему за что нам это. Кого бог любит, того он и испытывает. так мне сказал батюшка. Наша девочка учит нас, родителей, быть другими, искренними, радоваться жизни, любить. Это не в коем случае не наказание. Это возможность изменить жизнь, посмотреть на неё другими глазами, уверовать в Бога.

nbajenov: олена пишет: Кого бог любит, того он и испытывает Ya dymala on vseh lubit

OlgaLD: олена Добро пожаловать на форум! nbajenov пишет: Ya dymala on vseh lubit Но каждого - по-своему, каждому свои испытания в жизни



полная версия страницы