Форум » Здоровье Души » Крещение » Ответить

Крещение

Елена Семеновна: Моей дочке 3 года. Наша семья все крещенные православные. Но сказать, чтоя часто хожу в церьковь - нет. На пасху и если нужно помянуть умерших родствеников. Я знаю, что дочку нужно покрестить, но до сих пор этого не сделала и вот почему. Сначало была маленькая - часто болела. У нас в Якутске 2 церкви, вернее Собора. В одну я не хожу уже давно. Как то не так мне один раз ответила служительница. Не нагрубила, но желание туда ходить отпало. А в другой мне объянили, что прежде, чем покреститься нужно два раза прийти на беседу -это не сложно - но потом , как объяснил служитель крестят всех вместе т.е. всех подряд независимо отвозраста т.е. группой ( мысленно я определила толпой). Это,что же такое - поставлено все на поток? Разве так можно? А если хотите индивидуально, то договаривайтесь со святым отцом лично - добавил объясняющий. Т.е. можно подешевле, но толпой, можно подороже, но индивидуально. Разве в церкви так можно? У меня в душе какой-то протест. Или я что-то не так поняла. Подскажите, что делать?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

OlgaLD: Нельзя.

Хельга: светик22 Однозначно, НЕЛЬЗЯ! дарина777 пишет: .ничего ужасного в этом не вижу.. Я тоже не вижу, но Церковь строго запрещает. Можешь у батюшки спросить, он тебе тоже самое скажет. Скорее всего твои знакомые подобными вопросами не задавались, а у них никто и спросить не додумался, т.к. решили, что это и так все знают.

светик22: Спасибо всем большое за ответы и разьяснения Я тоже слышала, что нельзя, а муж взял, да и пригласил в крёстные брата с женой. Сейчас придётся брать свои слова обратно и приглашать другую крёстную. Ещё раз всем спасибо


Destiny: светик22 бум ждать фототчета!!!!!

Мила_Гоша: Мы в выходные покрестились , так долго не получалось, и вот свершилось!!! Это наш крестный это наш папа вот и все

cgulnara: Мила_Гоша Поздравляем с крещением сыночка! Гошенька, чистейший души, Отныне ты – Господнее дитя. Молитву над тобой произнеся, Омыл в купели батюшка тебя. И вера христианская – твоя. Все ангелы слетелись вкруг тебя. Им под защиту вверена судьба, Господь с тобой отныне навсегда. И крестных своих матерь и отца Ты почитай до самого конца: Пред Богом поручились за тебя, Твои грехи – на совесть их вина. Родные мать, отец! Вам кумовья Отныне как родные брат, сестра. Ребеночка любите сообща. По духу все вы близкие сердца.

Татьяна71: Мила_Гоша Гошка такой холесенький!!!! ттт!

Мила_Гоша: cgulnara Татьяна71

Helena: Людочка поздравляем с крещением сыночка!!!!!!!!

дарина777: Гошеньку поздравляем со Святым таинством Крещения!!!!!!!!!!! прелесть просто ребятёночек

Svetla: Мила_Гоша Гошу поздравляем с крещением!

ГалиКо: Мила_Гоша Поздравляю Гошу со Святым Крещением!!! Его имя Георгий?

Юляша: Мила_Гоша поздравляю с таинством Крещения!

Мила_Гоша: Helena дарина777 Svetla ГалиКо Юляша ГалиКо пишет: Его имя Георгий? Да Георгий

мариша: Мила_Гоша Поздравляем с крещением !!!

детенок: Мила_Гоша Поздравляю !

Мила_Гоша: детенок мариша Спасибо

детенок: Мила_Гоша фотки покажеш ?

Watson: Мила_Гоша Поздравляем с Крещением!

Olga_J: Мила_Гоша Поздравляем с Крещением!!!

mama Karinki: Мила_Гоша Поздравляем с крещением!!!

мэри попинс: лЮДА,ПОЗДРАВЛЯЕМ,КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!мЫ ВОТ ЗАВТРА ПОЙДЕМ ЛЕКЦИЮ СЛУШАТЬ И ЗАПИСЫВАТЬСЯ!

Elena: Мила_Гоша , поздравляю!

Мила_Гоша: детенок пишет: фотки покажеш Анют, какие фотки? я вверху по крещению выложила Watson Olga_J mama Karinki мэри попинс Elena

Мила_Гоша: мэри попинс пишет: мЫ ВОТ ЗАВТРА ПОЙДЕМ ЛЕКЦИЮ СЛУШАТЬ И ЗАПИСЫВАТЬСЯ! дай бог! удачи! покажитесь потом тоже

детенок: Мила_Гоша пишет: Анют, какие фотки? я вверху по крещению выложила я их пропустила ! фотки !

злата2222: Мила_Гоша Поздравляем с Крещением!

OlaOl: Мила_Гоша Крещение-Первое христианское таинство,начало благодатного соединения человека с Богом.Принимая крещение,человек Благодатью Святого Духа духовно рождается,становится членом Церкви Христовой. Поздравляем Георгия с таким знаменательным событием!!!!!!!!!!!!

Destiny: Мила_Гоша поздравляем от всей души!!!

Мила_Гоша: злата2222 OlaOl Destiny детенок Спасибо большоое!!!

Gulchonok: это опять мы - Лизонька и ее тетя Гуля из Тюмени. Я тут постоянно обитаю, но вот писать времени не хватает. Хотелось бы узнать ваше мнение по нашей ситуации. Моя сестра мусульманка, а ее муж христианин, у них трое детей (старший сын и двое девочек). Старшего сына крестили без ведома сестры, девчонок не разрешает крестить пока (наша бабушка попросила не крестить ее правнуков пока она жива). Но с 10 октября нашу Лизоньку кладут в больницу на операцию на сердце. Родственники зятя ее хотят крестить. Но мы против. Мусульманские имена давали всем детям. Сестра не хочет чтобы Лизоньку, если не дай бог с ней что-нибудь случится во время операции, увезли далеко от нее.

alisochka: Gulchonok Гуля.решать только родителям ребенка.мы не можем настаивать на крещении или наоборот.это на столько личное, что решать только маме и папе Лизоньке.кулачков вам на операцию!

Мила_Гоша: Gulchonok Лизонька на аве солнышко , удачи вам!

cgulnara: Gulchonok Гуля, Вы знаете, я тоже мусульманка, а муж крещенный ( русский) Старшего сына мы крестили, сейчас хотим Левочку крестить. Я не вижу никакой разницы между верами. Принципиально выбирать думаю смысла нет. Бог один. А так как Ваша сестра вышла замуж за христианина, надо полагать, что рано или поздно такой выбор бы встал. Я даже и не думала. Фамилия,имя и отчество моих детей русские, национальность тоже, так зачем настаивать на мусульманской вере. И будь Лизонька мусульманкой или христианкой, молиться за ее здравие смогут все равно все, независимо от веры. Нужно думать о том, чтобы операция прошла удачно. Думать о хорошем. Молиться за малышку, а не спорить родственникам какую веру принять Лизоньке. ИМХО. Удачи Вам . Кулачки наши Лизоньке на операцию.

Мила_Гоша: cgulnara

Gulchonok: cgulnara я немного не так выразилась. смысл моего вопроса к тому и сводился, что нет никакой срочности, чтобы крестить Лизу. когда дети вырастут пусть сами решают какую веру принять, никто возражать не будет. но сейчас не стоит разрушать духовную связь матери и ребенка.

Анна11: Вот хочу рассказать свою историю. Моя мама мусульманка, а папа русский, крещеный. Они решили, что когда я и брат вырастим, то сами решим какую веру принять.... в результате мне 25, брату 24...а воз и ныне там.... Мой муж русский, но не крещен. Раньше он носил крестик....но как родился сын, точнее стал известен диагноз, муж крест снял. Я не обсуждала с ним это, но думаю, но просто обиделся( если так можно выразится) Когда родился Семён, состояние сами знаете какое....и мне нужно было найти какое-то успокоение... я пошла в церковь Если честно, мне это ничем не помогло.....Но родственники мужа и даже моя мама теперь настаивают на крещении Сёмы ( соответственно и нам нужно тоже). Вот теперь и не заю как быть.....понимаю что церковь и вера это разные вещи, но и одно без другого быть не может.....И хочется верить, что покрестившись над головой защита будет. Знаю, что сыну крестого нужно найти. может ли им быть двоюродный брат мужа? Нужны ли нам крестные? Существует ли специальная одежда для крещения взрослых ( детский комплект в магазине видела) Можно ли креститься дома? ( и ещё про , простите, критические дни, есть ли какие-то особенности?)

LekaL: В критические дни креститься нельзя и вообще храм в эти дни обычно не посещают ( ну кроме служащих храма ) Дома покрестить можно только ребенка, если он по состоянию здоровья не может креститься в храме ( к тяжело больным взрослым это тоже относится) . Двоюрод. Брат может быть крестным ( если он крещен) . Вообще- то крестных обычно двое. Насчет одежды для взрослых и крестных лучше уточнить в том храме, где будете креститься. У нас, например, крестят в большой купели с полным погружением , поэтому рубаха белая длинная и большое полотенце нужно. Ребенку тоже надо взять большое полотенце.

Анна11: LekaL , спасибо!

alisochka: LekaL пишет: Вообще- то крестных обычно двое для девочки или женщины обязательная крестная, для мальчика или мужчины крестный отец



полная версия страницы