Форум » Здоровье Души » Вопросы священнику » Ответить

Вопросы священнику

Мама-Вани_забыла_пар: Девочки, всем привет! Как вы думаете, стоит ли в журнале для особенных родителей поместить статью священника православной церкви с ответами на самые часто задаваемые вопросы? Если да, то какие вопросы Вас волнуют? Я знаю, что многие мамы задают батюшкам вопрос: особенный ребенок - это наказание или награда? А поскольку батюшки - тоже люди, и не всегда на своем месте работают, то ответы мамы особенных детей получают самые непредсказуемые... Поэтому хочется дать слово умному доброму и образованному человеку. Девочки, подозреваю, что вы это обсуждали уже, но сил нет читать, простите плз! :)

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 All

KaRinaSH: Nikname У нас тоже букет, и с каждым годом все больше, сейчас у нас ЗПРР, уплощенная стопа, ваще самостоятельно никак по большому не ходит, новый порок в сердце нашли, у кардиолога еще не были, поэтому не знаю как называется, невролог ставит гипоксическое поражение ЦНС (меня экстренно кесарили, т.к. ребенок задыхаться начал). Так что всем весело живется, но если все начнем тока о своих несчастьях говорить, будет оочень паршиво и тошно жить. На мой взгляд, нужно стараться искать положительные моменты в жизни, ведь стакан "наполовину полный". И ваще, Наташа, куда Егорку спрятала?

KaRinaSH: ТЕСО Мне повезло, никто не говорил об отказе, на 10 день я уехала из роддома домой.

света: KaRinaSH пишет: И ваще, Наташа, куда Егорку спрятала? ой, точно, нету уже аватарки


Бася: да девочки, все познается в сравнении. Я тоже по больницам насмотрелась на всяких деток. А когда нам делали операцию на сердце у моей соседки по палате малыш операцию не перенес.И я молила бога чтобы мой ребенок был жив. И пусть у нас тоже немало проблем со здоровьем (а у кого и наших деток их нет?), но Ванечка меня каждый день радует (хотя иногда и по попе получает).Например недавно научились говорить слово "музыка" - по слогам му-ись-ка. Так прикольно! И буквы по электронной азбуке выучил, так что мы шутим, что он писать и читать начнет раньше чем говорить.

G@LIN@: МаринаО пишет: мне ещё повезло Да,повезло как утопленнику.Это я о себе,конечно.Повезло тем,у кого здоровые дети!Какое это счастье иметь ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!

galinka: Бася пишет: недавно научились говорить слово "музыка" - по слогам му-ись-ка. Молодец Ванечка

KaRinaSH: Бася пишет: Например недавно научились говорить слово "музыка" - по слогам му-ись-ка. Молодечек! А у нас тока му-му(это музыка и мультики).

МаринаО: Тем у кого здоровые дети повезло вдвойне. Но есть дети хуже чем у нас. Так что нам повезло "посерединке."

Светлана: МаринаО пишет: Так что нам повезло "посерединке." хорошо сказала

МаринаО: Я просто за все эти годы прошла все этапы: отрицание, уныние, депрессию, и т. д. Потом пришла к выводу ( в сравнении опять же), что бывает и хуже, и ПОЧТИ успокоилась.Тем кто часто на форуме и рано нашёл его должно быть полегче,есть где выговорится. поделится удачами, опытом,горем. Ну а я желаю всем удачи, оптимизма, Весна однако началась!

KaRinaSH: МаринаО пишет: Весна однако началась! Счастье, то какое! Скоро лето! Ура!

Ксана: А я даже вот думаю, что мне вовсе не посерединке повезло, а очень даже на все сто! Сердце - слава Богу, остальное, пока тоже, грех жаловаться. Любовь к ребенку такая ТРЕ-Е-Е-ПЕТНАЯ что ли...

G@LIN@: Ксана пишет: А я даже вот думаю, что мне вовсе не посерединке повезло, а очень даже на все сто! Наверно,я еще не доросла до таких мыслей... Думаю,совсем мне и не повезло даже посередине...А весна это хорошо! KaRinaSH пишет: Скоро лето! Ура! Лето ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

OlgaLD: Ксана

miroska26: Ксана пишет: А я даже вот думаю, что мне вовсе не посерединке повезло, а очень даже на все сто! Сердце - слава Богу, остальное, пока тоже, грех жаловаться. Любовь к ребенку такая ТРЕ-Е-Е-ПЕТНАЯ что ли... Я ОЧЕНЬ часто думаю вашими мыслями!!!!

Maggy: Не помню, где, слышала трогательный стишок: О чём поют воробышки В последний день зимы? - Мы выжили, мы дожили. Мы живы, живы мы!

prib0y: Maggy Я это первый раз услышала в "Московской Саге",тоже запало,частенько к концу зимы эти строчки всплывают,иногда и в другие времена года..

Ксана: Главное - дитя живет, радуется. А мне б у нее поучиться, как встречать каждый день, данный Богом - с улыбкой! Очень жаль, конечно, если у кого ребенок страдает от всяких там операций, процедур, боли. Я сама в 9 лет перенесла операцию на сердце в Бакулевке (еще ссср был 80й год), и сейчас переживаю даже, если Поле анализ крови берут и она плачет - сердце мое на мелкие кусочки разрывается...

МаринаО: Вот я и говорю, многому мы можем поучится у наших детей, а особенно УЛЫБКЕ! Недаром же у нас любимая песенка " от улыбки станет всем светлей!" и с наступающим праздником всех мамочек, бабушек,девочек и т.д. Пусть впереди будет больше РАДОСТИ!

OlgaLD: Maggy МаринаО Спасибо!

Лора: Молились женщины: одна, другая, третья И мимо каждой проходил Христос. На все вопросы первой Он ответил И осушил глаза ее от слез. Он говорил с ней мягко, долго, нежно, И улыбался ей, и утешал. Он ждал, когда засветится надеждой Молящаяся женская душа Вот с женщиной второй Христос встал рядом И положил ей руку на плечо, Ободрил душу любящим Он взглядом, Когда она молилась горячо И третья женщина склонилась низко, Слова слетали тихо с уст. Но к ней не подошел Спаситель близко, Не вымолвил ни слова Иисус На три молитвы Он дал три ответа Для каждой женщины ответ был свой: Одной досталось много света, Другой чуть меньше, третьей ничего Господь мой, как же так? Мне непонятно: Ты на молитву третьей промолчал! Любовь не может быть лицеприятной, Ты - Бог любви, и Ты - не отвечал?! Иисус открыл мне то, что тайной было: Когда молилась первая душа, Я должен был умножить ее силы, Чтобы она могла свой путь свершать. Должны окрепнуть крылья ее веры, Чтобы взлететь могла под небеса. Мне нужно рядом быть с душою первой, С ней долго говорить, смотреть в глаза Душе второй еще нужна опора, Но вера этой женщины сильна! Достаточно ей любящего взора, Я знаю, что поймет Меня она. Но иногда гнетут ее сомненья, Когда услышит грозной бури шум. И ей необходимо подкрепленье К душе второй на помощь Я спешу. А третья.. Много лет мы с ней знакомы, Преграды никакой меж нами нет. И дом ее давно Моим стал домом Она всецело доверяет мне! Душа прошла чрез испытаний школу, Я труд любой доверить ей могу, Я провожу ее путем тяжелым, Я с ней бываю мягок и суров. Она теперь нисколько не смутится И в час нелегкий духом не падет, Но будет верить, верить и молиться, Ни слов, ни взгляда Моего не ждет. Та, третья, знает, что Я с нею буду, До вечной цели доведу ее, И как бы ни было ей в жизни трудно, Она поймет молчание мое. Моя любовь превыше слов и взглядов, Несет благословение она, И тот, кто стал однажды Божьим чадом, Научится мне доверять сполна. И ты доверься мне,- сказал Спаситель, Когда Я говорю, когда молчу О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель, Я поняла: я третьей быть хочу!

Nikname: Лора пишет: Господь мой, как же так? Мне непонятно: Ты на молитву третьей промолчал! Любовь не может быть лицеприятной, Ты - Бог любви, и Ты - не отвечал?! Что имеется в виду ?

Лора: Не я автор.

Светлана: Nikname пишет: Что имеется в виду ? судя по смыслу, скорее всего не- пропустили.

Nikname: Лора я подумала, что автор не Вы, но Вы как-то это трактуете?

Marvellen: Лора пишет: Любовь не может быть лицеприятной, Я думаю, что имеется ввиду, что любовь не зависит от того, как выглядит человек. Тем более для Иисуса.

МаринаО: Лора пишет: [Любовь не может быть лицеприятной, ] Да, мне тоже кажется, что имеется ввиду, что Христос должен ко всем относится одинаково. несмотря на лицо. А кто автор интересно?

turist: МаринаО пишет: А кто автор интересно? Автор стихов Любовь Васенина

Мотька: У нас весна,одно название! :) Всю зиму тепло было до 25градусов, пару раз снежок сорвался, зато теперь 3дня снег идет!!! Скоро летом на санках кататься будем и говорить: " Ура! Зима,пора любви!"

Nikname: Marvellen МаринаО спасибо, поняла. Вот ведь как хитро всё в религиозных стихах

samilana: Лора Спасибо за стихи. Сильно!

Лора: Наташа, я никак не трактую. Общий смысл стихотворения понятен, и мне близок.

МаринаО: А у нас уже совсем весной пахнет, днём солнышко такое яркое, птички чирикают, с крыш капает- КРАСОТА!

Irin@: Мотька пишет: Дочь,не переживай,первый блин комом! уважаю

ZTV: А я вчера ездила к отцу Илию в Переделкино, он только вернулся из Оптиной Пустыни. Людей много к нему, приезжают из всех концов России. Я к нему только подошла, он сразу спросил, что, ну что у тебя случилось, садись рассказывай. Я сказала, вот родилась дочка с синдромом дауна. Он сказал, что это Господь спасает. Главное, чтобы мы не унывали. Сказал, что мы еще родим ребеночка. Благословил. Я не могла с ним долго разговаривать, он с дороги был, уставший, а людей много. Вчера вернулась домой радостная, так хорошо и спокойно было. Это ребенок во спасение. Получается, что те родители, которые от таких деток отказываются, отказываются от возможности быть спасенными.

Maiy_X: ZTV

олька: Мне тоже так батюшка сказал! А еще сказал что такие люди сразу попадают в рай

ФокинаТатьяна: Девочки, спасение получаем через Христа, он умер за наши грехи на кресте. Это написано в Слове Божьем. Дети-это дар Божий. Наших деток кто-то воспринимает как наказание,кто-то как испытание. Я не знаю как правильно, но верю на основании Писания, что это ко благу и не сверх моих сил.

ZTV: ФокинаТатьяна пишет: верю на основании Писания, что это ко благу и не сверх моих сил Это правильно, так и должно быть. Когда надвигается туча и одна мысль хуже другой. я говорю: Слава Богу, что у меня есть Настя. И дурное отступает, а стоит хоть чуть-чуть принять плохую мысль и согласится с ней, то все, понеслось, рыдания и страдания. Вот говорят же, нельзя роптать на Бога в беде, а нужно Его благодарить за все, даже когда плохо. Он тогда нам помогает справится. Ведь мы ничего не можем изменить, хоть ты головой о стенку бейся, нужно только уповать на Бога, и Он нас не оставит, я верю, что Он нас не оставит. А, вообще, земная жизнь она короткая, по-сравнению с вечностью (вон уже 40 лет прошло, с ума сойти как быстро). И в Писании написано: претерпевший же до конца, да спасется. Господи, дай нам всем сил.

ЛИРА: Я уже рассказывала, что мне в церкви сказали, что это за грехи родителей, а потом похоже понял что как то не то сказал и начал как бы выкручиваться, что может не за ваши, а за грехи ваших родителей или даже бабушек.



полная версия страницы