Форум » Здоровье Души » Веришь ли ты? И какую религию предпочитаешь? » Ответить

Веришь ли ты? И какую религию предпочитаешь?

айя: Ну вот,вроде бы я первая пишу на эту тему.Никогда сама не открывала темы,даже и не знаю с чего начинать.Пока я нахожусь в этом форуме,много раз в сообщениях видела слово-Бог.Какую роль играет Бог в нашей жизни?И как он прославился в нашей жизни?Обращался ли кто к Нему с какими либо просьбами,и был ли ответ. Даю ссылку на многие сайты,каждый может посмотреть то,что его интересует.Давайте будем писать свидетельства о проявлении милости Божией в нашей жизни.Были ли у кого критические ситуации,в которых помочь мог только Господь?Люди не верующие также могут присутствовать и вступать в беседу,но НЕ в спор.Спорить-это не удел христиан. http://www.4oru.org/links.php3?sort=&topic=1 Вот тоже неплохой христианский сайт,там даже транслируются проповеди,которые очень интересны. http://uucyc-love-you.ru/ Здесь можно посмотреть христианский форум Новое поколение,пастырь с нашей Риги,но очень известный во всем мире-Ледяев Алексей http://forum.newgeneration.lv/viewforum.php?f=34&sid=75fe949de88642c62951bb0dcc46026e Желающие давайте общаться!

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

айя: Почитайте одну очень интересную статью. Медицина о последних минутах жизни Христа. Эксклюзивное научное исследование о том, что произошло на самом деле http://www.invictory.org/lib/2004/05/invictory5.html С утра спешим мы на работу… С утра спешим мы на работу: Нам Бог вручил сию заботу. Ещё вручил Он нам мозги, И иногда даёт розги. Порой "рысачим" целый день, А результаты - словно тень. Причина, в общем-то проста: Мы любим лучшие места. Мы любим лень и любим ложь, А эгоизм - попробуй трожь! Не принимая обличенья, Пускаем по боку леченье. Ну а потом - глазами хлоп! И в стену расшибаем лоб. Не будем делать лбом таран И быть упрямым как баран! Зачем растить себе рога И синяком пугать врага? Давай найдём Его пути И будем ими мы идти! В Иисусе Божий страх найдём И с этим мудрость обретём! Я уже наверно давала эту ссылку,но хочу повториться.Видео канал. http://www.lifetv.ee/livewin.html Песни просто прелесть,поют цыгане о Христе. http://www.cityofgod.org/cgi-bin/media.cgi?Snow_Was_Falling_by_Gypsies_Music_Group http://www.cityofgod.org/cgi-bin/media.cgi?Life_Is_A_Test_by_Gypsies_Music_Group http://www.cityofgod.org/cgi-bin/media.cgi?Prayer_by_Gypsies_Music_Group http://www.cityofgod.org/cgi-bin/media.cgi?Soul_by_Gypsies_Music_Group

HopeDS: Я православная, хотя приверженцы церкви пожалуй отлучили меня уже, ведь не хожу, не соблюдаю, не следую... Но Бог мой в душе, а не в здании, очень тянет иногда под купол церкви в полумрак свечей, но не получается побыть там одной наедине с Богом, поэтому уже оставила попытки. Послушайте замечательные песни http://www.saponenko.com/music.html , и попросите у Бога прощения за мою грешную душу, пожалуйста. Это песни меня пробрали. Евгения.

айя: HopeDS Здорово!!! Песни прекрасные.


Ксю: http://religiousbook.org.ua/books/Gs/Gs_1.html о религиях

Ксю: Tatjana Spomer есть такой толи старый анекдот, то ли быль. Разговор буддиста и советского гражданина: буддист: - а Вы какую религию исповедуете? сг: - НИКАКУЮ! я - АТЕИСТ! буддист: - О! это очень сложная религия....

Светлана: Ксю

Ксю: Светлана я вчера зачиталась цитатами из Корана а еще прочитала "Учение Иисуса Христа" сейчас от Дона Хуана не могу отоваться в общем, для меня - это просто празник какой-то

айя: Канун великий Рождества... Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья. Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога.

ltnrf2006: айя спасибо

Lara: Девочки, если здесь полный плюрализм, то я тоже хочу поделиться тем, что греет мою душу Наверное, не только у меня возникают такие вопросы: Кто я и для чего существую? Откуда я, куда иду я, для чего появился я в этом мире? Возможно, что я уже был здесь? Приду ли я снова в этот мир? Кому неизвестна мудрость Каббалы, тот может постичь только внешнее, видимое, материальное. Но главное — это внутреннее, постигаемое путями внутреннего управления. Рамхаль, "Великий в высотах" http://kabbalah.info/rus/content/view/frame/2373

айя: Lara У меня ссылка не работает. Ссылочка,нажмите http://www.christmas.ru/card/view/?id=d500c927b68c593f6d98214cbd30b752

айя: Lara А как на счет Библии? Я не говорю,вот это правильно,а вот это нет.Я обычно говорю:"В Писании такого нет,или в Писании такое есть".На счет мудрости Каббалы могу сказать только,что в Писании этого нет.

СлАсТеНа: айя пишет: А как на счет Библии? Правильно

Ксю: айя Библия - это не единственная мудрая книга.. Интересно, в Каббале упоминается Писание?.. наверное, нет В Коране цитируются слова Иисуса... айя пишет: Я не говорю,вот это правильно,а вот это нет.Я обычно говорю:"В Писании такого нет,или в Писании такое есть". если я ОЦЕНИВАЮ ситуацию, то беру ответственность за свою оценку, могу, конечно, в подкрепление мнения цитаты добавить.. а со ссылкой на кого-то, на что-то - это вроде как и ни ты сказала.. тогда зачем? мне еще понравилось высказывание Норбекова на эту тему, я с ним согласна.. немного грубо, сорри: "Ваш жизненный опыт (имеет ввиду тот, на который ссылаются, советую что-то, учя чему-то) - это отрыжка вашей прошлой жизни. Вы хотите поделиться с кем-то вашей отрыжкой?" как-то так, не совсем дословно (книга не под рукой).

айя: Ксю пишет: Библия - это не единственная мудрая книга.. Ксю Но все ли книги ведут ко спасению? Мудрость есть и земная,но она не дает спасения,а если имеешь мудрость свыше,это уже дает тебе много чего и в этой жизни и в той. Не одно знание чего либо спасает,спасает вера, и не слепая вера спасает,а настоящая,проверенная.Я никогда не буду утверждать то что написано,я буду утверждать только то,что знаю и прочувствовала сама и тем более,имела тесную связь с духовным миром.И поэтому меня уже никто и ничто не переубедит,что спасает Коран или еще что то.Коран был дан древним,от сюда и высказывания совпадают Христа,а с приходом Христа поменялся закон,то есть были даны Его заповеди в Евангелии.Читая Евангелие,спасаешь душу.Это не мое мнение,это утверждение Писания.А оно живо и Богодухновенно.

Joy: А я читала, что Каббалой можно заниматься только взрослым еврейским дядькам, чтобы не навредить, а не всяким Мадоннам и другим звездам Голливуда. Мой препод был каббалистом, причем взрослым еврейским дядькой, но если они все такие как он, то ну его нафиг

Ксю: айя опять про кулика вспомнила, которых хвалит свое болото.. честно, мне не нравиться, когда говорят, что ТОЛЬКО Писание ведет к спасению.. в том же самом писании: "пути Господни неисповедимы" - т.е. ОТКУДА знать нам, что к чему ведет??? или священнослужителям, или тем, кто все эти Евангилие написал, потом переписал, а потом отредактировал и подправил??? И к чему НАДО идти??? И такие выказывание - они могут задеть представителей других религий, и начнется спор.. Я не хочу переубедить.. Верьте как хотите и во что хотите, дело личное каждого, в какую церковь ходить.. Но категоричные "только ТАК и не иначе" - они не должны выходить за пределы ваших единомышленников, ВЕРА сильнее разума, могут начаться неразумные разборки... Joy в любом виде работе над собой необходимо иметь определенный уровень подготовки.. даже в фитнесс клубе (в хорошем) - вас тестируют и определяют, что и как делать, иначе можено себе повредить, что уже говорить о духовных "тренировках".. Мне очень интересно познакомиться с основными учениями и религиями... Я не могу вопринять и понять всю мудрость этих учений, я увижу в них только то, к чему сейчас готова, малую часть.. А уж заниматься чем-то БЕЗ учителя - не рискну.. даже йога в фитнес центре (её акробатическая часть, без этики и медитаций) с неудачным инструктором может привести к травме..

Joy: Ксю согласна. в Голливуде сейчас просто на этом деньги зарабатывают на этом, какие там высокие мысли. но вот препод мой был вполне настоящим кабаллистом. но очень неприятным человеком.

Lara: айя спасибо! интересная открыточка, не сразу удалось открыть а на счет Писания, так Библия (Ветхий завет) и есть перевод с иврита еврейской Торы, которую древние каббалисты считали основным своим учебником. Joy я тоже читала, что "Каббалой можно заниматься только взрослым еврейским дядькам", но уж очень тоже хотелось Поэтому взялась за изучение иврита и чтение каббалистических книг в оригинале. Ксю совершенно с тобой согласна, что каждый человек идет своим Путем, читает книги, которые близки именно ему и именно в данный момент. Я за свою жизнь тоже много искала, изучала астрологию и эзотерику, потом 2 года очень глубоко была в православии, потом меня привлекла индийская йога, я ездила в Индию, очень серьезно занималась медитацией. Считаю, что каждая методика имеет право на существование, и доказывать что-то кому-то совершенно бессмысленно. В итоге все равно победит Любовь

Зыкова Аня: Joy (мой ответ только для Joy!) Каббала - учение, противное христианству. У моего отца (иудея) нашла несколько книг на эту тему - безжалостно выбросила (не просто выбросила - сожгла). Папа был уже после инсульта, сам не заметил, а я считаю, что такие книги дома держать нельзя. Вот такая я категоричная, думаю, ты меня поймешь

Joy: Зыкова Аня понимаю я с тем профессором, о ком пишу, в одном кабинете работала. наобщались больше, чем хотелось бы. помню, как мне все это неприемлемо было на духовном уровне, и помню, как одно мое присутствие его бесило. причем, он постоянно сыпал цитатами с Писания и какбы хотел все это обсуждать, уж не знаю, зачем ему это, ВУЗ не духовный совсем был, и страшно злился, когда оказывалось, чтоя знаю многое. странный, вобщем дядька, так и не поняла, хотел меня извести или на оборот, втянуть куда

Joy: Lara вот язык бы я хотела выучить, правда, не для чтения кабаллы, кто меня тут научит...

Lara: Joy а для каких целей иврит, если не секрет? можно попробовать походить в Ульпан, если есть время. Мне иврит очень сложно давался, хотя это был уже 3-й иностранный язык. Зыкова Аня а чем каббала противна христианству? я, честное слово, не вижу никаких противоречий. Все говорят: возлюби ближнего как самого себя.

Joy: Lara чтобы читать всякое интересное. А что такое Ульпан? У меня это был бы 4 иностранный, хотя очень отличный от предыдущих, допускаю, что было бы тяжело.

Зыкова Аня: Lara , простите, ни в коем случае не хочу быть невежливой по отношению к вам - но я в таких спорах не участвую, тем более что ИМХО ваш вопрос ко мне явно провокационный: Lara пишет: а чем каббала противна христианству? А чем Сатана противен Богу? Пожалуйста, не обижайтесь, вы захотели поделиться тем, что вам близко - я захотела предостеречь о чрезвычайной духовной опасности подобных увлечений. Надеюсь, я ошибаюсь, и вы на самом деле не понимаете, о чем спрашиваете - тогда обратитесь к священнику, получите грамотный ответ. А у меня нет благословения в подобных спорах участвовать, к тому же постом - искушение:((( Огради нас, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста. Еще раз прошу не обижаться , я совсем не хотела вас огорчить.

анима: Вставлю и свое . Не много не в тему. Я не против религий. Каждый выбирает свое. Так вот, ветхий завет, новый завет- это продолжение корана. Коран более обновленный. Конечно, в Коране есть и противоречия сейчас существующей библии. Насколько я знаю библия была христианами переписана немного в свою пользу, в пользу христиан. Не буду указывать моменты, чтобы не возникало спора. Но в принципе их не мало. И что самое интересное , в Коране сказано, что по истечении некоторого времени миром будут править евреи.

Joy: анима на сколько я учила историю религии и тому подобное, коран какраз таки появился гораздо после Торы, т.е. Ветхого Завета и никак не может быть источником его. да и написано там не про господство евреев, а про господство потомков Измаила, да еще в подробностях описано, как евреи и всякие гои вроде меня будут убиты во имя и в честь Аллаха. Конечно, в коране много общего с Бибией, так как Мухамед перенял у еврейских торговцев их учение, но в корне книжки уж оочень разные..

Joy: анима кстати, вот хронология появления религий, класно все показано, весь курс истории религии за 90 секунд - http://mapsofwar.com/ind/history-of-religion.html

Ксю: Joy здорово!

Lara: Зыкова Аня я тоже не хотела спорить и уж тем более провоцировать вас. А у меня действительно масса вопросов, на которые пока нет ответа. Единсвтвенное, в чем я глубоко уверена, что все люди на земле достойны любви, и религии должны объединять, а не приводить к раздорам.

lilka: Joy Помогу учить иврит за символическую плату Язык легкий, в алфавите только 22 буквы. Времен мало, только три, как в русском языке. Вот нашла брошюру, там на каждой странице-другая буква. http://ha-lool.co.il/img/lool_aleph_bet_script.pdf

Joy: lilka о, буковки прикольные а символическая плата какая? и как учить через сеть? а то я вся согласная

Lara: lilka пишет: Язык легкий, в алфавите только 22 буквы ага, и все согласные

lilka: Joy Ну через сеть наверно также как и очно-сначала алфавит, потом чтение, параллельно-словарный запас. Можно здесь, можно личными сообщениями, чтоб не грузить других мамочек К примеру, первый урок - чтение всегда справа на лево. Первая буква алфавита-алеф-א. Одна из немногих гласных. Может читаться в разных словах по разному, как о,а,и. Примеры-אבא-аба-папа, אמא-има-мама.

Joy: lilka гы)) уже весело)) а как догадываться, когда она а. акогда и?: ))) ладно, давай через личные сообщения дальше. а пока выучу название буквы само по себе ;)

айя: Ксю Я как раз и не хвалю свое болото,я просто сказала в чем и ком спасение,а остальное,каждый выбирает сам что захочет.Тем более,Бог не заставляет верить Ему,каждому свое! Потом все будет известно,и будет очень страшно и обидно,если какое то учение было неверным.Но еще раз говорю,каждый выбирает все что ему хочется.Тем более я не высказала своего вероисповедания конкретно,а просто говорила про Писание. Зыкова Аня пишет: А чем Сатана противен Богу? Этим все сказано!!! Зыкова Аня пишет: Каббала - учение, противное христианству Зыкова Аня пишет: я считаю, что такие книги дома держать нельзя И с этим согласна!Да простят меня другие,кто исповедуют другую религию.! Но я в этом вопросе тоже категорична и не могу поддакивать неправде,простите! lilka Было бы здорово отдельную тему сделать-Изучение иврита,я только ЗА!!!

СлАсТеНа: айя пишет: Не одно знание чего либо спасает,спасает вера, и не слепая вера спасает,а настоящая,проверенная. правильно Айя,тут я с тобой совершено согласна..я на себе это тоже прочувствовала.. Когда я родила Настю, мне все в один голос кричали что ребёнок не выживет и до 7 мес.но не желец,а если выжевит толку с неё не будет... Что это будет не ребёнок а просто ужас.но я верила и молилась господу богу чтоб он помог и спас моего ребёнка..Когда нам делали 2 операцию был 1% из 100% что Настя будет жить..Но много людей молились в этот момент и дажи священикив храмахпросили господа бога о спасении..И моя вера тоже помогла потомучто я верила и молилась что всё закончится хорошо..Наш кардиохирург.когда зашивал нам клапан,расказывал что клапан в одном месте треснул,уже думал зашить и так оставить,потому что нечего нельзя было сделать..И тут он почувствовал силу и веру что должно получится и он попробовал и получилось..Доктор наш верущий провославный..Перед каждой операцией он молится ... И кто бы мне что не говорил,я считаю что библия -это священное писание,ия верую в Господа бога и некакие другие религии я не верю.. я некого не хочу обидить,это моё личное мнение..Извеняюсь если кого обидела..

айя: СлАсТеНа Как говорится-Без веры Богу угодить невозможно! Веруй и все получиться,но не верь слепо,а испытывай веру,какова она и на правильном ли ты пути.Не может Бог делать что то,если Ему не верят! Ты верила и получила прекрасный результат.Ты не только верила,но и молилась,вот и результат.Вера без дел мертва,а ты подкрепила ее своими делами,молитвами и просьбами церкви о молитве за Настю.Поэтому ты убедилась,где правда,а где ложь.Не все пути ведут ко спасению,надо искать тот путь,который приведет ко спасению. Во какая у нас с тобой дискуссия получилась!!!

СлАсТеНа: айя пишет: Ты не только верила,но и молилась,вот и результат.Вера без дел мертва,а ты подкрепила ее своими делами,молитвами и просьбами церкви о молитве за Настю.Поэтому ты убедилась,где правда,а где ложь.Не все пути ведут ко спасению,надо искать тот путь,который приведет ко спасению. Слава Богу!!и я очень благодарна всем кто был сомной в трудную минуту .Девочки у меня Настёна когда болеет,то сама приходит к иконе крестится и молится,очень любит ходить в храм ,ребёнок просто счастлив там по другому ведёт себя ,серьёзная такая становится.. когда Насте было 6 мес. она тяжело заболела задыхалась,было тяжело дышать..моя мама носила её на ручках по комнате,на стене у меня висит иконка,так Настенька бабуле сама показала что надо подойти к иконе,когда мама с ней подошла так она лобик приложила к иконе и долго так стояла..Её не кто не учил и не показывал до этого..С тех пор сама к иконе подходит и лобик ложитк иконке. и стоит по долгу..Особенно когда болеет....

Fruuu: Девочки, у меня вопрос. Мариша недавно потеряла в саду свой крестильный крестик. Я очень расстроилась. К счастью крестик нашли. Но я теперь боюсь, что она опять его может потерять. Я думаю, может купить еще один крестик и пусть пока носит его. А когда станет по старше, будет носить уже свой крестильный крестик. Может, кто-нибудь еще что-нибудь может посоветовать?



полная версия страницы