Форум » Питание детей » Творог » Ответить

Творог

HopeDS: Сообщения перенесены из другой темы.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 All

Галина: Не знаю, творог уже можно давать или нет? Медсестра говорит, что рано, в книжках пишут, что уже надо... Кальций нам нужен, зубики всё ника не выйдут

айя: Галина Наши врачи говорят,что творог можно давать с 2 лет.Может у вас все по другому?

Галина: В родительских журналах советуют давать творог с 7-8 месяцев по 1 ст.л. подмешивать в пюре.


Лиза: Галина , мы начали кушать творог с 7,5 мес. самое главное его вводить маленькими порциями, 1 стол. лож. для начала введения прикорма творогом это много !!!!! У нашей знакомой маленькой девочки случился завороток кишки от того, что бабушка ей первый раз творога дала именно столько! И с фруктовыми пюре я никогда не давала, с кефирчиком детским, или молочком разводила до консистенции, чтоб ребёнок нормально съесть мог. айя пишет: Наши врачи говорят,что творог можно давать с 2 лет А с 2-х лет, ну первый раз слышу, ребенку то кальций нужен! Эрька не ест творожок?

Светлана: Лиза Святик не ест совсем. После 2 лет стал есть глазированные сырки, и то не всегда. И все молочное мы практически не употребляем. Кальций пополняли "Биовиталем" с 4 мес. Результаты у нас были отличные.

Лиза: Свет, моя мадама тож уже наелась чистого творога, сейчас покупаю ванильные творожки с изюмом, его выковыриваю, развожу в простоквашке чуть-чуть и даю, пока ест!

Ирина П.: Я Танюшке творожок тоже начинала давать месяцев с 7. Но она его активно есть не хотела. А потом мне подсказали, натирать в него яблочко, стала уплетать за обе щеки.

джули: А мы творог так и не научились есть. Сначала давились, теперь плюемся. Едим йогурты, но если попадается кусочек фрукта- опять плюемся и смеемся.

айя: [Светлана пишет: Результаты у нас были отличные. Молодцы!

Лиза: Мы когда начинали есть творог,так его с бананом и чуть кефира-взбивали в измельчителе-получалась практически взбитая пена творожная(можно и с др. фруктами, но банан самый нежный в этом сочетании), вкусняшка, не оторвать, а теперь наелись такого, и вот приходится новое изобретать, пока на творожных сырках остановились,творог как самостоятельный продукт мы тож не оч. любим-вся в маму, я его с детства терпеть в чистом виде не могу .

Ольга: У нас , как оказалось тоже проблема с поеданием творога. Раньше думала, что Тошка не ест в чистом виде творожки, но попробовала дать сегодня творожную запеканку, ну и просто диву далась, парень мой отворачивался, рукой убирал тарелку и всячески давал понять, что эту еду он есть не будет. При том, что у нас с едой проблем особых не было, он всегда голодный, так как что бы не дали почти все мы срыгиваем, тем не менее творог он отказался есть в любых вариантах.

SJulia: Юлька тоже творог никак не хотела есть, попробовали с наполнителями (Агуша, Тема с бананом, черникой, яблоками...) - нет, тогда я в кашу ее любимую по чуть-чуть стала добавлять. Сейчас по полкоробочки съедает (в каше), но только с наполнителями, простой не ест даже в каше, она вообще ничего кислого не ест, ни кефира, ни йогурта, прям беда.

ltnrf2006: Линка поглощает творог в любом виде и колличестве. Ольга пишет: у нас с едой проблем особых не было, он всегда голодный Мне то же так казалось. У Линочки отличный аппетит. И вдруг детка стала позволять себе отказываться от еды. Так удивительно. Растет ребенок, вес набрала - теперь можно и кочевряжиться.

G-NA85: А Аполлинария жмахает по два 100 граммовых творожка за один присест. Это единственная ее любовь. Нет! Еще огромные, толстые, сдобные баранки.

Гала: G-NA85 пишет: Еще огромные, толстые, сдобные баранки. Вкусы совпадают. Сонечка тоже очень их любит. И творожки тоже, но лучше все-таки не в один присест, а разнести на разные кормления, тяжеловато для пищеварения, для почек, нам так советовали.

гульназ: Эльза ест творог в любом виде, просто обожает, и еще кефир. Но только от этого у нас лучше с зубами не стало.

Оксана и Тоша: G-NA85 пишет: А Аполлинария жмахает по два 100 граммовых творожка за один присест. Тото точно также, обожает он эт дело .

Ольга: А у нас была очередная попытка скормить творог, причем подмешала его в любимое лакомство , и в микроскопической дозе, но ... рвало его весь вечер и даже в ванне. Вообщем с творогом пока незаладки

nbajenov: Y nas Sonya voobshe ne znaet chto takoe tvorog. Tvorog v magazinah ne takoi kak y nas v Rossii, a o sirkah tak i vovshe nikto ne slishal. Tot chto v maganinah prodaut, pitalas' dat' ei poprobovat', tak ona plevat' na nego hotela.

G-NA85: Гала пишет: И творожки тоже, но лучше все-таки не в один присест, а разнести на разные кормления, тяжеловато для пищеварения, для почек, нам так советовали. Галь, совершенно правильно вам советовали. И я так считаю , но у Аполлинарии совершенно другое мнение и насчет баранок тоже. Они для нее вообще , как наркотик. Я уже упаковками покупаю.

Лиза: G-NA85 , Тань, заинтриговали своими супер-баранками, фотку покажите, а то не пойму о чем речь ?! Мы, кажца, единственные в этой теме, которые не любим творог, это оч. мягко сказано-не любим.... Помните, "Ералаш", про заварные пирожные, когда они обратно у мальчика лезли, вот такая картина у нас, когда мы творог едим-я его туда , а она обратно

nbajenov: Лиза Ny kak zhe odni, mi tozhe ego terpet' ne mozhem

G-NA85: Между прочим я сама творог ненавижу. Даже за Аполлинарией не могу ложку облизать. Очень у многих не усваиваются продукты из коровьего молока. Если ребенок не любит, а тем более его тошнит, то вообще давать не надо. У моей подружки дочка, ровестница Полины, не ест ничего молочного и не пьет ничего из молока. И прекрасно выглядит. Значит ей это не нужно. А фото баранок пришлю. Но это просто самые большие баранки, которые есть в продаже.

Лиза: Ny kak zhe odni, mi tozhe ego terpet' ne mozhem Сами же признались, что русского творога не пробовали , мож понравилось бы... G-NA85 пишет: Между прочим я сама творог ненавижу. Коллега! G-NA85 пишет: Если ребенок не любит Молоко не пьёт, думаю просто не приучена, кефир(причём без сахара!), ряженку и т.д. всю кисломолочку обожает и жить без неё не может, утром глаза продрали -кефир, засыпаем вечером-ряженка и всё стаканами, а с творогом-конфузик вышел Но это просто самые большие баранки, которые есть в продаже. По-этому и не знаю, у нас все обыкновенного размера, сантиметра 4 в диаметре. Это которые(в далёкие советские времена) на шею вешались ?

galinka: По просьбе Marvellen даю рецепт приготовления домашнего творожка: 1.Берем биокефир.Выбираем самый свежий и с непродолжительным сроком годности.Я покупаю обычно "Мацони" 0,5 л,можно и любой другой. 2.Выливаем кефир в маленькую кастрюльку,накрываем крышкой и ставим на водяную баню.Включаем небольшой огонь.Даем воде закипеть,ждем минуты 3 и выключаем конфорку.За это время кефир свернется. 3.Отбрасываем получившуюся массу на чистую марлю или сито.Подвешиваем,чтобы стекла вся сыворотка.Творожок получается мягким и без комочков. 4.Добавляем немножко варенья,джема или перетертых фруктов.Перемешиваем до однородной массы.

Marvellen: galinka Большое спасибо!Осталось нам теперь только здесь найти биокефир. Пока я видела только биойогурт - он, наверное, не годится?

Fruuu: Еще один рецепт творожка для ребенка. Берем 200 мл молока, доводим до кипения, выливаем в него 200 мл кефира. Даем немного постоять и даем стечь сыворотке. Творожок получается очень нежны и никогда не бывает кислым.

света: Самый вкусный творог получается с домашнего коровьего кисляка.

Marvellen: Fruuu света Девочки, милые, у меня слюни текут от ваших рецептов!Fruuu пишет: выливаем в него 200 мл кефира. света пишет: самый вкусный творог получается с домашнего коровьего кисляка. Ну нет у меня здесь таких продуктов!А чем заменить их пока не знаю.

Fruuu: Marvellen пишет: Ну нет у меня здесь таких продуктов!А чем заменить их пока не знаю. Лена, не знаю как в Англии, в Германии кефир точно продается. можно попробовать кефир заменить другими кисло-молочными продуктами. Не уверена, что с йогуртом получится. Во-первых, в нем может быть недостаточно кислоты для "створаживания" молока, во-вторых, в йогурты добавляют еще кучу всего для густой консистенции.

Бабушка: Fruuu galinka Спасибо, я тоже взяла на вооружение приготовление детского творога. Раньше в детстве в деревне просто брали кислое молоко и давали стечь сыворотке, т.е. без тепловой обработки. Внуку такой творожок боюсь давать, а ваши рецепты хороши.

Marvellen: Fruuu пишет: в Германии кефир точно продается. Хорошо им там!А у нас из кефирных только "Актимель".О!Пока писала, вспомнила - у нас же польский магазин есть. Все пойду у них кефир искать!Спасибо, девочки, за рецепты!

Светлана: Marvellen пишет: у нас же польский магазин естьТам точно будет. кстати, только в Голландии узнала, что кефир это наше русское достижение

galinka: Marvellen вот рецепт приготовления творога из молока(это если надо побыстрее за 15 мин.): В 0,5 л холодного молока добавить 1 ампулу(5 мл) 10% хлористого кальция,поставить на огонь.Довести молоко до кипения и ,как только появятся хлопья творога и отделиться сыворотка,сразу же снять с огня,перемешать и немного подождать.А потом откинуть на сито:получается около 100 г вкусного некислого творожка.

Marvellen: galinka Спасибо, Галочка!Только такая экзотика, как хлористый кальций у нас точно отсутствует. Девочки, вы наверное, мне не поверите, но в одной из самых развитых стран мира нет о-о-чень многих вещей, которые в России можно купить в аптеке, в магазине, ну на крайняк, на рынке.Вот Света не даст соврать, вся Европа ест стерилизованную пищу. Отличается ото всех Германия и то, наверное, потому что там русских больше, чем где бы то ни было. Так что пойду искать кефир у поляков.

galinka: Marvellen ,а что же тогда у вас продают из молочного?Сметана есть?

Marvellen: galinka пишет: а что же тогда у вас продают из молочного?Сметана есть? Да собственно, немного. Просто у всех продуктов про 3-6 месяцев срок годности. Ну и как вы думаете почему?Сметана есть, но в нее почему-то добавлен крахмал. Сомневаюсь, что ею можно что-нибудь заквасить. Даже в фермерских магазинах молочные продукты не намного отличаются от супермаркета. Издержки цивилизации!

galinka: Marvellen пишет: Просто у всех продуктов про 3-6 месяцев срок годности. Это ,конечно,плохо. Marvellen пишет: Сметана есть, но в нее почему-то добавлен крахмал. Может это для густоты,как в томатной пасте.А вы все-таки попробуйте поставить для закваски,может получится А закваски в аптеке тоже не продают? И молочного гриба негде достать?Тоже хорошая вещь

Eldar: galinka Прочитала ваши рецепты , сегодня же займусь приготовлением.Правда творог у нашего карапуза не в почете, кормим всякими обманными способами. Мишенька на новой аватарке хорошенький! .

turist: galinka пишет: добавить 1 ампулу(5 мл) 10% хлористого кальция Девочки, я с той же целью в молоко добавляла чуть-чуть лимонной кислоты. Остальное так же.



полная версия страницы