Форум » Питание детей » Творог » Ответить

Творог

HopeDS: Сообщения перенесены из другой темы.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 All

Галина: Не знаю, творог уже можно давать или нет? Медсестра говорит, что рано, в книжках пишут, что уже надо... Кальций нам нужен, зубики всё ника не выйдут

айя: Галина Наши врачи говорят,что творог можно давать с 2 лет.Может у вас все по другому?

Галина: В родительских журналах советуют давать творог с 7-8 месяцев по 1 ст.л. подмешивать в пюре.


Лиза: Галина , мы начали кушать творог с 7,5 мес. самое главное его вводить маленькими порциями, 1 стол. лож. для начала введения прикорма творогом это много !!!!! У нашей знакомой маленькой девочки случился завороток кишки от того, что бабушка ей первый раз творога дала именно столько! И с фруктовыми пюре я никогда не давала, с кефирчиком детским, или молочком разводила до консистенции, чтоб ребёнок нормально съесть мог. айя пишет: Наши врачи говорят,что творог можно давать с 2 лет А с 2-х лет, ну первый раз слышу, ребенку то кальций нужен! Эрька не ест творожок?

Светлана: Лиза Святик не ест совсем. После 2 лет стал есть глазированные сырки, и то не всегда. И все молочное мы практически не употребляем. Кальций пополняли "Биовиталем" с 4 мес. Результаты у нас были отличные.

Лиза: Свет, моя мадама тож уже наелась чистого творога, сейчас покупаю ванильные творожки с изюмом, его выковыриваю, развожу в простоквашке чуть-чуть и даю, пока ест!

Ирина П.: Я Танюшке творожок тоже начинала давать месяцев с 7. Но она его активно есть не хотела. А потом мне подсказали, натирать в него яблочко, стала уплетать за обе щеки.

джули: А мы творог так и не научились есть. Сначала давились, теперь плюемся. Едим йогурты, но если попадается кусочек фрукта- опять плюемся и смеемся.

айя: [Светлана пишет: Результаты у нас были отличные. Молодцы!

Лиза: Мы когда начинали есть творог,так его с бананом и чуть кефира-взбивали в измельчителе-получалась практически взбитая пена творожная(можно и с др. фруктами, но банан самый нежный в этом сочетании), вкусняшка, не оторвать, а теперь наелись такого, и вот приходится новое изобретать, пока на творожных сырках остановились,творог как самостоятельный продукт мы тож не оч. любим-вся в маму, я его с детства терпеть в чистом виде не могу .

Ольга: У нас , как оказалось тоже проблема с поеданием творога. Раньше думала, что Тошка не ест в чистом виде творожки, но попробовала дать сегодня творожную запеканку, ну и просто диву далась, парень мой отворачивался, рукой убирал тарелку и всячески давал понять, что эту еду он есть не будет. При том, что у нас с едой проблем особых не было, он всегда голодный, так как что бы не дали почти все мы срыгиваем, тем не менее творог он отказался есть в любых вариантах.

SJulia: Юлька тоже творог никак не хотела есть, попробовали с наполнителями (Агуша, Тема с бананом, черникой, яблоками...) - нет, тогда я в кашу ее любимую по чуть-чуть стала добавлять. Сейчас по полкоробочки съедает (в каше), но только с наполнителями, простой не ест даже в каше, она вообще ничего кислого не ест, ни кефира, ни йогурта, прям беда.

ltnrf2006: Линка поглощает творог в любом виде и колличестве. Ольга пишет: у нас с едой проблем особых не было, он всегда голодный Мне то же так казалось. У Линочки отличный аппетит. И вдруг детка стала позволять себе отказываться от еды. Так удивительно. Растет ребенок, вес набрала - теперь можно и кочевряжиться.

G-NA85: А Аполлинария жмахает по два 100 граммовых творожка за один присест. Это единственная ее любовь. Нет! Еще огромные, толстые, сдобные баранки.

Гала: G-NA85 пишет: Еще огромные, толстые, сдобные баранки. Вкусы совпадают. Сонечка тоже очень их любит. И творожки тоже, но лучше все-таки не в один присест, а разнести на разные кормления, тяжеловато для пищеварения, для почек, нам так советовали.

гульназ: Эльза ест творог в любом виде, просто обожает, и еще кефир. Но только от этого у нас лучше с зубами не стало.

Оксана и Тоша: G-NA85 пишет: А Аполлинария жмахает по два 100 граммовых творожка за один присест. Тото точно также, обожает он эт дело .

Ольга: А у нас была очередная попытка скормить творог, причем подмешала его в любимое лакомство , и в микроскопической дозе, но ... рвало его весь вечер и даже в ванне. Вообщем с творогом пока незаладки

nbajenov: Y nas Sonya voobshe ne znaet chto takoe tvorog. Tvorog v magazinah ne takoi kak y nas v Rossii, a o sirkah tak i vovshe nikto ne slishal. Tot chto v maganinah prodaut, pitalas' dat' ei poprobovat', tak ona plevat' na nego hotela.

G-NA85: Гала пишет: И творожки тоже, но лучше все-таки не в один присест, а разнести на разные кормления, тяжеловато для пищеварения, для почек, нам так советовали. Галь, совершенно правильно вам советовали. И я так считаю , но у Аполлинарии совершенно другое мнение и насчет баранок тоже. Они для нее вообще , как наркотик. Я уже упаковками покупаю.

Лиза: G-NA85 , Тань, заинтриговали своими супер-баранками, фотку покажите, а то не пойму о чем речь ?! Мы, кажца, единственные в этой теме, которые не любим творог, это оч. мягко сказано-не любим.... Помните, "Ералаш", про заварные пирожные, когда они обратно у мальчика лезли, вот такая картина у нас, когда мы творог едим-я его туда , а она обратно

nbajenov: Лиза Ny kak zhe odni, mi tozhe ego terpet' ne mozhem

G-NA85: Между прочим я сама творог ненавижу. Даже за Аполлинарией не могу ложку облизать. Очень у многих не усваиваются продукты из коровьего молока. Если ребенок не любит, а тем более его тошнит, то вообще давать не надо. У моей подружки дочка, ровестница Полины, не ест ничего молочного и не пьет ничего из молока. И прекрасно выглядит. Значит ей это не нужно. А фото баранок пришлю. Но это просто самые большие баранки, которые есть в продаже.

Лиза: Ny kak zhe odni, mi tozhe ego terpet' ne mozhem Сами же признались, что русского творога не пробовали , мож понравилось бы... G-NA85 пишет: Между прочим я сама творог ненавижу. Коллега! G-NA85 пишет: Если ребенок не любит Молоко не пьёт, думаю просто не приучена, кефир(причём без сахара!), ряженку и т.д. всю кисломолочку обожает и жить без неё не может, утром глаза продрали -кефир, засыпаем вечером-ряженка и всё стаканами, а с творогом-конфузик вышел Но это просто самые большие баранки, которые есть в продаже. По-этому и не знаю, у нас все обыкновенного размера, сантиметра 4 в диаметре. Это которые(в далёкие советские времена) на шею вешались ?

galinka: По просьбе Marvellen даю рецепт приготовления домашнего творожка: 1.Берем биокефир.Выбираем самый свежий и с непродолжительным сроком годности.Я покупаю обычно "Мацони" 0,5 л,можно и любой другой. 2.Выливаем кефир в маленькую кастрюльку,накрываем крышкой и ставим на водяную баню.Включаем небольшой огонь.Даем воде закипеть,ждем минуты 3 и выключаем конфорку.За это время кефир свернется. 3.Отбрасываем получившуюся массу на чистую марлю или сито.Подвешиваем,чтобы стекла вся сыворотка.Творожок получается мягким и без комочков. 4.Добавляем немножко варенья,джема или перетертых фруктов.Перемешиваем до однородной массы.

Marvellen: galinka Большое спасибо!Осталось нам теперь только здесь найти биокефир. Пока я видела только биойогурт - он, наверное, не годится?

Fruuu: Еще один рецепт творожка для ребенка. Берем 200 мл молока, доводим до кипения, выливаем в него 200 мл кефира. Даем немного постоять и даем стечь сыворотке. Творожок получается очень нежны и никогда не бывает кислым.

света: Самый вкусный творог получается с домашнего коровьего кисляка.

Marvellen: Fruuu света Девочки, милые, у меня слюни текут от ваших рецептов!Fruuu пишет: выливаем в него 200 мл кефира. света пишет: самый вкусный творог получается с домашнего коровьего кисляка. Ну нет у меня здесь таких продуктов!А чем заменить их пока не знаю.

Fruuu: Marvellen пишет: Ну нет у меня здесь таких продуктов!А чем заменить их пока не знаю. Лена, не знаю как в Англии, в Германии кефир точно продается. можно попробовать кефир заменить другими кисло-молочными продуктами. Не уверена, что с йогуртом получится. Во-первых, в нем может быть недостаточно кислоты для "створаживания" молока, во-вторых, в йогурты добавляют еще кучу всего для густой консистенции.

Бабушка: Fruuu galinka Спасибо, я тоже взяла на вооружение приготовление детского творога. Раньше в детстве в деревне просто брали кислое молоко и давали стечь сыворотке, т.е. без тепловой обработки. Внуку такой творожок боюсь давать, а ваши рецепты хороши.

Marvellen: Fruuu пишет: в Германии кефир точно продается. Хорошо им там!А у нас из кефирных только "Актимель".О!Пока писала, вспомнила - у нас же польский магазин есть. Все пойду у них кефир искать!Спасибо, девочки, за рецепты!

Светлана: Marvellen пишет: у нас же польский магазин естьТам точно будет. кстати, только в Голландии узнала, что кефир это наше русское достижение

galinka: Marvellen вот рецепт приготовления творога из молока(это если надо побыстрее за 15 мин.): В 0,5 л холодного молока добавить 1 ампулу(5 мл) 10% хлористого кальция,поставить на огонь.Довести молоко до кипения и ,как только появятся хлопья творога и отделиться сыворотка,сразу же снять с огня,перемешать и немного подождать.А потом откинуть на сито:получается около 100 г вкусного некислого творожка.

Marvellen: galinka Спасибо, Галочка!Только такая экзотика, как хлористый кальций у нас точно отсутствует. Девочки, вы наверное, мне не поверите, но в одной из самых развитых стран мира нет о-о-чень многих вещей, которые в России можно купить в аптеке, в магазине, ну на крайняк, на рынке.Вот Света не даст соврать, вся Европа ест стерилизованную пищу. Отличается ото всех Германия и то, наверное, потому что там русских больше, чем где бы то ни было. Так что пойду искать кефир у поляков.

galinka: Marvellen ,а что же тогда у вас продают из молочного?Сметана есть?

Marvellen: galinka пишет: а что же тогда у вас продают из молочного?Сметана есть? Да собственно, немного. Просто у всех продуктов про 3-6 месяцев срок годности. Ну и как вы думаете почему?Сметана есть, но в нее почему-то добавлен крахмал. Сомневаюсь, что ею можно что-нибудь заквасить. Даже в фермерских магазинах молочные продукты не намного отличаются от супермаркета. Издержки цивилизации!

galinka: Marvellen пишет: Просто у всех продуктов про 3-6 месяцев срок годности. Это ,конечно,плохо. Marvellen пишет: Сметана есть, но в нее почему-то добавлен крахмал. Может это для густоты,как в томатной пасте.А вы все-таки попробуйте поставить для закваски,может получится А закваски в аптеке тоже не продают? И молочного гриба негде достать?Тоже хорошая вещь

Eldar: galinka Прочитала ваши рецепты , сегодня же займусь приготовлением.Правда творог у нашего карапуза не в почете, кормим всякими обманными способами. Мишенька на новой аватарке хорошенький! .

turist: galinka пишет: добавить 1 ампулу(5 мл) 10% хлористого кальция Девочки, я с той же целью в молоко добавляла чуть-чуть лимонной кислоты. Остальное так же.

galinka: Eldar пишет: Мишенька на новой аватарке хорошенький! Спасибо

KaRinaSH: Marvellen Есть смеси сухие для приготовления кисломолочных продуктов, например НАРИНЭ, продается в аптеках

Бася: кстати, хлористый кальций добавляется не только для непосредственно створаживания, но и как сказала наш педиатр, творожок обогащается кальцием, что очень полезно.я к молоку добавляла и кальций и что-либо кисломолочное, главное не перегреть, а то будет крупинками

дарина777: Творог-это наша любимая пища,ели бы весь день.Сначала делали сами,вместо сахара добавляли смородиновый сироп или любое варенье,собственного приготовления,а однажды дали "Агушу",и она в него влюбилась,теперь каждый вечер его кушает.

Ларитта: а хлористый кальций не вреден? у нас появилась проблема, обнаружили повышенную кислотность , теперь кислый творог нельзя... думаю приготовить пресный, с добавлением хлористого кальция, все не могу решиться

astas-lena: Ларитта Мне девочки на форуме тоже советовали.Получается вкусный.Мягкий,нежный.Спрашивала у нашего детского врача,перед тем как дать,можно ли.Она сама раньше так же делала,когда детки были маленькие и не было молочной кухни.Вреда сказала не будет.

Ларитта: astas-lena спасибо

Ксана: astas-lena Вы тоже родились 13.10.08? Вы ползаете? Зубы есть? У нас нет.

Юла: Девочки, так как тема про творог, напишу рецепт приготовления, которому меня недавно научили. Берёшь литровый кефир в мягкой(целофановой пачке), обычно беру 2,5%, кладёшь его в морозилку и полностью замораживаешь, потом вытаскиваешь, снимашь пачку и кладёшь этот кусок льда в сито или в марлю, он постепенно размораживается, сыворотка стекает, и получается нежный вкусный творог, в него добавляю фруктовые пюрешки, моя за милую душу уплетает.

ФокинаТатьяна: Юла Интересный рецепт!надо попробовать!

дарина777: Юла Спасибо за рецепт!!!!Возьмем на вооружение

Юла: ФокинаТатьяна дарина777 Да не за что Сама недавно научилась. Очень легко и просто и вкусненько.

astas-lena: Нас не было целый месяц,всем новеньким привет. Ксана Мы родились в пятницу 13,так надеялась на 14.Варюха не ползает,в отпуске только стала сидеть,когда посадишь.Ползает на спине,отталкивается ногами и назад.Ни лежать,ни сидеть не хочет.Тянет ручки и надо ходить.Сегодня пошла и купила ходунки,пока ни как.Зубов нет,но десны набухли. В отпуске научили делать творожок.Никакой хлористый кальций не нужен.Грамм 150-200 молока и сметаны(желательно свежую)сколько надо творога столько и сметаны.Довести до кипения и пока хорошо сметана не свернется.Получается нежный и вкусный.Я еще добавляла протертую клубнику,малину-вкуснота.Но сметана должна быть не кислой.

ЕленаБ: Набрела на темку,может пригодится маленьким деткам,меня тетя этому рецепту научила,она своих 2-х девченок с длинными волосами выростила,да и нам помогло-у Маши тоже волосы ниже попы 1литр молока 2,5% вскипятить,остудить до 60гр,снять пенку,добавить столовую ложку нежирной сметаны(я беру Веселый Молочник 10%),2 ч.л сахара(у Маши маленькой была аллергия,я в отделе для диабетиков покупала фруктозу).Оставить на столе на ночь-у нас в кухне очень тепло.Если прохладно-обмотать шалью или шарфом...Утром готов кефирчик нежный-нежный,как раз для прикорма малышей.Только еще должен сутки в холодильнике постоять.Если его нагреть и откинуть-будет супер-творожок. Мы на этом росли с 4-х мес,Маша смесь очень плохо ела,60гр был в семье национальный праздник,а кефирчик ела по 220гр.

ЕленаБ: А теперь я купила йогуртницу,и мы по тому-же принципу трескаем йогурты!!!

света: Я тоже подумывала о йогуртнице. А потом решила, что имеет смысл ее покупать если есть домашнее молоко, а не магазинное. Я бы с удовольствием сама пила и Верочке давала домашнее молоко, но увы в Киеве невозможно покупать. Продают, конечно, но страшно брать. Для начала, наверно, нужно познакомится с этой коровой, которая его дала. Да и в бутылках из под всякой воды его продают. А где они эти бутылки берут, может на мусорниках собирают. Мне кажеться, что если использовать магазинное молоко (если его можно назвать молоком), то получится такой же йогурт как в магазине. Поэтому для себярешила не покупать йогуртницу.

ЕленаБ: света,для йогурта я покупаю магазинное 6%молоко,ну иногда из деревни привозят натуральное.Если летом на даче-то да,только у одной тетеньки уже несколько лет.А на закваску использую активию -обычную или творожную.Совершенно другой йогурт,совсем не такой,как в магазине,нет привкуса крахмала.Я теперь магазинный есть совсем не могу.Сахара при приготовлении совсем не добавляю,Маша ест натуральный или(наконец-то!!!) просит варенье.

Fruuu: света пишет: получится такой же йогурт как в магазине. Поэтому для себярешила не покупать йогуртницу. Света, я йогуртницей уже два года пользуюсь. В качестве закваски использую также как и Елена активию - 1 столовую ложку на 1 литр молока. Йогурт другой - без всяких добавок таких как крахмал, пектин, загуститель, стабилизатор и т.д. и тп. Марина у нас его очень любит. Ест, правда, с сахаром, т.к. фрукты не любит в любом виде -и в варенье и свежие. Я для приготовления йогурта использую молоко Агуша, которое мы на молочной кухне получаем. В нем жирности 3,2%. Йогурт получается густой и очень вкусный.

Татьяна71: Девочки, а со скольки месяцев деткам можно давать кефир? Старшему сыну, помню на молочной кухне выдавали, только вот в каком возрасте? У меня молочный грибок есть, молоко сквашиваем, очень вкусный кефир получается, после него магазинный пить не могу совершенно. Педиатрша наша говорит - вот охота тебе с кефиром возиться, сух.смесь водой развела и накормила...

света: Fruuu пишет: Йогурт другой - без всяких добавок таких как крахмал, пектин, загуститель, стабилизатор и т.д. и тп. да, Эва, это точно. А то в магазинных напихают всяких стабилизаторов. Я Верочке не беру магазинные йогурты. Покупаю детские творожки Тема и кефирчики, которые произведены заводом детского питания (который раньше снабжал молочные кухни) Fruuu пишет: Я для приготовления йогурта использую молоко Агуша, которое мы на молочной кухне получаем. В нем жирности 3,2%. на молочной кухне, наверно, нормальное натуральное молоко. Жалко, что у нас нету молочных кухонь. Fruuu пишет: активию - 1 столовую ложку на 1 литр молока. а это в аптеке продаеться? Девочки, кто йогуртницами пользуется, какой фирмы йогуртницы хорошие?

света: Татьяна71 пишет: Девочки, а со скольки месяцев деткам можно давать кефир? с 8 месяцев

ЕленаБ: Татьяна71 Мы с 4-х мес ели кефир,но мы полностью искусственники,как кефир попробовали-так смесь в рот не брали больше. света,Активия в отделах молочных,питевая или творожная бывает.Иногда из аптечных средств в йогурт могу добавить биовестин,либо еще какие-нить активные бактерии-если дома есть.Йогуртница у меня Мулинекс.Я довольна.

Fruuu: ЕленаБ пишет: Активия в отделах молочных,питевая или творожная бывает Света, Лена тебе уже ответила. Я, кстати, стала намного лучше к фирме Данон относится после того как начала сама йогурты делать, а их йогурты в качестве закваски использовать. По крайней мере я убедилась, что живые бактерии там точно есть. У нас вот такая йогуртница. [img] http://evenik.ru/gallery/Jogurtnica_STEyODQ3VGk.jpg [/img] За два года использования никаких проблем не было. Маме я подарила такую же, она тоже ОЧЕНЬ довольно. Для йогурта покупает обычное молоко в магазине - получается очень вкусно.

Fruuu: Девочки, искала фото своей йогуртнице в инете и зачиталась инфой о хлебопечках. Как-то очень захотелось купить такое чудо техники. Кто-нибудь уже пользовался ими? Какие отзывы?

ЕленаБ: Fruuu Мои знакомые девочки,у кого есть,очень довольны,один минус-свой хлеб очень вкусный,начинают много есть и поправляются Себе боюсь покупать из этих соображений Можно делать из разной муки и с разными добавками

turist: Fruuu пишет: Кто-нибудь уже пользовался ими? Какие отзывы? У наших друзей (оч. близких) такая штука есть. Они не покупают хлеб уже второй год, заряжают эту штуку перед выходом на работу, когда приходят - готов свежий хлеб.

света: Fruuu У наших знакомых есть хлебопечка. Они очень довольны. Они там и хлеб пекут и тесто для пиццы делают и даже джем делают.

света: ЕленаБ Fruuu Спасибо за советы!! ЕленаБ пишет: Активия в отделах молочных,питевая или творожная бывает. тоесть это обычная Активия? Вот такая http://www.activia.ru/health/taste/

Fruuu: света пишет: тоесть это обычная Активия? Вот такая Света, да. Только я предпочитаю не питьевую, а обычную.ЕленаБ пишет: хлеб очень вкусный,начинают много есть и поправляются Лена, я вот тоже очень этого минуса боюсь.

ЕленаБ: Света Я тоже питьевую не беру,беру йогурт,а еще больше мне нравится творожная с черносливом-наша самая любимая Fruuu Когда такие соблазны,трудно будет удержаться!Там за один запах полжизни отдашь!

Fruuu: ЕленаБ пишет: Когда такие соблазны,трудно будет удержаться!Там за один запах полжизни отдашь!

света: Fruuu пишет: У нас вот такая йогуртница. [img] http://evenik.ru/gallery/Jogurtnica_STEyODQ3VGk.jpg [/img] Эва, а она сама отключаеться? Сегодня были у знакомых, у них тоже йогуртница, им подарили. Но ее надо вручную отключать. Я привыкла, что у меня все само отключается Еще искала отзывы о йогуртницах. Вот что пишут: Значит разница такая. Тефаль набирает температуру и отключается. И вот при наборе этой температуры йогуртница гонит ее аж до 50 градусов. К сожалению при этом гибнут полезные бактерии ради которых собственно и затевается йогурт. Получается просто кислое молоко, тоже безусловно полезное (кальций). А Мулинекс поддерживает нужные 38 градусов Вот здесь все подробно описано, с графиками. Я это все сама проверяла на своей йогуртнице. Все действительно так. Теперь мне приходится включать ее, она работает "вхолостую" 4 часа и только потом когда температура стабилизируется, я туда загружаю закваску. http://www.forum.stitchua.com/index.php?showtopic=14972

света: ЕленаБ пишет: Йогуртница у меня Мулинекс.Я довольна. Сама отключается, или надо отключать вручную?

света: А есть ли у кого-то мороженица?

ЕленаБ: света Мулинекс отключается вручную.Я включаю в 23-24часа,выключаю в 6-7 утра.Функцию автоматического отключения на Тефали считаю абсолютно бесполезной,тк после того,как отключится,надо сразу йогурт убрать в холодильник,чтобы прекратить рост полезных бактерий,даже если сам отключится-в холодильник то кто уберет? Мороженницы нет

Fruuu: света пишет: а она сама отключаеться? Света, у меня йогуртница отключается сама. света пишет: Еще искала отзывы о йогуртницах. Вот что пишут: Я в йогуртницу загружаю молоко из холодильника. Поэтому с проблемой перегрева не сталкивалсь. Получается хороший йогурт, а не простокваша. Функцию автоматического отключения считаю очень полезной, т.к. йогурт "не перекисает". Мы все-таки купили хлебопечку. взяли модель, которая может багеты делать. Хлеб получается замечательный и тесто для пиццы очень хорошее. В общем, я очень довольна.

Fruuu: Я теперь думаю о мультиварке. Но пока не пришла к выводу, что она мне нужна. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто ее пользовался. В инете много восторженных отзывов. Но вот у знакомых моих ни у кого ее нет, а хочется услышать отзыв от реального человека.

OlgaLD: Fruuu А напиши, пожалуйста, какую именно хлебопечку купили (фирму и марку), спасибо! и йогуртницу

света: Fruuu пишет: Я теперь думаю о мультиварке. я о таком даже не слышала Это что и для чего используется? Насчет йогуртницы буду думать. Хотя муж сказал, что она нам не нужна. Ему не понять, он молочное вообще не любит ни в каком виде. OlgaLD пишет: напиши, пожалуйста, какую именно хлебопечку купили (фирму и марку), спасибо! присоединяюсь к вопросу

Fruuu: OlgaLD пишет: напиши, пожалуйста, какую именно хлебопечку купили (фирму и марку), Оля, я выбрала вот эту http://hotprice.ua/opinions/157748/moulinex-ow5004-xxl-baguette.htm Йогуртница у меня вот такая http://bt.icatalog.ru/cat/bytovaja_tehnika/dlja_kuhni/jogurtnicy/_tefal

Fruuu: Света, мультиварка - это такая электронная кастрюля. Ты туда загружаешь все инградиенты, включаешь нужную программу и забываешь о ней. она сама все приготовит и выключится в нужное время. Можно ее запрограммировать, чтобы она приготовила еду к определенному времени Подробнее можно почитать в инете, например, здесь http://www.multivarka.ru/shop/page_305.html

OlgaLD: Спасибо, Эва!

Дина: Мі такую хлебопечку http://hotprice.ua/description/157745/moulinex-ow2000-home-bread.htm дарили родственникам в прошлом году. Хлеб и булки - супер

света: Fruuu Спасибо, Эва!

Татьяна71: У меня хлебопечка Panasonic SD-255WTS. Хлеб вкусный, но .... невозможно оторваться и все на талии откладывается. Сейчас не пеку сама, соскучились по ржаному хлебу, а вообще каждую ночь пекла. К утру по квартире такой запах, что лучше будильника поднимает. за завтраком пол булки уминали. рецептов в интернете нашла оч.много, но на эксперименты времени нет. да и желания тоже....

Fruuu: Татьяна71 пишет: хлебопечка Panasonic SD-255WTS ее в инете очень хвалят. Я на мулинекс соблазнилась из-за мини-багетов. проблему талии мы решаем просто. после выпечки хлеба муж сразу половину батона забирает на работу и всех угощает. оставшуюся половину едим дня 3-4.

Татьяна71: Fruuu пишет: оставшуюся половину едим дня 3-4. у нас так не получается... сразу половину съедают... а потом еще пеку...

Татьяна71: я купила эту хлебопечку из-за диспенсера для изюма, правда еще ни разу не воспользовалась. кроме обычного хлеба ничего не пекла.

клименко: А мы уже две хлебопечки с 1997 года смолотили, сейчас третья. И хлеб любим , и тесто без проблем дрожжевое и на пельмени-вареники готовит нам хлебопечка. Очень удобная помощница на кухне

Юла: клименко Молодцы! клименко пишет: и тесто без проблем дрожжевое и на пельмени-вареники готовит нам хлебопечка. Когда лепить-то успеваете? Или помошников хватает

клименко: Юла пишет: Когда лепить-то успеваете? Фарш делаю сразу с ведро и замораживаю порциями. Поэтому когда надо всегда есть готовый. Хлебопечка вымешивает тесто сколько надо.Пока вода закипает успеваю на пельменнице "налепить" пельменей. А с пирожками ещё проще-беру готовое тесто из хлебопечки -и вперёд!! Моим детям такое нравится-можно и с молоком, и с вареньем .....

Helena: клименко Аппетитно!

Татьяна71: мммммммммм!!!!! сразу слюнки потекли!

клименко: Helena Татьяна71 Так в чём дело? Приглашаю в гости! Места и угощений всем хватит

ФокинаТатьяна: клименко Какие вы молодцы!

turist: клименко пишет: Приглашаю в гости! Места и угощений всем хватит Допроситесь, мы ведь можем и припереться. Наша семья долго не собирается.

клименко: turist пишет: Допроситесь, мы ведь можем и припереться. Наша семья долго не собирается. А мы можем и пошантажировать- Вы к нам не едете??? Тогда мы ВСЕ приедем к Вам

ЕленаБ: клименко Наташа,вы супер-мама!!!

света: клименко Какая вкуснотища!!!!!! Как я люблю всякие булочки, печеньки и т.п. Я бы могла мяса, рыбы и т.п. не кушать, кушала бы одни пирожки, тортики, шоколадки, печеньки, сладкие творожки. Но, увы, стараюсь этого не кушать, а меня аж трясёт, так хочется

ЕленаБ: ага света я тоже- только бы уже в дверь не вошла!!!

turist: клименко пишет: Тогда мы ВСЕ приедем к Вам А мы не боимся. Давайте только летом, чтобы в Горный Алтай вместе съездить.

света: Постоянно делаю йогурты, творожки, кефирчики в йогуртнице. Всегда вкуснотища получается!!!!!!!!! Особенно с домашнего коровьего молока. А сегодня прям мистика какая-то. Йогурт не загустел. И закваска всё та же и молоко я постоянно беру у одной женщины уже давно. В чём причина не могу понять. Придётся вылить это всё. Обидно!

OlaOl: света где то нахвалилась видать,сглазили твои йогурты

ГалиКо: света Какая-то "левая" бактерия попала. Надо всю посуду простерилизовать. Еще вариант - закваска "сдохла" (заменить). Света, а какую вы, вообще, закваску используете?

UKA_P: ,

света: ГалиКо пишет: Света, а какую вы, вообще, закваску используете? вот такую постоянно http://www.zakvaski.com/production.html Ещё у меня есть вариант, что ночью могли свет отключить и йогуртница стояла выключенная какое-то время. Потому что вечером вчера свет пропадал периодически. Насчёт посторонней бактерии вряд ли, я баночки стерилизовала, молоко кипятила. Всё как обычно. Закваска из той же коробочки, что предыдущий раз делала (там в коробочке 4 флакона). Сегодня сделаю новый.

ГалиКо: света пишет: Закваска из той же коробочки Вполне может быть, что некачественная. Производство заквасок дело практически ювелирное. Плюс человеческий фактор... света пишет: Сегодня сделаю новый. Удачи!!!

ЕленаБ: света Свет,я тоже на таких делаю... И вот на той неделе почему-то тоже не получилось... Зачем выливать-то? Я супер пирог с картошкой и мясом испекла на том-что и кефиром -то назвать сложно было

mamamia: света я не выливаю . блины можно сделать или как-то по-другому переработать, жалко выливать... если отключали свет, то вполне возможно, что они просто не успели закваситься. я делаю без йогуртницы, так это вообще на глаз. открываю, трясу - если жидко, закрываю и оставляю еще на пару часов. возможно, если бы ты перезапустила йогуртницу, они бы заквасились.

света: Уже поздно, вылила и только что поставила на ночь новую порцию. Надеюсь утром всё будет ок.

natik_itium: света Ну ты, мать, мастак продукты переводить!!! Блинчиков бы напекла... Или они сами-то ночью не пекутся, возли плиты надо вахту держать, а стоять не хоцца?

света: natik_itium пишет: Ну ты, мать, мастак продукты переводить!!! ну да, что-то я погорячилась. Ну до ладно, что ж уж поделаешь. Сегодня достала с йогуртницы кефирчик!!! Супер!!!! Загустел, ложка стоит. Вкуснючий!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна71: а у нас таие бактерии не продаются.....

UKA_P: Татьяна71 пишет: а у нас таие бактерии не продаются..... Посмотри в инете, я тоже думала, что не продаются, а оказываются продаются. Теперь буду знать, взяла на вооружение. Я аптечными в основном или наринэ с эвиталией.

ГалиКо: UKA_P пишет: с эвиталией. Эвиталией пользуемся несколько лет! Причем, никаких технических средств, типа йогуртниц, не используем. Если стерильность соблюдать, замечательный продукт получается, густой, нежный, некислый! Представляю, что было бы в йогуртнице! Теперь вот мечтаю! Кстати, Эвиталия у нас в любой аптеке продается...

UKA_P: ГалиКо пишет: Представляю, что было бы в йогуртнице! Да тоже самое. Если получается, то и йогуртница не нужна. Просто я люблю комфорт во всем. Чтобы голову не ломать куда термос поставить, да чем завернуть, чтобы 8 часов внутри 39,8 было. ГалиКо пишет: Эвиталия у нас в любой аптеке продается... А у нас нет. Постоянно есть в сети Самсон-фарма, ну и так еще пару-тройку крупных и все. Поэтому я покупаю сразу флаконов 10, что б не бегать не искать. Но я разницу междц наринэ и эвиталией не вижу если честно. Наринэ пользоваться удобнее, она в разных дозировках, на разное кол-во молока можно. А эвиталию делить неудобно.

ГалиКо: UKA_P пишет: куда термос поставить, да чем завернуть У меня свекровь 30 лет микробиологом на молокозаводе проработала, вот она нам и разработала "технологический процесс". А вообще, морока, конечно...

natik_itium: ГалиКо пишет: У меня свекровь 30 лет микробиологом на молокозаводе проработала, вот она нам и разработала "технологический процесс". И аппарат самогонный йогуртный, небось, притарабанила с заводика-то?

ГалиКо: natik_itium Да что ты! Обычную 2-х литровую банку заворачиваем в обычный синтепон - вот и самогонный йогуртный аппарат. Голь на выдумки хитра! А получается все равно бесподобно. Ручки у моей свекрови золотые! И сама она золотой человек!

Ната: ГалиКо пишет: Ручки у моей свекрови золотые! И сама она золотой человек! наверное живет далеко....?...

mamamia: Ната пишет: цитата: Ручки у моей свекрови золотые! И сама она золотой человек! наверное живет далеко....?... была бы близко, не котировалась бы по весу золота... моя тоже таааакааааая золотаааая (виделись всего 2 раза ).

Ната: mamamia вот и моя золотая и любимая за три тыщи км... а посылки какие чудные шлет

natik_itium: Ната, mamamia

ГалиКо: Ната пишет: наверное живет далеко....?... mamamia пишет: была бы близко, не котировалась бы по весу золота Стереотипно мыслите!!! Живем мы вместе, на одной жилплощади уже одиннадцатый год!

Ната: ГалиКо пишет: Живем мы вместе, на одной жилплощади уже одиннадцатый год!

Zhenya: Девочки, подскажите. Купила йогуртницу Мулинекс, закваску Эвиталию, молоко беру только свойское, делаю все по инструкции, ставлю на 8 часов, а кефир получается жидкий ((((

ГалиКо: Zhenya Молоко кипятите?

ЕленаБ: Zhenya Я вот именно на Эвиталии не далала но тут пишут-до 14 часов можно... может времени добавить?

UKA_P: Zhenya А что это за молоко? Если в мягких пакетах короткого срока хранения, то его нужно кипятить. А если пастеризованное или стерилизованное, то нет. Стерильность соблюдала? Для первой закваски 8 наверное маловато, 12-14 как Лена писала. Так бывает когда бактерии долго раскачиваются. бывает закваска плохая, хранили неправильно. Может напряжение в доме скакало за это время. А вообще вот советую: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=479.0 Я отсюда начинала.

UKA_P: Zhenya пишет: а кефир получается жидкий Вообще у меня даже на 1,5% молоке ложка стоит, ну уж точно не кефир

света: Я когда-то вот с такой закваской кефир делала http://www.ecomagazin.com.ua/ Тоже вкусно получаеться

Zhenya: UKA_P пишет: Вообще у меня даже на 1,5% молоке ложка стоит Вот и я так же хочу..., но пока никак. В общем будем испытывать методом проб и ошибок:) Молоко свойское, от кроровы, нам молочник уже второй год возит:))) Кипячу обязательно...

UKA_P: Zhenya пишет: Молоко свойское, от кроровы, нам молочник уже второй год возит:))) Кипячу обязательно.. Жень, тогда наверное бактерии просто не успели разойтись. У меня так бывает тоже. Просто держу дольше, но нужно смотреть, чтобы не передержать, а то сывороткой отсекнется. Вы в многоэтажном доме или в частном живете? Может напряжение падает? У меня так было на даче летом. Жень, еще обязательно нужно поставить в такие место, чтобы не тормошить. Бактерии размножаются только при полном спокойствии. У меня даже было не получалось, когда я ящиком от стола на которой стояла йогуртница гремела. А закваску тебе из холодильника доставали при покупке? Больше часа в тепле закваска пропадает. Я даже если везу на метро около часа, покупаю термопакеты. А вообще почитай форум на том сайте. Там много всего полезного. Много рецептов кисломолочных и прочих продуктов.

света: UKA_P пишет: Бактерии размножаются только при полном спокойствии. У меня даже было не получалось, когда я ящиком от стола на которой стояла йогуртница гремела. я на ночь ставлю йогурт в йогуртницу, чтоб никто его не беспокоил

UKA_P: света пишет: я на ночь ставлю йогурт в йогуртницу, чтоб никто его не беспокоил Да я тоже так делаю иногда. Но тогда нужно поздно ложиться и рано вставать, а то перекиснет. Я перешла все-таки на день, так можно следить. Молоко разное попадается, закваски тоже, нужно отслеживать процесс.

ЕленаБ: UKA_P Больше часа в тепле закваска пропадает. ну это фигня.у нас таких заквасок нет-из Украины везут.В сроки укладываемся. На период транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней. В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше +6. Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке. взято тут

UKA_P: ЕленаБ Лен, это касается конкретно закваски Вива. Ну вот например про наринэ: http://www.infomama.ru/forum/messages/forum35/topic6030/message170208/#message170208 Условия хранения: Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С. Срок годности указан на упаковке. Отпуск из аптеки: без рецепта врача. Тоже самое написано на Эвиталии, не могу найти в инете, у меня бумажка. С вивой никогда не сталкивалась. Но там хоть и написано, что допускается 24 при 20 гр., я просто не рискую. Как говориться на заборе тоже написано. Сколько раз я попадала на плохую закваску. Поэтому покупаю только в одной проверенной аптеке, у них там все в холодильниках и везу как сказала в термопакете, особенно летом.

ЕленаБ: UKA_P Какие сложности

UKA_P: ЕленаБ Ну не знаю, я раза 3 вылила в раковину, больше не хочу.

ЕленаБ: UKA_P а я пеку-если результат меня не устраивает... Благо есть товарищи-ням-ням и нету

natik_itium: UKA_P пишет: я раза 3 вылила в раковину О, ещё одна переводительница продуктов!! (После Светы ). Юль, блинчики пеки, когда не получается!

UKA_P: ЕленаБ , natik_itium девоньки, я на диете а больше есть некому. Во жду когда Миха хоть что-нибудь жевать начнет

natik_itium: UKA_P пишет: я на диете а больше есть некому. Вот засада!! Ну дак не каждый же день не получается? Разик-другой-то можно блинками побаловаться!

UKA_P: Вот вчера сделала. Молоко 2,5% пастеризованное долгоиграющее и наринэ в пакетах. Правда 1 банка не получилась. не знаю почему. Всегда хорошо размешиваю и каждый раз перед заливом тоже половником мешаю. Но часто бывает, что не получается выборочно 1-2 банки. Никто не знает почему?

МамаСоника: Девочки, просветите по поводу йогурта Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка А в заквасках есть эта палочка «кроме самого йогурта» Или получается бифид или кефир

UKA_P: МамаСоника пишет: А в заквасках есть эта палочка «кроме самого йогурта» Или получается бифид или кефир Какая палочка? Система такая. Молоко - это только среда. Что туда попадает, то и получается. Если заправишь кефиром, будет кефир. Заправишь йогуртной закваской, будет йогурт. Соответствующие бактерии размножаются в молоке и превращают его в себе подобное.

Zhenya: UKA_P Спасибо за ссылку на сайт Супер!!!! УРАААААА, у меня все получилось, теперь каждый день ставлю, всех пить заставляю, в общем еще не наигралась

natik_itium: UKA_P Zhenya Мамка купила себ игрушку, теперь все мычать будут!!

МамаСоника: UKA_P

UKA_P: Zhenya пишет: всех пить заставляю Жень, а почему пить?

детенок: подскажите пожалуйста сколько можно в день давать творога ребенку после года я могу дать целый сырник утром , а вечером например творожок агуша! это много или нормально

Elena: Не знаю никаких норм на этот счёт, Надя любит творог и ест его каждый день вечером, а когда в сад ходит, там ещё съедает запеканку моего производства из обычного творога, нехилый такой кусок.

UKA_P: До трех лет норма: творог 50 грамм каждый день. После года можно давать его в чистом виде, а можно готовить разные блюда: сырники, ленивые вареники, творожный пудинг, творожную запеканку и многое другое. http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey Но я лично тоже никогда не придерживалась каких то норм. После 8 мес. давала по 100 гр. вместо 50, сейчас по 200 съедает на ужин. Не заметила каких то отрицательных моментов из-за того, что не придерживаюсь этой нормы.

детенок: спасибо за ответы

UKA_P: Кстати, как то давно искала как сделать диетический майонез и нашла вот этот блог: http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey . Мне очень нравится. Она так доступно и просто дает рецепты молочной продукции, рецепты для детского питания, да и простые рецепты. Я многое знала, но мне казалось, что сделать нормально тот же детский творог - проще купить. А теперь проще сделать, чем купить.

света: уже месяца 4 я пользуюсь заквасками этой фирмы http://yogurtlive.com.ua/shop/10-ac-yogurt-4820150160067.html Супер, супер, супер!!!! Сквашивается всегда идеально! Вкуснятина получается неимоверная!!! Дети едят с удовольствием! Конечно же молочко беру домашнее.

UKA_P: света Света спасибо! Поищу в Москве.

дарина777: света Света,как ты вовремя вопрос подняла....как раз спросить хотела. Я такую закваску и не видела,ты в магазине покупаешь или аптеке? Девочки,кто покупал закваску в аптеке,что с ней делать то?

Соня_Бусинка: Ольчик, кипятишь молоко и внего выливаешь закваску, молоко створоживается! а какой пользуешься? мне врач рекомендовала на 1/2 л. молока 1 ампулу хлористого кальция!

UKA_P: дарина777 пишет: Девочки,кто покупал закваску в аптеке,что с ней делать то? Оль, в инструкции нужно почитать. Вообще они все как йогурт почти делаются по тому же принципу. В теплое молоко заливаешь, 6-8 часов стоит и готово. Но для творога нужно деревенское молоко. Из тетрапака фигня получается, а то и вообще горькое. Йогурт из любого, а творог не из любого.

дарина777: Соня_Бусинка пишет: а какой пользуешься? никакой,вот поэтому и спрашиваю У Дарюхи опять запоры страшные начались,ничего не помогает ,тут знакомая сказала что как-то давно сыну делала йогурт такой и все нормализовалось.Последняя надежда можно сказать,просто сил уже нет ,а молочку она любую пьет,только творог не ест. Соня_Бусинка пишет: мне врач рекомендовала на 1/2 л. молока 1 ампулу хлористого кальция! это для творога? UKA_P пишет: Но для творога нужно деревенское молоко. нееее,мне именно йогурт нужен. UKA_P пишет: Йогурт из любого, а творог не из любого. вот это подходит Козье молоко сейчас ну никак нельзя,приходится только в пакетах брать,т.что нам подойдет. Спасибо Юль

UKA_P: дарина777 пишет: У Дарюхи опять запоры страшные начались,ничего не помогае А, это тебе нужны закваски типа Наринэ, бифибумбактерин, лактобактерин, короче любой бактерин из аптеки. Но лучше Наринэ, классная штука. Нормализует любой дисбактериоз. А у вас именно он и есть. дарина777 пишет: нееее,мне именно йогурт нужен. Ну да, я просто думала ты про творог. дарина777 пишет: это для творога? Да, так творог обогащенный кальцием делают. Но он получается такой безвкусный, резиновый немного. Короче маленькому еще можно запихнуть, а Дарина думаю плеваться будет.

дарина777: UKA_P пишет: Но лучше Наринэ, классная штука. Нормализует любой дисбактериоз. А у вас именно он и есть. Юль,спасибище большое!!!!!!!!!!!!!Завтра куплю обязательно! Тоже уже грешу на дисбактериоз,только каким-то странным образом он у нас запором,а не....

ЛИРА: дарина777 пишет: Тоже уже грешу на дисбактериоз,только каким-то странным образом он у нас запором,а не.... А дисбактериоз и так, и так может проявляться Поганая штука у меня уже несколько лет, хронический, иногда просто на стену лезу Оль ну основное если это дисбактериоз не давать газообразующие продукты и продукты брожения. Например сладкое, у него мы и не в желудке видим на любом варенье как может бродить начать и здесь так же только бедный ЖКТ с этим справляться должен. Посмотри после каких продуктов чаще такие реакции и постарайся исключить. Вот я например не ем виноград, даже одна штучка вызывает у меня такие боли, кручения и т.д., что я просто не знаю куда себя деть. Если я съем хоть пол черносливины, то целый день буду сидеть на горшке, черный хлеб крепит сильно. Ну и так вот я себя изучаю по сей день, и от чего плохо стараюсь вычеркнуть из рациона. Даже сладкое, насколько много я его ела и насколько мало сейчас. Не болейте!!!!!!

света: дарина777 пишет: ты в магазине покупаешь или аптеке? в магазине

дарина777: ЛИРА Ириш спасибо!!!!!!!!! У Дарюхи жесткая диета-утром каша и пюре персиковое,обед суп,полдник тушеные овощи,ужин гречка с форелью,перед сном кефир. Все продукты на пару,т.е рыба,индейка.Компот из чернослива и кураги,больше отвар. Сладкого не даю,но оч просит,в день выделяем ей одну "живую конфету",они не содержат сахара. Овощи,фрукты без конца лопает....а эффекта ноль,только со свечкой ходим извиняюсь за флуд,но такая тема больная

UKA_P: дарина777 пишет: Овощи,фрукты без конца лопает....а эффекта ноль,только со свечкой ходим извиняюсь за флуд,но такая тема больная Оль, если так все серьезно, то нужно вообще анализ сдавать. Йогурты и даже просто бактерины - это для профилактики и если так немножко что то. У нас тоже самое кстати. Давно нужно сдать анализ и все никак. Живете вы далеко. Я даже не знаю куда вам и пойти. В платных не делают тот анализ, который нужно. Я имею в виду не так делают как надо. Все его сдают на Габричевского http://www.gabrich.com/. Гастроэнтеролог расписывает лечение. Помню после больницы у нас такой дисбактериоз был страшный. Врачи прописывали то один препарат, то другой. Ничего не помогало. Оказывается анализ показывает какие конкретно бактерии нужно убить, а какие добавить. Это самим не понять и врачу просто так не понять без этого анализа. И короче она нам расписала по каждой позиции. Вылечились. А то ребенок мучился, я все деньги на лекарства потратила, а толку ноль.

ЛИРА: дарина777 Оль может и какой-то фрукт так действовать, потом что при дисбактериозе кишечник работает неправильно и то что может и не является крепящим, её крепит.А вообще мне гастроэнтеролог сказала, что очень хорошо в чашку кружок лимона и тепелой воды и пить это утром натощак. Я заметила что когда не забываю и делаю это каждый день, то мне и правда становится хорошо в ЖКТ. Вот только не знаю можно ли это детям. Но опять же она мне это всё говорила после анализов и исследований, у меня сильное нарушение флоры было и я её восстановить так и не могу

дарина777: UKA_P Юль,а что за анализы сдавать нужно?(может я в частных клиниках поближе найду). Габрического действительно от нас ну уж очень далеко ,это мне в 3утра выехать надо,чтобы к 9 попасть без пробок ЛИРА пишет: .А вообще мне гастроэнтеролог сказала, что очень хорошо в чашку кружок лимона и тепелой воды и пить это утром натощак. Ир,а если не просто воду,а к примеру чай зелёный,можно так?

ЛИРА: дарина777 пишет: Ир,а если не просто воду,а к примеру чай зелёный,можно так? Нет именно воду и именно тепленькую, не холодную, ну и не горячую, при 60 градусах витамин С убивается

дарина777: ЛИРА пишет: Нет именно воду и именно тепленькую, не холодную, ну и не горячую, при 60 градусах витамин С убивается ну тогда это не будет пить

ЛИРА: дарина777 да ты знаешь я и не уверена что ей тоже самое надо, у меня среда щелочная, я думаю что мне еще и поэтому помогает такое питье.

Хельга: Девочки, с какого возраста вы начали давать детям обычные магазинные творожные сырки? Не глазированные, а те, где в составе творог, сахар и изюм (или курага, ванилин)? Насколько они полезны или вредны? Я где-то читала, что углеводы в составе творожной массы не очень полезны, из-за них продукт медленнее перерабатывается организмом, что создаёт бОльшую нагрузку на печень и другие внутренние органы.

света: Хельга пишет: Я где-то читала, что углеводы в составе творожной массы не очень полезны так и есть. И кальций из творога хуже усваивается, если творог с сахаром. Я вообще детям магазинный творог стараюсь не давать. Покупаю домашний, настоящий. Перемалываю его в блендере с яблочком, бананом и т.п. Дети едят с удовольствием.

Хельга: света Свет, творог с рынка тоже не советуют покупать детям до 3-х лет. А качество магазинного творога мы на коте проверяем. Он же кот, читать не умеет, поэтому ест только то, что по вкусу пришлось, т.е. крайне редко обходится без рекламаций. Но даже если творог нормальный, без сахара ребенок (внучка) ни в какую не ест. Бананами и яблочками мы кашку можем подсластить, вот насчет творога не думала, не кисловато-ли получится? Хотела творожные сырки попробовать, вот не знаю можно ли. Три месяца тому назад ребенок перенесла ротовирус, до сих пор дисбактериоз мучает. А Полина вообще не ест ни творог, ни рыбу. У неё ногти сначала слоиться начали, а теперь и вовсе слезают.

Надя: Хельга А Даша ест творог с рождения. Правда агушу и домик в деревне, добавляем варенье, если творог классический. А ногти слоятся тоже. Мне кажется это не творог виноват.

Хельга: Надя пишет: А ногти слоятся тоже. Мне кажется это не творог виноват. Наша версия была, что Полине не хватает кальция, поэтому и проблема с ногтями.

МамаСоника: Хельга А молочко пьет? Еще полезен сыр, сухофрукты. Соня творог не есть в чистом виде, жарю сырники, пеку выпечку. Нам проще, мы рыбу любим во всех видах.

света: Хельга пишет: Бананами и яблочками мы кашку можем подсластить, вот насчет творога не думала, не кисловато-ли получится? нет, с бананами вообще сладенько получается. Тем боле с бананами творог очень хорошо сочитаеться, так как, чтобы хорошо усваивался кальций из творога, его хорошо совмещать с калиесодержащими продуктами, а в бананах как раз есть калий. А если в творог добавить сахар, мёд, сметану, то кальций из творога не усваивается.

Хельга: света пишет: с бананами вообще сладенько получается. Тем боле с бананами творог очень хорошо сочитаеться нужно попробовать. Так что все-таки с творожными сырками? Их кто-нибудь детям дает?

Хельга: МамаСоника пишет: Еще полезен сыр, сухофрукты. У Киры (внучки) аллергия на многие продукты. Сыр бы она ела, да кто ж его даст? Даем по чуть-чуть. Зато ест рыбу. (ттт) Но творог практически не ест, да мы и не даем. Без сахара и сметаны не вкусно и сухо, а со сметаной для нас жирновато. Полина же рыбу не ест вообще. Творог может есть понемногу в термической обработке (сырники, ленивые вареники). Но видимо этого недостаточно. Нежирное молоко употребляют только в кашах.

Симона: Мы едим и массу творожную и сырки. Вот глазированные редко покупаем. А с изюмом или ванилином, только в путь. Хорошо, что хоть так ест. Без сахара и со всякими примочками не станет ни за что. Запеканку творожную игнорирует. Рыбу тоже не уважает. Приходится давать то, что ест. Хоть немного кальция с сахаром, но всё лучше, чем ничего.

Elena: света пишет: если в творог добавить сахар, мёд, сметану, то кальций из творога не усваивается. Надо же, не знала... Хельга пишет: Так что все-таки с творожными сырками? Их кто-нибудь детям дает? Мы не даём и даже не пробовали. Костику стали давать творожок Агуша, видимо, как только его начали выписывать на молочной кухне. До года точно уже давали, мне кажется. Агушу ему подслащиваем, вернее, делаем вид, что посыпаем сахаром, ему нужно убедиться визуально, что сахар добавлен)) Надя даже предпочитает без сахара ту же Агушу. Если у меня есть возможность давать ей что-то без сахара - я не упускаю её. Другой творог в виде запеканок только. Но едят их неохотно оба. В саду дают сырники, запеканки и прочее, не знаю, честно, как там едят. Но после сада едят с аппетитом оба) У Костика сильное раздражение на попе возле прямой кишки, сдавали все мыслимые анализы и были у всех врачей. Гастроэнтеролог сказала, что творог не давать ни в коем случае (как и прочую молочку), т.к. он может вызвать аллергию. И казеин вроде бы плоховато усваивается. Всё равно немного даём. Мне кажется, на сахар больше покраснение.

Хельга: Elena пишет У Костика сильное раздражение на попе возле прямой кишки вот и у Киры аллергия так проявляется, в паху иногда просто тихий ужас, краснота и сзади, и спереди.

Tatiana: Я поняла,что творожная масса в кугагой или изюмом содержит растительный маргарин,творога там мало,лучше творог типа Простоквашино.

МамаСоника: если бы только маргарин, а то кокосовое масло Малышам лучше самим делать дома. У нас была молочка до 2 лет бесплатно, получали там.

Хельга: Состав творожного сырка (из надписи на этикетке): творог, сахар-песок, изюм, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин. Вот последний пункт смущает. В остальном, вроде все нормально.

Tatiana: Иногда беру пачку творога (местного производства у нас в области производят),главное по сроку свежий,добавляю чуть-чуть сахара,горячего молока,размешиваю,можно добавить кусочки сухого хлеба. Быстрая еда получается,когда готовить некогда,купил и съел.

Хельга: Я всё же купила творожный сырок, скормила ребенка. Она съела с удовольствием. К вечеру в паху всё покраснело. Вот теперь думаю это от творога или от сахара. Решила пока не экспериментировать. Вот обидно. Растущему организму нужна кисломолочка, а тут такой облом.

turist: Хельга Оль, а просто творожок? Домик в деревне есть мягкий, без сахара. Вкусный.

ГалиКо: Мы всегда брали домашний творог на рынке, лучше нежирный, взбивали его на блендере с кефирчиком. Мягкий, нежный. очень вкусный.

Хельга: "Домик в деревне" нужно попробовать. Только вот я не знаю отчего у нас реакция была. Может не от сахара, а от творога. Ребенка жалко, она так пищит всегда, когда покраснение в паху начинается. На рынке я боюсь покупать, мы однажды молоко купили, разбавили водой и сварили кашу. Так такая аллергия началась...

света: Хельга пишет: На рынке я боюсь покупать, мы однажды молоко купили, разбавили водой и сварили кашу. Так такая аллергия началась... молоки я тоже на рынке боюсь покупать. А творог покупаю, он ведь перекисший и перетопленный, тоесть термически обработан. Но, правда, у свекрови на рынке есть одна бабушка у которой она уже давно и постоянно берёт творог и сметану.

OlgaLD: света пишет: Но, правда, у свекрови на рынке есть одна бабушка у которой она уже давно и постоянно берёт творог и сметану. Вот и у нас то же самое, уже лет двадцать берут (свекровь, муж мой тогда с ней же жил) у одних и тех же, и сейчас у них же берем. С молочной кухни тоже творог предпочтителен для деток-аллергиков. Надо сейчас, чтобы успокоилось раздражение, а потом какой-нибудь "нормальный" творог дать, а не сырок. А у Вани краснота в паху - это когда натрет, иногда не до конца натянет трусы, а сразу тянет вверх колготки, потом еще осенний полукомбез - лямки пришлось ослаблять, как раз ему терло. То есть, может, у вас еще не на еду, м?

ГалиКо: Хельга Не, Оль, творог, особенно обезжиренный, гораздо менее аллергенный продукт, чем молоко, даже то, из которого он, собственно, сделан. К тому же кальций из обезжиренного творога лучше усваивается. Надо искать "свою" молочницу, по рекомендациям или как там ещё. Мы тоже всегда у одной и той же брали.

Хельга: Спасибо, девочки. Выжду ещё недельку и попробую дать творог с бананом, как Света. Вот только будет ли есть без сахара. посмотрим.

тата: Хельга банан очень прилично подсластит, я тоже в свое время Мише с бананом смешивала - лопал от души)))

milana lana: Творог можно давать уже с 7-ми месяцев - кальций ведь нужен. А вот глазированные сырки не рекомендовала бы... - далеко не натуральный продукт.



полная версия страницы