Форум » Питание детей » Творог » Ответить

Творог

HopeDS: Сообщения перенесены из другой темы.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 All

mamamia: Ната пишет: цитата: Ручки у моей свекрови золотые! И сама она золотой человек! наверное живет далеко....?... была бы близко, не котировалась бы по весу золота... моя тоже таааакааааая золотаааая (виделись всего 2 раза ).

Ната: mamamia вот и моя золотая и любимая за три тыщи км... а посылки какие чудные шлет

natik_itium: Ната, mamamia


ГалиКо: Ната пишет: наверное живет далеко....?... mamamia пишет: была бы близко, не котировалась бы по весу золота Стереотипно мыслите!!! Живем мы вместе, на одной жилплощади уже одиннадцатый год!

Ната: ГалиКо пишет: Живем мы вместе, на одной жилплощади уже одиннадцатый год!

Zhenya: Девочки, подскажите. Купила йогуртницу Мулинекс, закваску Эвиталию, молоко беру только свойское, делаю все по инструкции, ставлю на 8 часов, а кефир получается жидкий ((((

ГалиКо: Zhenya Молоко кипятите?

ЕленаБ: Zhenya Я вот именно на Эвиталии не далала но тут пишут-до 14 часов можно... может времени добавить?

UKA_P: Zhenya А что это за молоко? Если в мягких пакетах короткого срока хранения, то его нужно кипятить. А если пастеризованное или стерилизованное, то нет. Стерильность соблюдала? Для первой закваски 8 наверное маловато, 12-14 как Лена писала. Так бывает когда бактерии долго раскачиваются. бывает закваска плохая, хранили неправильно. Может напряжение в доме скакало за это время. А вообще вот советую: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=479.0 Я отсюда начинала.

UKA_P: Zhenya пишет: а кефир получается жидкий Вообще у меня даже на 1,5% молоке ложка стоит, ну уж точно не кефир

света: Я когда-то вот с такой закваской кефир делала http://www.ecomagazin.com.ua/ Тоже вкусно получаеться

Zhenya: UKA_P пишет: Вообще у меня даже на 1,5% молоке ложка стоит Вот и я так же хочу..., но пока никак. В общем будем испытывать методом проб и ошибок:) Молоко свойское, от кроровы, нам молочник уже второй год возит:))) Кипячу обязательно...

UKA_P: Zhenya пишет: Молоко свойское, от кроровы, нам молочник уже второй год возит:))) Кипячу обязательно.. Жень, тогда наверное бактерии просто не успели разойтись. У меня так бывает тоже. Просто держу дольше, но нужно смотреть, чтобы не передержать, а то сывороткой отсекнется. Вы в многоэтажном доме или в частном живете? Может напряжение падает? У меня так было на даче летом. Жень, еще обязательно нужно поставить в такие место, чтобы не тормошить. Бактерии размножаются только при полном спокойствии. У меня даже было не получалось, когда я ящиком от стола на которой стояла йогуртница гремела. А закваску тебе из холодильника доставали при покупке? Больше часа в тепле закваска пропадает. Я даже если везу на метро около часа, покупаю термопакеты. А вообще почитай форум на том сайте. Там много всего полезного. Много рецептов кисломолочных и прочих продуктов.

света: UKA_P пишет: Бактерии размножаются только при полном спокойствии. У меня даже было не получалось, когда я ящиком от стола на которой стояла йогуртница гремела. я на ночь ставлю йогурт в йогуртницу, чтоб никто его не беспокоил

UKA_P: света пишет: я на ночь ставлю йогурт в йогуртницу, чтоб никто его не беспокоил Да я тоже так делаю иногда. Но тогда нужно поздно ложиться и рано вставать, а то перекиснет. Я перешла все-таки на день, так можно следить. Молоко разное попадается, закваски тоже, нужно отслеживать процесс.

ЕленаБ: UKA_P Больше часа в тепле закваска пропадает. ну это фигня.у нас таких заквасок нет-из Украины везут.В сроки укладываемся. На период транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней. В торговые сети закваски доставляют и хранят при температуре не выше +6. Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке. взято тут

UKA_P: ЕленаБ Лен, это касается конкретно закваски Вива. Ну вот например про наринэ: http://www.infomama.ru/forum/messages/forum35/topic6030/message170208/#message170208 Условия хранения: Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С. Срок годности указан на упаковке. Отпуск из аптеки: без рецепта врача. Тоже самое написано на Эвиталии, не могу найти в инете, у меня бумажка. С вивой никогда не сталкивалась. Но там хоть и написано, что допускается 24 при 20 гр., я просто не рискую. Как говориться на заборе тоже написано. Сколько раз я попадала на плохую закваску. Поэтому покупаю только в одной проверенной аптеке, у них там все в холодильниках и везу как сказала в термопакете, особенно летом.

ЕленаБ: UKA_P Какие сложности

UKA_P: ЕленаБ Ну не знаю, я раза 3 вылила в раковину, больше не хочу.

ЕленаБ: UKA_P а я пеку-если результат меня не устраивает... Благо есть товарищи-ням-ням и нету

natik_itium: UKA_P пишет: я раза 3 вылила в раковину О, ещё одна переводительница продуктов!! (После Светы ). Юль, блинчики пеки, когда не получается!

UKA_P: ЕленаБ , natik_itium девоньки, я на диете а больше есть некому. Во жду когда Миха хоть что-нибудь жевать начнет

natik_itium: UKA_P пишет: я на диете а больше есть некому. Вот засада!! Ну дак не каждый же день не получается? Разик-другой-то можно блинками побаловаться!

UKA_P: Вот вчера сделала. Молоко 2,5% пастеризованное долгоиграющее и наринэ в пакетах. Правда 1 банка не получилась. не знаю почему. Всегда хорошо размешиваю и каждый раз перед заливом тоже половником мешаю. Но часто бывает, что не получается выборочно 1-2 банки. Никто не знает почему?

МамаСоника: Девочки, просветите по поводу йогурта Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка А в заквасках есть эта палочка «кроме самого йогурта» Или получается бифид или кефир

UKA_P: МамаСоника пишет: А в заквасках есть эта палочка «кроме самого йогурта» Или получается бифид или кефир Какая палочка? Система такая. Молоко - это только среда. Что туда попадает, то и получается. Если заправишь кефиром, будет кефир. Заправишь йогуртной закваской, будет йогурт. Соответствующие бактерии размножаются в молоке и превращают его в себе подобное.

Zhenya: UKA_P Спасибо за ссылку на сайт Супер!!!! УРАААААА, у меня все получилось, теперь каждый день ставлю, всех пить заставляю, в общем еще не наигралась

natik_itium: UKA_P Zhenya Мамка купила себ игрушку, теперь все мычать будут!!

МамаСоника: UKA_P

UKA_P: Zhenya пишет: всех пить заставляю Жень, а почему пить?

детенок: подскажите пожалуйста сколько можно в день давать творога ребенку после года я могу дать целый сырник утром , а вечером например творожок агуша! это много или нормально

Elena: Не знаю никаких норм на этот счёт, Надя любит творог и ест его каждый день вечером, а когда в сад ходит, там ещё съедает запеканку моего производства из обычного творога, нехилый такой кусок.

UKA_P: До трех лет норма: творог 50 грамм каждый день. После года можно давать его в чистом виде, а можно готовить разные блюда: сырники, ленивые вареники, творожный пудинг, творожную запеканку и многое другое. http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey Но я лично тоже никогда не придерживалась каких то норм. После 8 мес. давала по 100 гр. вместо 50, сейчас по 200 съедает на ужин. Не заметила каких то отрицательных моментов из-за того, что не придерживаюсь этой нормы.

детенок: спасибо за ответы

UKA_P: Кстати, как то давно искала как сделать диетический майонез и нашла вот этот блог: http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey . Мне очень нравится. Она так доступно и просто дает рецепты молочной продукции, рецепты для детского питания, да и простые рецепты. Я многое знала, но мне казалось, что сделать нормально тот же детский творог - проще купить. А теперь проще сделать, чем купить.

света: уже месяца 4 я пользуюсь заквасками этой фирмы http://yogurtlive.com.ua/shop/10-ac-yogurt-4820150160067.html Супер, супер, супер!!!! Сквашивается всегда идеально! Вкуснятина получается неимоверная!!! Дети едят с удовольствием! Конечно же молочко беру домашнее.

UKA_P: света Света спасибо! Поищу в Москве.

дарина777: света Света,как ты вовремя вопрос подняла....как раз спросить хотела. Я такую закваску и не видела,ты в магазине покупаешь или аптеке? Девочки,кто покупал закваску в аптеке,что с ней делать то?

Соня_Бусинка: Ольчик, кипятишь молоко и внего выливаешь закваску, молоко створоживается! а какой пользуешься? мне врач рекомендовала на 1/2 л. молока 1 ампулу хлористого кальция!

UKA_P: дарина777 пишет: Девочки,кто покупал закваску в аптеке,что с ней делать то? Оль, в инструкции нужно почитать. Вообще они все как йогурт почти делаются по тому же принципу. В теплое молоко заливаешь, 6-8 часов стоит и готово. Но для творога нужно деревенское молоко. Из тетрапака фигня получается, а то и вообще горькое. Йогурт из любого, а творог не из любого.



полная версия страницы