Форум » Питание детей » Творог » Ответить

Творог

HopeDS: Сообщения перенесены из другой темы.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 All

дарина777: Соня_Бусинка пишет: а какой пользуешься? никакой,вот поэтому и спрашиваю У Дарюхи опять запоры страшные начались,ничего не помогает ,тут знакомая сказала что как-то давно сыну делала йогурт такой и все нормализовалось.Последняя надежда можно сказать,просто сил уже нет ,а молочку она любую пьет,только творог не ест. Соня_Бусинка пишет: мне врач рекомендовала на 1/2 л. молока 1 ампулу хлористого кальция! это для творога? UKA_P пишет: Но для творога нужно деревенское молоко. нееее,мне именно йогурт нужен. UKA_P пишет: Йогурт из любого, а творог не из любого. вот это подходит Козье молоко сейчас ну никак нельзя,приходится только в пакетах брать,т.что нам подойдет. Спасибо Юль

UKA_P: дарина777 пишет: У Дарюхи опять запоры страшные начались,ничего не помогае А, это тебе нужны закваски типа Наринэ, бифибумбактерин, лактобактерин, короче любой бактерин из аптеки. Но лучше Наринэ, классная штука. Нормализует любой дисбактериоз. А у вас именно он и есть. дарина777 пишет: нееее,мне именно йогурт нужен. Ну да, я просто думала ты про творог. дарина777 пишет: это для творога? Да, так творог обогащенный кальцием делают. Но он получается такой безвкусный, резиновый немного. Короче маленькому еще можно запихнуть, а Дарина думаю плеваться будет.

дарина777: UKA_P пишет: Но лучше Наринэ, классная штука. Нормализует любой дисбактериоз. А у вас именно он и есть. Юль,спасибище большое!!!!!!!!!!!!!Завтра куплю обязательно! Тоже уже грешу на дисбактериоз,только каким-то странным образом он у нас запором,а не....


ЛИРА: дарина777 пишет: Тоже уже грешу на дисбактериоз,только каким-то странным образом он у нас запором,а не.... А дисбактериоз и так, и так может проявляться Поганая штука у меня уже несколько лет, хронический, иногда просто на стену лезу Оль ну основное если это дисбактериоз не давать газообразующие продукты и продукты брожения. Например сладкое, у него мы и не в желудке видим на любом варенье как может бродить начать и здесь так же только бедный ЖКТ с этим справляться должен. Посмотри после каких продуктов чаще такие реакции и постарайся исключить. Вот я например не ем виноград, даже одна штучка вызывает у меня такие боли, кручения и т.д., что я просто не знаю куда себя деть. Если я съем хоть пол черносливины, то целый день буду сидеть на горшке, черный хлеб крепит сильно. Ну и так вот я себя изучаю по сей день, и от чего плохо стараюсь вычеркнуть из рациона. Даже сладкое, насколько много я его ела и насколько мало сейчас. Не болейте!!!!!!

света: дарина777 пишет: ты в магазине покупаешь или аптеке? в магазине

дарина777: ЛИРА Ириш спасибо!!!!!!!!! У Дарюхи жесткая диета-утром каша и пюре персиковое,обед суп,полдник тушеные овощи,ужин гречка с форелью,перед сном кефир. Все продукты на пару,т.е рыба,индейка.Компот из чернослива и кураги,больше отвар. Сладкого не даю,но оч просит,в день выделяем ей одну "живую конфету",они не содержат сахара. Овощи,фрукты без конца лопает....а эффекта ноль,только со свечкой ходим извиняюсь за флуд,но такая тема больная

UKA_P: дарина777 пишет: Овощи,фрукты без конца лопает....а эффекта ноль,только со свечкой ходим извиняюсь за флуд,но такая тема больная Оль, если так все серьезно, то нужно вообще анализ сдавать. Йогурты и даже просто бактерины - это для профилактики и если так немножко что то. У нас тоже самое кстати. Давно нужно сдать анализ и все никак. Живете вы далеко. Я даже не знаю куда вам и пойти. В платных не делают тот анализ, который нужно. Я имею в виду не так делают как надо. Все его сдают на Габричевского http://www.gabrich.com/. Гастроэнтеролог расписывает лечение. Помню после больницы у нас такой дисбактериоз был страшный. Врачи прописывали то один препарат, то другой. Ничего не помогало. Оказывается анализ показывает какие конкретно бактерии нужно убить, а какие добавить. Это самим не понять и врачу просто так не понять без этого анализа. И короче она нам расписала по каждой позиции. Вылечились. А то ребенок мучился, я все деньги на лекарства потратила, а толку ноль.

ЛИРА: дарина777 Оль может и какой-то фрукт так действовать, потом что при дисбактериозе кишечник работает неправильно и то что может и не является крепящим, её крепит.А вообще мне гастроэнтеролог сказала, что очень хорошо в чашку кружок лимона и тепелой воды и пить это утром натощак. Я заметила что когда не забываю и делаю это каждый день, то мне и правда становится хорошо в ЖКТ. Вот только не знаю можно ли это детям. Но опять же она мне это всё говорила после анализов и исследований, у меня сильное нарушение флоры было и я её восстановить так и не могу

дарина777: UKA_P Юль,а что за анализы сдавать нужно?(может я в частных клиниках поближе найду). Габрического действительно от нас ну уж очень далеко ,это мне в 3утра выехать надо,чтобы к 9 попасть без пробок ЛИРА пишет: .А вообще мне гастроэнтеролог сказала, что очень хорошо в чашку кружок лимона и тепелой воды и пить это утром натощак. Ир,а если не просто воду,а к примеру чай зелёный,можно так?

ЛИРА: дарина777 пишет: Ир,а если не просто воду,а к примеру чай зелёный,можно так? Нет именно воду и именно тепленькую, не холодную, ну и не горячую, при 60 градусах витамин С убивается

дарина777: ЛИРА пишет: Нет именно воду и именно тепленькую, не холодную, ну и не горячую, при 60 градусах витамин С убивается ну тогда это не будет пить

ЛИРА: дарина777 да ты знаешь я и не уверена что ей тоже самое надо, у меня среда щелочная, я думаю что мне еще и поэтому помогает такое питье.

Хельга: Девочки, с какого возраста вы начали давать детям обычные магазинные творожные сырки? Не глазированные, а те, где в составе творог, сахар и изюм (или курага, ванилин)? Насколько они полезны или вредны? Я где-то читала, что углеводы в составе творожной массы не очень полезны, из-за них продукт медленнее перерабатывается организмом, что создаёт бОльшую нагрузку на печень и другие внутренние органы.

света: Хельга пишет: Я где-то читала, что углеводы в составе творожной массы не очень полезны так и есть. И кальций из творога хуже усваивается, если творог с сахаром. Я вообще детям магазинный творог стараюсь не давать. Покупаю домашний, настоящий. Перемалываю его в блендере с яблочком, бананом и т.п. Дети едят с удовольствием.

Хельга: света Свет, творог с рынка тоже не советуют покупать детям до 3-х лет. А качество магазинного творога мы на коте проверяем. Он же кот, читать не умеет, поэтому ест только то, что по вкусу пришлось, т.е. крайне редко обходится без рекламаций. Но даже если творог нормальный, без сахара ребенок (внучка) ни в какую не ест. Бананами и яблочками мы кашку можем подсластить, вот насчет творога не думала, не кисловато-ли получится? Хотела творожные сырки попробовать, вот не знаю можно ли. Три месяца тому назад ребенок перенесла ротовирус, до сих пор дисбактериоз мучает. А Полина вообще не ест ни творог, ни рыбу. У неё ногти сначала слоиться начали, а теперь и вовсе слезают.

Надя: Хельга А Даша ест творог с рождения. Правда агушу и домик в деревне, добавляем варенье, если творог классический. А ногти слоятся тоже. Мне кажется это не творог виноват.

Хельга: Надя пишет: А ногти слоятся тоже. Мне кажется это не творог виноват. Наша версия была, что Полине не хватает кальция, поэтому и проблема с ногтями.

МамаСоника: Хельга А молочко пьет? Еще полезен сыр, сухофрукты. Соня творог не есть в чистом виде, жарю сырники, пеку выпечку. Нам проще, мы рыбу любим во всех видах.

света: Хельга пишет: Бананами и яблочками мы кашку можем подсластить, вот насчет творога не думала, не кисловато-ли получится? нет, с бананами вообще сладенько получается. Тем боле с бананами творог очень хорошо сочитаеться, так как, чтобы хорошо усваивался кальций из творога, его хорошо совмещать с калиесодержащими продуктами, а в бананах как раз есть калий. А если в творог добавить сахар, мёд, сметану, то кальций из творога не усваивается.

Хельга: света пишет: с бананами вообще сладенько получается. Тем боле с бананами творог очень хорошо сочитаеться нужно попробовать. Так что все-таки с творожными сырками? Их кто-нибудь детям дает?

Хельга: МамаСоника пишет: Еще полезен сыр, сухофрукты. У Киры (внучки) аллергия на многие продукты. Сыр бы она ела, да кто ж его даст? Даем по чуть-чуть. Зато ест рыбу. (ттт) Но творог практически не ест, да мы и не даем. Без сахара и сметаны не вкусно и сухо, а со сметаной для нас жирновато. Полина же рыбу не ест вообще. Творог может есть понемногу в термической обработке (сырники, ленивые вареники). Но видимо этого недостаточно. Нежирное молоко употребляют только в кашах.

Симона: Мы едим и массу творожную и сырки. Вот глазированные редко покупаем. А с изюмом или ванилином, только в путь. Хорошо, что хоть так ест. Без сахара и со всякими примочками не станет ни за что. Запеканку творожную игнорирует. Рыбу тоже не уважает. Приходится давать то, что ест. Хоть немного кальция с сахаром, но всё лучше, чем ничего.

Elena: света пишет: если в творог добавить сахар, мёд, сметану, то кальций из творога не усваивается. Надо же, не знала... Хельга пишет: Так что все-таки с творожными сырками? Их кто-нибудь детям дает? Мы не даём и даже не пробовали. Костику стали давать творожок Агуша, видимо, как только его начали выписывать на молочной кухне. До года точно уже давали, мне кажется. Агушу ему подслащиваем, вернее, делаем вид, что посыпаем сахаром, ему нужно убедиться визуально, что сахар добавлен)) Надя даже предпочитает без сахара ту же Агушу. Если у меня есть возможность давать ей что-то без сахара - я не упускаю её. Другой творог в виде запеканок только. Но едят их неохотно оба. В саду дают сырники, запеканки и прочее, не знаю, честно, как там едят. Но после сада едят с аппетитом оба) У Костика сильное раздражение на попе возле прямой кишки, сдавали все мыслимые анализы и были у всех врачей. Гастроэнтеролог сказала, что творог не давать ни в коем случае (как и прочую молочку), т.к. он может вызвать аллергию. И казеин вроде бы плоховато усваивается. Всё равно немного даём. Мне кажется, на сахар больше покраснение.

Хельга: Elena пишет У Костика сильное раздражение на попе возле прямой кишки вот и у Киры аллергия так проявляется, в паху иногда просто тихий ужас, краснота и сзади, и спереди.

Tatiana: Я поняла,что творожная масса в кугагой или изюмом содержит растительный маргарин,творога там мало,лучше творог типа Простоквашино.

МамаСоника: если бы только маргарин, а то кокосовое масло Малышам лучше самим делать дома. У нас была молочка до 2 лет бесплатно, получали там.

Хельга: Состав творожного сырка (из надписи на этикетке): творог, сахар-песок, изюм, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин. Вот последний пункт смущает. В остальном, вроде все нормально.

Tatiana: Иногда беру пачку творога (местного производства у нас в области производят),главное по сроку свежий,добавляю чуть-чуть сахара,горячего молока,размешиваю,можно добавить кусочки сухого хлеба. Быстрая еда получается,когда готовить некогда,купил и съел.

Хельга: Я всё же купила творожный сырок, скормила ребенка. Она съела с удовольствием. К вечеру в паху всё покраснело. Вот теперь думаю это от творога или от сахара. Решила пока не экспериментировать. Вот обидно. Растущему организму нужна кисломолочка, а тут такой облом.

turist: Хельга Оль, а просто творожок? Домик в деревне есть мягкий, без сахара. Вкусный.

ГалиКо: Мы всегда брали домашний творог на рынке, лучше нежирный, взбивали его на блендере с кефирчиком. Мягкий, нежный. очень вкусный.

Хельга: "Домик в деревне" нужно попробовать. Только вот я не знаю отчего у нас реакция была. Может не от сахара, а от творога. Ребенка жалко, она так пищит всегда, когда покраснение в паху начинается. На рынке я боюсь покупать, мы однажды молоко купили, разбавили водой и сварили кашу. Так такая аллергия началась...

света: Хельга пишет: На рынке я боюсь покупать, мы однажды молоко купили, разбавили водой и сварили кашу. Так такая аллергия началась... молоки я тоже на рынке боюсь покупать. А творог покупаю, он ведь перекисший и перетопленный, тоесть термически обработан. Но, правда, у свекрови на рынке есть одна бабушка у которой она уже давно и постоянно берёт творог и сметану.

OlgaLD: света пишет: Но, правда, у свекрови на рынке есть одна бабушка у которой она уже давно и постоянно берёт творог и сметану. Вот и у нас то же самое, уже лет двадцать берут (свекровь, муж мой тогда с ней же жил) у одних и тех же, и сейчас у них же берем. С молочной кухни тоже творог предпочтителен для деток-аллергиков. Надо сейчас, чтобы успокоилось раздражение, а потом какой-нибудь "нормальный" творог дать, а не сырок. А у Вани краснота в паху - это когда натрет, иногда не до конца натянет трусы, а сразу тянет вверх колготки, потом еще осенний полукомбез - лямки пришлось ослаблять, как раз ему терло. То есть, может, у вас еще не на еду, м?

ГалиКо: Хельга Не, Оль, творог, особенно обезжиренный, гораздо менее аллергенный продукт, чем молоко, даже то, из которого он, собственно, сделан. К тому же кальций из обезжиренного творога лучше усваивается. Надо искать "свою" молочницу, по рекомендациям или как там ещё. Мы тоже всегда у одной и той же брали.

Хельга: Спасибо, девочки. Выжду ещё недельку и попробую дать творог с бананом, как Света. Вот только будет ли есть без сахара. посмотрим.

тата: Хельга банан очень прилично подсластит, я тоже в свое время Мише с бананом смешивала - лопал от души)))

milana lana: Творог можно давать уже с 7-ми месяцев - кальций ведь нужен. А вот глазированные сырки не рекомендовала бы... - далеко не натуральный продукт.



полная версия страницы