Форум » Питание детей » Творог » Ответить

Творог

HopeDS: Сообщения перенесены из другой темы.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 All

galinka: Eldar пишет: Мишенька на новой аватарке хорошенький! Спасибо

KaRinaSH: Marvellen Есть смеси сухие для приготовления кисломолочных продуктов, например НАРИНЭ, продается в аптеках

Бася: кстати, хлористый кальций добавляется не только для непосредственно створаживания, но и как сказала наш педиатр, творожок обогащается кальцием, что очень полезно.я к молоку добавляла и кальций и что-либо кисломолочное, главное не перегреть, а то будет крупинками


дарина777: Творог-это наша любимая пища,ели бы весь день.Сначала делали сами,вместо сахара добавляли смородиновый сироп или любое варенье,собственного приготовления,а однажды дали "Агушу",и она в него влюбилась,теперь каждый вечер его кушает.

Ларитта: а хлористый кальций не вреден? у нас появилась проблема, обнаружили повышенную кислотность , теперь кислый творог нельзя... думаю приготовить пресный, с добавлением хлористого кальция, все не могу решиться

astas-lena: Ларитта Мне девочки на форуме тоже советовали.Получается вкусный.Мягкий,нежный.Спрашивала у нашего детского врача,перед тем как дать,можно ли.Она сама раньше так же делала,когда детки были маленькие и не было молочной кухни.Вреда сказала не будет.

Ларитта: astas-lena спасибо

Ксана: astas-lena Вы тоже родились 13.10.08? Вы ползаете? Зубы есть? У нас нет.

Юла: Девочки, так как тема про творог, напишу рецепт приготовления, которому меня недавно научили. Берёшь литровый кефир в мягкой(целофановой пачке), обычно беру 2,5%, кладёшь его в морозилку и полностью замораживаешь, потом вытаскиваешь, снимашь пачку и кладёшь этот кусок льда в сито или в марлю, он постепенно размораживается, сыворотка стекает, и получается нежный вкусный творог, в него добавляю фруктовые пюрешки, моя за милую душу уплетает.

ФокинаТатьяна: Юла Интересный рецепт!надо попробовать!

дарина777: Юла Спасибо за рецепт!!!!Возьмем на вооружение

Юла: ФокинаТатьяна дарина777 Да не за что Сама недавно научилась. Очень легко и просто и вкусненько.

astas-lena: Нас не было целый месяц,всем новеньким привет. Ксана Мы родились в пятницу 13,так надеялась на 14.Варюха не ползает,в отпуске только стала сидеть,когда посадишь.Ползает на спине,отталкивается ногами и назад.Ни лежать,ни сидеть не хочет.Тянет ручки и надо ходить.Сегодня пошла и купила ходунки,пока ни как.Зубов нет,но десны набухли. В отпуске научили делать творожок.Никакой хлористый кальций не нужен.Грамм 150-200 молока и сметаны(желательно свежую)сколько надо творога столько и сметаны.Довести до кипения и пока хорошо сметана не свернется.Получается нежный и вкусный.Я еще добавляла протертую клубнику,малину-вкуснота.Но сметана должна быть не кислой.

ЕленаБ: Набрела на темку,может пригодится маленьким деткам,меня тетя этому рецепту научила,она своих 2-х девченок с длинными волосами выростила,да и нам помогло-у Маши тоже волосы ниже попы 1литр молока 2,5% вскипятить,остудить до 60гр,снять пенку,добавить столовую ложку нежирной сметаны(я беру Веселый Молочник 10%),2 ч.л сахара(у Маши маленькой была аллергия,я в отделе для диабетиков покупала фруктозу).Оставить на столе на ночь-у нас в кухне очень тепло.Если прохладно-обмотать шалью или шарфом...Утром готов кефирчик нежный-нежный,как раз для прикорма малышей.Только еще должен сутки в холодильнике постоять.Если его нагреть и откинуть-будет супер-творожок. Мы на этом росли с 4-х мес,Маша смесь очень плохо ела,60гр был в семье национальный праздник,а кефирчик ела по 220гр.

ЕленаБ: А теперь я купила йогуртницу,и мы по тому-же принципу трескаем йогурты!!!

света: Я тоже подумывала о йогуртнице. А потом решила, что имеет смысл ее покупать если есть домашнее молоко, а не магазинное. Я бы с удовольствием сама пила и Верочке давала домашнее молоко, но увы в Киеве невозможно покупать. Продают, конечно, но страшно брать. Для начала, наверно, нужно познакомится с этой коровой, которая его дала. Да и в бутылках из под всякой воды его продают. А где они эти бутылки берут, может на мусорниках собирают. Мне кажеться, что если использовать магазинное молоко (если его можно назвать молоком), то получится такой же йогурт как в магазине. Поэтому для себярешила не покупать йогуртницу.

ЕленаБ: света,для йогурта я покупаю магазинное 6%молоко,ну иногда из деревни привозят натуральное.Если летом на даче-то да,только у одной тетеньки уже несколько лет.А на закваску использую активию -обычную или творожную.Совершенно другой йогурт,совсем не такой,как в магазине,нет привкуса крахмала.Я теперь магазинный есть совсем не могу.Сахара при приготовлении совсем не добавляю,Маша ест натуральный или(наконец-то!!!) просит варенье.

Fruuu: света пишет: получится такой же йогурт как в магазине. Поэтому для себярешила не покупать йогуртницу. Света, я йогуртницей уже два года пользуюсь. В качестве закваски использую также как и Елена активию - 1 столовую ложку на 1 литр молока. Йогурт другой - без всяких добавок таких как крахмал, пектин, загуститель, стабилизатор и т.д. и тп. Марина у нас его очень любит. Ест, правда, с сахаром, т.к. фрукты не любит в любом виде -и в варенье и свежие. Я для приготовления йогурта использую молоко Агуша, которое мы на молочной кухне получаем. В нем жирности 3,2%. Йогурт получается густой и очень вкусный.

Татьяна71: Девочки, а со скольки месяцев деткам можно давать кефир? Старшему сыну, помню на молочной кухне выдавали, только вот в каком возрасте? У меня молочный грибок есть, молоко сквашиваем, очень вкусный кефир получается, после него магазинный пить не могу совершенно. Педиатрша наша говорит - вот охота тебе с кефиром возиться, сух.смесь водой развела и накормила...

света: Fruuu пишет: Йогурт другой - без всяких добавок таких как крахмал, пектин, загуститель, стабилизатор и т.д. и тп. да, Эва, это точно. А то в магазинных напихают всяких стабилизаторов. Я Верочке не беру магазинные йогурты. Покупаю детские творожки Тема и кефирчики, которые произведены заводом детского питания (который раньше снабжал молочные кухни) Fruuu пишет: Я для приготовления йогурта использую молоко Агуша, которое мы на молочной кухне получаем. В нем жирности 3,2%. на молочной кухне, наверно, нормальное натуральное молоко. Жалко, что у нас нету молочных кухонь. Fruuu пишет: активию - 1 столовую ложку на 1 литр молока. а это в аптеке продаеться? Девочки, кто йогуртницами пользуется, какой фирмы йогуртницы хорошие?

света: Татьяна71 пишет: Девочки, а со скольки месяцев деткам можно давать кефир? с 8 месяцев

ЕленаБ: Татьяна71 Мы с 4-х мес ели кефир,но мы полностью искусственники,как кефир попробовали-так смесь в рот не брали больше. света,Активия в отделах молочных,питевая или творожная бывает.Иногда из аптечных средств в йогурт могу добавить биовестин,либо еще какие-нить активные бактерии-если дома есть.Йогуртница у меня Мулинекс.Я довольна.

Fruuu: ЕленаБ пишет: Активия в отделах молочных,питевая или творожная бывает Света, Лена тебе уже ответила. Я, кстати, стала намного лучше к фирме Данон относится после того как начала сама йогурты делать, а их йогурты в качестве закваски использовать. По крайней мере я убедилась, что живые бактерии там точно есть. У нас вот такая йогуртница. [img] http://evenik.ru/gallery/Jogurtnica_STEyODQ3VGk.jpg [/img] За два года использования никаких проблем не было. Маме я подарила такую же, она тоже ОЧЕНЬ довольно. Для йогурта покупает обычное молоко в магазине - получается очень вкусно.

Fruuu: Девочки, искала фото своей йогуртнице в инете и зачиталась инфой о хлебопечках. Как-то очень захотелось купить такое чудо техники. Кто-нибудь уже пользовался ими? Какие отзывы?

ЕленаБ: Fruuu Мои знакомые девочки,у кого есть,очень довольны,один минус-свой хлеб очень вкусный,начинают много есть и поправляются Себе боюсь покупать из этих соображений Можно делать из разной муки и с разными добавками

turist: Fruuu пишет: Кто-нибудь уже пользовался ими? Какие отзывы? У наших друзей (оч. близких) такая штука есть. Они не покупают хлеб уже второй год, заряжают эту штуку перед выходом на работу, когда приходят - готов свежий хлеб.

света: Fruuu У наших знакомых есть хлебопечка. Они очень довольны. Они там и хлеб пекут и тесто для пиццы делают и даже джем делают.

света: ЕленаБ Fruuu Спасибо за советы!! ЕленаБ пишет: Активия в отделах молочных,питевая или творожная бывает. тоесть это обычная Активия? Вот такая http://www.activia.ru/health/taste/

Fruuu: света пишет: тоесть это обычная Активия? Вот такая Света, да. Только я предпочитаю не питьевую, а обычную.ЕленаБ пишет: хлеб очень вкусный,начинают много есть и поправляются Лена, я вот тоже очень этого минуса боюсь.

ЕленаБ: Света Я тоже питьевую не беру,беру йогурт,а еще больше мне нравится творожная с черносливом-наша самая любимая Fruuu Когда такие соблазны,трудно будет удержаться!Там за один запах полжизни отдашь!

Fruuu: ЕленаБ пишет: Когда такие соблазны,трудно будет удержаться!Там за один запах полжизни отдашь!

света: Fruuu пишет: У нас вот такая йогуртница. [img] http://evenik.ru/gallery/Jogurtnica_STEyODQ3VGk.jpg [/img] Эва, а она сама отключаеться? Сегодня были у знакомых, у них тоже йогуртница, им подарили. Но ее надо вручную отключать. Я привыкла, что у меня все само отключается Еще искала отзывы о йогуртницах. Вот что пишут: Значит разница такая. Тефаль набирает температуру и отключается. И вот при наборе этой температуры йогуртница гонит ее аж до 50 градусов. К сожалению при этом гибнут полезные бактерии ради которых собственно и затевается йогурт. Получается просто кислое молоко, тоже безусловно полезное (кальций). А Мулинекс поддерживает нужные 38 градусов Вот здесь все подробно описано, с графиками. Я это все сама проверяла на своей йогуртнице. Все действительно так. Теперь мне приходится включать ее, она работает "вхолостую" 4 часа и только потом когда температура стабилизируется, я туда загружаю закваску. http://www.forum.stitchua.com/index.php?showtopic=14972

света: ЕленаБ пишет: Йогуртница у меня Мулинекс.Я довольна. Сама отключается, или надо отключать вручную?

света: А есть ли у кого-то мороженица?

ЕленаБ: света Мулинекс отключается вручную.Я включаю в 23-24часа,выключаю в 6-7 утра.Функцию автоматического отключения на Тефали считаю абсолютно бесполезной,тк после того,как отключится,надо сразу йогурт убрать в холодильник,чтобы прекратить рост полезных бактерий,даже если сам отключится-в холодильник то кто уберет? Мороженницы нет

Fruuu: света пишет: а она сама отключаеться? Света, у меня йогуртница отключается сама. света пишет: Еще искала отзывы о йогуртницах. Вот что пишут: Я в йогуртницу загружаю молоко из холодильника. Поэтому с проблемой перегрева не сталкивалсь. Получается хороший йогурт, а не простокваша. Функцию автоматического отключения считаю очень полезной, т.к. йогурт "не перекисает". Мы все-таки купили хлебопечку. взяли модель, которая может багеты делать. Хлеб получается замечательный и тесто для пиццы очень хорошее. В общем, я очень довольна.

Fruuu: Я теперь думаю о мультиварке. Но пока не пришла к выводу, что она мне нужна. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто ее пользовался. В инете много восторженных отзывов. Но вот у знакомых моих ни у кого ее нет, а хочется услышать отзыв от реального человека.

OlgaLD: Fruuu А напиши, пожалуйста, какую именно хлебопечку купили (фирму и марку), спасибо! и йогуртницу

света: Fruuu пишет: Я теперь думаю о мультиварке. я о таком даже не слышала Это что и для чего используется? Насчет йогуртницы буду думать. Хотя муж сказал, что она нам не нужна. Ему не понять, он молочное вообще не любит ни в каком виде. OlgaLD пишет: напиши, пожалуйста, какую именно хлебопечку купили (фирму и марку), спасибо! присоединяюсь к вопросу

Fruuu: OlgaLD пишет: напиши, пожалуйста, какую именно хлебопечку купили (фирму и марку), Оля, я выбрала вот эту http://hotprice.ua/opinions/157748/moulinex-ow5004-xxl-baguette.htm Йогуртница у меня вот такая http://bt.icatalog.ru/cat/bytovaja_tehnika/dlja_kuhni/jogurtnicy/_tefal



полная версия страницы