Форум » Питание детей » Творог » Ответить

Творог

HopeDS: Сообщения перенесены из другой темы.

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 All

Fruuu: Света, мультиварка - это такая электронная кастрюля. Ты туда загружаешь все инградиенты, включаешь нужную программу и забываешь о ней. она сама все приготовит и выключится в нужное время. Можно ее запрограммировать, чтобы она приготовила еду к определенному времени Подробнее можно почитать в инете, например, здесь http://www.multivarka.ru/shop/page_305.html

OlgaLD: Спасибо, Эва!

Дина: Мі такую хлебопечку http://hotprice.ua/description/157745/moulinex-ow2000-home-bread.htm дарили родственникам в прошлом году. Хлеб и булки - супер


света: Fruuu Спасибо, Эва!

Татьяна71: У меня хлебопечка Panasonic SD-255WTS. Хлеб вкусный, но .... невозможно оторваться и все на талии откладывается. Сейчас не пеку сама, соскучились по ржаному хлебу, а вообще каждую ночь пекла. К утру по квартире такой запах, что лучше будильника поднимает. за завтраком пол булки уминали. рецептов в интернете нашла оч.много, но на эксперименты времени нет. да и желания тоже....

Fruuu: Татьяна71 пишет: хлебопечка Panasonic SD-255WTS ее в инете очень хвалят. Я на мулинекс соблазнилась из-за мини-багетов. проблему талии мы решаем просто. после выпечки хлеба муж сразу половину батона забирает на работу и всех угощает. оставшуюся половину едим дня 3-4.

Татьяна71: Fruuu пишет: оставшуюся половину едим дня 3-4. у нас так не получается... сразу половину съедают... а потом еще пеку...

Татьяна71: я купила эту хлебопечку из-за диспенсера для изюма, правда еще ни разу не воспользовалась. кроме обычного хлеба ничего не пекла.

клименко: А мы уже две хлебопечки с 1997 года смолотили, сейчас третья. И хлеб любим , и тесто без проблем дрожжевое и на пельмени-вареники готовит нам хлебопечка. Очень удобная помощница на кухне

Юла: клименко Молодцы! клименко пишет: и тесто без проблем дрожжевое и на пельмени-вареники готовит нам хлебопечка. Когда лепить-то успеваете? Или помошников хватает

клименко: Юла пишет: Когда лепить-то успеваете? Фарш делаю сразу с ведро и замораживаю порциями. Поэтому когда надо всегда есть готовый. Хлебопечка вымешивает тесто сколько надо.Пока вода закипает успеваю на пельменнице "налепить" пельменей. А с пирожками ещё проще-беру готовое тесто из хлебопечки -и вперёд!! Моим детям такое нравится-можно и с молоком, и с вареньем .....

Helena: клименко Аппетитно!

Татьяна71: мммммммммм!!!!! сразу слюнки потекли!

клименко: Helena Татьяна71 Так в чём дело? Приглашаю в гости! Места и угощений всем хватит

ФокинаТатьяна: клименко Какие вы молодцы!

turist: клименко пишет: Приглашаю в гости! Места и угощений всем хватит Допроситесь, мы ведь можем и припереться. Наша семья долго не собирается.

клименко: turist пишет: Допроситесь, мы ведь можем и припереться. Наша семья долго не собирается. А мы можем и пошантажировать- Вы к нам не едете??? Тогда мы ВСЕ приедем к Вам

ЕленаБ: клименко Наташа,вы супер-мама!!!

света: клименко Какая вкуснотища!!!!!! Как я люблю всякие булочки, печеньки и т.п. Я бы могла мяса, рыбы и т.п. не кушать, кушала бы одни пирожки, тортики, шоколадки, печеньки, сладкие творожки. Но, увы, стараюсь этого не кушать, а меня аж трясёт, так хочется

ЕленаБ: ага света я тоже- только бы уже в дверь не вошла!!!

turist: клименко пишет: Тогда мы ВСЕ приедем к Вам А мы не боимся. Давайте только летом, чтобы в Горный Алтай вместе съездить.

света: Постоянно делаю йогурты, творожки, кефирчики в йогуртнице. Всегда вкуснотища получается!!!!!!!!! Особенно с домашнего коровьего молока. А сегодня прям мистика какая-то. Йогурт не загустел. И закваска всё та же и молоко я постоянно беру у одной женщины уже давно. В чём причина не могу понять. Придётся вылить это всё. Обидно!

OlaOl: света где то нахвалилась видать,сглазили твои йогурты

ГалиКо: света Какая-то "левая" бактерия попала. Надо всю посуду простерилизовать. Еще вариант - закваска "сдохла" (заменить). Света, а какую вы, вообще, закваску используете?

UKA_P: ,

света: ГалиКо пишет: Света, а какую вы, вообще, закваску используете? вот такую постоянно http://www.zakvaski.com/production.html Ещё у меня есть вариант, что ночью могли свет отключить и йогуртница стояла выключенная какое-то время. Потому что вечером вчера свет пропадал периодически. Насчёт посторонней бактерии вряд ли, я баночки стерилизовала, молоко кипятила. Всё как обычно. Закваска из той же коробочки, что предыдущий раз делала (там в коробочке 4 флакона). Сегодня сделаю новый.

ГалиКо: света пишет: Закваска из той же коробочки Вполне может быть, что некачественная. Производство заквасок дело практически ювелирное. Плюс человеческий фактор... света пишет: Сегодня сделаю новый. Удачи!!!

ЕленаБ: света Свет,я тоже на таких делаю... И вот на той неделе почему-то тоже не получилось... Зачем выливать-то? Я супер пирог с картошкой и мясом испекла на том-что и кефиром -то назвать сложно было

mamamia: света я не выливаю . блины можно сделать или как-то по-другому переработать, жалко выливать... если отключали свет, то вполне возможно, что они просто не успели закваситься. я делаю без йогуртницы, так это вообще на глаз. открываю, трясу - если жидко, закрываю и оставляю еще на пару часов. возможно, если бы ты перезапустила йогуртницу, они бы заквасились.

света: Уже поздно, вылила и только что поставила на ночь новую порцию. Надеюсь утром всё будет ок.

natik_itium: света Ну ты, мать, мастак продукты переводить!!! Блинчиков бы напекла... Или они сами-то ночью не пекутся, возли плиты надо вахту держать, а стоять не хоцца?

света: natik_itium пишет: Ну ты, мать, мастак продукты переводить!!! ну да, что-то я погорячилась. Ну до ладно, что ж уж поделаешь. Сегодня достала с йогуртницы кефирчик!!! Супер!!!! Загустел, ложка стоит. Вкуснючий!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна71: а у нас таие бактерии не продаются.....

UKA_P: Татьяна71 пишет: а у нас таие бактерии не продаются..... Посмотри в инете, я тоже думала, что не продаются, а оказываются продаются. Теперь буду знать, взяла на вооружение. Я аптечными в основном или наринэ с эвиталией.

ГалиКо: UKA_P пишет: с эвиталией. Эвиталией пользуемся несколько лет! Причем, никаких технических средств, типа йогуртниц, не используем. Если стерильность соблюдать, замечательный продукт получается, густой, нежный, некислый! Представляю, что было бы в йогуртнице! Теперь вот мечтаю! Кстати, Эвиталия у нас в любой аптеке продается...

UKA_P: ГалиКо пишет: Представляю, что было бы в йогуртнице! Да тоже самое. Если получается, то и йогуртница не нужна. Просто я люблю комфорт во всем. Чтобы голову не ломать куда термос поставить, да чем завернуть, чтобы 8 часов внутри 39,8 было. ГалиКо пишет: Эвиталия у нас в любой аптеке продается... А у нас нет. Постоянно есть в сети Самсон-фарма, ну и так еще пару-тройку крупных и все. Поэтому я покупаю сразу флаконов 10, что б не бегать не искать. Но я разницу междц наринэ и эвиталией не вижу если честно. Наринэ пользоваться удобнее, она в разных дозировках, на разное кол-во молока можно. А эвиталию делить неудобно.

ГалиКо: UKA_P пишет: куда термос поставить, да чем завернуть У меня свекровь 30 лет микробиологом на молокозаводе проработала, вот она нам и разработала "технологический процесс". А вообще, морока, конечно...

natik_itium: ГалиКо пишет: У меня свекровь 30 лет микробиологом на молокозаводе проработала, вот она нам и разработала "технологический процесс". И аппарат самогонный йогуртный, небось, притарабанила с заводика-то?

ГалиКо: natik_itium Да что ты! Обычную 2-х литровую банку заворачиваем в обычный синтепон - вот и самогонный йогуртный аппарат. Голь на выдумки хитра! А получается все равно бесподобно. Ручки у моей свекрови золотые! И сама она золотой человек!

Ната: ГалиКо пишет: Ручки у моей свекрови золотые! И сама она золотой человек! наверное живет далеко....?...



полная версия страницы