Форум » Питание детей » Питание-4 » Ответить

Питание-4

nbajenov: Hochy nachat’ novyu temy kasaushyusya domashnego pitania, v smisle rezeptov, chto y kogo lybyat deti iz domashnei edi. Y nas problema poetomy i sprashivau. Poskol’ky do 1,5 let mi prakticheski pili cherez zond i do sih por edim detskoe pitanie (a nam yzhe 2,5 goda) iz-za togo chto malo p’em, prihoditsia davat’ t.k. ono zhidkoe. Seichas stali pit’ lychshe edim syp, makaroni s yaizom, kashi tol’ko detskie, iogyrt konechno, banani, yabloki, ogyrzi, krekeri, pechen’e, i eto pozhalyi vse. Myaso voobshe ne edim, tol’ko kogda dobavlyau v ovoshniie detskie pure, inogda mozhet nemnogo kyrizi s’est’. Hochetsia yzhe zakonchit’ s detskim pitaniem, no iz-za togo chto myaso ne est to prihoditsia. Mne interesno chto lybyat vashi detki? Natasha

Ответов - 300 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: Татьяна71 пишет: оказывается я на мультиварку облизывалась Действительно классная штука. Она у меня пашет и пашет С утра каша, в обед Андрюше мясо, на вечер нам мясо, выпечку или вообще йогурт на ночь ставлю...

Ната: turist пишет: Мне мультиварка тоже нравится, тоже нет Девочки, покупайте, поделюсь рецептами

Татьяна71: Ната Ну все, начинаю усиленно мечтать! natik_itium пишет: А у вас нет зимних "каникул", Тань? Наташ, зимних нет у нас, мы 5 января на работу выходим.


UKA_P: Ната Наташ, посмотрела на мультиварку. Думаю, может на дачу купить. А расскажи, например суп или на пару что-то. Ингредиенты добавлять в процессе ее работы можно или поставил и все? И если на пару, воду подливать можно? Я посмотрела инструкции, так и не поняла, вернее поняла, что нельзя.

Fruuu: UKA_P пишет: И если на пару, воду подливать можно? Юля, сколько готовлю - ни разу в этом не было необходимости. На час готовки воды хватает с запасом. Не могу придумать, что можно на пару больше часа готовить. Я пару месяцев назад купила мультиварку. В принципе нравится, но не могу сказать, что это такая уж необходимая вещь. Все тоже самое я могу без проблем на плите или в духовке приготовить. Единственный плюс - не нужно следить во время готовки.

Ната: UKA_P пишет: Ингредиенты добавлять в процессе ее работы можно или поставил и все? И если на пару, воду подливать можно? Fruuu пишет: Единственный плюс - не нужно следить во время готовки. А для меня это существенно, я положила туда мясо и пошла гулять, пришла - все готово. В процессе можно и добавлять и подливать. Если это необходимо. Каши, которые готовишь в мультиварке, не сваришь на плите. Они получаются как топленые... И опять же следить не надо. Утром заложил, поставил на таймер, утром все готово. Просто я одна целыми днями, потому на готовку не могу выделить много времени, Андрюха спит мало днем. Насчет супов - не готовлю, сестра постоянно делает, хвалит. И еще жаркое там вкусно получатся, тоже как из печки

UKA_P: Fruuu пишет: Не могу придумать, что можно на пару больше часа готовить. Эвелин, когда сидела на диете делала мясо на пару. Так вот попадалась такая говядина, я ее и резала тонко и все-равно варила около часа или и того больше Поэтому рада была, что в моей пароварке можно подливать воду Fruuu пишет: В принципе нравится, но не могу сказать, что это такая уж необходимая вещь. Все тоже самое я могу без проблем на плите или в духовке приготовить. Ну вот я тоже так подумала. Если техники вообще в доме никакой нет, то наверное да, сразу убиваешь не то что 2-х, 10-ти зайцев наверное А когда все по отдельности накуплено.... Вот на дачу я бы наверное купила, чтобы туда пароварку не таскать и плата там обычная, поэтому было бы наверное удобно. Fruuu пишет: Единственный плюс - не нужно следить во время готовки. Время на приспосабливание нужно конечно. Эвелин, а вот суп не делала? Ведь в процессе готовки потом мы закладываем овощи, поджарку, да мало ли что. Ее как останавливать, докладывать и потом опять запускать?

Ната: UKA_P пишет: Ведь в процессе готовки потом мы закладываем овощи, поджарку, да мало ли что. Ее как останавливать, докладывать и потом опять запускать? ничего выключать не надо, открываешь крышку - кладешь, закрываешь.

UKA_P: Ната пишет: и пошла гулять, пришла - и пожар Шучу! Отважная или я трусиха. Я уходя даже чайник из розетки вытаскиваю Ната пишет: Утром заложил, поставил на таймер, и простокваша Или ты на воде? Ната пишет: И еще жаркое там вкусно получатся, В смысле тушеное мясо да? Мне еще идея на счет йогурта понравилась. Чтобы ее тоже на дачу не тащить. Вот только потом по банкам нужно раскладывать, а йогурт свой тормошить нельзя. Если только на 1 раз, сделал и сразу съел....

Ната: UKA_P Вот рецепт борща в мультиварке: Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: - мясо, порезанное кубиками, - нашинкованную капусту , - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, - картофель, - мелко измельчённую дольку чеснока, - помидоры ( в моём случае замороженные) - немного сахара - специи и соль по вкусу - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок! Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно! Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Ната: UKA_P пишет: и пожар она отключается сама, даже если при варке на пару вода выкипела кашу варю на молоке+вода и никакой простокваши мясо тушеное с картошкой - супер. еще делаю буженину - тоже вку-у-усно...

OlaOl: Ната Я слюнями захлебнулась......а сколько это чудо мультиварка стоит?

Ната: Зайди в раздел "люблю покушать", я там выложила вчерашний ужин Стоит она около 4 тыс. Это средняя цена МВ Панасоник на 4 или 4.5 литра. У меня такая. Но цена же будет отличаться в регионах

iraira74: OlaOl Я тоже сразу в Яндекс залезла...Дороговато, блин

Fruuu: UKA_P пишет: а вот суп не делала? Ведь в процессе готовки потом мы закладываем овощи, поджарку, да мало ли что. Ее как останавливать, докладывать и потом опять запускать? Юля, я в мульте супы не варила. С молочной кашей были проблемы. Заложила все инградиенты (варила молочную кашу пшенную с тыквой), включила и пошла спать (дело ночью было). Утром все оказалось теплым и сырым. пришлось еще раз программу запускать. Тогда уже хорошая каша получилась. С режимом тушения тоже свои тонкости существуют. Если готовишь небольшой объем - все ок, а вот если закладываешь большое количество овощей, например, то сложно расчитать время, потому что в этом режиме мультиварка греется слабо и на прогревание всего объема уходит много времени, а таймер его не учитывает, начинает считать сразу. В режиме пароварки таймер начинает считать только когда вода закипает, до этого ждет. Поэтому при тушении больших объемов я сперва включаю режим пароварки, чтобы все быстро закипело, а потом уже выставляю режим Тушение - сколько мне необходимо. Потому что если оставить режим Тушения, то ждать можно и несколько часов пока весь объем прогреется. Готовила плов - мясо и морковку-лук обжаривала сперва на сковороде, а потом уже с рисом все тушила в мультиварке. Все получилось отлично. а вот с пловом с морепродктами был большой облом - потому как не учла, что все морепродукты у нас находятся в толстой ледяной глазури. В результате воды получилось много и рис разварился до состояния пасты. Получилось просто ужасно. Но муж категорически отказался все это выбрасывать - героически это все ел несколько дней. Я "это" есть не смогла. Опять же, делали Шарлотку с апельсинами по их рецепту - не пропеклась, получилась полусырая. Думаю, что причина была в том, что яйца были очень крупные, соответственно объем теста был больше и времени не хватило. А вот творожный пудинг получается суперский - мои съедают за 5 минут. В общем к этому прибору нужно приноровиться.

Destiny: Татьяна71 пишет: мы 5 января на работу выходим. Татьяна71 пишет: Наурыз у нас будет - 5 дней отдыхать будем!!! блин как с другой планеты ,а чего у вас там еще делают!!!!

Татьяна71: эх, девченки.... придется все-таки раскошелиться.... я купила пару лет назад хлебопечку. сначала хлеб пекла ежедневно... и не по одному разу... булку съедали сразу, она даже не успевала остыть. потом через день. сейчас - очень редко, ну еще бывает тесто там завожу на пирожки, классное тесто получается.

Fruuu: Татьяна71 Я тоже хлебопечку купила пару лет назад. До сих пор магазинный хлеб не покупаем - едим только домашний. печем по мере необходимости. Ну и плюс тесто делаем и дрожжевое (для пиццы) и для пельменей и куличи на Пасху тоже в ней печем.

светик22: Ната пишет: Я долго думала, но потом попросила на день рождения. Теперь не нарадуюсь... Блин, прошёл уже день рождения Так тут всё расхвалили (пароварки, мультиварки), тоже хочуууу Ната пишет: Стоит она около 4 тыс. Не так дорого, думала штук 10, но и эти 4 надо выделить, а у меня сейчас другая мечта шведская стенка Fruuu пишет: Я тоже хлебопечку купила пару лет назад. До сих пор магазинный хлеб не покупаем Здорово Я думаю это хорошо когда в семье много хлеба едят, а если пол-буханки на 2 дня, то нет смысла в такой покупке. Хотя по вкусу, наверное не сравниться с магазинным

Ната: Татьяна71 У меня хлебопечке больше года и пользуюсь постоянно, хлеб сами печем и тесто все время делаю



полная версия страницы