Форум » Питание детей » Козье молоко » Ответить

Козье молоко

юлечка: Козье молоко. Все за и против этого продукта. Как мне кажется очень нужная тема для наших деток, часто склонных к аллергическим реакциям. Мы почти все время питались молочной смесью "Нэнни". Решили что пора "становиться взрослыми" и сначала перешли на смеси на основе коровьего молока, а позже и само молоко.В течении месяца покрылись сыпью от которой никак не можем избавиться! Побывали в нашем городе на празднике молока и познакомились с фермером, он держит очень замечательных козочек. Сегодня привез нам домой литр козьего молока, говорит что вылечивает им совсем тяжелых деток. Но кипятить молоко нельзя и якобы творог из молока делать тоже не стоит т.к. при кипячении кроме казеина ничего в молоке нет! А давать его в сыром виде я очень боюсь! Может кто-то из мамочек поил своих малышей козой и знает как можно это молоко пастеризовать? Как можно приготовит из козьего молока кисломолочный продукт?

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Юляша: naddin А вы с какой целью вводите - полезности или из-за непереносимости коровьего молока? Разбавляете ли водой?

Юляша: naddin А почему вы стали вводить козье молоко - из-за полезности или непереносимости коровьего? Разбавляете водой?

Юляша: naddin А почему вы стали вводить козье молоко - из-за полезности или непереносимости коровьего? Разбавляете водой?


детенок: Юляша пишет: Разбавляете ли водой? я молоко никогда не разводила водой !я думаю это не нужно!

Юляша: детенок Молоко какое имеешь в виду, козье? Я читала, что оно очень жирное, поэтому для маленьких разбавляется

naddin: Юляша пишет: А почему вы стали вводить козье молоко - из-за полезности или непереносимости коровьего? Разбавляете водой? Из-за полезности, коровье молоко мы хорошо переносим. Разбавляю: перввые 4 дня-50/50, потом - 30/70 параллельно каши из неразведенного молока, через 1,5-2 мес. если все будет норм, буду давать неразведенное. Коровье даю магазинное, не разбавляю с водой, также иногда сливки дабавляю в кашу.

детенок: Юляша пишет: козье? нет - нет! коровье! козье я не давала!я чтото никогда не задумывалась о козьем молоке !приходила в магазин без всякой мысли брала коровье! а если мы без всяких проблем употребляем коровье, есть смысл переходить на козье ?

naddin: детенок пишет: а если мы без всяких проблем употребляем коровье, есть смысл переходить на козье ? Переходить-нет, а добавить в рацион я думаю можно, если есть у кого без напряга купить. По свойствам своим они разные. Ну, а решать уже вам.

Мила_Гоша: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi10167 сама только что посмотрела передачу (на 16й минуте), а то до этого не видела, а написала со слов свекрухи))) вобщем ни про какой "типа антибиотик" я там не услышала, а вот как покупать и свойства молока там рассказывают хорошо У меня старший раньше все время жаловался на животик, да и аппетит никакой у него был, года 3 уже ездит на все лето к деду и пьет там козье(свое), иммунитет , на живот не жалуется дед у нас тоже хвалится, что на козьем вырос, здоровый как бык, зубы все свои, еще не леченые

Мила_Гоша: Юляша пишет: А что делать тем, кому коровье молоко нельзя? сама незнаю, я вот тоже вся в сомнениях давать или нет

cgulnara: Мила_Гоша Людмил, спасибо, с интересом посмотрела! Что то я задумалась Козье Левушке даю где то с 5,5 мес. Кипячу- т.е. пользы нет

naddin: Мила_Гоша Люда, спасибо за ссылку

naddin: cgulnara пишет: Кипячу- т.е. пользы нет Нет, там сказано было, что если сразу из-под козы, то надо довести до кипения, но видимо только не кипятить. А если магазинное, то употреблять без кипячения - я так понимаю оно уже прошло производственную пастеризацию.

cgulnara: naddin так дохтор сказал же потом не надо ничего кипятить - это он отшутился что ли так?

Мила_Гоша: cgulnara пишет: это он отшутился что ли так я поняла, что свое молоко надо кипятить, а магазинное нет, вроде не шутил хотя мы не кипятим для Данила , Гошке нагревала до кипячения

naddin: cgulnara пишет: так дохтор сказал же потом не надо ничего кипятить - это он отшутился что ли так? да, все верно)) а перед его словами Малышева уточнила, что если из-под козы то надо довести до кипения

naddin: Мила_Гоша пишет: Гошке нагревала до кипячения и я))) как только поднимается "пенная шапка" сразу выключаю

m48: а я поюсь козе молоко пить.не хочу быть негативным но у нас пару лет назад был случаи где на ярмарке продавали козе молоко.можно было и на месте доить и пить.много людеи заболели енчевалитом.когда коза здоровая ничего,но если кровотечение в нутри о чем и знат не знаем и не видно ,плохо дела будут.по етому я сырую не пю.такше и с тругими продуктами.например сусхи,любимеч япончев.

детенок: naddin ! Мила_Гоша спасибо за сылку!

naddin: Юляша пишет: больше молоком запивать не будем... именно козьим)) коровье можно так пить

Юляша: детенок Козье вроде полезнее считается, но нам выбирать не приходиться...

naddin: Есть детки, которым коровье молоко-норм, а козье не идет. У знакомой такая ситуация с дочкой, её от козьего молока рвет. Вообщем, всё индивидуально. Нас как-то высыпало от гипоаллергенной смеси, а от обычной-все нормально

UKA_P: Все лето почти покупали коз. молоко. Но я кипятила, точнее варила на нем кашу. А как варить кашу не прокипятив? И потом, хоть и брали у женщины, которая козу держит для своего внука, все равно, я страховалась, кипятила. Но заметила, что оно почему то у нас усваивается хуже, чем коровье. Хотя по идее должно быть наоборот. Под конец стул стал совсем плохой.

Хельга: В козьем молоке больше полезных веществ, чем в коровьем. Однако, оно считается более жирным, поэтому не всегда лучше усваивается. У моей дочки с 4-х лет был гастрит желудка. Так вот нам гастроэнтеролог не рекомендовала давать козье молоко именно из-за повышенной жирности.

UKA_P: Хельга пишет: Однако, оно считается более жирным, Дааа, а представляешь, в филатовке после операции ведь спросила, можно ли нам коз. молоко, т.к. нам жирное теперь по жизни нельзя. А врач (причем самый лучший как считается в стране) сказал, что можно, т.к. оно менее жирное, чем коровье. Но вот по результатам смотрю, что как раз наоборот, оно жирнее коровьего и тяжелее.

Хельга: UKA_P Юль, может ваш врач и прав Я сама-то не пью ни то, ни другое. Видно сколько людей, столько и мнений. Одно ясно: что подходит одному человеку - не приемлемо для другого. Всё индивидуально.

дарина777: Хельга пишет: У моей дочки с 4-х лет был гастрит желудка. Оль,а у меня знакомый козьим молоком язву желудка вылечил.

дарина777: UKA_P пишет: оно жирнее коровьего и тяжелее. козье молоко 1:6 разводится. Оно очень жирное,мы пили мало его,т.к со стулом беда началась. Коровье молоко менее жирное,но в нем и полезных свойств меньше,чем в козьем.

UKA_P: дарина777 пишет: козье молоко 1:6 разводится. Во как. Спасибо! Нужно будет так попробовать.

Elena: UKA_P , Юля, сайт о козьем молоке, там написано, что средняя жирность молока - 4,4 процента: http://www.kozye-moloko.ru/milkcomposition.html Мои родители держали коз по совету педиатра, т.к. я в детстве часто болела лёгочными заболеваниями. И пчёл завели по этой же причине - в лечебных целях. Молоко действительно подняло меня на ноги, но оно жирное, жирнее коровьего! Пробовали делать масло - сливки с трудом отделялись из-за повышенной жирности. Но, думаю, что жирность - индивидуальная характеристика как для коз, так и для коров. В послевоенные годы колхоз обязывал семью дедушки и бабушки, живущих в деревне, сдавать молоко и прочие продукты с личного подворья (как всех, кто держал домашний скот, птицу), причём жирность молока должна была соответствовать норме. Жирность молока от их коровы была пониженной, тогда завели козу и разбавляли молоко до нужной кондиции жирности.

UKA_P: Elena пишет: средняя жирность молока - 4,4 процента Лен, спасибо большое!!!! Так и коровье в принципе так же от 4 до 6,5, если я не ошибаюсь

Ксана: Девочки! Напишите, пожалуйста, рецепты, как в домашних условия приготовить из козьего молока творог и йогурт! У нас тааакие цены! Пол литра йогурта 2 евро, творог 13 евро килограмм! Поле определили неперносимость казеина - белка коровьего молока. Я разорюсь! Мало того, что козий сыр бешеных денег стоит, так еще и вот...

Вовкина мама: Ксана Думаю принцип приготовления творога из любого молока одинаков. Ставите молоко в теплое место, оно садится, то есть превращается в простоквашу, выливаете в кастрюльку простоквашу, ставите на огонь и помешивая, доводите до состояния, когда она нагревается, ни в коем случае не до кипения, чтобы была горячая простокваша, со временем вы начнете сами определять, до какого состояния нагреть надо. Потом берете марлю выливаете с кастрюльки массу, завязываете марлю и подвешиваете над емкостью,должна стечь лишняя жидкость, это сыворотка, кстати, крайне полезная штука, пейте, а то что в марле останется, и есть творог.

Ксана: Спасибо Вам, Вовкина мама!

UKA_P: Ксана Дополню Наташу. Если молоко из под козы (коровы), в общем натуральное, то нужно кипятить и остужать до 38 градусов. А если пастеризованное, стерилизованное из магазина, то кипятить не нужно. Нужно подогреть до 38 градусов.

IrinaF: Ксана пишет: Поле определили неперносимость казеина - белка коровьего молока казеин это, насколько я помню, белок молока млекопитающих (не только коровьего). Он точно так же содержится в козьем молоке! Если непереносимость именно казеина, то и КОЗЬЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ.

UKA_P: IrinaF пишет: казеин это, насколько я помню, белок молока млекопитающих (не только коровьего). Он точно так же содержится в козьем молоке! Если непереносимость именно казеина, то и КОЗЬЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ. Несмотря на то, что козье молоко наряду с коровьим относится к группе к казеиновых, в козьем молоке содержание альфа-1s-казеина практически равно нулю. Именно альфа-1s-казеин является основным источником аллергических реакций людей на коровье молоко. Подобная аллергическая реакция на коровье молоко встречается довольно часто. А вот аллергия на козье молоко – вещь из ряда вон выходящая. http://www.jlady.ru/my-health/koze-moloko-polza-i-vred.html

Fruuu: UKA_P пишет: Несмотря на то, что козье молоко наряду с коровьим относится к группе к казеиновых, в козьем молоке содержание альфа-1s-казеина практически равно нулю. Именно альфа-1s-казеин является основным источником аллергических реакций людей на коровье молоко. Подобная аллергическая реакция на коровье молоко встречается довольно часто. А вот аллергия на козье молоко – вещь из ряда вон выходящая. Юля, это все теория. А на практике, если есть аллрегия на коровье молоко, со временем идет перекрестная реакция и появляется аллергия и на козье молоко. Также и с полинозом. Если есть аллергия на определенную пыльцу - со временем спектр расширяется.

IrinaF: UKA_P Юль, я не знаю всей научной подоплеки, но знаю совершенно точно, что если нельзя казеин, то нельзя и козье молоко, потому что он и там есть, так НАМ говорили специалисты. Не стала бы я заморачиваться со всем этим рисовым молоком в свое время, если бы можно было козье пить. Я не знаю, что за ситуация у Аполлинарии Ксана, но посоветовала бы уточнить у врачей на всякий случай еще раз, точно ли можно козье молоко в этом случае.

Ксана: Поле делали такой анализ: "Анализ выполняется в лаборатории клиники путем определения в сыворотке крови методом ELISA иммуноглобулинов класса G (IgG) к 111 наиболее часто употребляемыми продуктами (панели с пищевыми экстрактами американского производства). Анализ выявляет количество содержащихся в крови пациента противопищевых антител класса IgG, отвечающих за скрытую пищевую непереносимость (аллергию замедленного типа на пищевые продукты). " Затем мы получили список продуктов, которые категорически противопоказаны (это не аллергия!) и рекомендации. Рекомендовали козьи молочные продукты.



полная версия страницы