Форум » Питание детей » Что мы кушаем от года до двух (продолжение) » Ответить

Что мы кушаем от года до двух (продолжение)

@len@: Девочки, мамы ровесников и те, кто помнят как это было у них!.( Предлагаю питание разделить по возрастам, чтоб удобнее было искать инфу.) Например, у меня куча вопросов. 1- Даня совершенно отказывается от мяса и рыбы, распознает, как бы я не маскировала, и деликатно все выплевывает. Ест только каши, йогурты, творожки, фрукты и вареные овощи. Как проходило введение мяса у вас? Сколько ни пыталась, никак. Может, поверить ему, не хочет и не надо? Подрастет- никуда не денется - полюбит? 2- Мы начали пить какао, добавляю в нашу смесь " Матерна". Обожает. На 120 мл чайную ложку какао. Какие есть мнения на этот счет? 3- Мороженое! Мы уже попробовали, нравится . В общем- мы сладкоежки. 4- Шоколадно- вафельные конфеты! Я просто преступная мать? То, что это вредно для зубов- нас пока не касается, по причине малого количества зубов. А вообще сладкое для развития мозга полезно, правда?

Ответов - 72, стр: 1 2 All

cgulnara: детенок Анют, детям до 3-х лет категорически запрещено есть жаренную пищу. А загляни для интереса в состав сосисок. От таких добавок и у взрослого может язва образоваться, не говоря уже о детях

ЛИРА: Я как-то купила Вовке детские сосиски в дочках-сыночках.И побоялась давать сразу, думаю дай ка я попробую.Ну и съела сосиску с булочкой.......огогогогого!!!!!!!!!!Потом прекрасно время на горшке провела весь вечер.Я даже когда к ним ходила после этого так сказала, что они гадость продают детям, но ничего не добьешься по срокам всё в порядке, лежат в холодильнике....фу.....до сих пор неприятные воспоминания Так это хорошо, что я ребенку не дала!!!!!!!!!!Так что вот честно могу сказать, там еще и колбасы для детей лежат не берите, поберегите здоровье!!!!!!!!!

OlaOl: ЛИРА пишет: там еще и колбасы для детей лежат не берите, поберегите здоровье!!!!!!!!! я Алене всегда беру сосиски детские малышок местного производителя КПК...их там 6 шт и стоют больше 100 рублей.Они очень вкусные и состав у них говядина,свинина,мясо птицы,соль сахар и больше ни чего... Как то попробовала купить ваши московские ..фу гадость редкостная,бумага туалетная и соя и больше ничегошеньки....


ЛИРА: OlaOl пишет: Как то попробовала купить ваши московские ..фу гадость редкостная,бумага туалетная и соя и больше ничегошеньки.... Действительно гадость!!!!!!!!!!Я вот только не помню какой они фирмы были, даже заеду в выходные гляну, если не забуду.

cgulnara: OlaOl пишет: беру сосиски детские малышок так "малышок" предполагается по возрасту с 3-х лет если не позже Не может сосиска быть детской ИМХО. Девочки поберегите и так хрупкое здоровье наших деток. Я если честно когда покупаю творожок агуша в магазине и то с болью в сердце даю. Все таки супермаркет есть супермаркет. а не давать не получается. Другой творог он не ест. Но редко покупаю очень.

Юляша: cgulnara пишет: Другой творог он не ест. Ден тоже творожок Агушу ест, а другой нет. Так я ему иногда в кашу замешиваю немного творога - всё идёт!

Хельга: ЛИРА пишет: Ну и съела сосиску с булочкой.......огогогогого!!!!!!!!!!Потом прекрасно время на горшке провела весь вечер. Дело не только в составе продукта, но и в том, как и где его хранили. А сколько случаев когда дети травились молочными продуктами детской кухни. Вообще бардак творится. Никто ни за что не отвечает.

ЛИРА: Хельга пишет: Никто ни за что не отвечает. Просто ужасно что творится.У моей подруги дочка 4-х лет съела творожный сырок.И уехали в больницу с серьезным отравлением.Вот сейчас ей 6-ой год, а с дисбактериозом до сих пор никак не справятся, который после этого отравления получили

детенок: сейчас все страшно есть! у меня знакомая устроилась на фабрику *красный октябрь* больше она конфеты не ест !

ЛИРА: детенок У нас в Питере соседка работала на заводе "Парнас", после него у неё в доме не было ни колбасы, ни сосисок и т.д.

детенок: ЛИРА я о чем и говорю ! вредно все

cgulnara: детенок Вредно Анют конечно все но все таки сосиски, жаренная картошка и плов ( конечно он не диетический) ребенку не нужно давать.

alisochka: cgulnara пишет: но все таки сосиски, жаренная картошка и плов ( конечно он не диетический) ребенку не нужно давать. соглашусь с Гулей.что меру надо во всем знать.имхо ребенку до трех лет такое питание не нужно.есть много более полезных(хоть как мы выяснили и вредных) продуктов.все это он еще сполна поест.имхо повторюсь еще раз.таже самая картошка есть пюре,сосиски имхо лучше мясо(ну это в любом возрасте даже нашем лучше кусочек мяса съесть), плов -прекрасно можно сделать отварной рис с овощами и мясом.

Вовкина мама: alisochka пишет: соглашусь с Гулей.что меру надо во всем знать.имхо ребенку до трех лет такое питание не нужно.есть много более полезных(хоть как мы выяснили и вредных) продуктов.все это он еще сполна поест.имхо повторюсь еще раз.таже самая картошка есть пюре,сосиски имхо лучше мясо(ну это в любом возрасте даже нашем лучше кусочек мяса съесть), плов -прекрасно можно сделать отварной рис с овощами и мясом. Не по годам ты умная, Маша)))Все правильно, соглашусь полностью, и так слабые дети, так зачем им лишнюю нагрузку добавлять на печень, поджелудочную, все еще впереди.

alisochka: Вовкина мама пишет: Не по годам ты умная, Маша))) а я еще и крестиком вышивать могу, и на машинке

Вовкина мама: alisochka пишет: а я еще и крестиком вышивать могу, и на машинке да ты прямо , как кот Матроскин, хозяйственная и умная, и где таких разводят?

Svetla: Мы и сейчас в свои 3 с лишним года ( летом 4 будет ) не едим жареное,острое, жирное,сосиски.колбасы,грибы и т.д. Ну разве что суп Матвейка ест из общей кастрюли,с жареными морковкой и луком. Лучше кусок мяса съесть с картофельным пюре или с макаронками. Я Матвею давала пару раз сосиску пробовать -не стал...А если себе жарим котлеты или рыбу,то шкурку зажаристую снимаю и Матвейке даю внутреннюю часть .

alisochka: Вовкина мама пишет: и где таких разводят? на чердаке

Вовкина мама: alisochka пишет: на чердаке

Хельга: alisochka пишет: цитата: и где таких разводят? на чердаке Так ты дочь Карлсона! И как мы сразу не догадались

ЛИРА: Хельга пишет: Так ты дочь Карлсона! И как мы сразу не догадались

alisochka: Хельга пишет: Так ты дочь Карлсона! И как мы сразу не догадались не я дочь кота матроскина, разве не похожа

Хельга: alisochka пишет: я дочь кота матроскина, разве не похожа Кот Матроскин жил в приличном доме в деревне. , по чердакам и крышам не шастал не путешествовал.

alisochka: Хельга пишет: Кот Матроскин жил в приличном доме в деревне. ну ты чееееееего? мультик чтоли на смотрела? посмотри первую серию, когда они с дядей федором только встретились не порти нам семейную летопись

yulia_85: cgulnara пишет: Я если честно когда покупаю творожок агуша в магазине и то с болью в сердце даю. Все таки супермаркет есть супермаркет. а не давать не получается. Другой творог он не ест. а ты не пробовала делать творожок из замороженного кефира? у меня Ярославик очень любит, даже агушу так не уплетает))) я сначала ему что-нибудь сладенькое в него подмешивала, а сейчас нет, он и такой сметает) правда я делаю из обычного кефира, а лучше бы с молочной кухни. но у нас ее нет((

yulia_85: сегодня Ярослав съел целый кусок черного хлеба))) так смачно причмокивал) он вообще у меня ест только пюрированую пищу, все выбрасывает и выплевывает, а тут хлеб! я в шоке о него)))

cgulnara: yulia_85 пишет: а ты не пробовала делать творожок из замороженного кефира? Нет, Юль, не пробовала! Напиши как сделать этот творог. yulia_85 пишет: сегодня Ярослав съел целый кусок черного хлеба))) Умничка Ярослав! теперь переходи на не перетертую пищу.

yulia_85: cgulnara пишет: Напиши как сделать этот творог. просто замораживаешь кефир в морозилке, можно прямо в пакете, но я переливаю в контейнер... утром достаю, и вываливаю его на сито, подвешеное над кастрюлей. к концу дня оно оттаивает, вся водичка стекает и остается нежный и вкусный творожок.... по вкусу такой же как агуша классический))))

cgulnara: yulia_85 попробую сделать!

Natali_09: а у нас на всю агушу аллергия, мы едим "тема"творожок или сама делаю, иногда даю творожные массы (или сама делаю или покупаю)

Мила_Гоша: yulia_85 пишет: просто замораживаешь кефир в морозилке, Юль, я попробовала сделать, классно получается (только бы еще узнать, есть там чего полезного в итоге :sm35: )

ИринаНик: Берите кефир с кефирными бактериями и срок хранения не больше 14 дней. мне про заморозку говорили,но я забыла совсем,надо попробовать,знакомая с 6 мес ребёнку даёт ещё ни разу ничего не было ттт.

Natali_09: Мила_Гоша пишет: yulia_85 пишет: цитата: просто замораживаешь кефир в морозилке, Юль, я попробовала сделать, классно получается (только бы еще узнать, есть там чего полезного в итоге ) Юль, и от нас спасибо, мы тоже сегодня ели, а еще я йогурт заморозила

Мила_Гоша: Natali_09 пишет: а еще я йогурт заморозила Натуль, а йогурт зачем ? или ты решила теперь все морозить ?? и как получилось?? и какой йогурт??

Юляша: yulia_85 пишет: просто замораживаешь кефир в морозилке А кефир какой?

Natali_09: Мила_Гоша пишет: Натуль, а йогурт зачем ? или ты решила теперь все морозить ?? и как получилось?? и какой йогуртйогурт тёма, просто решила проэксперементировать, тока достала, еще не пробовала

yulia_85: Юляша пишет: А кефир какой? я беру обычный в пакетах, но стараюсь 1% (типа домик в деревне), думаю, чем мало жирности тем лучше.... а вот сестра говорит, что чем больше жирности тем лучше. по полезности думаю, что все бактерии, которые в кефире были, остаются и в творожке... Ярославик ест его с удовольствием)))) это еще удобно тем, что можно сразу несколько брикетов заморозить, и не ходить в магазин каждый день))

cgulnara: yulia_85Юлечка спасибо за рецепт творожка. Левка умял с удовольствием! Делала из 0,5 "веселый молочник"- за раз все слопал

Natali_09: cgulnara присоеденюсь, и мы лопаем с удоворльствием

cgulnara: сделала творожек из ряженки получилось ну очень вкусно. Мне даже показалось что вкуснее чем из кефира. может конечно из-за того, что больше ряженку сама люблю. , но моему старшему сыну тоже очень понравился творог.

Natali_09: cgulnara пишет: сделала творожек из ряженки надо попробовать, правда сама ряженку не люблю.......................а я из йогурта делала, почти как мороженное растаевшее

yulia_85: ну вы увлеклись, девочки)))) я как-то не додумывалась до этого)))) тоже чтоль попробовать))))

Юляша: Девочки, у меня стекает

ЛИРА: как у вас творог получается?????? У меня всегда горький, правда я только из молока пробовала делать

yulia_85: ЛИРА пишет: как у вас творог получается?????? У меня всегда горький, правда я только из молока пробовала делать а ты как его делаешь? я делала из молока так: доводила до кипения и добавляла немного кефира, чтобы молоко свернулось, и все процеживала, очень вкусненько и не кислый получается.

Юляша: Мой не стал есть кефирный творог... гадёныш

cgulnara: Юляша Юль а ты сахар добавь немного. Я вот сегодня сделала из снежка - он же сладкий. Хотя Левка вчера спорол творожок из ряженки. Ему очень нравится.

Natali_09: Юляша cgulnara ну что девочки заморозим всё,что можно

Tanja0101: Девоньки смотрю вы тут сейчас как раз кисломолочку обсуждаете, мне мама недавно дала молочный гриб, может он кому то знаком. Так вот я стала делать на нём кефир, Макс пьёт его на ура, кто нибудь ещё пробывал??

Юляша: cgulnara пишет: Юль а ты сахар добавь немного Будет сделано!

yulia_85: Юляша пишет: cgulnara пишет: цитата: Юль а ты сахар добавь немного Будет сделано! я добавляла чуть-чуть абрикосового варенья, иногда пюре фруктовое (только не рекомендуют яблоко с творогом смешивать)

Natali_09: Tanja0101 пишет: кто нибудь ещё пробывал мы тоже пробовали.

Юляша: yulia_85 пишет: только не рекомендуют яблоко с творогом смешивать А как же Агуша творожок с яблоком?

Svetla: yulia_85 пишет: я добавляла чуть-чуть абрикосового варенья Вот умница,что варенье ,а не сахар в чистом виде,-так гораздо лучше !

yulia_85: Юляша пишет: А как же Агуша творожок с яблоком? я читала где-то, что нельзя... потому что железо не дает усваиваться кальцию. хотя в яблоках наверно не так много железа... но все равно, такие творожки я не покупаю... может это мои тараканы в голове)) Svetla пишет: Вот умница,что варенье ,а не сахар в чистом виде,-так гораздо лучше ага))) как-то раз добавила ему земляничного, так у него все лицо покраснело))) аллергия наверно на землянику...

Elena: Tanja0101 пишет: то нибудь ещё пробывал? Несколько лет назад сами пили, потом надоело, выбросили, на вкус как обычный кефир.

atali: всем привет. давно не была тут. лето гостили у мамы. вот я с вопросом: старшему сыну и младшему я всегда одинаково готовила мясо: варила куском, потом через мясорубку, потом в морозилку-добавляю в готовый суп или гарнир. мясо у нас тут в продаже все равно только замороженное поэтому я и не гонюсь за "незамораживанием". может я не права? и как тогда поступать? размораживать порционный кусок и вариь каждый день? имеет это смысл делать?

дарина777: atali пишет: . мясо у нас тут в продаже все равно только замороженное поэтому я и не гонюсь за "незамораживанием". может я не права? и как тогда поступать? размораживать порционный кусок и вариь каждый день? имеет это смысл делать? Я в деревне покупаю мясо,также везу в город,здесь хорошее мясо купить негде,а если и есть,то оно стоит баснословных денег. Никогда даже голову не забивала мыслью размораживать или варить каждый день ,варила просто кусок,когда Даря поменьше была,также через мясорубку и в морозилку опять,а по надобности доставала. Даже помню сосед охотник печёнку от зайца давал,я ее еще в деревне варила,крутила,в контейнер клала и все в термосумке перевозила без проблем. По мне однозначно больше пользы от мяса домашнего и не важно как оно морозится,нежели от покупного,купишь...а там воды литр еще ,да и вид не имеет.

МамаЧуда: дарина777 . чего-то я не догоняю . Вареное мясо поделенное на порции хранишь в морозилке?:)

yulia_85: дарина777 пишет: Никогда даже голову не забивала мыслью размораживать или варить каждый день ,варила просто кусок,когда Даря поменьше была,также через мясорубку и в морозилку опять,а по надобности доставала. а вкусовые качества такие же остаются? я даже не знала, что можно вареное мясо замораживать, стараюсь тоже деревенское мясо покупать, делаю фарш и скатываю в шарики как снежки, один шарик на один раз приготовления...

turist: yulia_85 пишет: делаю фарш и скатываю в шарики как снежки, один шарик на один раз приготовления... И я всю жизнь так

Svetla: yulia_85 пишет: скатываю в шарики как снежки, один шарик на один раз приготовления... и я так делала, но и параллельно вареное мясо с бульоном замораживала в баночки из-под творожка Тема-очень удобно!

yulia_85: Svetla пишет: но и параллельно вареное мясо с бульоном замораживала тоже так вчера попробовала, надеюсь вкусно будет, после разморозки. я мясо с бульоном блендером перемолола, получилось типа жидкого пюре, а то мясо Ярослав выплевывает, если оно не в пюре. еще я купила йогуртницу, делаю йогурты сама, такая вкуснотища, и Ярославик ест хорошо, профилактика дисбактериоза и для моего больного желудка полезно)))

Мила_Гоша: yulia_85 пишет: я купила йогуртницу, делаю йогурты сама, такая вкуснотища, и Юля напиши пожалуйста как и из чего делаешь, у меня тоже стоит дома, пока без дела

yulia_85: Люда, я еще только пару раз делала.. первый раз сделала с йогуртом активиа, клубничным ( вскипятила 1 литр молока, остудила его до 40 градусов, ну просто на руку капала, чтобы не обжигало, добавила в него 3 ст ложки йогурта из магазина, размешала хорошенько и разлила по баночкам, поставила в йогуртницу на 5 часов) йогурт загустел, еще в холодильнике подержала.) потом можно уже йогурт не покупать в качестве закваски, а использовать тот, который уже сама приготовила. Второй вариант, который я сделала, мне понравился больше, я купила бактерии в аптеке, Нарине, приготовила закваску по инструкции, потом делала йогурт так. На 1 литр молока (так же вскипятить и остудить до 40 градусов) нужно положить 2 ст. л. этой закваски и все хорошо перемешать, я миксером мешаю. Ставлю баночки на 4-5 часов, получается не кисло, не сладко, все как я люблю, натурально. Потом в готовый йогурт я кладу размороженую землянику, и все перемешиваю. Это лучше всякого магазинного йогурта, сахар не кладу, мне не нравится и Ярославику тоже. Можно еще готовить с ягодами или фруктами, предварительно их проварив с сахаром и залить по немногу на дно баночки, но я еще так не пробовала делать.

Мила_Гоша: спасибо Юль, а молоко какое берешь? магазинное? yulia_85 пишет: Второй вариант, который я сделала, мне понравился больше, а вот по 2 варианту, там потом так же закваской можно следующую баночку брать или снова надо нарине??? я делала так: сливки 200гр, молоко и йогурт местный с бактериями(живой типа), все размешивала и по баночкам, молоко не кипятила почему то , ставила на 3-4 часа, потом выключала и оставляла еще на час остывать там же, потом в холодильник, получался густой и нежный. Потом также баночку смешивала с молоком и сливками и опять по баночкам...но мне почему то раз на 3-4 не нравился уже он...снова приходилось делать закваску Попробую тоже купить Нарине, все таки гарантия больше, что есть полезности там

Вовкина мама: Ой, как здорово, надо тоже йогуртницу купить, а то у нас все творог и творог, магазинный я больше, йогурт, не покупаю, после Вовкиных проблем с кишечником. Ещще я хотела спросить меню детей нашего возраста, что едите, через сколько, на завтрак, обед, полдниу, ужин? А то что то скудно я Вовчика кормить стала. У нас так завтрак-каша хайнц, каждый день разная, молоко. обед-первой, что готовлю себе, второе ест хуже, компот из сухофруктов. полдник творог с фруктами, компот из сухофруктов ужин печеньки и молоко или кисель, банан или яблоко груша. Печенько ест периодически в течении дня, булочку, но немного. Чай купила детский, почему то не понравился Вовке, яицо сейчас не даю, мы яичнецой и вызвали проблемы после больницы с кишечником.

yulia_85: Мила_Гоша пишет: а молоко какое берешь? магазинное? да магазинное, чем больше жирность, тем гуще получается. я 3.2 беру Мила_Гоша пишет: а вот по 2 варианту, там потом так же закваской можно следующую баночку брать или снова надо нарине??? я думаю, что можно, бактерии же там есть.. но только такой йогурт написано храниться должен 2 дня, а вот закваска 7 дней. в пачке пакетиков много, так что можно закваску каждый раз делать, это оказывается не сложно, как я думала))) Вовкина мама пишет: Ой, как здорово, надо тоже йогуртницу купить, а то у нас все творог и творог Наташа у меня сестра как-то в духовке делала, главное, чтобы температура поддерживалась 40 градусов (тепло чтоб было) у меня мама в детстве делала в теплой печи, было очень вкусно))

Вовкина мама: yulia_85 Нее, у меня в духовке и так неправильно выставляется температура из-за слабого напряжения, йгуртница лучше, а сколько она стоит?

yulia_85: Вовкина мама пишет: Ещще я хотела спросить меню детей нашего возраста, что едите, через сколько, на завтрак, обед, полдниу, ужин? У нас обычно так, утром варю кашу на молоке, ест все каши. В обед обычно готовлю что-то с мясом, либо суп, либо овощи, либо вермишельку, иногда на полдник яблоко натертое (а недавно научился есть сам дольки яблок)) на ужин обычно ест творожки Тема, а теперь вот йогурты, но часто когда приходит папа с работы, то Ярослав просит кушать то что папа ест, то есть достаточно плотный ужин получается. Ну и перед сном молоко.

yulia_85: Вовкина мама пишет: а сколько она стоит? я за 1500 купила Мулинекс, есть подешевле и есть подороже.. моя меня устраивает, ее вручную надо отключать, без таймера. утром поставила - днем готово.

Вовкина мама: yulia_85 пишет: о Ярослав просит кушать то что папа ест, то есть достаточно плотный ужин получается. Ну и перед сном молоко. у нас такое тоже часто бывает, вчера. yulia_85 пишет: я за 1500 купила Мулинекс Не дорого и фирма хорошая, надо посмотреть по чем у наасс тут))



полная версия страницы