Форум » Развитие ребенка, динамика приобретения навыков » Наши достижения 0-12 месяцев (продолжение) » Ответить

Наши достижения 0-12 месяцев (продолжение)

Watson: Продолжение.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

alolya: VseSbudetsa , я знаю, что плотоядные от слова плоть, я как раз и имею ввиду плоды. Мы плодоядные. Нам фрукты по природе надо кушать, орешки...

alolya: VseSbudetsa пишет: Ничего, есть можно А вот яблочки, груши, бананы, всегда вкусно))) Могу продолжить: виноград, хурма, арбуз, дыня, клубника, персики, черешня, инжир, крыживоник, слива, алыча.... Это все плоды. А сколько там витаминов и микро и макро элементов))

temi4ka: alolya Оля, как интересно, пошла читать ты нас учи, как правильно питаться, а то я, признаюсь, люблю поесть вкусно и неполезно. Но Ане, пока она маленькая, можно добавлять какие-то полезные продукты


alolya: А еще, лично я не утверждаю, что мясо вредно и есть его никогда не надо. Я не знаю где истина и что есть правда, я ее ищу! Я просто знаю состояние самочувствие когда находишься на СЕ, честно это просто песня. Но лучше всего я себя чувствовала на голоде, так офигенски мне никогда не было. И выглядишь как минимум лет на 10 моложе.

alolya: temi4ka , Натусь, я вам буду рассказывать, то что знаю сама. Но вот я убежденна у каждого человека все по разному. Надо все смотреть по себе, по самочувствию. Знаю реально, что СЕ вылечивает оочень много болячек. У меня лично фибрознокистозная мастопатия ушла! А мож и еще чего, я не обследовалась))

VseSbudetsa: alolya пишет: вообще то уже доказано, что все эти незаменимые аминокислоты и витамины синтезирует правильная флора кишечника, выращенная на клечатке. Оля, незаменимые аминокислоты потому так и называются, что они не могут быть синтезированы в организме. Если кто-то доказал обратное, это не меньше, чем Нобелевская премия... alolya пишет: А вот яблочки, груши, бананы, всегда вкусно))) Могу продолжить: виноград, хурма, арбуз, дыня, клубника, персики, черешня, инжир, крыживоник, слива, алыча.... Это все плоды. А сколько там витаминов и микро и макро элементов)) Ну да, вкусно:) Но вот интересно, почему пока я мяско не ввела, Аленка кабаками плевалась? Заметь, у нее на тот момент вкус совсем не испорчен был... И еще вернусь к клыкам: наличие клыков - это признак хищника все же... Для поедания плодов достаточно резцов и коренных зубов с широкими жевательными поверхностями. То, что клыки у нас не явно выделены, говорит лишь о том, что мясо не должно составлять основу рациона.

alolya: VseSbudetsa , хорошо, а орешки? А ты изучала этот вопрос по незаменимым аминокислотам? Мне так чисто для себя. Почему везде пишут, что все это синтезируется в тонком кишечнике, другое дело пишут, что усваивается это только в толстом кишечнике. И типа никак из тонкого в толстый попасть не может. Но как так? ведь бактерии у нас есть везде, колонии бактерий. Там что дверь между кишечниками? И почему в мясе травоядных в их органах печени, сердце и.п. все это есть, а у человека нет? А где животные берут эту незаменимую, если она не сентизируется, а есть только в мясе?

alolya: Вот нашла. http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты Там таблица есть сравнительная. Посмотри говядина и чечевица и арахис, чечевицу мы едим пророщеную, а арахис вообще обожаем. И я еще пытаюсь найти термообработку. Как ведут себя аминркислоты после часа варки мяса.

alolya: VseSbudetsa Верунь, все то что я писала про тонкий и толстый кишечник и про синтез, это я писала про витамин В12, я тупо перепутала, ивиняюсь. Просто обычно всех волнует именно это, где взять витамин В12, если не из животной пищи. Так вот он синтезируется у нас)))

VseSbudetsa: alolya Оля, я этот вопрос изучала на уровне выпускника медвуз. И то давно это было alolya пишет: Почему везде пишут, что все это синтезируется в тонком кишечнике, другое дело пишут, что усваивается это только в толстом кишечнике. И типа никак из тонкого в толстый попасть не может. Насколько мне известно, в толстом кишечнике происходит всасывание воды и формирование каловых масс. Весь синтез происходит в тонком кишечнике... Между ними есть, насколько помнится, заслонка. но она, конечно чисто условная. Микрофлора ее преодолевает... Только я не вполне поняла, к чему это??? alolya пишет: И почему в мясе травоядных в их органах печени, сердце и.п. все это есть, а у человека нет? А где животные берут эту незаменимую, если она не сентизируется, а есть только в мяс Я наверняка не знаю, но предполагаю, что синтез тех или иных веществ обусловлено видовыми особенностями, которое в свою очередь, определяется хромосомным набором. Т.е. один вид может синтезировать именно эту аминокислоту, а другой нет... Это, собственно, подтверждают и наши дети: из-за лишней хромосомы у них тоже изменен обмен веществ - например, нарушено усвоение кальция...

alolya: VseSbudetsa насколько я знаю кальций без магния не усваивается, так может им магния не хватает?Ладно это мое предположение. Где то можно про это почитать конкретно инфу?

VseSbudetsa: alolya , ну вообще-то усвоение кальция - очень сложный биохимический процесс. Там важен баланс и с магнием, и с фосфором. Важную роль играет вит Д, состояние гормональной системы, особенно паращитовидной железы... Популярно можно об этом здесь почитать http://folkcures.ru/trudnosti-usvoeniya-kaltsiya.html

alolya: VseSbudetsa , прочитала. Теперь такой вопрос у всх ли деток проблемы с усвоением кальция? Или как повезет.

VseSbudetsa: alolya пишет: у всх ли деток проблемы с усвоением кальция? Оля, я, конечно, не педиатр... Могу только предположить, что у наших - у всех в большей или меньшей степени... Об этом свидетельствуют позднее прорезывание зубов, позднее зарастание родничка. вообще, насколько мне известно, у очень большого количества деток проблемы с гормональным фоном...

alolya: VseSbudetsa , у моего старшего зубы полезли в 8 месяцев. В год у него было всего 2 зуба. Про родничок не помню. Я думаю зубы это вообще не показатель. Про гормоны читала, знаю что точно не у всех. И опять же питание очень сильно влияет на работу щитовидной железы и на гормоны соответственно.

Ginka: Как интерееесно! А молочка то почему вредная все-таки? Я от нее не готова отказаться как-то :( И сын старший кроме молока до сих пор почти ничего не пьет, уговорить не можем. И вот еще - если она вредна, то ведь все равно же все дети с нее путь начинают, пусть даже искусственная, но молочка! Или имеется в виду только коровье молоко?

Ginka: Мне все таки кажется, что организмы очень индивидуальны. Наборы генов то немного разные ;) Взять ту же лактозную недостаточность - у кого-то есть, а кто-то без молока жить не может. Может просто пытаться прислушиваться к своему организму почаще? От какой еды легче, то-се? Просто рассуждаю.

alolya: VseSbudetsa , молочка вымывает кальций из организма, создает бляшки, которые закупоривают сосуды, образует слизь в организме. http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/

alolya: Дело в том, что в молоке коров, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека, даже у грудничков, нет ферментов, которые разбирают данный белок коровьего молока), как и любой животный белок, для организма человека, казеин является антигеном, да и вообще избыток азотистых соединений, которые являются ядами – окисляют РН среду желудка. А казеин сильно закисляет среду желудка. В результате, что бы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в равновесие (в организме человека все среды щелочные и только у людей, питающихся трупами животных и молочными «продуктами», РН желудка имеет повышенную кислотность, не свойственную нашему виду), в данном случае кислотно-щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать избыточную кислоту в желудке большим количеством щёлочи, в данном случае взятым, в первую очередь, из самого выпитого молока. Т.е. кальция. А природа всегда идёт по самому простому и логичному пути – проще взять из самого продукта. Более того, этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает для полной нейтрализации повышенной кислотности, т.к. казеин (об этом ниже) является «долгоиграющем» белком, не может легко перевариться и усвоиться, и тогда кальций берётся из других съеденных продуктов (и хорошо, если они присутствуют в рационе – живая зелёная растительная пища), или кальций берётся из самого организма, разрушая его костную ткань, что и происходит у 95% населения. Часто у таких матерей, кормящих грудничков своим молоком, разрушаются зубы, скелет, ногти, волосы — только потому, что они, поддавшись на рекомендации и даже требования, не понимающих биохимию и природную логику, врачей, пить и есть молоко, творог и т.п., в данный период (беременности и кормления грудью) употребляют молочные и мясные продукты, которые не свойственны видовому питанию человека, о чём и говорят, в т.ч. и данные факты. Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов необходимо, что бы в продукте, в состав которого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится очень мало магния, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция, выпитого с молоком. Так же, и самого кальция в молоке не достаточно, для нейтрализации окисления желудочного сока от сильного окисляющего воздействия молочного белка казеина. Нужно в 3-4 раза больше. Вот если бы казеин расщеплялся до аминокислот, если бы мы люди синтезировали в своих желудках фермент ренин, тогда мы бы смогли получать кальций из молока, правда, тогда мы бы должны были синтезировать телячий ренин, а когда пили бы молоко коз, то козий. Но такого нет и не может быть в природе, т.к. даже у телят, с определённого возраста, ренин, в их желудках, перестаёт синтезироваться и тогда они перестают сосать молоко своей матери, поскольку больше не могут полноценно его усваивать и тогда телята переходят на видовое питание – начинают есть траву. А человек (хоть кол на голове чеши) продолжает лакать молоко коров, из кружки разумеется, из вымени не романтично, надо же «культурно». Разумеется, кальция не хватает и в первую очередь, несчастной матери. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп, пить сок листьев репы? А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком, причём из малого её объёма. Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть больше творога. А суставы уже хрустят, страдают почки (о почках подробно в этой статье не буду). А печень ?

alolya: А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая структура кальция усвоится вообще не может, как, впрочем и любой минерал в неорганической форме. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом человека или любого высшего животного вообще, он накапливается в организме и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен). Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды в чайнике (если вода не дистиллированная) – они выпадают в осадок – т.е. становятся не растворимыми – неорганическими — шлаком. А Вы думаете, если пищу варить и жарить, кипятить молоко и что угодно, то в организме будет как по волшебству, не как в чайнике? Так же, как в чайнике и будет. Минералы станут мёртвыми — шлаком.

alolya: ЛАКТОЗА (молочный сахар). Это огромная беда. Попадая в желудок, лактоза, под воздействием соляной кислоты, распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет, из сахаров — это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку ген, отвечающий за переработку и усвоение Галактозы, с этого момента отключается. Так разумно предусмотрела природа. А нам всё талдычат, что с 40 лет только – ну так хотят вылакать своё любимое молоко, что пусть, для них лично, со 100 лет будет. Я не против. Пусть только успокоятся. Галактоза же нужна грудному ребёнку – как резерв дополнительной энергии (поскольку запасов энергии у грудничка ещё нет) и, в случае надобности, печень грудного ребёнка, потребляющего только материнское молоко, переработает её в Глюкозу. Взрослый человек и даже ребёнок отнятый от груди не может переработать Галактозу в Глюкозу. Когда ребёнок уже взрослый, он вырос из грудничкового возраста, молоко у матери он перестаёт сосать – это уже более не естественно. Как тут не рассуждать, не мечтать, не обманывать себя – вариантов нет. У всех детей и взрослых Галактоза не выводится из организма, а накапливается всю жизнь, откладываясь в подкожных слоях, особенно у женщин, особенно на бёдрах. Это всем известный и не понимаемый (откуда берётся) многими врачами – целлюлит. Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах, а она очень любит так откладываться – разные формы артритов. Кому как «повезёт». Миллионы людей ставят такой интересный и полезный для науки, эксперимент на себе. Есть и много других мест для отложений Галактозы. Посмотрите на всех жителей деревень, особенно женщин которые любят поесть творожка и попить молока, Здорово? Не очень!

VseSbudetsa: alolya пишет: Я думаю зубы это вообще не показатель. Про гормоны читала, знаю что точно не у всех Почему же зубы - не показатель? Думаю, что как раз, очень даже показатель. Просто причины плохой усваиваемости кальция разные: есть какие-то функциональные нарушения или нарушения питания, тогда задержка формирования зубов незначительная. Бывают более серьезные причины. А может быть и просто у всех предков, как особенность развития, зубки выходили не в 6, а в 8 месяцев... Тут ведь , если задаться целью, проанализировать можно... Только педиатрам некогда с этим заморачиваться. Кстати, перед тем, как ты родила своего старшенького, на диете не сидела? Не голодала? Я совершенно согласна, что избыток потребления каких бы то ни видов пищи ведет к болячкам... Но недостаток питательных элементов - это не менее плохо. На вегетарианстве, например, анемия развивается...

alolya: VseSbudetsa Вера, да что ты какой голодала) Мне было 18 лет, я была стройна и хороша собой... А вот Тимурка зачался вообще на голоде. У меня была беременность за пол года до Тимур замершая. А до три месяца не получалось забеременеть. И две последние как раз в голод, как то беременеется мне в голод.

alolya: VseSbudetsa слушай так ты считаешь все таки, что прям у всех деток зубы строго должны вылезать в определенный месяц? А если позже или раньше, то это чисто все дело в элементах, которые либо в недостатке либо переизбытке? Но никак не генетически?

alolya: VseSbudetsa про вегитарианство я с тобой полностью согласна, потому что не хватает витамина В12, при вегитарианстве люди кушают вареную еду, булочки, сахар и.п. что не способствует хорошей микрофлоре, которая способна к синтезированию нужных витаминов. А все это питание подкармливает патогенную флору. И мяса не едят... Перекрыли все пути.

VseSbudetsa: alolya пишет: слушай так ты считаешь все таки, что прям у всех деток зубы строго должны вылезать в определенный месяц? А если позже или раньше, то это чисто все дело в элементах, которые либо в недостатке либо переизбытке? Но никак не генетически? Оля, читай внимательнее: VseSbudetsa пишет: А может быть и просто у всех предков, как особенность развития, зубки выходили не в 6, а в 8 месяцев... Тут ведь , если задаться целью, проанализировать можно... Просто далеко не каждая задержка обусловлена генетически... alolya пишет: про вегитарианство я с тобой полностью согласна, потому что не хватает витамина В12 Там еще много чего не хватает: гемового железа и фосфора, например... Опять же любое голодание по печени бьёт... В общем, Оль, я за умеренность во всем. И в таких теориях, которые ты принимаешь... Эти диеты я воспринимаю, как великолепный способ почистить организм, но не более...

alolya: VseSbudetsa а железо и фосфор только в мясе есть? Я лично на практике убедилась, что пророщеная зеленая гречка гемоглобин поднимают очень высоко, что не смогли сделать три препарата железа. А на счет питания я вообще не настаиваю. Не факт что СЕ нас спасет)))) Просто пытаюсь все выясенить и неужели настолько хорошо мясо как о нем говорят. Хотя бы на счет того же гемоглобина, я и точно знаю, что не мясо его.поднимает (мясо может тоже, но не одно оно) Понятно что гемовое железо есть тока в мясе, но на гемоглобин в нашей крови влияет любое, которе усвоилось.

VseSbudetsa: Оль, а где ты берешь зеленую гречку? Где будешь брать плоды: яблочки, груши, бананы? Уж бананы в Калуге точно не растут... Значит, покупаешь. А как их выращивают??? Чем обрабатывают, чтобы сохранить товарный вид??? Возможно, это что-то не намного безопаснее, чем мясо? А, может, и опаснее... Как ни крути, а жизнь - штука вредная... От нее умирают

alolya: VseSbudetsa Вер, про жизнь согласна) И где истина хрен ее знает. Фрукты и овощи сейчас тоже сплошная хими. Я стараюсь выбрать наименее вредное скажем так. А мясо например сейчас все сплошной антибиотик и гормоны, собственно этого никто и не скрывает. Так вот это же при варке ничего не вываривается. Хочу сказать, что лично я до сих пор иногда ем мясо. Ну хочется вот иногда))))) Зеленую гречку пркупаю в инет магазине у нас в городе! Очень люблю пророщеные семечки подсолничника. Основной мой рацион все таки это овощи и фрукты, орехи, семечки. Ну я думаю, наверно на этом закончим. Просто всегда надо смотреть по состоянию.

VseSbudetsa: alolya пишет: И где истина хрен ее знает Вот уж точно! мясо например сейчас все сплошной антибиотик и гормоны Тоже согласна... наверно на этом закончим Не-е-е. Рецептики-то ты подкидывай. Оно ж знаешь как - стОит только начать, а потом втягиваешься

alolya: VseSbudetsa , Вер, договорились!!)))

temi4ka: alolya классно не зря я, видно, не люблю молоко

Мила_Гоша: alolya VseSbudetsa вы девоньки совсем мне мозх запутали, в общем и целом не хочу вдаваться в подробности на молекулярном уровне, но сама идея есть более полезную пищу имеется alolya пишет: пророщеная зеленая гречка гемоглобин поднимают очень высоко и не только VseSbudetsa пишет: где ты берешь зеленую гречку я покупаю у нас в магазине "Правильное питание", но мы ее и не только проращиваем, я и каши варю, гречку обычную по жизни не любила, а вот зеленая очень понравилась! вообще в этом магазине почти все продукты написано с Алтая.

Мила_Гоша: VseSbudetsa пишет: Рецептики-то ты подкидывай. Оно ж знаешь как - стОит только начать, а потом втягиваешься точно! для меня главное чтоб показали что когда и сколько есть, остальное дело техники(привыкания )

alolya: Мила_Гоша , я халву сама делаю, семечки плюс кунжут немного меда чтоб масса была однородная, лепишь брикет вкуснотища))) и полностью натурально. можно в пергамент завернуть и в холодильник. Но у меня до холодильника не доходит. Можно так же с арахисом делать. Мед и арахис очень очень вкусно. Можно делать СЕ конфеы. Финики, орехи, кэроб. Можно в кокосовой стружки обмакнуть, в серединку миндаль. Я как то сделала кругленькие, сверху кэробом обсыпала, знакомые вообще не поняли, что они натуральные самодельные, а парень один вообще не поверил.

VseSbudetsa: Мила_Гоша Люда, не ломай голову. Тут все просто: будешь голодать неправильно - анемию заработаешь, будешь голодать правильно - пострадает печень, не будешь голодать совсем - сосуды пострадают. Правда, алкоголем все бляшки можно вымыть (это серьезно: алкоголь - это мощный антиатеросклеротический фактор), но опять же это чревато циррозом... Жизнь - она штука такая...

VseSbudetsa: alolya , классные рецепты

Ginka: Как интересно! Вы пишите, пишите, я читаю! :) Хотя бы в общеобразовательных целях. Например не знала, что есть зеленая гречка и только сейчас узнала что такое кэроб :) Век живи... :)

alolya: Ginka, Регин, вообще гречка изначально вся зеленая, просто потом ее жарят, и та что в магазинах это жареная.

Ginka: Кстати, к вопросу о развитии. Мы тут неделю провели вдали от трека. Теперь вернулись к нему. За прошедшее время наша попа видимо резко обогнала в развитии все остальное. В общем когда теперь Женю кладешь на гладкую поверхность, то попа сразу ползет вперед резво, встает вверх, руки в это время где-то там застревают, голова даже не пытается оторваться от поверхности и через 2 секунды уже с середины доски (попа доползла дотуда) раздается отчаянный рев отставшей головы. Что делать? У нас верхняя половина спины как-то никак по прежнему. Электрофорез на плечи делаем. Ручки вроде нормальной силы, но стоит только набраться сил плечам - попа набирает еще больше силы и все равно "перевешивает". То есть на животе мы теперь вообще не лежим - катимся куда-то.



полная версия страницы