Форум » Публикации, ссылки по теме СД, книги, фильмы » Публикации 9 » Ответить

Публикации 9

Леся: продолжение

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Aлёнка@: Destiny Я тоже этот клип в контакте посмотрела. Потом отдельно песенку себе скачала. Уж очень за душу берет прям слезу прошибает

ЕленаБ: Destiny

Хельга: Destiny Песня очень понравилась!


OlgaLD: «Статистика такова, что на 700 родов один случай с патологией. Одна из самых распространенных – это рождение с болезнью Дауна», – уточнила заведующая медико-генетической консультации Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова Елена Шелкова. Правда, добавляют врачи, лечится всё, и чем раньше выявили отклонение, тем лучше. http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18049&cid=7 Думаю, тут не врачи виноваты, а журналисты, конечно. Но ведь буквально так написано.

turist: OlgaLD В результате вредных привычек у плода может нарушиться естественное развитие, появится уродство или умственная отсталость. Почему мы говорим, что у наркоманов и алкоголиков рождаются чаще всего дети с нарушением психического развития, так как в основном поражается нервная система, и развиваются патологии А в этом тоже журналисты виноваты? Из статьи напрямую следует, что в рождении ребенка с СД - повинны вредные привычки родителей Так в обществе и насаждают, что если родился больной ребенок - значит или алкоголики, или наркоманы. Очень трудно переубедить людей, что у любого может родиться больной ребенок. Особенно старшее поколение, которому советская пропаганда это годами вдалбливала. Мне родная мама вдруг сказала, что это мы с Сашей виноваты, видимо, выпили, а потом Варю сделали. Вот она такая и вышла. Это родной человек, который прекрасно знает, что я вообще не пью, только изредка сухое вино, и муж мой только по великим праздникам может себе чуть-чуть позволить. Я попыталась возразить, но бесполезно. Она уверена, что больные дети рождаются только по пьянке. Им столько лет это внушали, да и сейчас, судя по статье продолжают.

OlgaLD: turist Да уж, продолжают... Но, собственно, в твоей цитате всё верно. Все фактически верно. Надо было, разумеется, вставить еще фразу или целый абзац о том, что такие дети рождаются НЕ ТОЛЬКО у родителей с вредными привычками.

turist: OlgaLD OlgaLD пишет: Но, собственно, в твоей цитате всё верно. Все фактически верно. Все-таки смысл статьи выходит корявый. Не пей, не кури - как гарантию получишь здорового ребенка. А в жизни наоборот. И пьет, и курит, а ребенок без патологий. Одна мама мальчика с ДЦП по телевизору как-то говорила, что самое страшное для нее это когда ей в лицо говорят, что пить не нужно было, вот и не родила бы инвалида.

OlgaLD: turist Да, я согласна, что надо было акценты расставлять по-другому. Бывает и такое. Массажистка наша говорит, что разговаривала с подругой. Обрисовала круг клиентов: ДЦП, СД. Подруга говорит: наверное, родители алкаши-наркоманы. А массажистка отвечает: "ага, и платят такие деньги за курс оздоровления ребенка мне?! ты думай, что говоришь!" отчитала подругу, короче.

света: Любовь сильнее диагноза Сергей Верещагин был солидным нижегородским бизнесменом. Успешное настоящее, многообещающее будущее. Все в один миг оказалось перечеркнуто… О том, что у его ребенка редкий и страшный диагноз — синдром Дауна, Сергей узнал на шестой день после его появления на свет. подробнее http://www.trud.ru/article/08-09-2010/249998_ljubov_silnee_diagnoza.html Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске выставит на аукцион часы, в которых он был на чемпионате мира в ЮАР, сообщает AS. Средства, вырученные от их продажи, будут переданы в Фонд помощи страдающим синдромом Дауна в Мадриде. Торги состоятся 4 октября в Ансорене. Принадлежащий наставнику чемпионов мира хронограф является эксклюзивным произведением швейцарской фирмы Bovet. Стартовая цена лота составит 12 200 евро. http://news.sport-express.ru/2010-09-08/386282/ Работать с "остальными" - счастье для "особых" http://www.trud.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=234874&cat_id=52869 Ромарио, младшая дочь которого страдает от синдрома Дауна, предлагает создать спортивные центры для бедных молодых людей в штате Рио-де-Жанейро, а также предоставить социальную помощь детям- инвалидам, передает Reuters. "В политике мне будет легче, чем сейчас, делать что-то, чтобы помочь молодым людям, а также детям с ограниченными возможностями", - сказал 44-летний Ромарио. http://sport.rbc.ru/football/article/07/09/2010/294126.shtml

OlgaLD: света Редкий и страшный диагноз. Блин, ну пишут... Почему "все перечеркнуто"? Не буду вдаваться в "интимные подробности", но, насколько я знаю, из жизни героя статьи многое сильно приукрашено. Ну и с чего автор статьи взяла, например, что он "САМЫЙ известный бизнесмен Нижнего"? Я в глубоком обмороке. Вроде и позитивную статью пытались написать, а получилось... И это Прибутковская, вроде человек известный.

Бася: OlgaLD ну это, наверное для пуще драматичности написано, чтобы прочувствовали.Особенно мне понравилось - ушел в запой.Чисто мужское решение проблемы.А жена, которая на себе это все тащила, ну что же, не она главный герой статьи...

Новенький: Я Вам вот что скажу. Та врач, о которой идет речь в статье про генетическое отделение в Пензе, обсуждала с журналистами эту статью буквально при мне, а именно после того, как мы с женой были у неё на приеме, по поводу подтверждения у нашей Верочки СД. Мы вышли в коридор и она говорила по телефону о этой статье. И вцелом высказывала журналистам своё недовольство написанным. В суть разговора не вникал, т.к. успокаивал жену, и врать не буду, но на мой взгляд вина журналистов, а не врача ... что то у них там не сраслось по времени - или статью уже выпустили, или времени на переделку не было ... как то так. А сама врач с её профессиональной стороны мне понравилась. Говорит по делу, жестко, иногда тяжелые для переваривания вещи, правду, но обосновано. Беременность мы вели не у неё, но после диагноза к той не пошли, а пошли к Елене и она нам чем могла с психологической точки зрения - помогла. И с женой уже решили, что в следующую беременность на консультацию пойдем к ней (ибо их на весь город 2!!!!!!). А про вредные привычки и все, что в статье ... она сама нам говорила, что с СД рождаются в одинаковой пропорции во всей слоях с любыми привычками - никто в этом не виноват ... Журналюги наводят ужас, неправильно интерпритируя слова врачей, ну может и врачи иногда говорят не то, что имеют ввиду. На этот счет мой преподаватель в ВУЗе говорил - вот что имеешь в виду, то и говори... Странаая дата сюжета 03.03.2009. ... мы у неё были 02.09.2010 .... значит речь шла о другом сюжете\статье .... что не меняет нашего общего мнения и моего мнения о враче Елене

Бася: А что, в Пензе СД все еще болезнь?

Meri: Новенький пишет: Журналюги наводят ужас, неправильно интерпритируя слова врачей, ну может и врачи иногда говорят не то, что имеют ввиду.Возможно, статья заказная, основная задача - борьба с алко, нарко и курением. В этом случае, не так уж важно, что говорит врач. Главное - вставить имя врача в статью.

Новенький: ну как сказать ... в больницах обычных к сожалению больше употребляют "болезнь". В платных клиниках ни разу слово "болезнь" не слышал. Всегда говорят "синдром". У нас даже в анализе врачь писала: подозрение на болезнь, на что ей врач из платной клиникини написала в результате "синдром"

Watson: Новенький пишет: Журналюги наводят ужас Журналисткая этика давно канула в лету. Погоня за сенсацией, жареными фактами - вот цель писаки.

Татьяна71: Watson а что, она была, этика эта журналистская? всю жизнь писали, что заказывают.

Watson: Татьяна71 пишет: всю жизнь писали, что заказывают. Я бы не стал так категорично утверждать. У меня есть знакомые журналисты, именно журналисты. Не гоняющиеся за прибылью и известностью. Их репортажи никогда не делаются "лишь бы успеть и сдать вовремя". Но, увы, остальная братия - даже журналистами их назвать не хочется - видят свои "репортажи" только через купюры.

OlgaLD: У нас постоянно пишут "болезнь Дауна", никого не касается.

Watson: Так вот ради интереса для себя поискал определение "болезни". Болезнь (от лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушение нормальной (оптимальной) жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов. Развитие общих представлений о болезни менялось на протяжении истории медицины. Гиппократ причиной болезни считал неправильное смешение четырёх основных жидкостей организма: крови, слизи, жёлчи жёлтой и чёрной (венозная кровь). Примерно в то же время на основе атомистического учения Демокрита возникло представление, что болезнь развивается вследствие изменения формы атомов и их неправильного расположения. В конце старой и начале новой эры и особенно в Средние века появились идеалистические взгляды на учение о болезни, согласно которым душа, или особый вид жизненной силы («архей»), определяет борьбу организма с изменениями, вызванными болезнью. Материалистические взгляды на болезнь в Средние века развивал Ибн Сина (возникновение болезни под влиянием невидимых существ, роль конституции организма). В 17—19 вв. большой вклад в учение о болезни внесли Дж. Б. Морганьи (мысль о связи болезни с анатомическими изменениями в органах), М. Ф. К. Биша (описание патологоанатомической картины ряда болезней), Р. Вирхов (теория целлюлярной патологии), К. Бернар (болезнь — нарушение физиологического равновесия организма со средой) и др. С. П. Боткин, В. В. Пашутин, И. П. Павлов, А. А. Остроумов связывали болезнь с нарушением условий существования человека и развивали представление о болезни на основе идеи нервизма. Несмотря на обилие работ по проблеме болезни, это понятие до сих пор не является точно детерминированным. Некоторые авторы отрицают качественные особенности болезни по сравнению со здоровьем. Так, А. А. Богомолец высказывал мысль, что болезнь не создаёт в организме ничего существенно нового. Другие включают в понятие болезнь лишь биологические закономерности. По П. Д. Горизонтову, болезнь представляет собой общую сложную реакцию, возникающую в результате нарушения взаимоотношений организма и среды. Болезнь сопровождается развитием патологических процессов, представляющих местные проявления общей реакции организма. В трудах Давыдовского отстаивается положение, согласно которому не существует принципиальных отличий между физиологией и патологией. Патологические процессы и болезнь, по его мнению, — это всего лишь особенности приспособительных процессов, сопряжённых с субъективным страданием. Согласно концепции Г.Селье об общем адаптационном синдроме, болезнь представляет собой напряжение («стресс»), возникающее в организме при воздействии на него чрезвычайного раздражителя.

Watson: А так же "синдром". Синдро́м (греч. σύνδρομον, σύνδρομο — наравне, в согласии) — совокупность симптомов с общим патогенезом. В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов (особенностей, явлений или характеристик), которые часто происходят вместе, таким образом, что присутствие одной особенности предупреждает врача о присутствии остальных. За недавние десятилетия термин был использован и за пределами медицины, для описания схожих явлений. На техническом медицинском языке, синдром касается только набора обнаружимых характеристик. Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина. Как только физическая причина была идентифицирована, слово «синдром» иногда остаётся в имени болезни. Термин синдром происходит от греческого и означает буквально «управляется вместе», так как это обычно бывает. Это чаще всего проявляется, когда причина, и/или особенности происходят вместе (патофизиология синдрома). Термин синдром часто продолжает использоваться даже после того, как основная причина была найдена, или когда существует ряд различных первопричин, дающих начало той же комбинации симптомов и подписей. Многие синдромы называются именами учёных, впервые их описавших: синдром Дауна, синдром Скумина, синдром Туретта и т.д.

Aлёнка@: Watson пишет: Я бы не стал так категорично утверждать. У меня есть знакомые журналисты, именно журналисты. Вот спасибо А то как-то обидно стало за себя и коллег (я вот тоже в журналистике тружусь ).

Meri: Aлёнка@ пишет: я вот тоже в журналистике тружусья сразу заметила хорошее владение словом

Aлёнка@: Meri Спасибо. Хотя, я не совсем согласна, Лена. На форумах больше эмоции вылескиваются, чем владение словом Но я сама-то не журналист, я в другом отделе, просто с ними бок о бок каждый день

СветланаМ: OlgaLD пишет: из жизни героя статьи многое сильно приукрашено Да уж, все так навороченно! Журналистка все так "художественно" описала. И жену не Марина, а Ирина зовут... Но все равно интересно. Света, спасибо за ссылку. Скопирую ее в нашу нижегородскую тему.

alisochka: OlgaLD пишет: У нас постоянно пишут "болезнь Дауна", никого не касается. у нас такая же история. причем "болезнь"пишет только наша педиатр, а вот в Филатовской никто никогда такого не писал. наша педиатр и говорит:"болезнь дауна".на что я ее все время повторяю, она как то осекается и говорит ну да, синдром. я ей говорю:если это болезнь, то вылечите ее или хотя бы попытайтесь, на что она молча глаза отводит и после этого в карет пишет:синдром. потом опять все по новой.

alisochka: света пишет: Ромарио, младшая дочь которого страдает от синдрома Дауна, мне вот еще очень не понятно, почему так часто с сд рядом стоит слово страдает. люди не понимают что ли.что наши дети от сд не страдают?ну да, от сопутсвующих понятное дело страдают, но так то живут нормально и радуются жизни. а они так пишут, что прям муражки по коже!

alter-sun: У нас все врачи в поликлинике, включая заведующих, дружно пишут "болезнь". А я, когда имею дело с заполнением Ксюхиных карт в ходе работы, всегда пишу "синдром" или шифр ставлю. В МКБ-10 написано синдром, и нечего Америку открывать!

Viki: а у меня все врачи допытываются у Веры синдром или болезнь? Даже невролог. Всех врачей не переучишь, а сами они не хотят

turist: Вчера купила наконец журнал "Мой ребенок", прочитала статью. Оля, ты молодец!

Fruuu: Viki пишет: а у меня все врачи допытываются у Веры синдром или болезнь? Даже невролог. Марина, я в таких случаях прошу, чтобы они мне объяснили в чем разница между больезнью или синдромом, а после этого я им скажу, что у нас.

iraira74: turist Марин, я что то пропустила...Какой номер и какая статья?

turist: iraira74 пишет: Какой номер и какая статья? Журнал "Лиза. Мой ребенок" за сентябрь. Там напечатана статья ОльгиЛД о Ване.

OlgaLD: turist

iraira74: turist спасибо! надо найти обязательно! Журнал этот часто покупаю, как выберусь в цивилизацию, куплю.

Риша: добавлю свои 5 копеек... мы в субботу побывали на празднике для солнечных деток в Екатеринбурге "Семья, друзья и просто я". Решила посмотреть, что же пишет об этом событии пресса. Первый найденый отзыв понравился: http://0-50.ru/news/russia/2010-09-12/id_10458.html а вот дальше.. : http://ural.kp.ru/online/news/737667/ "даун", "болезнь"...

Olga_J: Риша Да уж, корявая заметка (статьей трудно назвать) в "Комсомольской правде"...

ЕленаБ: Риша Сам праздник и идея замечательные!!! Ну а пресса как всегда (второй вариант)

Meri: Название взято в кавычки, следовательно, написано со слов родителей. Многие родители так говорят, как и "неизлечимая болезнь".

Aлёнка@: http://www.mosobltv.ru/?an=video_page&uid=9252#cutid1%3Cbr%20/%3E Вот нашла передачу про наших малышей. Может, кто-то уже видел ее, конечно... Я бы эту ссылочку, конечно, поместила в тему "Оставить или отказаться?", но, раз публикации у нас здесь, размещаю здесь.



полная версия страницы