Форум » Дауненок и Общество » СД в разных странах » Ответить

СД в разных странах

Ксю: Во многих-многих темах можно прочитать, как оно с садами в том или ином месте России, как за рубежом, как люди относятся, как с медициной. И, в догонку к списку городов - участников форума, появилась мысль собрать в одной теме информацию о том, как живется людям с СД и их семьям в разных странах. Прошу девочек из стран СНГ и дальнего зарубежью выкроить минутку. 1) Ребенок родился - отношение в роддоме, первая помощь 2) Медицинская помощь, прививки (обязательность, медотводы), массажи и др физиопроцедуры - их доступность (наличие специалистов, стоимость) 3) Реакция семей и друзей 4) Ранняя помощь в азвитии, информационная помощь 5) детские сады 6) Кружки, дополнительные занятия 7) материальная помощь государства, пенсии, инвалидность 8) отношение общества, людей на улицах, в песочницах, магазинах... 9) школы 10) проффессиональное образование 11) самостоятельная жизнь людей с СД, работа, семья... О России предлагаю писать всем миром, т.к. условия Москвы и Питера и остальной России - это разные государства - а может их разными "государствами" и отделить?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

Бабушка: люся У каждого свои трудности. Еще не факт, что переехав,например, в ту же Германию человек сумеет адаптироваться к той жизни, есть еще такое понятие, как ностальгия, языковой барьер и т.д. Пребывание за границей 2-3 недели - это не проживание там постоянно. Мы проживаем в данный момент времени, может в будущем будем с грустью вспоминать о тех мгновениях. Да - тяжело, да - невыносимо, но проходит время и оказывается, что все было нормально, даже где-то жаль, что все это уже прошло. Единственное, что напрягает по моему всех нас, имеющих деток с СД, это взрослая жизнь нашего, пока, ребенка, а остальное - все переживем, все вынесем, что-ли мы не русские... Я читала в молодости много фантастики, сейчас уже толком не помню эти произведения, но еще с тех пор у меня остался в памяти рассказ, мне кажется это был Рэй Бредбери, о семейной паре у которых ребенок родился не такой как все. Внешне ребенок был , опять же как я помню, в виде столбика. Но он рассказывал родителям, что в другом измерении прекрасная жизнь, райские места, и родители решили пойти в другое измерение вслед за ребенком. Очень хотелось бы перечитать это произведение, но не помню ни названия, ни автора толком. Поискала в библиотеке - не нашла. Может кто знает - откликнитесь, буду очень признательна.

Бабушка: К. Л.

OlgaLD: Бабушка В русском переводе рассказ называется "И все-таки наш". http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/r_iwsetaki.txt


Бабушка: OlgaLD Олечка,спасибо, так хотелось перечитать

OlgaLD: Бабушка Может быть, перечитаете и все же попробуете другими глазами посмотреть на взрослых людей с СД

Бабушка: OlgaLD Да я смотрю нормальными глазами, меня нисколько не угнетает ни вид взрослых, ни общение... Меня напрягает какая-то "неухоженность", может какое-то другое слово подобрать, на ум не приходит. В современной жизни все стараются выглядеть очень хорошо, только уже очень старым людям все равно, как они выглядят, они живут в своем прошлом. Так и взрослые люди с СД, мне кажется они живут в своем мире, не очень-то обращая внимание на остальных. Я уже писала об этом, что человек может быть и как-то даже в данный момент и неприятен, но начинаешь с ним общаться и оказывается у него такой глубокий внутренний мир, не обязательно иметь высшее образование и большие деньги-это может быть простой сельский житель или санитарка в больнице и т.д., а человек-то цельный, такая глубокая внутренняя жизнь. Поэтому взгляд на фотографию еще ничего не значит - это просто "мысли вслух". Сейчас я стараюсь вообще не думать о будущем. Во-первых, -надо дожить до этого будущего, что в нашей радиоактивной местности проблематично,во-вторых - все еще может изменится,может лет через 10 "коммунизм будет". (Извините за орфографию, все правила русского языка забыла уже)

люся: Да вот именно о взрослой самостоятельной жизни я и вы все переживаете. Вот в германии или в другой стране не переживают о будущем взрослого человека с С.Д ,потому что там всё для таких людей предусмотрено. И потом девочки ну хватит вам лукавить Ведь не от хорошей жизни люди уезжают жить в ту же Германию . Если у нас так замечательно ,то чего уезжают? То что на руси люди славились добротой приветливостью,открытостью как пишет К.Л может и славились когда то, но сейчас я что то не замечаю этой доброты в отношение наших с вами детей и стариков. Приветливости при появление наших детей не вижу начиная с роддома ,затем садик,школа . О чём вы говорите? Я понимаю что мир не без добрых людей,НО к сожалению в нашей стране доброты очень мало. Этому подтверждение переполненные детские дома отказными детьми(причём огромное колличество здоровых детей) и и старики отправленные доживать свой век в дома пристарелых(а вы все знаете как выглядят наши дома для пристарелых).,при живых детях. И больше не хочу спорить об этом. У меня такое чувство что мы в разных измерениях живём и я с другой планеты

Nikname: люся Мы еше с тобой и в городе таком живем "приветливом". Реально, люди весьма бешенные кругом. Обхамить друг друга мило дело. Крайне редко в общественном транспорте езжу ( не в маршах, а в троллях, например, где льготники ездят). Но это незабываемые поездки в плане склок и разборок. Где тут предоброму, да еще безответному человеку с сд проехаться куда-то. Все такие сердитые, заводятся с полоборота, никто ни о чем не промолчит. ни в чем не уступит. Так и придется детушек всю жизнь транспортировать самим везде. Хоть уж было бы куда и на чем возить, а не дома сидеть.

люся: И хоть бы сил хватило и времени (не 16 уже маме,т.е мне)

К. Л.: Люся пишет Цитата: [ И простите меня,но те трудности о которых пишите вы живя в германии,несопоставимы с трудностями которые испытывают женщины в россии родившие ребёнка -инвалида. Слова из текста: испытывают женщины ..... родившие ребёнка -инвалида Немного философии Чаши весов На сегодняшний момент я могу сказать, что трудности - понятие растяжимое. Нет и не будет такого «сателлита» или «Штурмана», которые могли бы нам дать «реальную информацию» о трудностях каждого из нас: «их тяжесть», «их высоту», «их ширину», «их длину». Нет и не будет такого уникального "автопилота-компьютера", который бы регулировал «боль» возникшихся "трудностей", и отвел бы их «в сторону», в обратном от нас направлении. Нет и не будет «современных коромысловых аналитических весов», на которых можно взвесить, положив на одну чашу весов «мои» трудности, а на другую – «твои», и результат взвешивания записать. Но даже если предположить, что, это было бы возможным. Представьте себе, мы положим на одну чашу «мировых» весов «жизнь одного человека», а на другую — «жизнь другого». Сначала одна чаша весов опуститься вниз, затем другая, но «эти чаши» никогда не уравновесятся, «эти чаши» никогда не будут сбалансированы, не потому, что мы «безвольны», а потому, что в этом случае, это не зависит от нас, мы ничего не можем изменить, мы бессильны. Но не стоит отчаливаться. Символически предположим, что в каждом из нас тоже имеются «коромысловые аналитические весы». Внутри нас живет «топ-менеджер». Мы можем дать ему задание: «Следить за обстановкой. Личные внутренние весы не должны дико качаться вверх-вниз, их надо остановить и максимально приблизить к точке равновесия». Менеджер не посмеет ослушаться нас и приступит к исполнению своей задачи. Он будет настойчиво и неутомимо снимать нашу «внутреннюю напряженность», вследствие чего весы придут в равновесие. Не сразу конечно... Но ждать стоило... Спасибо, менеджер! К.Л.

assol: В первый раз смотрела фотографии и ролики- ревела (обычное дело для меня) Сейчас в который раз рассматриваю ребят на фотографиях - ну нет ничего в них такого отталкивающего и откровенно противного, ну ведь правда. Да- необычность. А вы посмотрите в глаза Влада и Вити....http://drugoi.livejournal.com/2896761.html?page=1. Живые человеческие эмоции. Для меня это важнее внешности.



полная версия страницы