Форум » Старые посиделки » Рецепты наших заготовок на зиму. » Ответить

Рецепты наших заготовок на зиму.

MariAn: Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки. Я хочу, думаю и другие будут не против, поделиться с вами своими любимыми заготовками на зиму, которые у нас уходят на ура. Итак начнем...

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

alisochka: MariAn пишет: Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки. у нас скоро будет кулинарный форум ждем рецептов

MariAn: Икра кабачковая "Вкус детства" Надо: • 6 кг Кабачков ( можно использовать не только молодые кабачки, но и уже с семечками и жесткой кожурой, предварительно очистив кабачки от кожуры и семечек); • 0,5 л. Майонеза (67% жирности,любого производителя); • 0,5л. томатной пасты (чтобы содержание томатов было не менее 25%, и цвет пасты был довольно красным); • 1 кг. репчатого лука; •150 гр. уксуса(6%) (я беру 100 гр. 9% уксуса); 150 гр. сахара, соль по вкусу Способ приготовления: 1. Вымытые, и при необходимости очищенные кабачки перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю(алюминиевую или с противопригарным дном) и тушить 2 часа, с момента закипания, на медленном огне, периодически помешивая. 2. По рецепту Репчатый лук порезать очень мелко и обжарить на растительном рафинированном масле до золотистого цвета. (Я режу лук крупно, пережариваю и так же пропускаю через мясорубку, тогда в икре не попадаются кусочки лука) 3. Через 2 часа добавить в кастрюлю с кабачками майонез, томатную пасту, обжаренный лук, соль, сахар и уксус и еще 2 часа тушить на медленном огне, не забывая помешивать. Не пугайтесь, если после добавления майонеза цвет икры будет достаточно светлым, во время тушения цвет изменится. 4. В стерилизованные банки выкладываем готовую икру, закатываем и стерилизуем 20 мин. Готовую кабачковая икру необходимо перевернуть и укутать. С этого количества у меня получается 9 пол-литровых баночек и одна чуть-чуть не полная которая идет сразу на пробу Икра получается восхитительная. Именно такая как была в детстве. Помощница моя

MariAn: alisochka пишет: у нас скоро будет кулинарный форум Машенька, у нас же только 2 темки кулинарные. Это ж не много. Пожалуйста не ругайся


alisochka: MariAn мариш,так я и не ругаюсь.это ж наоброт хорошо,покушать все любят

MariAn: alisochka а уж ВКУСНО покушать тем более

Вовкина мама: MariAn MariAn Хорошая тема! Просто в этом году, у нас , скорее всего ни каких заготовок не будет не урожай по всем фронтам((((

MariAn: Резанные огурцы в собственном соку. Надо: Огурцы свежие 4 кг. сахарный песок 1 ст. растительное масло 1 ст. уксус столовый 1 ст. 1/3 ст. соли по 1 большому пучку петрушки и укропа 4 средние луковицы Способ приготовления: 1. Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить. 2.Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ... 3. Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл. 4. Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло. Огурчики получаюсь восхитительные. Как будто только порезанные приготовленные, но в тоже время мягусенькие, пропитанные соком.

MariAn: Вовкина мама Наташа, да у нас тоже в этом году все дорогое такое. Вчера вот попала на огурчики крупные по 1 грн (4 рубля). Взяла 4 кг, сейчас пойду делать. А кабачки, то свекровь с дачи приносила, то купила.

САШОК: MariAn Марина темка хорошая!

НиКошка: Ой класс! Кабачковую икру обязательно приготовлю, обожаю. Правда в этом году нет урожая, но в следующем то будет

Хельга: alisochka пишет: покушать все любят к сожалению, ты права.

Хельга: MariAn Кабачки я не очень, а вот огурчики нужно сделать. Я что-то похожее раньше делала, но рецепт утеряла. НиКошка пишет: Правда в этом году нет урожая у нас тоже. Вроде лето как лето: и жары хватает, и дождей, а огурцы почему-то гниют.

Maiy_X: MariAn пишет: попала на огурчики крупные по 1 грн вот это да... Марин у нас крупные с желтизной 4 -4.50 ( может есть и дешевле ) но по грн. точно нет

дарина777: MariAn Мариш,тема отличная,нужная А то я постоянно в личке всем пишу,а тут упс и открыл MariAn пишет: • 1 кг. репчатого лука; •150 гр. уксуса(6%) (я беру 100 гр. 9% уксуса) лук я не кладу туда,а зачем он в икре? уксус можно и не добавлять,т.к майонез уже с уксусом. А если в конце икру взбить блендером-это будет нечто ,тогда и в начале можно мясорубку не использовать,я просто кубиками режу и все,а после блендера масса нежная,тает во рту....ммм

MariAn: Maiy_X пишет: вот это да... Марин у нас крупные с желтизной 4 -4.50 Оля, да я сама и не ожидала такую цену увидеть. Теперь жалею что мало взяла. Да в руках то особо много не унесешь. Это домашние были, но видимо передержали их на грядке. Шкурка такая твердая. На салат порезала, потом думаю, что надо было шкурку срезать. А они постояли, правда не 2 часа как по рецепту, а наверно все 4 часа. Такие стали... мммм... язык проглотить можно. дарина777 спасибо дорогая за поддержку дарина777 пишет: лук я не кладу туда,а зачем он в икре? уксус можно и не добавлять,т.к майонез уже с уксусом. не ну как же икра и без лука? Его и не чувствуешь, но вкус он добавляет. И уксуса то всего 100 гр. на 6 кг, тем более еще 2 часа на огне и он почти весь выветривается. Без него не пробовала. Может и не взорвало бы крышки. А блендера у меня нету, по этому мясорубка весЧь отличная.

дарина777: MariAn пишет: по этому мясорубка весЧь отличная. мясорубка-это мясорубка,а вот весЧь-это блендер Я даже фарш после мясорубки блендером взбиваю,котлеты пышные

ОльгаВл: Хельга пишет: у нас тоже. Вроде лето как лето: и жары хватает, и дождей, а огурцы почему-то гниют попробовать слабой марганцовкой полить и дня через два ещё раз(не в тему пишу )

Хельга: ОльгаВл пишет: попробовать слабой марганцовкой полить марганцовкой еще не пробовали... У нас такое первый раз. Кабачки гниют тоже. Почва у нас на даче песчаная, т.е. вода не стоит. Огурцы все время поливать приходится. С какого перепуга они вдруг гнить начали

НиКошка: Поделитесь рецептом засолки огурцов. Нужен простой! Очень простой. Быстрый и безотказный. Времени совсем девчонки не оставляют, а огурцы пошли, жалко пропадут если

Fruuu: НиКошка Ника, не знаю на сколько простой - но безотказный, натуральный и вкусный. Огурцы замачиваем в воде на 2 часа (я и на ночь оставляла) Моем, кладем в ведро зелень (я беру укроп, хрен, смородину, вишню, дуб, чеснок), туда же огурцы и заливаем рассолом. Соль беру из расчета 2 столовые ложки соли на 1,5-2 литра воды. Все это дело квасится несколько дней. Зависит от температуры. Дальше огурцы моем, зелень берем свежую (старую выбрасываем). Закладываем все в банки трехлитровые. Рассол процеживаем через марлю (можно просто слить аккуратно), доводим до кипения и заливаем банки. Дать постоять минут 10. Рассол из банок сливаем, доводим до кипения и опять заливаем. повторяем еще раз, добавив при третьем кипячении 1 ст.л. сахара на трехлитровую банку с огурцами. Дальше закрываем жестяными крышками. Если все делать аккуратно, то огурцы стоят чудесно хоть до весны, хоть до следующего лета при комнатной температуре. Получаются твердыми и хрустящими.

Вовкина мама: НиКошка у меня есть простой, быстрый и очень вкусный рецепт, я закрываю так уже несколько лет. На 6 литров воды. 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 2 стакана уксуса, 2 таблетки аспирина на каждую трехлитровую банку, вообще на эту норму выходит 4 банки 3-х литровых. Огурцы со специями положила в банки, аспирин туда же, рассол кипятишь , заливаешь в банки один раз, закатываешь и сразу в погреб. Все просто и очень вкусно.

дарина777: У меня простых нет,есть только вкусные Вовкина мама пишет: 2 таблетки аспирина сто лет с аспирином уж не делали

Вовкина мама: дарина777 пишет: сто лет с аспирином уж не делали Оля в связи с климатом, мы все купорим с аспирином, учитывай, в общем приспосибливаемся как можем.

дарина777: Вовкина мама пишет: Оля в связи с климатом, мы все купорим с аспирином, учитывай, в общем приспосибливаемся как можем. и помидоры и салаты? только не говори что в компоты еще кладете аспирин

дарина777: MariAn а на крышках название не Даринка случайно?

Вовкина мама: дарина777 пишет: и помидоры и салаты? только не говори что в компоты еще кладете аспирин Помидоры я закрываю холодным рассолом с силицилкой , салаты без аспирина, компоты только с аспирином так что говорю

НиКошка: дарина777 давай твои вкусные!!! Хочу хочу хочу!!! Вовкина мама Спасибо, похоже на мой позабытый рецепт с уксусом. Муж как раз вредные уксусные любит Давно не делала заготовки, все рецепты порастеряла. Прошлым летом рецепт сливового компота на память опробовала, получилось Но с огурцами боюсь не прокатит, а возни с ними больше, обидно будет если чо. Наташ, уксус 9%? А чо если я аспирин класть не буду? Никогда с аспирином не делала, по рецептуре судя и так должно храниться как стратегический запас СА Fruuu супер рецепт, спасибо! На будущий год опробуем, сейчас не осилю столько этапов Это получается похоже на бочковые натуральные огурцы, да? Помню делала тоже в несколько заливок и с листьями смородины. Нямка такая была Очень заготовки люблю. Прям мечтаю: стеллажи в погребе и все заставлены банками с соленьями и бочонками Бочка грибочков, бочка семужки, сальцо... И компоты декалитрами И я, толстая и красивая, припасы инспектирую и к столу выбираю Искала в инете где бочонки купить, нашла офигительные просто, красивые и на любой размер и вкус древесины Но и цена Нам бы такие, но без фильдипестра, зато подешевше Еще ищется рецепт огуречиков без уксуса, для кормящих мам

Fruuu: НиКошка пишет: Это получается похоже на бочковые натуральные огурцы, да? Да. Я поэтому и люблю этот вариант рецепта огурцов, что не нужно добавлять никаких вредностей вроде уксуса и т.д. И т.п. И при этом все хранится отлично. У нас нет ни балкона не погреба. Банки с огурьцами тоят на шкафу при комнатной температуре и ничего не срывает им крышки.

дарина777: это вот моя икра,сегодня варили,уже банок не хватает,из 18кг делали (как та самая из СССР ) И еще,ой девочки,сегодня такую вкуснятину сделала ,значит так.... на 1кг крыжовника 1апельсин и 1.5 кг сахара,все это дело через мясорубку пропускаю,в конце сахар,раскладываю по банкам и в холодильник,с творогом Дарька сегодня целую мисочку умяла

НиКошка: дарина777 икра... Мммммням Обожаю с черным хлебушком. Столовой ложкой А мы кабачки не сажали. Решили не успеем все. А уж варить тем более некогда. И правильно, пропали бы. Муж смородины наморозил кил 20 зато Теперь варит сок яблочный. И вот огурчики на очереди.

дарина777: НиКошка пишет: А мы кабачки не сажали. Решили не успеем все. А уж варить тем более некогда. И правильно, пропали бы. на вооружение возьми для следующего года НиКошка пишет: Муж смородины наморозил кил 20 зато хорошее дело НиКошка пишет: Теперь варит сок яблочный. а я сушу,как ошалелая пол деревни обнесла огурцов насолили пока 28 баночек ,помидоры солить начали.

НиКошка: На вооружение уже взяла Яблоки мы тоже будем сушить в основном. А вот помидоры у нас не ообо идут соленые. Разве что черри. Есть рецептик? В этом году что муж успеет, то и заготовит. Все хлеб

дарина777: НиКошка пишет: Есть рецептик? я сладкие люблю,но мама отказывается наотрез их солить,говорит в этому году будем кислые делать....вот стою на распутье что тебе подсказать

НиКошка: Я даже в вопросе хотела сразу написать - рецептик сладких или кисло-сладких

дарина777: НиКошка Я тебе вечерком или завтра скину рецепты,у маман в архивах где-то затерялись))

beloded1954@rambler.: http://shot.qip.ru/00dybA-4oZhWg3r6/ Девчата,а вот так в мешочке на скорую рук пробовали огурчики малосольные делать, быстро и аааболденно. Конечно это не впрок, а на след.день, зато без уксуса в собственном соку.

тата: beloded1954@rambler. пробовали, очень вкусно получается и неприхотливо!

beloded1954@rambler.: Да, нашим тоже нравится, быстро и свеженькие, а запах....мммм. Впрок конечно тоже уже закатала, но я по своему рецепту , даже и не по своему а по маминому (мужа мама), главное быстро, мерка - стопка гранееная , соль сахар, уксус.к.(9%) прямо в банку после двух заливов кипятком, а третьим уже заливаю. Пока лет 30...уже...не "взрывались" пока.

beloded1954@rambler.: дарина777 пишет: это вот моя икра Оленька, икра уже на фото пальчики оближешь! Повтори рецептуру, я сравню свою, и тоже буду блендером взбивать, констинцения икры на вид лучше чем через мясорубку.

ОльгаВл: НиКошка пишет: Еще ищется рецепт огуречиков без уксуса, для кормящих мам для хорошего погреба,огурцы солёные,огурцы,зелень(укроп,листочки вишни,можно и яблони по нескольку штук),можно добавить чеснок и чёрный перец горошек в 3х литровую банку,заливаются холодным рассолом соль из расчёта на банку две столовые ложки чуть верхом(как зачепнутся),сахар не ложить и под капроновые крышки почему пишу если хороший погреб,у нас все варенье стали закатывать,раньше такого не было,видно близко стали грунтовые воды и погреба не такие сухие и от солёных огурцов отказались,все сейчас маринуем,а там или уксус,или лимонная кислота,некоторые и аспирин кладут чем больше сахара кладётся,тем больше уксуса приходится ложить,моё наблюдение



полная версия страницы