Форум » Старые посиделки » Рецепты наших заготовок на зиму. » Ответить

Рецепты наших заготовок на зиму.

MariAn: Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки. Я хочу, думаю и другие будут не против, поделиться с вами своими любимыми заготовками на зиму, которые у нас уходят на ура. Итак начнем...

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

Вовкина мама: напишу любителям горького перца, а его, например уродило вагон и маленькая тележка и девать не куда. ТоГДА этот рецепт для вас, я делала в том году, когда очень много горького перца было, до этого я его сушила связками, а это перец перекрутить на мясорубке и очень хорошо посолить, достаточно крепко, перемешать и в баночки из-под детского питания , сверху налить масло подсолнечного, чтобы массу покрывала и в погреб или холодильник, я сейчас ем прошлогодний...ну очень вкусно. как и отельная приправа или куда для остроты добавить, я сейчас с дранниками ем.

НиКошка: Вовкина мама лечо - Сегодня 4 литра закатали Кисло-сладкое, как я и хотела Горький перец я не добавляла, нету да и не очень мне надо, кормлю же. Вообще люблю послаще Спасибо за рецептик Теперь маринованную капусту хачу

OlaOl: Девочки подскажите плиз рецептик для смородины,что бы желейная получилась!


Вовкина мама: НиКошка пишет: Кисло-сладкое, как я и хотела и я люблю именно кисло-сладкое, на здоровье, капусту, блин надо найти, дел дома куча, если в комп сяду, быстро просмотрю и опять в реал

НиКошка: Вовкина мама и не говори - на одной руке одна дочка, за вторую дергает вторая, левой ногой лечо помешиваю, и одним глазом в планшет

VseSbudetsa: НиКошка пишет: Вовкина мама и не говори - на одной руке одна дочка, за вторую дергает вторая, левой ногой лечо помешиваю Все время паукам завидую: у них восемь лапок...

MariAn: Ника, и я все кручу-верчу. На той неделе и компоты и варенько с яблочек сделала. И огурчики, и ассорти закрыла. А вчера 12 банок помидорок закрыла. Могу тоже рецептик написать, если надо конечно.

НиКошка: MariAn конечно надо! Я разное на пробу делаю

Вовкина мама: мне бы рецептик проверенной капустки...маринованной или сладко-соленой квашенной...я люблю капусту корейскую. мой вкус

НиКошка: Вовкина мама хм А это от кого тогда я жду рецепт маринованной капусточки?

Вовкина мама: НиКошка а у тебя чего нет ни каких рецептов? тоже бы поделилась...найду капусту...найду но вдруг кто еще какой интересный рецептик подгонит

НиКошка: Вовкина мама а я уже заделилась Олиным рецептом пюре И авторскими наработками на его основе Рецептов у меня пруд пруди, погреб строй Сейчас делаем Огонек (кобра) Перец 1,5 кг Помидоры 1,5 кг Чеснок 0,3-0,5 кг Хрен -корень один Соль пара ст ложек, по вкусу Для любителей самого термоядерного добавить стручки горького или даже жгучего перца (я пас ) Перекрутить через мясорубку и готово

НиКошка: Вовкина мама а почему корейскую капусту не делаешь, если любишь? Морковка, хе из судака...

Вовкина мама: НиКошка пишет: а почему корейскую капусту не делаешь, если любишь? Морковка, хе из судака... не умею и рецептов нет. девочки сос, нужны срочно вкусные рецепты из баклажан на зиму, синеньких море. уже убирать пора, а я не знаю, что с них приготовить, интересует рецепт "Огонек" с баклажанами, я в прошлом году делала, а теперть рецепт не найду, умелицы, не жадничайте

дарина777: Вовкина мама пишет: синеньких море. у нас много в ход ушло,совсем чуток осталось,думаем баклажаны с фасолью сделать. Вчера новое лечо в журнале вычитали,решили попробовать,и лечо и не лечо,но оооч вкусняшно Вовкина мама пишет: интересует рецепт "Огонек" с баклажанами не он? 3 кг. баклажанов 1 кг. сладкого перца красного Заправка: 1 стакан молотого чеснока 2 шт. горького перца стручкового 1 стакан уксуса 9% 200 гр. меда

Мотька: Деукии... у меня мама делает баклажаны..ммм... вот ток рецепт не знаю http://yapovar.com/uploads/recipe/recepty_ovoshey/marinovannye-baklazhany-s-morkovkoj_25.jpg вот на вид похожи Кому надо-узнаю у мамы рецепт

Вовкина мама: дарина777 пишет: не он? 3 кг. баклажанов 1 кг. сладкого перца красного Заправка: 1 стакан молотого чеснока 2 шт. горького перца стручкового 1 стакан уксуса 9% 200 гр. меда нет не он, но интересненько и дальше что делать, жарить колечками и укладывая слоями и сверху каждого слоя заправку? Мотька пишет: Кому надо-узнаю у мамы рецепт ммм, аппетитно то как, узнай, конечно, а это на зиму? мне на зиму рецепты нужны

Мотька: Вовкина мама Так,ну я узнала... хранятся такие баклажаны в холодильнике если опять заинтересовало,то буду писать

beloded1954@rambler.: OlaOl пишет: Девочки подскажите плиз рецептик для смородины,что бы желейная получилась Девчата, кто то спрашивал про смородину, может и делаете так же, повторюсь. Желе из смородины: 3,5 стакана - воды 7 стаканов - сахара, этот сироп закипит, добавить 11 стаканов ягод - 10 минут кипят -выключить (газ, плиту), добавить 7 стаканов ягод - размешать и в банкистерилизованные разлить и закатать. Пропорции выдержать, такая вкуснятинаааа!!!!

дарина777: Вовкина мама пишет: нет не он, но интересненько и дальше что делать, жарить колечками и укладывая слоями и сверху каждого слоя заправку? это я у Скрипкиной видела на форуме,вот смотри... http://forum.say7.info/topic33041.html

НиКошка: Люди, будьте человеками, дайте рецепт капустки маринованной под закатку на зиму! После того как прочла в инете, что кукурузу надо варить от двух до пяти часов, стремаюсь брать непроверенные рецепты. Вовкина мама немой укор в твою сторону, иээээх...

НиКошка: И полный игнор моей печали... Ладно, про тыкву расскажу сама Позавчера сварила тыкву на детское пюре в зиму, но закатать не успела. Только сегодня добралась до нее. Детям на пюре уже не годится. Сутки в холодильнике стояло. Добавила яблок и сахара и сделала на пробу варенье и джем. Неожиданно получилось офигенно вкусно За ужином мышонок слопал мисочку домашнего творога с этим джемом. Хотя пюре из тыквы не любит. За нежный вкус и пользу, продукт немедленно окрестили Детским вареньем

НиКошка: Вовкина мамавот, Наташечка, ты обо мне совсем не помнишь, а я о тебе помню Ты корейскую капустку любишь, я тебе нашла как готовить Есть проверенная заправка, искали продают ли ее здесь. Сегодня муж в Ашане нашел. Вот такая http://www.virtex-food.ru/products/chim/ Проверено многократно. Если найдешь где у вас купить, делай по рецепту на упаковке и готово Мы всю линейку пробовали - и морковку, и огурцы, и хе...

НиКошка: Выглядят пакетики вот так, стоят 20 рублей Нашинковать продукт, перемешать с приправой, подержать в холодильнике час или около того ( в рецепте указано). И ребенок справится

НиКошка: А вот пример: сегодня любимый кормил меня фунчезой с овощами Фото смазалось На второй видно получше, но в моей тарелке овощей больше чем лапши

ОльгаВл: моя соседка с прошлого года делает заготовки по книге Рецепты на бис Заготовки №1 2012г http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793648 попробую сделать борщ 3 минуты,сыну с банками передадим

OlaOl: Девочки!!!!! SOS!!!! Дайте мне неумехе хороший рецепт для засолки капусты!!! Я в том году насолила всякую хрень.....пришлось выкинуть

НиКошка: Оль а ты как делала? Плохо представляю что можно испортить Напишу как смогу, но знать бы где косяк в твоем рецепте.

OlaOl: НиКошка пишет: Оль а ты как делала? Плохо представляю что можно испортить НиКошка пишет: Как обычно шинковала,добавляла немного моркови,примерно на 3 крупных вилка кулачек соли...хорошенько мяла,растрамбовывала по банкам....как накапливался сок я его сливала в эмалерованую кастрюлю,примерно часов 12 собирала с капусты сок,затем его кипятила ,остужала и заливала обратно по банкам...Это рецепт моей свекрови у нее капусточка просто объедение получается.А у меня помои какие то ,она все потемнела,стала мягкая и склиская....в общем бе...

НиКошка: OlaOl ой, нет. У меня все проще Даже не представляла себе такой сложный рецепт Капусту шинкую, морковку тоже. Соотношение на вкус, чтоб красиво Обминаю с солью. Соль пробую именно на вкус чтобпересола не было. Думаю пара ложек на ведро выйдет, но я на вкус ориентируюсь. Обминаю не сильно, только чтоб сок немного дала. Лучше будет хрустеть. Кладу в ведро. Трамбую. Сверху гнет. Раз в сутки прокалываю деревянной веселкой в нескольких местах до дна, чтобы пузыри вышли. Если появляется пенка сероватая, то гнет мою кипяченой водичкой, собираю серость ложкой. Ничего не сливаю и не кипячу. Все. Через несколько дней готово. Тогда в банки перекладываю и на холод. Сбою ни разу не было.

OlaOl: НиКошка Спасибо,у меня нету ведра эмалированного а гнет какой ты кладешь?

НиКошка: Оль, главный секрет рецепта - не парься Донт вори би хэппи У меня пластиковое ведро. Накрываю тарелкой, и ставлю пятилитровую банку воды. Пойдет баклажка пластиковая покупная, тока помой снаружи хорошо. Укутываю полотенцем от попадания пыли и мусора. Ой, смотри чтоб полотенце капусты не касалось, а то впитает рассол, а потери рассола допускать нельзя. Рассол самое ценное

OlaOl: НиКошка ой спасибочки

НиКошка: OlaOl да на здоровье Это ж древний деревенский метод бочковой закваски Присмотри чтоб стояло квасилось не на жаре. Дня через три начинай пробовать, чтоб не упустить когда готово и не перекисло

OlaOl: НиКошка пишет: Дня через три начинай пробовать, чтоб не упустить когда готово и не перекисло НиКошка пишет: Слушаюсь шеф!

НиКошка: OlaOl А я собираюсь тоже обновить запасы капусточки. Но я яблочек кислых добавлю, хочу яблок моченых

Watson: Основной рецепт на зиму - всегда иметь под рукой ложку и вилку, а соленья и варенья сами подтянутся в гости. (чисто мужская логика)



полная версия страницы