Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Watson: Как вот у вас тут вкусно. Вот читаю вас, облизываюсь, а голове мысль так и сверлит - а не заняться ли выпечкой? Типа, и бизнес, и вкусно. А рецептов у вас тут - море. Надо будет подумать на досуге.

дарина777: Люда,самый лучший суп-это суп кондей из семи мудей ,как говорит моя приятельница(модераторы,тут мата нет!) Я сырный суп обожаю еще,а так тоже щи-борщи,Дарька оч куриный любит,уху и просто рыбный.

тата: дарина777 а сырный как готовишь? Типа суп-пюре получается?


Мила_Гоша: дарина777 пишет: лучший суп-это суп кондей из семи мудей коза ты Оль ..шо за рецепты такие?? и хто такой мудей??дарина777 пишет: Я сырный суп как готовишь?? как фасолевый готовят?? и суп-пюре?? рассказывайте скорее!!!

дарина777: тата пишет: а сырный как готовишь? Типа суп-пюре получается? Мила_Гоша пишет: как готовишь?? Куриный бульон и курочку мелко режу.Картофан мелкими кубиками(если что,то я все мелкое в супах люблю и салатах). Лук с морковкой пассерую.Можно добавить немного гавайской смеси(тут на любителя). За 5мин до конца варки добавляю сыр(пару плавленный сырков типа "Дружбы",я для супов беру,тру на терке,высыпаю в кастрюлю и мешаю до полного растворения).Потом зелень и все готово Мила_Гоша пишет: как фасолевый готовят?? фасолевый я люблю с помидорками в собственном соку,схож с солянкой. варю и просто фасолевый...это картошка,те же лук с морковкой,банку фасоли туда,зелень. Мила_Гоша пишет: коза ты Оль ..шо за рецепты такие?? и хто такой мудей? это поШто ты на меня бочку катишь? а про мудея я тебе расскажу в след.главе,а то забанят за цензуру

тата: дарина777 клаааасс! А еще можно суп-пюре грибной, оченна я его уважаю

счастливая мама: А у нас на ура еще идут с гречневой и ячневой крупой, просто рисовый с курицей или харчо....

света: Я обычные супы варю, как мама в детстве варила и бабушка, только я не зажариваю, хотя очень люблю супы с зажаркой на сале, ну как в детстве. Но не зажариваю из-за вредности. Варю мяско (свинина или телятина, или домашняя курица или домашний гусь ), потом туда тёртую морковку, мелко нарезанный лук, картошку и крупу какую нибудь (гречка, рис, вермишелька, пшено). Если с пшеном, то ещё в конце взбитое яйцо вливаю в суп. Летом ещё в супы добавляю перчик, кабачки, цветную капусту и пр. И борщ варю, но с ним посложнее, мороки больше.

Вовкина мама: дарина777 пишет: лучший суп-это суп кондей из семи мудей лучше еще суп из семи за...уп пардон

Лиза: Девушки,поделюсь с вами любимыми супцами(фото мои ): Суп-пюре с грибами и плавленым сыром. Отвариваем картофель. Обжариваем грибы(шампиньоны) с луком. Картофель разминаем, добавляем грибы с луком и плавленый сырок. В тарелку насыпаем укроп и чесночные сухарики. Суп просто безумно вкусный, дома готовила его каждые выходные! Называется он у нас:Субботний суп. Отвариваю отдельно рис(можно в пакетике). Потом кидаю в воду вместе с кусочками горбуши, минутку проварить, и тоненькой струйкой яйцо влить- в еле кипящий супец, и зелень( я, так с кинзой люблю)петрушка, укроп. Солить осторожно, рыба соль дает. Просто и быстро готовится, но результат

Мила_Гоша: дарина777 пишет: .Потом зелень и все готово ммм прм слюнки пошли дарина777 пишет: фасолевый я люблю с помидорками в собственном соку, без мяса его чтоль готовят?? у меня без мяса есть не будут дарина777 пишет: это поШто ты на меня бочку катишь? а ничЁ!пиши с рецептами, все подробно Лиза пишет: Суп-пюре с грибами и плавленым сыром. ммм я такой только в детстве ела!!! деда готовил, хочу хочу!!! Лиза пишет: Отвариваем картофель. Обжариваем грибы(шампиньоны) с луком. Картофель разминаем, добавляем грибы с луком и плавленый сырок. В тарелку насыпаем укроп и чесночные сухарики. а жидкость в нем от куда?? картофельный бульон?? а сливки в него не добавляют??

тата: Лиза спасибо, очень аппетитно выглядит! Лиза, а горбуша консервированная?

Лиза: тата пишет: Лиза, а горбуша консервированная? Нет,копчённая! Тут дело всё в запахе! Мила_Гоша пишет: а жидкость в нем от куда?? картофельный бульон?? а сливки в него не добавляют?? Да,картофельный бульон. Сливки могу добавить вместо сырка,если его нет в доме,но как правило,сливки водятся ещё реже))

дарина777: Вовкина мама пишет: лучше еще суп из семи за...уп ну я постеснялась настолько хамить Мила_Гоша пишет: без мяса его чтоль готовят?? у меня как правило 4 поста в год,себе я постные варю,а остальным с мясом,курицей. Люд,я тебе про фасолевый говорила вроде,где всё варишь как обычный фасолькин супец,а в конце добавляешь баночку помидоров в собственном соку,только помидорки очищаю,немного тушу. Лиза

Хельга: Всё. Насмотрелась. Начиталась. У меня от этих вкусностей слюноотделение неприлично усилилось. Прощай, диета. Пойду дружить с холодильником.

Мила_Гоша: Лиза пишет: Суп-пюре с грибами и плавленым сыром. дарина777 пишет: Куриный бульон и курочку мелко режу.Картофан мелкими кубиками(если что,то я все мелкое в супах люблю и салатах). Лук с морковкой пассерую.Можно добавить немного гавайской смеси(тут на любителя). За 5мин до конца варки добавляю сыр(пару плавленный сырков типа "Дружбы",я для супов беру,тру на терке,высыпаю в кастрюлю и мешаю до полного растворения).Потом зелень и все готово спасибо большое!!! все приготовила уже не один раз, очень понравилось!!!

дарина777: Мила_Гоша пишет: все приготовила уже не один раз когда успела то?

тата: Девочки, нужен проверенный рецепт приготовления мяса, чтобы есть можно было холодным. Типа буженины. Вместо сосисок-колбас. Поделитесь, пожалуйста.

Мила_Гоша: дарина777 пишет: когда успела то? так ведь как ни странно каждый день кушаем, еще и не по разу тата пишет: нужен проверенный рецепт приготовления мяса, чтобы есть можно было холодным. Типа буженины. Вместо сосисок-колбас. Поделитесь, пожалуйста. ой я особо не спец , но мясо куском люблю запекать в фольге, в принципе оно потом и холодное вкусное а еще помню раньше свекрища мясо запекала в сливочном масле, получалось как раз как буженинка. мясо кладем в кастрюльку и туда сл. масло, так чтобы мясо скрывало(когда растает масло), и так без соли печь часа 1.5 , помню было вкусно и быстро ( на счет полезно не знаю )

тата: Мила_Гоша спасибо, Мила! а в фольге в специях-соли обваляла и в духовку? Мариновать предварительно не надо? Кусок какой лучше брать, чтобы не резиновое было (лопатка, шея....) и по времени сколько готовить?

НиКошка: тата Тань, свининку любую - сало с прослойкой, шею, грудинка с мелкими косточками или чисто мякоть. Главное не мясо на кости. Куски произвольные, какой влезет в тару. Но для ориентира пойдет например размером с ладонь и толщиной в ширину ладони. Можно и побольше и поменьше, да пофиг одним словом Соль и специи смешиваешь, натираешь густо прям сколько прилипнет. В пароварке или в дуршлаке а паровой бане минут 40. Поваришь поменьше, будет внутри розовенькое. Поваришь подольше, хорошо проварится. Остудить. А дальше варианты. Я обкладываю чесноком. А можно обскрести и присыпать перчиком жгучим. Или черным. И в холодильник под пресс на денек. Готово. Домашняя буженинка Второй вариант: берешь любые мясы что хочешь. Разными кусочками типа на шашлык размером. плоские и квадратные, любые. Можно курятину свинину вперемешку. Солишь перчишь по вкусу, специи, перемешала и на пищевую пленку. Скатала рулетик в много слоев тугой, завязала крепко края и можно бечевкой перетяжки сделать. Варишь в воде час полтора. Остыло, в холодильник до завтра. В следующий раз экспериментируй добавляя грибы и что еще в голову придет Для детского питания бери филе куриное красное и белое вперемешку. Лучше красного побольше. Прям пластами его в рулет трамбуй, будет сочно. Из белого филе суховато. Это домашний рулет Прелесть в том что испортить нельзя ни первый ни второй Ну и оно вареное- пареное, можно диетическим сделать при желании.

дарина777: тата Тань,я покупаю мясо,его шпигую чесноком,приправками от души натираю,солю,заворачиваю в фольгу и на пару часиков в духовку,ноу проблем и вкусно.

Вовкина мама: тата я беру кусок свинины, обваливаю в смеси черного перца и соли, нашпиговываю его кусочками морковки и чеснока, в фольгу и в духовку, часа на полтора, достала, развернула, остудила-готова буженинка.

oksana-angelina: Да как всегда тут так всё вкусненько,и можно идейки на обед братьь вот завтара и сварю грибной супчик ,а то вот сижу и думаю что сварить ,Девчульки спасибочки

тата: НиКошка дарина777 Вовкина мама девочки, спасибо вам огромное! Слюноотделение увеличилось уже от прочитанного , буду экспериментировать!

НиКошка: Девчаты, кто захочет готовить для завтраков дитяте творожный мягкий сырок типа альметте, рецептом поделюсь. Я тут дорвавшись до живого молока, снова начала сыроварением баловаться

Ekaterina_88: НиКошка я хочу А молоко обязательно только живое?

НиКошка: Ekaterina_88 Можно из любого молока которое квасится, либо из готового творога Получается вкусный творожный сыр, очень нежный. Но в разы дешевле покупного и точно без вредных добавок

НиКошка: Если найдется кто из молока хочет делать, напишу как. А пока для горожан из творога рецепт: Полкило творога, полстакана молока, пару ложек сливочного масла, соды щепотка с пол ложки чайной маленькой, соль по вкусу. Время готовки минут десять. Растереть творог с молоком блендером, через сито или просто ложкой. Молоком регулируем густоту сырка. Добавить масло, соль и соду и на тихом огне непрерывно помешивая варить в сотейнике с толстым дном. Масса начнет тихонько плавиться. Как однородно расплавится, выливаем в сухие стеклянные баночки, остужаем и в холодильник. Можно сделать сладким для детей

Хельга: НиКошка пишет: Можно сделать сладким для детей а я только подумала, что сахара не хватает.

дарина777: НиКошка А я еще думаю,кто это там кашеварит без меня ,а это Ника тут альметиться пришла Унесла к себе рецептик

Ekaterina_88: НиКошка спасибо

Natali_09: Мне тут папа привез сало, т.к. Я его особо не люблю, так в охот очку, решила поэксперементировать . Сварила в луковой шелухе, рецепт вот от сюда http://multivarka-recepti.ru/zakuski/ochen-vkusnoe-salo-v-multivarke Вот что вышло Отдала на пробу папе, он любитель этого дела, сказал вкусно. Хотя по мне сало оно и есть сало.....

НиКошка: Natali_09 А вот наш ответ Чемберлену Тока что трескали Вообще все рецепты мало отличаются. Разница в количестве возни и мясо посуше или помягче будет. Можно вообще просто отварить и результат будет тоже очень даже

НиКошка: Хельга да, это базовый рецепт. Добавляй что угодно - сахар, зелень, чеснок, специи, грибы, ветчину... Я сладкий пока не делаю: сама не люблю, а Мышка пока бутеры не ест. Ей готовлю не сыр, а творог или пасту творожную

света: Natali_09 пишет: сало оно и есть сало. Я обожаю сало!!! с чёрным хлебчиком, с помидорчиком или с тарелочкой борща скушать пару ломтиков сала, да ещё в прикусочку с лучком или зубчиком чеснока, ням, ням вкуснятина

Natali_09: НиКошка какая красота, прям слюнки потекли света ну я в охоточку тоже так могу

детенок: картофель по деревенски ! вам понадобится ву-а-ля ! соус сметана - зубчик чеснока - соль Приятного аппетита

Мила_Гоша: детенок Ань я тоже так хочу вуаля как на фото..раз и готовенькие ты что с ними делала то?? сковорода? духовка?

детенок: Мила_Гоша пишет: Ань я тоже так хочу вуаля как на фото..раз и готовенькие Мила_Гоша пишет: ты что с ними делала то?? сковорода? духовка? порезала картошку полила подсолнечным маслом (3 ст ложки ) посыпала приправой перемешала и в духовку 200 градусов 40-45 мин и готово



полная версия страницы