Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

томарина: НиКошка дапанджу готовить - это что за зверь не известный?

Мила_Гоша: VseSbudetsa пишет: капусту с яблоком, приправленные оливковым маслом и яблочным уксусом оо спасибки что напомнила про салатик томарина пишет: сегодня самсу пекла) класс! про то как пекла пока не буду спрашивать , это моя печалька, я пока без духовки и поэтому моя фантазия уже на нуле томарина пишет: я ща в Египте похудею )) вы чего уехали опять отдыхать?? НиКошка пишет: хочешь научу дапанджу готовить? Ну если ты не худеешь конечно ХОЧУ! а что это? учи давай ага, я не на диете , наоборот бы набрать не мешало в некоторых местах

НиКошка: Мила_Гоша ну если набрать, то обращайся. Это дунганская кухня - курица с лапшой. Горячее блюдо. Подается на общем большом блюде. Из одной курицы на пятерых как минимум обожраццо Выложу рецептик.


томарина: Мила_Гоша у меня маленькая духовка но удаленькая.я в ней души не чаю места мало занимает но печет не 7 ноября только уедем в Хургаду на 10 дней. хочу солнца и моря уже на чемодане сижу)))

Мила_Гоша: НиКошка пишет: курица с лапшой. Горячее блюдо. Подается на общем большом блюде. Из одной курицы на пятерых как минимум обожраццо уже аппетитно, пиши давай!! томарина пишет: у меня маленькая духовка но удаленькая.я в ней души не чаю места мало занимает но печет ВОТ! кстати вопрос дня у меня, я сейчас выбираю усиленно духовку и варочную панель (газ) у кого то есть такие ?? расскажите что больше нравится и какие функции более нужные!

НиКошка: Мила_Гоша у тебя есть сковорода вок? Специи купи: бадьян, имбирь, кориандр, хаджо Не пугайся, на рынке знают чо это, продадут

томарина: Мила_Гоша Люда у меня духовка делонге таймер,температура,конвенция ,верх,низ ну вообщем все прибамбасы.у меня тоже дилема была брать полностью плиту или варочную и духовку.кухня маленькая ,а техники до фига.я остановилась на варочной панели(газ) и духовку на стену.у меня она рядом с микроволновкой .пеку часто для меня в самый раз.

Мила_Гоша: НиКошка пишет: у тебя есть сковорода вок? Специи купи: бадьян, имбирь, кориандр, хаджо так и знала что с подвохом рецепт ну ты пиши ага, я записываю

томарина: Мила_Гоша вместо сковороды можно наверное и казан они по форме почти одинаковые)))

Мила_Гоша: томарина пишет: у меня духовка делонге Марин, напиши какая у тебя модель? и духовка какая? газ? я уже голову сломала, кухня маленькая и как все впихнуть чтоб удобно было и красиво А еще вопрос про посудомойку, нужный ли девайс?? и тоже кто пользует расскажите какую брать? что важнее всего, какие функции?

томарина: Мила_Гоша давай я в одноклассниках завтра фото скину.духовку и варочную,могу и всю кухню )))

НиКошка: Мила_Гоша да не волнуйся, нет подвоха Можно казан или глубокую сковороду даже. Тока не бери нежный тефлон, будем карамель делать, можно с непривычки попортить. Курица одна штука Перец светофор (паприка) 2-3шт перец полугорький 2-3шт перчик жгучий - по вкусу , 1 шт, а для экстремалов и больше Чеснок 2-3 зубчика, по вкусу крахмал - 2ст. ложки сахар - 2 ст. ложки масло растительное - несколько ложек, покрыть дно сковороды, но умеренно соус соевый 2 ст. ложки имбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложки лапша (сухой вес) полкило или можно немного больше ЛАЗАНЬЕТТЕ соль как правило не требуется, достаточно соевого соуса

НиКошка: Кто на диете геть из темы! У вас несколько минут, пока фото ищу и выкладываю Кто не спрятался я не виноват

томарина: НиКошка спасибо))слямзила.приеду с отдыха приготовлю

НиКошка: томарина погоди, без технологии не получится!!! Вот порцайка готовая. Подается на общем блюде, но это отложили сфотать

НиКошка: Уточню сразу - лапша нужна любая плоская широкая толстая, типа лазаньетте. Лично мне нравится с рюшками, но пойдет и без них Это дунганское блюдо, которое, несмотря на простоту приготовления, не стыдно поставить в центр праздничного стола. Предвижу сразу споры по поводу состава блюда. Кто-то придерживается мнения, что это блюдо делается с картофелем, кто-то утверждает, что его нужно готовить только с лапшой, кто то мешает и то и другое, я же вам скажу – кладите хоть рис. В дапандже, как и в любом блюде, главное мясо, а все остальное это не еда, а гарнир (шучу, готовим исключительно с лапшой ибо картофель портит вкус бульона) Для «нашей» дапанджи понадобилось: курица, лапша (можно сочни), перец сладкий (светофор), перец полугорький, чеснок, растительное масло, и картофельный крахмал. В идеале нужен маленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты.

НиКошка: Также нам понадобятся соевый соус, сахар и специи - хаджо, кориандр, имбирь, бадьян. По классическому рецепту курицу следует разрезать на «правильные» кусочки. «Правильных кусочков» должно быть 16 штук с одной курицы. Правда у нас получилось 23 куриных куска, но вкус блюда от этого не пострадал. Перцы порезать на куски. Примерно такие. Семена перца убирать не надо Чеснок мелко порубить ножом, отложить. 2 ложки крахмала высыпать в тару. Залить соевым соусом (пару столовых ложек лить хоть и на глаз, но постараться чтобы он попал в тару с крахмалом) и перемешать. Кстати если у вас есть дети, то можете этот момент проделать при них. Фотография не очень правильно отображает этот физический процесс, но если знать, что искать, то заметно. Жидкость на фотографии называется ньютонова жидкость. Это такая субстанция, которая как бы жидкая и как бы твердая одновременно.

Мила_Гоша:

НиКошка: Курицу тщательно перемешать в получившейся жиже, и оставить минут на 20 мариноваться. В процессе маринования можно перемешать пару раз. В казан или глубокую сковородку налить масла и высыпать сахар. Сахар надо превратить в карамель, для этого его надо постоянно мешать. Если отвлечетесь, то он сгорит. Важно не упустить момент. Но и не спешить, нужна карамель а не подтаявший сахар!!! Как карамель образовалась, бросаем в казан курицу и быстро мешаем. Когда курица обретет коричневато-золотистый цвет, добавляем перец. В этот момент рядом с собой надо иметь бдительного напарника, в противном случае риск сьедания курицы на стадии «пошел вкусный запах», растет в геометрической прогрессии. Хотя с другой стороны, напарник может стать конкурентом. Мы, например, долго не могли решить кому пробовать на соль и договорились в следующий раз - удочки не брать, из автобуса не выходить - выкинуть весь лишний силос в виде овощей и лапши, и сожрать курицу прямо на этапе обжаривания.

Ginka: НиКошка Блин, я только спать собралась :) А теперь сижу, слюной исхожу. Да еще и с хорошими фото, злодейка! Слушь, а в чем правильность кусочков?

НиКошка: Когда перец станет мягковатым – сыпем специи . Мешаем, ждем пару минут, добавляем кипятка, ждем как он закипит, ждем 5 минут, добавляем чеснок и готово. Параллельно курице, отвариваются макароны или сочни. Мы использовали лазаньетте. Советуем использовать любые макароны такого типа (широкая, плоская лапша). Классически сюда делается обычное тесто как на бешбармак, которое нарезается широкими, длинными полосками. Макароны выкладываются в блюдо, а сверху выливаем нашу курицу. Ну вот собственно и все. Осталось только накормить гостей всякими мандаринами, бананами, и когда они объедятся, подать на стол дапанжу и съесть в одну харю если не треснет.

НиКошка: Мила_Гоша Мила, не пугайся - так длинно потому что непривычную русскому человеку технологию описываю подробно. Обжаривать в карамели не сложнее чем поджарку в борщ делать. Отвечаю Первый раз сделаешь со шпаргалкой, а потом будет дежурное блюдо на все случаи Мамой (мужа) клянус!!! Ginka правильность в размере - примерно 16 или чуть больше кусочков, чтоб не намельчить слишком ориентир. Но главное не ломать косточки, резать только по суставам!!! Иначе испортишь подливку крошками Блюдо роскошное, и без шуток - оно простое, если знать технологию. А гости и муж будут в отпаде. Еще и тишиной насладишься - языки проглотят Перчик чили очень рекомендую класть. Здесь вся суть в приправах. Они должны быть именно в таком букете, это важно.

Мила_Гоша: НиКошка это что ваши реальные фотки?? какая вкуснятина!! чтото я в своих силах не уверенна , получится ли сеё чудо, но попробую обязательно по любому спалю или курицу или сковородку особенно пугают эти слова: НиКошка пишет: Если отвлечетесь, то он сгорит. Важно не упустить момент

Мила_Гоша: томарина пишет: давай я в одноклассниках завтра фото скину.духовку и варочную,могу и всю кухню ))) буду ждать!! и по отдельности и всю кухню!!! вообще бы подглядеть у кого какая рисую рисую уже который месяц и никак толком ничего не получается у меня

НиКошка: Мила_Гоша фотки в процессе сняты, реальные. Получится правда. Это у китаез простецкое блюдо, примитивное сытное и недорогое. Одна курица на толпу. В кафешках еще картофана набурахтывают и ваще с курицы десять наших накормить можно Карамель просто стой и помешивай. Ну ты не варила в детстве леденцы штоль? Сначала сахар потает, потом станет прозрачным и коричневатым, леденец и есть. Вот тогда готово. Дети справляются

НиКошка: томарина я тоже хочу все про кухню! Больная тема! Тоже жду. Тока давай здесь...

томарина: НиКошка да что то не получается у меня здесь скидывать .я Люду попрошу она скинет сюда.

НиКошка: Для тех кому страшно после прочтения многобукоф: рецепт сводится к следующему: Смешать крахмал и соевый соус, кинуть на 20 минут курицу в него. На сковороде растопить сахар, обжарить в нем курицу, добавить перец и специи. Воду. Ну и вывалить готовый "гуляш" на макароны

НиКошка: Мила_Гоша пишет: посудомойку, нужный ли девайс?? ДА! Если мне нужно будет выбрать три девайса на весь дом, возьму стиралку, мультиварку и посудомойку. Без остального жить можно. Бери самую вместительную. Заранее думаешь, что будешь гонять полупустую, а потом окажется некуда кружку впихнуть. А еще большие кастрюли и сковороды в мелкую не влезут, а они главное. Моем посуду на одном режиме, полный горячий. Больше никакие не используем. Главное размер.

VseSbudetsa: Боже, зачем я все это видела??? Ведь предупреждали же... НиКошка пишет: Кто на диете геть из темы! У вас несколько минут, пока фото ищу и выкладываю Ухожу... Салатик, салатик, салатик... И так до Нового года...

дарина777: НиКошка Ни хрена себе как изощряется Рязань на кухне Люда,душа моя,пошли я тебя лучше научу чечевичные котлеты делать,это по нашему,по губернски ,там нет хаджо-маджо-буджо А то ишь Ника понаписала тут блюд заморских,я сижу репу чешу где такие специи то взять,не то что не видАла,скажу больше-даже не слыХала Вот укроп да,петрушка,базилик-это весчЬ ,приправки с Узбекистана вкусные, да я хоть гуся найду в паприке маринованного и посыпанного грибами, а с хаджо проблемка

света: Ника, я только покушала и прям опять кушать захотела, посмотрев на твои шедевры Ну ты мастерица!!!!

света: На сайте Одноклассники есть группа Худей вкусно http://www.odnoklassniki.ru/goodfood там такие рецептики прикольные с указанием калорий каждого блюда.

Мила_Гоша: НиКошка пишет: Ну ты не варила в детстве леденцы штоль? варила, но когда ж это было ( и сковородки мамины были-не жалко ) НиКошка пишет: Для тех кому страшно после прочтения многобукоф: рецепт сводится к следующему: вот так и правда легко , надо было с этого начать, а потом уже для особо не понятливых(я б все равно приставать начала ) тот что сверху (шучу) Попробую обязательно, надо только все приправки поискать, мы на рынок в выходной ездим, тут по близости точно ничего такого нет! дарина777 пишет: Люда,душа моя,пошли я тебя лучше научу чечевичные котлеты делать,это по нашему,по губернски ,там нет хаджо-маджо-буджо пиши давай про котлетки тоже! я уже который день жду чечевица заздря пропадает

Мила_Гоша: НиКошка пишет: Главное размер. а у вас на сколько комплектов?

дарина777: Мила_Гоша пишет: чечевица заздря пропадает , я по такому рецепту в пост делаю. «Чечевица содержит самое большое количество белка среди всех бобовых, кроме того, богата железом. Для этого блюда более подходит зеленая чечевица. Ингредиенты: стакан сухой чечевицы, 6 луковиц, соль перец, панировочные сухари, масло для обжаривания. Чечевицу замочить минимум на 10 часов, лук почистить, обжарить, воду с чечевицы слить. Пропустить через мясорубку чечевицу и лук. Посолить поперчить на ваш вкус, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до приятной корочки, минут по 5-7 с каждой стороны. Я жарю сначала с одной стороны без крышки, а как переверну накрываю крышкой. Подавать с кетчупом. Приятного аппетита»

mamamia: дарина777 пишет: Чечевицу замочить минимум на 10 часов огого! у нас на каждой упаковке чечевицы написано "не нуждается в замачивании" . так ты ее не варишь получается? и без яиц не разваливается это все дело? интересно.. мы чечевицу любим .

НиКошка: Мила_Гоша на 12. В семье двое взрослых, двое детей. Младшая на сиське еще, посуду не использует. Готовим чаще всего один раз в день Моем посуду тоже один раз в день, но иногда больше. Посудомойка всегда забита под завязку.

НиКошка: Про посудомойку: Лично я советую брать самую дешевую. Наша стоит баксов 200. Работает два года. Поскольку нам ее не особо жалко, никакие соли и прочие химикаты мы не покупаем. Берем самый дешевый порошок, не таблетки. В эконом пачках по два-три кила. Моет отлично. Если хочется хрустальный лоск у стеклянных фужеров получить (хрусталь кстати нельзя почему то мыть), то можно держать пачку кондишна на такие случаи. Но мыть с ним фаянс и кастрюли точно смысла нет, потрата денег пустая. Самое дорогое не сама посудомойка, а таблетки, соли и тд. На них можно легко экономить. Купишь дорогую и на средства по уходу еще три цены потратишь. Или как мы - через несколько лет выбросишь свою посудомойку двухсотбаксовую и купишь новую свеженькую

mamamia: ну, все, доставайте записные книжки ! я только что новый рецепт нашла : "Я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры. . ."



полная версия страницы