Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Мила_Гоша: VseSbudetsa спасибо Вер, очень ценно написала обратим внимание на слив НиКошка пишет: посудомойку брать самую большую. Даже если вам кажется, что большая будет простаивать полупустая, вам это только кажется понял! НиКошка пишет: Нашелся хоть один смелый, кто не испугался рецепта и приготовил Все специи купила? я ж послушный ученик, че пишут то и готовлю , вот тут бывало Ната нас рецептами снабжала, красота! я у нее много чему научилась все купила а как жо , муж покупал по списку, привез целый флян соуса, вот чего теперь с ним еще делать ума не приложу, первый раз в готовке использовала

Мила_Гоша: НиКошка пишет: Вот скажи - по составу та же курица с макаронами, но каков результат! да! ты знаешь пока обжаривала, пробовала, думаю ну пипец..сладкая курица , а когда все вместе очень оригинально и вкусно , аромат от приправ классный! Ну всяко вкуснее чем просто куру пожарить с макарохами

НиКошка: Мила_Гоша Не боись, соус не пропадет Придется снабдить тебя рецептами ссоевым соусом


НиКошка: Соевый соус бывает разный А еще от производителя многое зависит. Мы стараемся брать "Амоу" - для готовки самое то, вкусный и самый дешевый Соевый соус очень хорош с курицей. Хорошо с овощами и с белой рыбой. Муж как относится к бутерам и вообще, завтраки ты готовишь?

Petr-I: Девочки, подкиньте идеи что можно сделать с тыквой рецепты можно как заготовки , так и на каждый день , ну просто очень много тыквы привезли...

дарина777: Petr-I пишет: Девочки, подкиньте идеи что можно сделать с тыквой Порежь ее и заморозь,будешь каши варить пшенные малышне,а что с ней еще делать?не то мясо,чтобы думу думать

НиКошка: Petr-I из тыквы я делаю джем. Ооочень вкусно. Идет и в каши, и к сырникам и куда угодно. Я ложкой наворачиваю с чаем Но я варю для недолгого хранения. Целые тыквы в сухое прохладное темное место положи и используй постепенно. Джем этот я называю "детский мед" Слегка пахнет медом почему то. Нужен рецепт?

НиКошка: Конец ноября Предлагаю начать предпраздничный марафон - скоро новый год Вытаскивайте секретные идеи из загашников Могу поделиться рецептом вот такой закуски. В магазине не всегда свежая, и цена Хорошо и к празднику, и гостям, и просто поужинать иногда. Научить?

Petr-I: НиКошка нужен нужен, жду рецепта!

НиКошка: Petr-I детский тыквенный мед Готовим по принципам пюре. Понадобится тыква, яблоки и сахар Можно без яблок, но пресновато получится Соотношение тыквы и яблок любое, мне нравится поровну, 1:1 Очищенную тыкву и очищенные яблоки нарезаешь произвольными кусочками, и варишь с небольшим количеством воды до мягкости. Воды примерно стакан, чтобы не пригорело на дне. Варить можно на плите (сложнее всего), в мультиварке в режиме тушение или микроволновке на макс мощности. Взбиваешь блендером. При необходимости протираешь через сито - если яблоки плохо очищены или варились с кожурой. Добавляешь сахар по вкусу - я кладу примерно 20% от массы, но зависит от кислоты яблок и вкусов едоков. Прогреть для растворения сахара. Готово.

НиКошка: Можно сварить просто тыквенно-яблочное варенье и даже джем. Пробовала. Но вот этот метод нравится больше, получается нежный и свежий вкус. Сахар не карамелизуется. В этом вся фишка. Хранить в холодильнике. При долгом хранении плесневеет, это не варенье, почти "живая" тыква и яблоки

Ekaterina_88: НиКошка пишет: Научить?да-да,хотела,кстати,на НГ попробовать сама сделать

Мила_Гоша: НиКошка пишет: Муж как относится к бутерам и вообще, завтраки ты готовишь? к бутерам нормально относится, че найдут то и бутер завтраки готовлю только Гошке, старшие сами завтракают опять же что найдут (как в том анигдоте : само приползло ) шучу конечно, пиши че за бутеры

Мила_Гоша: НиКошка пишет: Могу поделиться рецептом вот такой закуски. В магазине не всегда свежая, и цена Хорошо и к празднику, и гостям, и просто поужинать иногда. Научить? фото поди опять свое?? научить то научи, я по ингредиентам посмотрю стоит ли заморачиваться (вообще по честному ни разу не ела в полном составе )

НиКошка: Бутеры напишу Для ролов спецом надо купить только листья для оборачивания. На любом базаре или в корейских магазинах. Остальные продукты привычные. Рис, овощи - огурцы, морковка, сыр филадельфия или как у меня бюджетный заменитель. Рыба соленая, мясо. Что придумаешь, то и клади Это такой восточный метод скормиить гостям объедки

НиКошка: Мила_Гоша фото канешно свое

света: НиКошка пишет: Это такой восточный метод скормиить гостям объедки красивые такие объедки!

Хельга: света пишет: красивые такие объедки! НиКошка Ника, давай рецепт объедков. А вообще-то у нас тема была (в прошлом году её Каролина открывала) "Новогоднее настроение", кажется. Там было всё обо всём к НГ. Надо бы продолжить.

НиКошка: Я вижу тут достаточно ценителей хорошей кухни в стиле Гек Финна Ну что ж, объедки так объедки Начнем. Продукты примерно такие как на фото. Уксус необязательно рисовый. А вот тунец консервированный весьма на любителя оказался. Хотя нам попался с лимоном, просто тунец наверняка ничо будет.

НиКошка:

НиКошка: Постоянные ингредиенты – рис, листы морской капусты (водоросли, нори) и две кривые руки по краям фотографии. Переменные – все остальное, что вы видите на фотографии и то, что можете вообразить. У нас это - соленая семга (свежий тунец, лосось из корейской лавки - для тех, кто предпочитает сырую рыбу), свежие огурцы. Для эксперимента - консервированный тунец - оказалось, есть вполне можно, но мы больше не станем с ним готовить Рис 0,5 кг - продается в корейских лавках. Но вполне можно заменить любым крупным круглозерным (мы приготовили на том, что оказался в доме). Длиннозерный или пропаренный не пойдет. Соевый соус, но не тот что для маринадов. Имбирь - для лучшего восприятия вкуса и нейтрализациии вкуса от предыдущего кусочка (берем там же). Рисовый уксус и сахар для риса. Авокадо - приветствуется, но у нас его не было. Да и хрен с ним, хотя... Васаби - перепробовав много разных тюбиков и баночек, берем только у продавцов суши. Можно взять порошок в корейской лавке и разводить самим, 10 минут и готово. Сыр - филадельфия. Мы заменили фетаксой в целях экономии Можно любой творожный сыр. Это не совсем правильно и традиционно, ну так, строго говоря, то что мы готовим уже суть не традиционные японские маки или суси

НиКошка: Уточняю: уксус необязательно, васаби и имбирь это приправы, подаются к столу. Без них есть можно. Что я, например, и делаю запросто Нету ну и фиг с ими

НиКошка: для самых пугливых: нужен круглозерный рис и нури. Остальное пойдет что есть - ваше дело чем вы будете рис набивать Можно сделать для худеющих вегетарианский чисто с овощами, можно с мясом, любой рыбой... Я однажды делала с селедкой рубленой в фарш, вкусно было Я люблю с соленой семгой или форелью, и обожаю с копченым угрем. Но на угря приходится губы закатать, купить подешевле тушку семги и насолить самостоятельно

НиКошка:

НиКошка:

НиКошка:

НиКошка:

НиКошка:

НиКошка: Что главное в суши? Правильно - РИС. Для начала рис нужно хорошо промыть. Моем рис. Потом моем. Потом еще раз моем. Потом снова моем. Потом моем. Наконец моем. Снова моем. Моем. Моем. А теперь моем. И уж потом начинаем мыть, мыть, мыть... Рис нужно тщательно промыть, аккуратно и нежно перетирая его руками, слить воду и повторять пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю отправляете рис, заливаете холодной водой (воды на 20% больше риса), быстро доводите до кипения, около 12 минут на тихом огне под крышкой (пока не впитается вся вода), выключаем, 5-15 минут покоя. Заправляем рис - чайная ложка соли, чайная сахара, 2 столовых ложки рисового уксуса. Все это смешать до полного растворения. Рис выложить в плоскую, в идеале деревянную тару и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, пересыпать, не раздавливая зерен! Иначе вы получите липкую кашу. Сбрызгиваете заправкой, перемешиваете, рис впитывает заправку и остывает. Одновременно обмахиваете рис веером. Нет, не для того, чтобы скорее остыл, а для того, чтобы проветривался и стал блестящим как жемчуг. Холодный или еле-еле теплый рис можно использовать. Ставим на стол миску с кипяченой водой и парой ложек рисового уксуса - смачивать руки и нож.

НиКошка: Далее - готовим суши. Хотя нет, мы готовим ролы - маки. Нигири мы любим меньше. Пока варится рис, нарезаем жульеном огурцы. Сыр можно нарезать тоньше, хотя мне и так понравилось. Да и семгу обычно нарезают потоньше Самая сложная часть – семгу надо нарезать, а не сожрать. Хотя бы несколько полосочек. Нарезать несколько полосочек нам и удалось… Остальное таки сожрали На циновку блестящей (!) стороной вниз кладем лист капусты и на нем распределяем рис. Толщина риса не принципиальна (от нее зависит диметр готовых роллов, решите какие вы хотите), главное - чтобы было равномерно. На рис кладем наши ингредиенты: в нашем случае это сыр и огурцы с семгой или тунцом. Можете и васаби внутрь добавить. С помощью циновки закручиваем заготовку в сигару. Можно попытаться и руками скрутить, но для этого нужны «ровные» руки, а если в наличии только кривые, лучше с циновкой Делаем несколько рулетов. Постарайтесь заворачивать так, чтобы внутри ролла не получалось "улитки" из водорослей - лист оборачивает ролл снаружи, но не попадает внутрь!

НиКошка:

НиКошка:

НиКошка: Нарезаем их ровными частями, очень острым ножом, смачивая лезвие в уксусной водичке, красиво укладываем, подаем с имбирем, васаби (такая горчица), соевым соусом и палочками

НиКошка: Приятного аппетита

OlaOl: НиКошка Какой замечательный мастер-класс

дарина777: Слюни до пола А если бы ты показала мне такое с угрём и красной рыбой,я тут же монитор стала облизывать ,блин....хочу роллы

НиКошка: дарина777 это с красной рыбой как раз Мы с семгой и делаем, сами солим, получается относительно бюджетно OlaOl спасибо, мы старались

Ekaterina_88: НиКошка обалдеть спасибо)кажется,вроде ничего сложного,но столько нюансов)

НиКошка: Ekaterina_88 Катюша, не сомневайся - это примитивно, чесслово Это ж не борщ, чего тут уметь то? Ну что сложного завернуть рис в листья и нарезать острым ножом? А нюансы я постаралась поподробнее описать, все получится

НиКошка: Нюанс Если с непривычки не удалось плотно начинку утрамбовать и скрутить тугой ролл, то лист может местами топорщиться, он не наберет влаги от риса, останутся пустоты и при нарезке роллы будут терять форму, и начинку. Не расстраиваться Кладем колбаски штабелем на досочку, как на фото, укутываем пищевой пленкой и в холодильник. Думаю на часок. Проверяем- все сухие места прилипли от влаги? Можно нарезать. Надолго под пленкой не оставляйте, размокнут листы нури и будет размазня.



полная версия страницы