Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

дарина777: НиКошка пишет: это с красной рыбой как раз Нет,это когда сёмга снаружи и внутри НиКошка пишет: Мы с семгой и делаем, сами солим, получается относительно бюджетно У меня мама так делает,солит всё подряд,начиная от кильки и селедки,заканчивая семгой и форелью Слушай что я заметила,руки у вашего папы отнюдь не деревенского вида

НиКошка: дарина777 а откуда им быть деревенскими то? Финансист краснодипломник Мы деревню год назад впервые увидели У меня и дачи то не было отродясь

OlaOl: НиКошка пишет: OlaOl спасибо, мы старались ты меня убила наповал я ж роллы очень,при очень люблю...жить не могу без миленьких


НиКошка: OlaOl и я Самые простые можно делать даже без рыбы. Например огурчик и вареное яйцо. Или овощи и сыр. Просто овощи. Все что сочетается с рисом, можно использовать. Сыр филадельфия можно заменять любым творожным сыром, делать самостоятельно даже. А для праздничных вариантов в корейских лавках есть икра летучей рыбы, копченый угорь, мясо тунца и прочие изыски. Красная икра тоже пойдет на ура

mamamia: НиКошка пишет: Постоянные ингредиенты – рис, листы морской капусты (водоросли, нори) и две кривые руки по краям фотографии. елы-палы! кривых нет, есть мои, из . пойдет? спасибо, попробую. это надо ж в коврик теперь инвестировать что ли?.. одни растраты с вами!!!

НиКошка: mamamia оттуда тоже можно

mamamia: НиКошка вопросы: 1. огурец свежий я так понимаю? он исключат авокадо или все вместе шпарить? авакадо у нас завались (гордо), а огурцы не хочется нитратные покупать 2. сахар для риса? а обычный не алле? в чем отличие? (экономика должна быть экономной ) 3. как вы филадельфию режете, она же как масло?.. ее можно мазать, но чтобы резать (вопрос от вышецитированных рук, сама понимаешь ) 4. сколько класть ингридиентов одновременно? два? или всего побольше? тогда как заворачивать??? (опять подпись "руки" ) 5. так, а в плошке только соевый соус? в ресторанах вроде более жидковатое что-то или они его разбавляют, гады?..

НиКошка: 1 вместо или вместе, как хошь. Вообще авокадо уже роль влажного свежего овоща выполнит 2 сахар из сахарницы, обычный 3' мажь, кусками клади У нас сыр подешевле, филадельфия дюже дорогая 4 скока хошь в разумных пределах. Рыба, сыр, овощ - нормально три примерно Но дело вкуса. Режь потоньше! 5 тока соус. Он разный бывает

mamamia: НиКошка спасибо! буду делать, пеняй на себя...

НиКошка: mamamia трепещу Сфотать не забудь!

Ginka: залила все слюнями :) Думаю как совершить побег в город и добыть водоросли :) Блин, откуда у тебя в деревне такое разнообразие? :)

НиКошка: Ginka да ты чо, откель в деревне то? Это старые съемки, в городе еще готовили пару лет назад

тата: НиКошка спасибо огромное! Тоже обожаю суши-роллы, но покупные это все-таки .А тут свои! Циновку мы как-то купил, было дело,, но сделать не сподобились . Осталось купить капусту и вперед! Спасибо еще раз!

Хельга: Ну ты смотри! У них даже хаси под цвет макису. Хочу роллы.

НиКошка: тата удачи Тоже на фото надеюсь Хельга це ж комплект!

Svetla: НиКошка ну да,ну да...это они...слюни-слюни...очень люблю.Когда очень хочется-вызываем друга-он делает)))у меня все руки не доходят Во,нашла,наш ответ Чемберлену!!!

Хельга: Svetla Поляну на всех накрыла? Присоединяться можно?

mamamia: Svetla cвета, это же просто... неприличные количества!!! я надеюсь вас было человек 25, не меньше ...

тата: НиКошка Ник, ну раз пошла такая пьянка, поделись проверенным рецептом засолки семги, пожалуйста.

mama Karinki: Ой,девченки,и я любитель))))

НиКошка: Svetla mamamia когда мы делали ролы в первый раз, примерно столько же вышло. Так я их в одну моську схомячила, дорвалась

НиКошка: mama Karinki Красавчики! Подтверди что проще некуда готовятся Нож заведите острый и с хорошей заточкой, тогда будет легче нарезать. Мы делаем ролы примерно 1,5см толщиной. На твоем фото видно что начинка слегка выдавилась при нарезке, это нож недостаточно острый

НиКошка: тата Танюш, запросто, но попозже, надо ж время чтоб оформить Тебе к когда нужно?

Вовкина мама: НиКошка пишет: ож заведите острый и с хорошей заточкой, тогда будет легче нарезать. и перед каждой резкой нож холодной водой смачивать я тоже роллист-любитель еще тот...на глаз уже все делаю...когда рис получится, а когда и нет я и с крабовыми палочками делала, такие -не замороженные палочки, подороже обычных...очень вкусные и с креветками. И всегда с краснодарского круглого риса делаю. говорят можно и без заливки этой сахарно-солево-уксусной делать, не делала, как оно, вкусно?

дарина777: Ой ёшкин кот,угораздило меня на ночь глядя зайти сюда,а тут все дразнятся,даже Света сашими удивляет ,пойду баранку съем

Вовкина мама: дарина777 пишет: Ой ёшкин кот,угораздило меня на ночь глядя зайти сюда,а тут все дразнятся,даже Света сашими удивляет ,пойду баранку съем а я наелась на ночь...вот сижу и ни чего меня не трогает

НиКошка: А я с утра не жрамши Надеюсь уложить малышню и хоть чего-нить потрескать, если не отрублюсь сразу Наташ, делала и просто рис. Вполне нормально. Но с заливкой лучше. И мы делаем всегда тоненькие, как в ресторане, чтоб взять одну палочками, в соус макнуть и на один глыть Кусать от большого куска не люблю. Так вот без заливки ролы более хрупкие.

тата: НиКошка Ник, да мне не к спеху. Как будет времечко напиши. Рыбку я соленую тоже очень люблю, так что ради хорошего вкуса потерпеть можно.

Oxy: Люблю суши. Но я буржуй люблю изысканные суши, с разными соусами, икрой разной, начинкой. Простые типа калифорнии и Филадельфии не люблю уже . из любимых- радуга ( там оборачиваются они еще тунцом и семгой) , динамит- там зажаренный краб и кальмары вроде, ну и самое любимое это суши пицца делать кстати легко дома, я переведу рецепт на русиш , напишу. Только пару соусов нужно специальных, заменить нельзя. Ника, мастер класс супер

Oxy: Вот так примерно выглядит мини пицца

Oxy: Итак, суши пицца Рис, липкий ( специально для суши) Семга сырая Кунжутное масло Соевый соус Вода Растительное масло Кунжут жареный Майонез Kewpie . По русски Незнаю как называется , продается в отделе где для суши все Sriracha - тоже соус , красный . Икра масаго ( та шо мелкая на картинке ) Авокадо Рис отварить. В тарелке смешать кунжутное масло, соевый соус, воду ( пару ложек) Из риса сделать маленькие типа котлетки . Помазать их с обоих сторон этой смесью и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце чтобы жир вышел. Рыбу , авокадо маленькими кубиками порезать ( некоторые слоями делают но по мне, так вкуснее) Добавить майонез и этот соус красный . На каждую рисовую лепешку выложить смесь и сверху по ложечке икры и посыпать кунжутом . Получается такая вкусняшка

НиКошка: Oxy ишь, буржуин Поджареные дааа, тоже вкуснотишшша Мелкая икра это и есть икра летучей рыбы Вообще в корейских лавках или в отделах для суши много няшек. Есть где развернуться

Oxy: НиКошка ты знаешь, няшек много, но если хочется именно разных и интересных, намного выгодней заказать или в ресторан сходить чем готовить. Дешевле выходит. Конечно если не каждый день ешь их. У нас есть. Подешевле места и подороже, мое любимое место , там на двоих покушать хорошо - 50 баксов . Для суши немало НО если б я именно те суши дома делала, мне б в сотку обошлось . И все равно не такие были бы вкусные.... А наделать оденаковых обычных- как то не особо вкусно и приедаетсЯ. даже когда я делала не супер дорогие, много затарат. Все эти соусы, рыба, икра, морепродукты. И ведь по 100 грамм не продается многое, берешь в больших пачках, выходит дохрена. Я к тому что если кто то хочет реально вкусно поесть , разнообразие и не помешан на них ( каждый день не ест) найдите хороший ресторан и закажите !

НиКошка: Oxy если разово и по-буржуйски, то однозначно так Но боюсь у нас счета в ресторанах несколько отличаются от ваших У нас же страна миллионеров

Ginka: НиКошка Собираюсь делать суши (и есть) в первый раз, потому вопрос технический и, возможно, глупый. Вот роллы если сделать, можно готовые в холодильнике хранить? Или надо вот прям перед подачей сворачивать-резать?

Вовкина мама: Oxy пишет: там на двоих покушать хорошо - 50 баксов . у нас на эту сумму можно простеньких, самых дешевых роллов поесть и то на двоих может и не хватит

НиКошка: Вовкина мама ога, попробовать разве что А у нас до ресторана еще и сто км на оленях Ginka 2-3 дня нормально хранятся. Нарезать лучше перед подачей.

Oxy: Мда девочки, жесть конечно с ценами у вас не. Тут в принципе вполне доступно питаться вне дома. Я минимум раз в неделю заказываю что то, лень готовить. Хотя чо я удивляюсь, после цен на одежду , уже ничему удивляться не стоит

Хельга: mama Karinki Каждая очередная порция становится всё больше и больше. НиКошка пишет: мы делаем всегда тоненькие, как в ресторане Мы - это кто? Волосатые руки и фотолюбитель-руководитель? Oxy пишет: люблю изысканные суши, с разными соусами, икрой разной, начинкой. Простые типа калифорнии и Филадельфии не люблю уже . из любимых- радуга ( там оборачиваются они еще тунцом и семгой) , динамит- там зажаренный краб и кальмары вроде, ну и самое любимое это суши пицца Я раскрыла рецепт твоей стройности. На изысканные блюда для ежедневного употребления средств не хватает, а остальное ты просто не ешь. Oxy пишет: Вот так примерно выглядит мини пицца О мама мия

Oxy: Хельга ну со стройностью это вы конечно погорячились но вообщем да, мне в последнее время надоело все. Не могу есть уже домашние обычные блюда, приелось. Но в ресторан каждый день не походишь поэтому ем или вкусно или ничего дома ем только завтрак и фрукты- салаты. Малого нет почти , так вообще готовить перестала. Раз в неделю может готовлю. А так чо где перепадет, там и поем



полная версия страницы