Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Мила_Гоша: детенок пишет: и в духовку мм вот это моя печалька, я без духовки пока живу Очень вкусно на фото , картошку вообще обожаю

детенок: Мила_Гоша пишет: Очень вкусно на фото и на вкус тоже мммм ! Мила_Гоша пишет: картошку вообще обожаю я тоже !

ЛИРА: детенок Аппетитно, завтра пойду такую приправу посмотрю!!!!!!!!!!!!!!!!


alisochka: Мила_Гоша люд ты мой брат Точнее сестра у нас тоже духовки нет

детенок: ЛИРА пишет: завтра пойду такую приправу посмотрю!!!!!!!!!!!!!!!!

Мила_Гоша: alisochka пишет: люд ты мой брат Точнее сестра у нас тоже духовки нет а у тебя Маш по какой причине нет духовки??

ЛИРА: Люди взяла я найсер дайсер, это ж просто чудо какое-то!!!!!!!!!!!!У меня он правда не плюс, ни как в рекламе, а можно делать только кубики различные делать и кусочки, терки нет, но я вам скажу вещь! Я винегрет сделала за 5 минут. Кружочки порезала, туда и усё готово.

Хельга: желудок свело от ваших вкусностей (и как всегда на ночь )

НиКошка: ЛИРА Ир, а есть ссылочка посмотреть? И расскажи, пожалуйста, поподробнее что и как он режет. У меня были аналоги два варианта, выбросила. Овощерезка и терки нужны, выбираю

НиКошка: Куриное филе в кляре и хрустящие луковые колечки

ЛИРА: НиКошка Аналога не найду, это у мужа по работе от фирмы ездят в Китай закупаться и вот там накупили те кто просил. Но примерно http://www.top-shop.ru/product/7938-nicer-dicer-plus/ этот только вот он у нас без тёрок. Мда и привезли им по 60 рублей

alisochka: Мила_Гоша пишет: а у тебя Маш по какой причине нет духовки?? по причине того что ее тут и не было наша кухня то там осталась,а здесь свекровина а они же не готовят и теперь если ее ставить то все надо переделывать, это дорого очень и опять ремонт,поэтому живем без нее

Вовкина мама: ЛИРА у меня был простейший найсер дайсер, это мега-супер вещь, я все ни как не куплю другой, первый сломался, погнулась решетка, но он того стоил, я себе и на зиму на нем все резала, а на праздники я ни чего не боялась, нарезала влет и на окрошку и на салаты, я вот такой теперь хочу, на который ты ссылку дала, на алексэкспресс закажу, когда с деньгами посвободне станет ( только когда? )

ЛИРА: Вовкина мама Наташ я сама не ожидала что так быстро, на винегрет всегда пока нарежешь, рука устает, а тут раз два и кушайте.

НиКошка: 2790 цена? Дорогой зараза(

ЛИРА: НиКошка Нет можно и дешевле найти, это я первую попавшуюся ссылку кинула, в районе тысячи точно можно найти

Zhenya: НиКошка пишет: Куриное филе в кляре и хрустящие луковые колечки Ну и хде рецепт? Надеюсь, что не очень сложный, а то другой я просто не шмогу.

НиКошка: Zhenya о, скину сюда чуть позже сегодня попрошу мужа написать Это его произведение Рецепт несложный, он любит чтоб вкусно интересно и быстро. Луковые колечки мммммммм

НиКошка: ЛИРА спасибо За тыщу уже не так страшно Поставим в план на попозжа

Хельга: НиКошка пишет: Луковые колечки мммммммм хорош диетчиков вкусняшками стращать

НиКошка: Zhenya вот и рецепт Смешать ингредиенты для кляра и обжарить в нем сначала лук, потом филе. Ингредиенты ниже выделенным шрифтом А кому не понятно, подробнее выкладываю описание, которое муж написал по моей просьбе. Сохраняю авторский текст

НиКошка: Рецепт куриной грудки в кляре с луковыми колечками для моей солнцы Ингредиенты: Грудинка куриная в количестве двух штук – правая и левая. Яйца куриные, от той же курицы. Два. правое и левое Лук. Красивый. Крахмал картофельный Соль Сахар Моя солнца, одна штука. Подготовка продуктов: Курица: Куриное филе, промыть, нарезать пластинками по длине филе (т.е. в нарушение всех правил режем вдоль волокон), толщиной примерно в пол сантиметра. Должно получиться что то вроде рыбных (крабовых) палочек. Самый главный момент в нарезке – постараться нарезать пластинки одинаковой толщины, в противном случае одни пластинки будут еще сырыми, а другие уже начнут гореть. Нарезанные пластинки выложить на салфетку – чтобы они немного подсохли и не разбавили кляр водой, и на сухую курицу кляр пристанет лучше. Я обычно промокаю курицу полотенцем перед отправкой в кляр, но возможно это лишнее. Кляр: В тару насыпать 2 столовые ложки с горкой крахмала, столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку с горкой соли, два яйца и тщательно перемешать. Задача – добиться равномерной массы без комочков и растворить сахар и соль. Учитывая, что яйца бывают разного размера (как и ложки) при необходимости можно добавить еще яйцо или холодной воды. В классическом рецепте кляра используют только желток, а вместо белка добавляют воды, но я, методом научного тыка, разницы не обнаружил, да и белки девать некуда, оттого использую яйца целиком Лук нарезаем кольцами (2-3 миллиметра толщиной) и «распушаем» на отдельные кольца. Внешнее кольцо (которое идет за кожурой) выкидываем – оно как правило самое толстое, самое острое, да и ваще я его покоцал пока чистил лук никто меня не любит *пускает скупую мужскую слезу*. Пару внутренних колец тоже в расход – они на кольца мало похожи, а мы же делаем луковые колечки. У меня ушла примерно половинка луковки размером с большое яйцо на порцию. Приготовление: Отделяем буквально пару столовых ложек кляра в отдельную тару. Курицу отправляем в кляр перемешиваем и оставляем в тепле (не в холодильнике). Крахмал проникая в куриное мясо сделает его более нежным. Минут 15-20 будет достаточно, надо только помешивать каждые полчаса раз в 5 минут, т.к. кляр, скотина, стекает вниз и не пропитывает ту курицу, что вверху. Тем временем берем сковороду, выливаем в нее масло, довольно много. Чтобы масло равномерно заполнило дно сковороды миллиметра на 2-3. Нагреваем масло. Берем луковое колечко, промокаем его кляром (тем что отдельно отложили) и отправляем на сковородку повторяем операцию со вторым, третьим, четвертым… Задача запомнить в какой последовательности колечки отправляются на сковородку, я для этого кладу их рядами. К тому моменту как в сковородку отправляется последнее колечко – первое уже достаточно поджарилось (буквально две минуты), и начинаем переворачивать колечки начиная с первого, заканчивая последним. Если в последовательности ничего не напутано, то все колечки будут иметь одинаковую прожарку. Как перевернули последнее колечко – достаем колечки начиная с первого, и выкладываем на салфетку чтобы промочить лишний жир. На цвет колечек не обращайте внимания – они дойдут на салфетке за счет внутреннего тепла и станут темнее. Распределять колечки по салфетке надо не кучей, а по отдельности (как на сковородке) иначе колечки будут мягкими, а не хрустящими. Как только достали последнее колечко, ждем еще с полминуты (чтобы догреть масло) и в это же масло, которое вобрало в себя аромат лука, отправляем курицу. Но опять не кучей, а пластинка к пластинке. Выкладывать всю курицу не нужно – лучше растянуть на 2 раза. Как только положили последнюю пластинку, ждете немного и переворачиваете курицу начиная с первой. Как перевернули последнюю ждете еще столько же и достаете пластинки начиная с первой. Если вы разбили пластинки на 2 раза то со второй половиной поступить также. Время приготовления зависит от толщины курицы. Для пластинок толщиной в полсантиметра достаточно 2х-3х минут на сторону. Если держать больше то курица станет сухой. Я все делаю на глаз, у меня чаще получается 3 минуты на одной стороне и одна на второй. Либо по две на обоих. На цвет корочки особого внимания не обращайте – сахар в кляре быстро карамелизуется и даст коричневую корочку в течении пары минут. Да и курица на тарелке немного подстынет, что бы ее можно было есть. На отдельную тарелку выложить гарнир, на мой взгляд лучше всего рис или картофельное пюре, но и вчерашние макароны сойдут J, курицу и луковые колечки горкой. Можно подать гранатовый или клюквенный соус. (стакан гранатового или клюквенного сока уварить на медленном огне раза в 2-3, получив густой соус)

НиКошка: А сегодня милый готовил вот это Кто любит корейские салатики и хочет - вуаля!- и готовить их дома, читайте в рецептах заготовок, я там написала

Zhenya: НиКошка Вот блин!!! Муж у тебя и детей спать уложит и дом построит, еще и готовит. И все это в 23 года!!!! Постою, порыдаю в сторонке.

НиКошка: Zhenya Рецепт то простой?

Zhenya: НиКошка пишет: Рецепт то простой? Ну как тебе сказать?(сказала она, утирая слезы и сопли) Когда ты написала: "смешать ингридиенты для кляра" и пропала, я была в полуобморочном состоянии от мысли, что все знают эти ингридиенты, а я только слабо представляю что такое вообще этот "кляр".

НиКошка: Zhenya Я об этом думала и очень спешила выложить вторую часть: то дети требовали внимания, то интернет сволош гнал. Так и знала ты в это время горюешь рукавом утираешься

СЛАДКОЕЖКА: НиКошка сделала луковые кольца! няма-няма! Спасибо Коту за рецептик А я еще сделала ломтики кабачков в этом же кляре! Тоже обалденное блюдо! ( подкинь идею Коту) я даже думаю,что этот кляр вообще универсальный!абсолютно всё в нем жарить можно, только для мяса я бы перчика молотого добавила

НиКошка: СЛАДКОЕЖКА передала Конечно универсальный, он так и делает - специями вкус меняет и жарит и крылышки, и все что моя душа пожелает

Zhenya: НиКошка Слушай, а твой муж моего благоверного на курсы повышения квалификации не возмет? Тем более, что они практически земляки А то вот моя душа желает, а муж не слышит...

НиКошка: Zhenya возьмет конечно, как не взять Кстати и я могу опытом поделиться Вот вчера мужа кормила ужином:

ЛИРА: НиКошка пишет: Вот вчера мужа кормила ужином: И главное по скорости никакая мультиварка не сравнится!!!!!!!!!!!!!!!

Natali_09: ЛИРА пишет: НиКошка пишет: цитата: Вот вчера мужа кормила ужином: И главное по скорости никакая мультиварка не сравнится!!!!!!!!!!!!!!!

детенок: НиКошка пишет: Вот вчера мужа кормила ужином:

НиКошка: Научите готовить сырники Можно ржать, но рецепт дайте проверенный, чтобы точно получились не оладушки из творожного теста и не кляксы, размазавшиеся по сковороде! Очень нужно, дочка обожает сырники, а мне совестно кормить любимое дитя тем, что получается.

ЛИРА: НиКошка Ну я делаю просто, как кляксы вроде не получаются. полкило творога, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 2 яйца и можно ванильный сахар(если любите ваниль). Всё перемешиваю, формирую биточки, обваливаю в муке и на сковородку. Меня как-то мама так научила, по другому ни разу не делала.

СЛАДКОЕЖКА: Мне кажется , многое зависит от консистенции творога! Если слишком нежный или жидковат, то их ни сформировать нормально не получится, ни прожарить. Я беру творог нежирный! Тогда все как у Иры (Лиры), только не 2 яйца , а одно. И иногда для корочки беру и обваливаю в манке. А по рецептуре- все на глаз!

Мила_Гоша: НиКошка я тоже как Ирина и Лена делаю, только сахар еще в тесто добавляю и кладу на разогретую сковороду чтоб не расслаблялись))) а еслиСЛАДКОЕЖКА пишет: Если слишком нежный или жидковат, то их ни сформировать нормально не получится, ни прожарить то можно в силиконовую формочку и в духовку

СЛАДКОЕЖКА: Мила_Гоша пишет: то можно в силиконовую формочку и в духовку О! Идея! спасибо... я что-то про них забыла совсем. Получится типа запеканки. А это еще полезней! С курагой...ммммммм

ЛИРА: Мила_Гоша Да про сахар забыла написать, сахарку конечно тоже добавляю. А духовка для меня это если лень жарить, ну я уже не по формам а запеканку делаю.



полная версия страницы