Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

света: НиКошка пишет: а кушают хорошо? В еде незаметен вкус? Гадость же несусветная мои всё кушают, что я им поставила. Это не обговаривается или кушаем или кушаем, по любому кушаем, другого у нас не принято Почему гадость? Я в салаты добавляю себе и мужу. Очень даже вкусно.

НиКошка: света серьезный у тебя подход Мало кому удается так Масло да, я пробовала и не могу есть. Видимо кому как? Я салат из морской капусты не могу есть, например. Много раз пыталась Тата, наоборот, я опытный юзер, а ты экспертам значит не доверяешь

света: НиКошка пишет: Я салат из морской капусты не могу есть, например. Много раз пыталась я даже не пыталась. Меня воротит от одного его вида и запаха, а положить себе в рот это выше моих сил.


НиКошка: света нет, поделись методикой, а? Научи как такой порядок завести. Наша если не хочет, вылезает голодная из-за стола. Через три дня конечно поест, я так думаю, но меня хватает на день только Она в полгода, когда прикорм вводили, сначала пробовала с кончика ложки, вытянув шею. Лизнет, отстранится максимально, почмокает, тогда есть будет. Мы глазам не верили, но факт. Она и сейчас такая.

НиКошка: света вооот, и я так с этим салатом Но я в рот пихала и бежала выплевывать и зубы чистить

Мила_Гоша: света пишет: мои всё кушают, что я им поставила. Это не обговаривается или кушаем или кушаем, по любому кушаем, другого у нас не принято Почему гадость? Я в салаты добавляю себе и мужу. Очень даже вкусно. я льняное деткам в каши добавляю и в супчики. Оно очень полезное. у меня вот льняное"Амарантовое", я как и Света, не спрашиваю будут ли есть все что полезно-значит вкусно , а оно и не чувствуется особо есть кстати льняное с лимоном и с чесноком, там специфичный привкус льняного теряется, и в салатиках очень даже

mamamia: НиКошка света не знаете вы, девки, своего счастья! морская капуста - это мой фантазм , здесь такое не едят .

Natali_09: НиКошка а я обожаю салат из морской капусты и вообще все, что связано с морепродуктами ( кроме устриц живых) Мила_Гоша света вот вы девочки молодцы, а я своих раз баловала , у меня не капризны тока я и Димон.

Мила_Гоша: тата Тань, ну вот уже точно могу сказать очень нравится мне мультя, сегодня запеканку делала из творога, рецепт в книге был, вкусно и быстро и заглядывать не надо, закидала и ушла делами заниматься. Утром кашу сварила для Гошки-красотень! все разварилось как надо, сочно, быстро и опять же стоять караулить не нужно! Котлет нажарила, рис отварила , ой щас пойду еще чего нибудь запущу , суп попробую так я глядишь и готовить полюблю для меня еще актуально так как уже с мая живу без духовки, соскучилась по такой еде НиКошка Ник, ну теперь наверное я точно вторую оставлю себе и буду кашеварить из двух

Мила_Гоша: я кстати раньше тоже морскую капусту не выносила на дух! а потом у подруги распробовала , она так вкусно салатики делает с ней, теперь люблю вот кстати давно не делала, спасибо напомнили это еще от самой капусты зависит, она разная попадается

mamamia: Natali_09 пишет: а я обожаю салат из морской капусты и вообще все, что связано с морепродуктами ( кроме устриц живых) ооооо, это ты просто не пробовала свежайшие! если любишь морепродукты, даю руку на отсечение, что устрицы ты тоже любишь, просто не знаешь . это нирвана просто. с лимоном. запах моря .

тата: НиКошка ладно-ладно, эксперт, доверяю я твоему мнению Но как говорится, доверяй, но проверяй Я давно на них заглядываюсь, останавливает одно: муж ел приготовленное свекрой в мульте и плюётся. Говорит, запах не приятный, не аппетитный.

тата: Мила_Гоша Мил, а как называется мультя твоя?

Natali_09: mamamia пишет: ооооо, это ты просто не пробовала свежайшие! если любишь морепродукты, даю руку на отсечение, что устрицы ты тоже любишь, просто не знаешь . это нирвана просто. с лимоном. запах моря . ну, видимо, не удачный опыт был Я вот тоже задумываясь вторую мультю взять. У меня на 2.5 , хочу такую же, большую не хочу, а взять хочу т.к. Иногда хочется сразу и первое и второе поставить и не париться, а то по очереди все делаю . У меня так, кашу с ночи закидываю, потом встаю , закидываю суп, потом гарнир для второго. ( и ужина)

Мила_Гоша: тата пишет: Говорит, запах не приятный, не аппетитный. а что ели? я в начале прокипятила лимон в воде, чтоб запах от мультиварки ушел, так написано в инструкции. А в самой еде пока не чувствую запахов лишних, наоборот приправы если добавляю то пахнут ароматнее чем на плите, надо меньше добавлять! и покрытие у меня керамическое, может еще в этом дело? какая мультиварка у них? у меня REDMOND RMC-M70 и вторая RMC- 01

Natali_09: Вчера делала шарлотку, а она у меня не пропеклась первый раз так

тата: Лена, Наташа, возьмите и меня в клуб любителей морской капусты! Я ее с детства люблю, когда она еще вбаночках или на развес продавалась. Мама салатики из нее делала с яицом и картошкой, ммм, вкусняшка. Правда, пока она варилась,желательно было из дома уйти , отвратительный запах стоял. А постарше уже полюбила капусту по-корейски.

НиКошка: тата тань, ну откуда запах? Это просто кастрюля. Только не на газу, а на электроплитке стоит считай. Только умная - сама греет сколько надо. Может свекровь плохо моет ее или готовить не умеет Но я этого не говорила

тата: Мила_Гоша если не ошибаюсь, жаркое. А плов кашей получился... Мультя - панасоник. А у тебя какая?

НиКошка: А блюда приготовленные в мульте наоборот сохраняют аромат лучше. Когда бульон сваришь и откроешь крышку, от аромата свою крышу уносит

НиКошка: У нас панасоники все три. Плов объеденье в мульте

Natali_09: А мне плов в мульте тоже не нравится я его делаю в чугунке на газовой плите, это единственное, что мне в ней не нравится.......

тата: НиКошка да, Ник, скорее всего дело в этом Она и на плите готовит , а когда рыбу делает, надо противогаз одевать

Мила_Гоша: сейчас залезла на тот сайт, оказывается акция была буквально несколько дней, сейчас эти мультиварки стоят 5990 и 3400, а я купила обе за 5990, я если честно думала это развод , но меня сумма и отзывы устроили и я "психанула" тата пишет: А у тебя какая? тата пишет: REDMOND RMC-M70 и вторая RMC- 01

НиКошка: Natali_09 у меня с пловом простые отношения, я в азии долго жила. И никакого трепета перед приготовлением не испытываю. Многие расписывают варку плова прям как священнодействие какое Плов - это каша с мясом, и пусть хоть треснут азиаты и пловопоклонники доказывая обратное Варится в кастрюле, сковороде, казане, мульте... У меня не забалуешь

томарина: Natali_09 Наташ кто умеет плов готовить даже в кастрюле сварят и не отличишь.мне в мульте плов очень нравится.да я его в чем угодно сделаю.20 лет в Ташкенте не даром прожила))))

Мила_Гоша: НиКошка томарина таки рассказывайте как готовите в мульте плов! в чем тонкости? пока я кашу не приготовила, а то я могу ага я плов обычно в сковороде делаю(нет у меня казана и т.д.) получается вкусно рассыпчато. , муж вот такой плов любит, а я кстати больше люблю чтоб сочный был(или как это назвать )

Ginka: Так, немного в тему вроде. Девчонки, спасайте! Муж требует на НГ кружку для пива, вот шоб ахнул. А я в них нифига не понимаю. Чего брать то? Стекло-керамику-олово? С крышкой, али без? Спасиииитеее. Мне такая глянулась, но мож стекло лучше?

томарина: Мила_Гоша это мой рецепт для мути.ставишь программу на жарку наливаешь масло масло должно накалится потом кидаешь лук и обжариваешь до хорошего золотистого цвета затем кусок мяса(я большой кидаю не резанный)с ставлю на тушение на 30 мин как чуть чуть обжарился.потом опять на жарку и кидаю морковь нарезанную соломкой(желтую морковь)можно и красную но клади меньше чтоб плов не сладкий был.все обжариваю потом кладу чеснок целые головки и горох(нохат)это на любителя.затем заливаешь водой и оставляешь тушить мин 30.потом кидаешь рис(я пропаренный кладу) барбарис и зира доливаешь воды выше риса на 3-5 см и оставляешь на тушении мин 40-50.когда отключится вытащить мясо и порезать закидываю обратно и перемешиваем плов.оставляю мин на 10 постоять.вот и все.

томарина: Мила_Гоша даже если получится каша скажешь что щавлю готовила это на востоке переваренный плов так называю))))

НиКошка: томарина Можно позанудствую? Девчата, расслабьтесь про тонкости. Дело в том что многие известные блюда национальной кухни окутаны ореолом тайны, типа доступно только избранным А теперь вдумаемся: плов это пища кочевников, земледельцев, скотоводов... Когда им было там колдовать над плитой котлом на костре? Закидали поскорее продукты, главное сытно и побольше. Это касается плова, куырдака, лагмана, беша... Есть не тонкости, а основные принципы. Зная их, под свой вкус блюдо подгоняешь и гордо именуешь семейным рецептом этого нац. блюда.

томарина: НиКошка ага еще традиционный узбекский плов (рис всегда не доварен)это чтоб меньше жрали т.к рис продолжает в желудке набухать и есть не хочется.такой вот он и был изначально чтоб в долгих походах есть не хотелось.

Вовкина мама: А как вы варите бульон в мульте, ведь нужно же пенку снимать?

НиКошка: Вовкина мама да он там плавает одним куском чаще всего. Ситечком или ложкой подцепил и готово. А можно процедить. Зато сам бульон как слеза прозрачный.

Вовкина мама: НиКошка и ьак в долгах, как в шелках, теперь еще и мультю хочу, или еще лучше, сразу две

НиКошка: Вовкина мама Наташ, мультя тебе силы и время сбережет. А это нам сейчас самое важное чтоб не свихнуться, аха? Лишние полчаса поспишь пока она кашку варит Вовке. Бульон не выкипит никогда, запеканка не пригорит. А ты либо с Вовкой играешь и радуешься, что с ребенком позанималась, либо клубочком свернулась и дрыхнешь. Мультя запикает и разбудит сама

Вовкина мама: НиКошкаты написала про мою мечту тогда, все решено, еду покупать мультю))) Пардон если повторяю вопрос,от фирмы и денег зависит?

ГалиКо: Ну, тогда уж, девочки, давайте обзор моделей!

НиКошка: Вовкина мама я просто в теме Похожей с твоей У меня панасоник. Нарекание одно - очень нежный тефлон в кастрюле. Если есть возможность купить за такие же деньги но с прочным покрытием, то я бы взяла другую. А готовит отлично. Новая емкость - кастрюля баксов 50 отдельно, но под заказ.

Вовкина мама: у меня есть книжка 1985 года выпуска...там собраны рецепты блюд национальных всех республик ссср. муж с ташкента одобрил некоторые сказал так и у них готовят...если что интересует-спрашивайте...перепишу рецептики



полная версия страницы