Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

света: НиКошка пишет: а кушают хорошо? В еде незаметен вкус? Гадость же несусветная мои всё кушают, что я им поставила. Это не обговаривается или кушаем или кушаем, по любому кушаем, другого у нас не принято Почему гадость? Я в салаты добавляю себе и мужу. Очень даже вкусно.

НиКошка: света серьезный у тебя подход Мало кому удается так Масло да, я пробовала и не могу есть. Видимо кому как? Я салат из морской капусты не могу есть, например. Много раз пыталась Тата, наоборот, я опытный юзер, а ты экспертам значит не доверяешь

света: НиКошка пишет: Я салат из морской капусты не могу есть, например. Много раз пыталась я даже не пыталась. Меня воротит от одного его вида и запаха, а положить себе в рот это выше моих сил.


НиКошка: света нет, поделись методикой, а? Научи как такой порядок завести. Наша если не хочет, вылезает голодная из-за стола. Через три дня конечно поест, я так думаю, но меня хватает на день только Она в полгода, когда прикорм вводили, сначала пробовала с кончика ложки, вытянув шею. Лизнет, отстранится максимально, почмокает, тогда есть будет. Мы глазам не верили, но факт. Она и сейчас такая.

НиКошка: света вооот, и я так с этим салатом Но я в рот пихала и бежала выплевывать и зубы чистить

Мила_Гоша: света пишет: мои всё кушают, что я им поставила. Это не обговаривается или кушаем или кушаем, по любому кушаем, другого у нас не принято Почему гадость? Я в салаты добавляю себе и мужу. Очень даже вкусно. я льняное деткам в каши добавляю и в супчики. Оно очень полезное. у меня вот льняное"Амарантовое", я как и Света, не спрашиваю будут ли есть все что полезно-значит вкусно , а оно и не чувствуется особо есть кстати льняное с лимоном и с чесноком, там специфичный привкус льняного теряется, и в салатиках очень даже

mamamia: НиКошка света не знаете вы, девки, своего счастья! морская капуста - это мой фантазм , здесь такое не едят .

Natali_09: НиКошка а я обожаю салат из морской капусты и вообще все, что связано с морепродуктами ( кроме устриц живых) Мила_Гоша света вот вы девочки молодцы, а я своих раз баловала , у меня не капризны тока я и Димон.

Мила_Гоша: тата Тань, ну вот уже точно могу сказать очень нравится мне мультя, сегодня запеканку делала из творога, рецепт в книге был, вкусно и быстро и заглядывать не надо, закидала и ушла делами заниматься. Утром кашу сварила для Гошки-красотень! все разварилось как надо, сочно, быстро и опять же стоять караулить не нужно! Котлет нажарила, рис отварила , ой щас пойду еще чего нибудь запущу , суп попробую так я глядишь и готовить полюблю для меня еще актуально так как уже с мая живу без духовки, соскучилась по такой еде НиКошка Ник, ну теперь наверное я точно вторую оставлю себе и буду кашеварить из двух

Мила_Гоша: я кстати раньше тоже морскую капусту не выносила на дух! а потом у подруги распробовала , она так вкусно салатики делает с ней, теперь люблю вот кстати давно не делала, спасибо напомнили это еще от самой капусты зависит, она разная попадается

mamamia: Natali_09 пишет: а я обожаю салат из морской капусты и вообще все, что связано с морепродуктами ( кроме устриц живых) ооооо, это ты просто не пробовала свежайшие! если любишь морепродукты, даю руку на отсечение, что устрицы ты тоже любишь, просто не знаешь . это нирвана просто. с лимоном. запах моря .

тата: НиКошка ладно-ладно, эксперт, доверяю я твоему мнению Но как говорится, доверяй, но проверяй Я давно на них заглядываюсь, останавливает одно: муж ел приготовленное свекрой в мульте и плюётся. Говорит, запах не приятный, не аппетитный.

тата: Мила_Гоша Мил, а как называется мультя твоя?

Natali_09: mamamia пишет: ооооо, это ты просто не пробовала свежайшие! если любишь морепродукты, даю руку на отсечение, что устрицы ты тоже любишь, просто не знаешь . это нирвана просто. с лимоном. запах моря . ну, видимо, не удачный опыт был Я вот тоже задумываясь вторую мультю взять. У меня на 2.5 , хочу такую же, большую не хочу, а взять хочу т.к. Иногда хочется сразу и первое и второе поставить и не париться, а то по очереди все делаю . У меня так, кашу с ночи закидываю, потом встаю , закидываю суп, потом гарнир для второго. ( и ужина)

Мила_Гоша: тата пишет: Говорит, запах не приятный, не аппетитный. а что ели? я в начале прокипятила лимон в воде, чтоб запах от мультиварки ушел, так написано в инструкции. А в самой еде пока не чувствую запахов лишних, наоборот приправы если добавляю то пахнут ароматнее чем на плите, надо меньше добавлять! и покрытие у меня керамическое, может еще в этом дело? какая мультиварка у них? у меня REDMOND RMC-M70 и вторая RMC- 01

Natali_09: Вчера делала шарлотку, а она у меня не пропеклась первый раз так

тата: Лена, Наташа, возьмите и меня в клуб любителей морской капусты! Я ее с детства люблю, когда она еще вбаночках или на развес продавалась. Мама салатики из нее делала с яицом и картошкой, ммм, вкусняшка. Правда, пока она варилась,желательно было из дома уйти , отвратительный запах стоял. А постарше уже полюбила капусту по-корейски.

НиКошка: тата тань, ну откуда запах? Это просто кастрюля. Только не на газу, а на электроплитке стоит считай. Только умная - сама греет сколько надо. Может свекровь плохо моет ее или готовить не умеет Но я этого не говорила

тата: Мила_Гоша если не ошибаюсь, жаркое. А плов кашей получился... Мультя - панасоник. А у тебя какая?

НиКошка: А блюда приготовленные в мульте наоборот сохраняют аромат лучше. Когда бульон сваришь и откроешь крышку, от аромата свою крышу уносит

НиКошка: У нас панасоники все три. Плов объеденье в мульте

Natali_09: А мне плов в мульте тоже не нравится я его делаю в чугунке на газовой плите, это единственное, что мне в ней не нравится.......

тата: НиКошка да, Ник, скорее всего дело в этом Она и на плите готовит , а когда рыбу делает, надо противогаз одевать

Мила_Гоша: сейчас залезла на тот сайт, оказывается акция была буквально несколько дней, сейчас эти мультиварки стоят 5990 и 3400, а я купила обе за 5990, я если честно думала это развод , но меня сумма и отзывы устроили и я "психанула" тата пишет: А у тебя какая? тата пишет: REDMOND RMC-M70 и вторая RMC- 01

НиКошка: Natali_09 у меня с пловом простые отношения, я в азии долго жила. И никакого трепета перед приготовлением не испытываю. Многие расписывают варку плова прям как священнодействие какое Плов - это каша с мясом, и пусть хоть треснут азиаты и пловопоклонники доказывая обратное Варится в кастрюле, сковороде, казане, мульте... У меня не забалуешь

томарина: Natali_09 Наташ кто умеет плов готовить даже в кастрюле сварят и не отличишь.мне в мульте плов очень нравится.да я его в чем угодно сделаю.20 лет в Ташкенте не даром прожила))))

Мила_Гоша: НиКошка томарина таки рассказывайте как готовите в мульте плов! в чем тонкости? пока я кашу не приготовила, а то я могу ага я плов обычно в сковороде делаю(нет у меня казана и т.д.) получается вкусно рассыпчато. , муж вот такой плов любит, а я кстати больше люблю чтоб сочный был(или как это назвать )

Ginka: Так, немного в тему вроде. Девчонки, спасайте! Муж требует на НГ кружку для пива, вот шоб ахнул. А я в них нифига не понимаю. Чего брать то? Стекло-керамику-олово? С крышкой, али без? Спасиииитеее. Мне такая глянулась, но мож стекло лучше?

томарина: Мила_Гоша это мой рецепт для мути.ставишь программу на жарку наливаешь масло масло должно накалится потом кидаешь лук и обжариваешь до хорошего золотистого цвета затем кусок мяса(я большой кидаю не резанный)с ставлю на тушение на 30 мин как чуть чуть обжарился.потом опять на жарку и кидаю морковь нарезанную соломкой(желтую морковь)можно и красную но клади меньше чтоб плов не сладкий был.все обжариваю потом кладу чеснок целые головки и горох(нохат)это на любителя.затем заливаешь водой и оставляешь тушить мин 30.потом кидаешь рис(я пропаренный кладу) барбарис и зира доливаешь воды выше риса на 3-5 см и оставляешь на тушении мин 40-50.когда отключится вытащить мясо и порезать закидываю обратно и перемешиваем плов.оставляю мин на 10 постоять.вот и все.

томарина: Мила_Гоша даже если получится каша скажешь что щавлю готовила это на востоке переваренный плов так называю))))

НиКошка: томарина Можно позанудствую? Девчата, расслабьтесь про тонкости. Дело в том что многие известные блюда национальной кухни окутаны ореолом тайны, типа доступно только избранным А теперь вдумаемся: плов это пища кочевников, земледельцев, скотоводов... Когда им было там колдовать над плитой котлом на костре? Закидали поскорее продукты, главное сытно и побольше. Это касается плова, куырдака, лагмана, беша... Есть не тонкости, а основные принципы. Зная их, под свой вкус блюдо подгоняешь и гордо именуешь семейным рецептом этого нац. блюда.

томарина: НиКошка ага еще традиционный узбекский плов (рис всегда не доварен)это чтоб меньше жрали т.к рис продолжает в желудке набухать и есть не хочется.такой вот он и был изначально чтоб в долгих походах есть не хотелось.

Вовкина мама: А как вы варите бульон в мульте, ведь нужно же пенку снимать?

НиКошка: Вовкина мама да он там плавает одним куском чаще всего. Ситечком или ложкой подцепил и готово. А можно процедить. Зато сам бульон как слеза прозрачный.

Вовкина мама: НиКошка и ьак в долгах, как в шелках, теперь еще и мультю хочу, или еще лучше, сразу две

НиКошка: Вовкина мама Наташ, мультя тебе силы и время сбережет. А это нам сейчас самое важное чтоб не свихнуться, аха? Лишние полчаса поспишь пока она кашку варит Вовке. Бульон не выкипит никогда, запеканка не пригорит. А ты либо с Вовкой играешь и радуешься, что с ребенком позанималась, либо клубочком свернулась и дрыхнешь. Мультя запикает и разбудит сама

Вовкина мама: НиКошкаты написала про мою мечту тогда, все решено, еду покупать мультю))) Пардон если повторяю вопрос,от фирмы и денег зависит?

ГалиКо: Ну, тогда уж, девочки, давайте обзор моделей!

НиКошка: Вовкина мама я просто в теме Похожей с твоей У меня панасоник. Нарекание одно - очень нежный тефлон в кастрюле. Если есть возможность купить за такие же деньги но с прочным покрытием, то я бы взяла другую. А готовит отлично. Новая емкость - кастрюля баксов 50 отдельно, но под заказ.

Вовкина мама: у меня есть книжка 1985 года выпуска...там собраны рецепты блюд национальных всех республик ссср. муж с ташкента одобрил некоторые сказал так и у них готовят...если что интересует-спрашивайте...перепишу рецептики

Natali_09: НиКошка томарина я вас поняла , я просто не умею его в мульте готовить .. .... Ниче все впереди, а вообще просто рассыпчатый как муж любит, у меня получается именно в чугунке и я с ним не морочусь особо сильно , лук, морковь обжарила, мясо кусочками добавила, обжарила мин 5-10, добавила специй и чуток водички, потушила мин 10, после добавляю рис и воду...... И все через 20 мин все готово

томарина: Natali_09 Наташ попробуй с пропаренным рисом он не разваривается и получается рисинка к рисинке)))

НиКошка: томарина словов слово собиралась написать Я уже где то писала про пропаренный рис. Он получается рассыпчатым.

Natali_09: томарина НиКошка так я из пропаренного и делаю.

НиКошка: Natali_09 ну вот это и есть тонкость, ты ей уже владеешь Если воды не перелить, будет рассыпчато. И евреи, не жалейте заварки - секрет всегда в этом Баранинки пожирнее и побольше

Natali_09: НиКошка Вообще, просто я привыкла к своей утятнице чугунной ( ей тыщю лет, еще мамина) и плов у меня ассоциируется именно с ней, я и лук и морковку и мясо пережариваю в ней...... Это скорее ТРАДИЦИЯ для меня

томарина: Natali_09 воды много льешь 100% Я на 3-5 см.выше риса заливаю.зависит сколько риса кладу.

томарина: Natali_09 так я в казане всегда готовила только .даже борщ и то в нем готовила.а вот как мультя появилась я про казан и забыла))))

томарина: НиКошка я и машкечирик тоже с пропаренным рисом делаю))))

Natali_09: томарина у меня воды всегда в пропорции 1:2

НиКошка: Natali_09 а я и пропорцию то не знаю На глазок...

тата: томарина О! И давно из Ташкента? А там где жили? Я родом оттуда, так что в плове разбираюсь, но предпочитаю чтобы его готовили мужчины, как и заведено на Востоке Сама делаю на курице, как повседневное блюдо.

томарина: тата да уже давно.я попала туда по распределению а так я сибирячка.на ул.шота руставели на массиве ивановских ткачей и сергели на дустлике.это где я жила)))а потом все продала за копейки и рванула в Россию.уж очень нас там не любили(((((

тата: томарина мои бабушки и дедушки тоже туда в свое время по распределению попали. Папа в России родился, тоже сибиряк А мама там родилась. Ну и я тоже и большую часть жизини там родилась. Люблю узбекскую кухню: лепешки, манты, плов, шашлык, нарын. И фрукты тамошние Арбузы, дыни, эх...

томарина: тата старшие дети тоже там родились.я тоже люблю узбекскую кухню.часто делаю все что ты перечислила.а сегодня фунчезу забабахала.вот хочу на выходных пигоди сделать))))лепешки через день дома пеку)))))

томарина: Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос))))

Natali_09: томарина пишет: Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос)))) я еще не доросла до такого внутреннего голоса

томарина: НиКошка я твои мысли прочитала)))

Natali_09: Я тут вас сегодня наслушалась и сделала ..... Не не плов ..... Гречку по-купечески, проще говоря тот же плов, но с гречкой...... Эх красота...... Вот не знаю почему, но с детства люблю гречу......

тата: томарина сами печете лепешки! Здорово! А где, в духовке? Я наверное, в этом плане привереда, я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой

томарина: Natali_09 я ее вообще не перевариваю.но готовлю иногда ,муж в охотку ест.а Егор весь в меня гречку не ест.за то броколи наяривает за милую душу)))

Natali_09: тата пишет: я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой Тань, я сейчас захлебнусь слюнями.....

томарина: тата да в духовке.а летом и плов и шашлык делаем на огне)))вкусняшка

света: томарина пишет: желтую морковь)можно и красную это ж надо! Я никогда не задумывалась что есть морковь жёлтая и красная, морковь себе и морковь

света: Natali_09 пишет: после добавляю рис и воду..... а я рис для плова перед тем как бросить в чугунок обжариваю на сковородке со специями

НиКошка: томарина я вижу мы все тут в чем то родня, стоит копнуть поглубже Что ни тема, то родство вылезает: то общие предки, то универы, то землячества Мы с тобой вот востоком породнились Ясно дело уж подход к готовке то родственный и не иначе Я тож временно в азии жила, год назад только в Россию вернулась Слушай, а у тебя лепешки резиновые получаются, как положено? Муж резиновую лепешку просит, а я пышный пшеничный запросто, а лепешками не заморачивалась никогда. тата костерок это класс Тока ты не плов ща описываешь, а декорации и атрибуты Летом будем на мангале мяско жарить и горячими, прямо с ветки, солнцем пахнущими помидорками закусывать. Велкам

томарина: света я рис только промываю под проточной водой пока вода будет прозрачной.с красной морковью плов слаще))))если я хочу желтый плов то добавляю кари.а так из специй барбарис и зира.можно и перец красный сладкий молотый .ну это для красивого вида))))

томарина: НиКошка детям резиновые они так просят а сейчас сдобные пеку)))ну так все мы тут родственники ))))это же здорово когда есть общие темы

тата: НиКошка спасибо за приглашение Ник, не соглашусь с тобой. Разница в плове приготовленном на костре или на плите большая! Тетка моя родная, повар с 35 летним стажем, может такой плов приготовить на плите, ммм, пальчики оближешь. А когда она готовит на огне (у них дом свой),любой ошпас позавидует! В Узбекистане много областей и каждая облась готовит плов по своему. Кто-то морковь шинкует, брусочками небольшими, кто-то режет мелко-мелко, как на терке натерает. А уж разные народы, как то казахи или узбеки, вобще по разному готовят.Так что спорить о способах приготовления не благодарное занятие. Каждый готовит так - как вкусно ему.

НиКошка: тата так и я о том! Что нет "настоящего" единственного плова, их мнооогаааа А на костре да на воздухе все всегда стократ вкуснее

НиКошка: света обжаренный рис это уже ближе к ризотто томарина научи резиновые лепешки печь

НиКошка: А это обещанный бутерброд с использованием соевого соуса Мила, такое съесть хочется?

света: НиКошка пишет: обжаренный рис это уже ближе к ризотто нет, ризотто же с жидкостью обжаривается. А на плов я просто рис обжариваю на масле с карри. Он получается тогда очень вкусным, каждое зeрнышко окутано маслом

томарина: НиКошка да без проблем научишься. там вся фишка что надо на закваске делать и подъем теста только один раз.потом я на фелоновую сковородку выкладываю тесто и формирую,оставляю его подняться брызгаю чуть водой обсыпаю кунжутом и в духовку.сейчас есть уже готовая закваска "простоквашино"попробуй на ней .еще лучше если муку брать 2 видов.я беру 1 сорт и высший пополам.если не поняла я напишу подробней.а подруга моя вообще на кефире с водой тесто делает тоже не плохо получается))))

НиКошка: томарина поподробнее чтоб наверняка резиновые И не на покупной закваске, у нас нету здесь

Мила_Гоша: НиКошка а с чем его едят??? фотки то у вас ваще зачетные, все вкусно так подано

НиКошка: Мила_Гоша бутер из хлеба, куриного филе и яиц, зелень для красоты. Полноценный мужской завтрак, очень сытный и питательный. Готовится по времени как любой завтрак, быстро.

НиКошка: Мила_Гоша спасибо за комплимент фотам

томарина: НиКошка ну готовься.закваска примерно 3-4 дня делается лучше из ржаной муки делать использовать можно до бесконечности. 1 день)100 ГР муки и вода обычная можно из фильтра но не кипиченая.разводишь как густую сметану накрываешь влажной тряпкой и ставиши в теплое место где нет скозняка.должны появиться пузыри через сутки. 2 день) добавляешь еще 100гр муки и воды так же до густоты сметаны и опять в теплое место на сутки. за двое суток закваска должна вырости и за пузыриться. 3 день) опять 100гр муки и воды до консистенции сметаны.через сутки она вся в пузырится должна. берешь половину закваски и замешиваешь тесто но не сильно густое. я в тесто кладу соль и масло растительное .вот такая это тягомотина. эти лепешки.если хочешь могу на кефире скинуть рецепт.

томарина: НиКошка забыла дописать)))оставшуюся закваску можешь продолжать и дальше кормит если будешь печь .100гр муки и воды каждый день она должна кислым пахнуть но смотри чтоб плесень не появилась иначе выкидывать придется.либо убери в холодильник в баночку и закрой крышкой с маленькими дырочками и использую в течении 4-5 дней)))

Svetla: Хельга пишет " Поляну на всех накрыла? Присоединяться можно? " Можно!!!

Svetla: mamamia пишет " cвета, это же просто... неприличные количества!!! я надеюсь вас было человек 25, не меньше .." Лена,нас было всего 4 человека)))ну мы и жрать...хотя...веселиться тоже любим!

Хельга: Девчонки, мне тут вчера подкинули гуся. Я его порубила на куски и упрятала в морозилку. Т.к. у нас тут пол семьи постятся, решили сделать гуся на Рождество. В связи с этим вопрос. Как можно его приготовить, чтоб был не жесткий и вкусный? (я с гусями на "вы", и лет сто уже ничего из гусятины не делала ) Может у кого опыт побольше. Посоветуйте.

томарина: Хельга знаю что его замариновать надо в слабом растворе уксуса чтоб был мягче.можно и обжарить либо потушить.у меня так бабушка делала .еще она разные травки клала когда мариновала.

mamamia: Хельга мы гусей и уток едим регулярно, но откормленных на фуа гра (они точно не жесткие и не сухие - так жрать, еще бы ). что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде...

НиКошка: томарина /жалобно/ не надо в уксусе Замаринованное в уксусе мясо готово в пищу, его уже не нужно жарить... Смягчить мясо можно горчицей, но как правило мясо либо нормальное, либо жесткое и его ничем не спасешь.

Ginka: НиКошка а можно про уксус поподробнее? В образовательных целях. Кстати, к маринованию в бальзамическом уксусе ты так же относишься?

НиКошка: Ginka уксус он и в африке уксус. Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица. Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе.

mamamia: НиКошка пишет: Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе. французы барбекю не маринуют. им мясо жалко переводить . НиКошка пишет: Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица. рыбу хе люблю , мясо и птицу - не уверена, что это съедобно вкусно .

томарина: НиКошка бабушка готовила именно так .уксус слабый по моему яблочный.я просто гусей и уток не люблю но то что она готовила было вкусно.а хе в сильном уксусе делают ))))

Хельга: mamamia пишет: что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде... Расчленение зверя произошло по причине нежелания его влезать в целом виде в морозильную камеру. Там у меня всякие вишенки, смородинки замороженные лежат. Короче, в виде кусочков он явно меньше места занимает. В горшочках не получится. У меня они небольшие, а гусь 4 кг мяса со шкурой (без потроха). Есть чугунная гусятница (утятница). Я в ней когда-то делала. С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. Мясо все равно было грубым. Да и было это давно. У нас проблемы периодические с органами пищеварения, по этой причине не хочется, чтоб мясо было грубым, (вот я гуся никогда и не беру) Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. (Не было печали, купила баба порося )

mamamia: Хельга пишет: С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. отлично! я не одна такая . Хельга пишет: Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. я ВСЕ делаю в скороварке, просто решила выпендриться с горшочками . забудь про них - сделай то же самое в скороварке. не знаю, правда, на сколько это рождественский вариант, но есть однозначно можно . всего накидай: картошка, морковка, лук, сельдерей, репа, стручковая или обычная белая фасоль (замочить заранее), чуток помидор или пасты, лаврушка, перец горошком, гвоздика, тимьян, соль - да до фига можно кинуть всего. главное, чтобы сочеталось вместе и было в наличии. обжарь, что хочется обжарить (я ничего не обжариваю, кроме мяса, если сырое и со шкурой - вареная шкура беее ). долей горячей воды и туши, сколько хочется. я бы сказала, что сырого гуся надо скороварить часа 2. нет, понятно, что овощи готовы гораздо раньше. но если хочется, чтобы мясо отставало от костей и было не очень резиновым (а с твоим гусем я не знакома лично), то лучше часа полтора-два. я делаю такой полусуп-полужаркое. дети любят с бульоном, как суп. муж предпочитает есть без него. только овощи не очень мелко, а то будет пюре. праздничных вариантов не имею , нам лишь бы пожрать .

НиКошка: Задумалась как бы я гусятину кусочками готовила Обмазала бы горчицей, и в холодильник. Потом специи, обжарила со всех сторон и в духовку в фольге допекаться часа два с половиной минимум. На небольшом огне. А может и три, смотря какие куски. С черносливом, чтоб жир нейтрализовать немного. И без костей. Только филе. Для мягкости важно запекать на небольшом огне. Приготовила бы соус гранатовый. Готовый тоже пойдет, в котором ничего кроме гранатового сока в составе. Затем готовое мяско красиво нарезала поперек волокон, наискосок, толстенькими ломтиками, уложила на тарелку, украсила и подала без гарнира. Соусник с соусом и свежие овощи возможно, не в салате, в нарезке. Гарнир - пойдет запеченный картофель, но только на отдельном блюде. Вот такой экспромт. Когда у меня будет гусь , приготовлю и скажу что получилось

Ginka: НиКошка аж слюнями изошла :) Хотя у меня никакого гуся нет и не предвидится :)

НиКошка: Ginka да у меня самой в доме кроме куриных лапок ваще ничо нет Вот фантазия и намечтала Думаю утиные грудки так можно тоже сделать

Oxy: Мясо хорошо отмочить. Сутки примерно в воде с солью. Потом промыть хорошенько и там уже кто что любит... Если запекать но первые пол часа на высоком огне, потом на среднем , сколько точно - от веса и размера кусков зависит. каждые 15 минут поливая мясо своим же соком который оно дает. Тогда будет нежное и не сухое . Насчет уксуса - это вообще какой то ненавистник мяса придумал никогда, никакое мясо в уксусе мариновать и отмачивать не нужно . Вообще хорошее мясо не маринуют .

света: Я когда-то на праздничный стол делала гуся кусочками по такому рецепту: Гусь , маринованный в вине, тушеный в гранатовом соке гвоздика — 2 — 3 шт. сок 1 граната. 0, 5 литра красного тёрпкого насыщенного сухого вина. Маринад : 2 — 3 веточки розмарина. Тушка гуся — приблизительно 4 кг. корица — 2 — 3 см. то длины палочки. несколько горошин перца. Кроме того: 3 — 4 шт. лаврового листа. 3 — 5 шт. листиков шавлии (сальвии). соль, масло оливковое. Смешиваем все ингридиенты для маринада и добавляем вино. Обработанную тушку режем на куски, помещаем в глубокую посуду. Заливаем маринадом и оставляем на 7 — 8 часов. На дно огнеупорной посуды с высокими бортами для запекания в духовке, налить оливковое масло.Уложить промаринованое мясо и протушить 1 час под крышкой или накрыть форму фольгой. Достать из духовки, перевернуть куски мяса, посолить и полить соком граната. Тушить ещё 1 час накрытым при температуре как и раньше 170 градусов. Затем снять крышку или фольгу и запечь до готовности до золотистой корочки. Мясо получается сочное и ароматное. http://fydyse.wordpress.com/2013/01/19/%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80/ Получилось очень вкусно и необычно, гостям понравилось. А вообще гусь вкусный в любом виде!! Обожаю гуся! Очень люблю борщ на мясе из гуся и когда наливаешь тарелочку борща, а там в тарелке гусиная ножка (у нас называют кульшечка ) это вообще блаженство, вкуснятина неописуемая!!

Хельга: mamamia НиКошка Oxy света Девочки, спасибо большое, попробую сделать что-нибудь.

Вовкина мама: Хельга ну я делаю птицу по одной схеме. Кусочки обжариваешь с двух сторон, в гусятницу, отдельно чуть обжариваешь лук и морковь, можно и сырыми, туда же, доливаешь воды и тушишь, тушишь, тушишь, до мягкости, но чтобы в конце воды не было, чтобы он чуть в собственному соку пожарился. Курицу я в сметане тушу, где то к концу добавляю сметану и тушу, пока лишняя жидкость не испарится.Но у меня куры домашние, чтобы только сварить куру, нужно часа три, а может и больше, если курица старая. В конце специи и зелень. Все, гусь кусочками готов.

НиКошка: света К дичи винцо и гранат самое то, ога?

Хельга: Вовкина мама Спасибо, Наташ. А ты тушишь на плите или в духовке?

Вовкина мама: Хельга Можно и там и там, в духовке даже лучше, главнеое, чтобы не подсохло мяско, заглядывать нужно периодически и может жидкости подливать. Девочки, вы так изыскано готовите, не то, что мы, пожирнее, да попроще

Мила_Гоша: что то тишина у нас к новому году))) все затихарились рассказывайте кто что собирается готовить на Новый год?? какие интересные салатики или закусочки? что на горячее? я скорее всего (традиционно у нас :sm35: ) соляночку мясную сделаю, может чтото из мяса, еще не придумала а вот какие салатики делать не определюсь никак Во! еще хотела спросить кто умеет делать желе с фруктами? как это делается и что нужно? воспоминание из детства что на н.г. всегда был этот десерт, старшая сестра чтото там замешивала, мандаринки дольки и на мороз, потом вот ели, помню вкуусно было! хочу!

Ginka: Купила книжку по выпечке :) Надеюсь за оставшееся время до НГ у меня хоть что-то получится, окромя "моих любимых черных комочков" (радостные вопли мужа ).

томарина: Мила_Гоша Люд покупаешь желатин и замачиваешь как на пакетике написано.чтоб желе было красивое я покупаю вишню или клюкву мороженную.засыпаешь ягоды сахаром и добавляешь чуток воды все блендером взбиваешь и через сито чтоб кожица не попала потом заливаешь туда желатин,размешиваешь .берешь любые фрукты и режешь.в форму кладешь фрукты и заливаешь .ну и в холодильник.сейчас много красивых силиконовых форм.когда застынут перед подачей на стол форму на несколько секунд в кипяток и переворачиваешь в блюдца))))

Katrin: томарина

томарина: Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая.

Мила_Гоша: томарина Мариночка!! спасибо большое , ой прям слюнями залила клавиатуру..хочууу..сделаю!!!

томарина: Мила_Гоша у меня когда дети маленькие были я часто делала))))десерт всегда на ура шел)))а Егор вот не ест((( ели хочешь что желе было прозрачное то варишь как компот только ягод много,потом процедить через сито и добавить желатин.на вид будет красивее.

томарина: Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно

Svetla: Девушки,презентую мой любимый салат( один из,вроде такого я здесь не показывала)

МамаСоника: Svetla А поподробнее

НиКошка: томарина пишет: Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая. вот это стол! А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов

НиКошка: Svetla Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??!

Ginka: томарина пишет: Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно Ловлю на слове :)

Ginka: НиКошка пишет: А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов Не боись, я рассчитываю на шампанское, нарезку, мандарины, пирог и курицу. Салат чет пока неохота.

Ginka: НиКошка пишет: Svetla Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??! Да, пиши! Вижу креветки, сыр, яйцо, икру. - а еще?

Svetla: Пишу.Про салат. Для накала нужно форму под него-я беру канистру пластиковую,верх-низ отрезаю,оставляю кольцо сантиметров 8 по высоте-форма готова.Далее рвем любой салат на дно плоской тарелки( если берете рукколу,то рвать не надо). На рваный салат ставим форму.Теперь в форму слоями: 1 - смешиваем любой творожный сыр( у меня Альметте) с авокадо и свежим огурцом-получается уже типа салат.Эту массу выкладываем первым слоем. 2 - семга слабосоленая кубиком,тооооооооонкий слой майонеза 3 - яйца отварные на терке и тоже тооооооооооонкий слой майонеза 4 - пармезан. Затем в холод на пару часов,затем форму снимаем и украшаем креветками,красной икрой и чем еще захотите!!!

Ginka: Svetla ниче так :) Спасибо :)

Svetla: Ну и свой любимый-всегда его готовлю! Руккола,семга,пармезан,черри.Заправка-оливковое масло,сок лимона,перец,соль.Можно еще добавить кедровые орехи

Ginka: Svetla о, вот этот и сделаю :)

cgulnara: Svetla вот это шедевр! Слюни уже текут! Свет а пармезан каким сыром можно заменить! Нет у нас его в продаже, ни разу не пробовала.

Svetla: cgulnara пишет: а пармезан каким сыром можно заменить Гуль,любой твердый сыр возьми.Ну,например Гауда,Голландский,Чеддер.

томарина: НиКошка мой обжора на меньшее не согласен, а уж без оливье так для него это не новый год вот думаю сразу убить или все таки продолжать кормить

томарина: Svetlaвсе беру на заметку,аж слюной захлебнулась

томарина: Ginka так я только за буду))))откроем кулинарные курсы))))

Svetla: томарина

Мила_Гоша: Svetla Света спасибо!! аппетитно как всегда и красиво!!! попробуем а закусочки какие у тебя? ты всегда чего то вертишь-крутишь, давай показывай ешшо

Хельга: Svetla вот это салатики! Смотрятся потрясающе! авокадо, семга, красная икра, креветки... чего-то дороговато получается. Не, я не осилю. Мне б чего попроще. А креветки я в чистом виде люблю (с пивом).

НиКошка: Хельга я тоже слюну сглотнула Мы решили оливье, бутеры и мандарины. Светины салаты хороши, в заметки на лучшие времена Горячее и пироги мы никогда не делаем в нгоду, не осилим

Svetla: Хельга НиКошка Девушки,выше нос!!!

Svetla: Щас еще закусок накидаю,не грустите,НГ на носу! Надевайте все лучшее сразу и за стол! Это закуска Елочные шары. Взят салат на основе мяса куриного,чеснока чуть и сыра,для яркости кубиком покрошили разноцветный болгарский перец и обваляли шарики в перце и в укропе. Тут все понятно)) Это жюльен в булочках Здесь бутеры все с тем же салатом из мяса и сыра и рулет из лаваша с семгой и слив сыром Здесь яйца с икрой и на шпажках сыр с белой плесенью и виноград А вот здесь бюджетный вариант! Канапе на шпажках-на квадратик вареной свеклы намазываем творожный сыр( можно взять и сулугуни,и адыгейский),затем кусочек сельди! Очень душевно!!! Здесь огурец свежий,все тот же сыр творожный,рыба красная,лимон,оливка Здесь в центре шампиньоны, запеченные с сыром,луком и сливками. Если что-то еще увидите-спрашивайте,подробно отвечу)

Мила_Гоша: Svetla ах ах кудесница!!! красота какая!!! а жульен это хто? а на последней в бокалах что за салатик?

Хельга: Мила_Гоша пишет: а жульен это хто? это такая горячая закуска, которую подают в небольших ёмкостях, например, в горшочках или вот как у Светы, в булочках. Я люблю жюльен с грибами и сметаной. Svetla Света, у меня нет слов... Когда смотришь на твои шедевры, то хочется упасть в обморок.

НиКошка: Хельга согласна! Только мне хочется упасть не в обморок, а в Светин салат Крысатаааааа!

НиКошка: А вот наша горячая закуска - тарталетки с семгой Мы на НГод не делали, но вполне можно, ввиду простоты Можно с любой рыбой.

Ginka: Svetla НиКошка пишет: Хельга согласна! Только мне хочется упасть не в обморок, а в Светин салат Эт точно :))) Кстати, кто-нибудь посоветует праздничное блюдо для трехлетки? У меня мозги ушли куда-то. В чем проблема - не хочу кормить его шоколадом-красной рыбой-икрой-майонезом-оливками-грибами. Многое из этого сам не ест (и слава богу), но на много глаза тянутся. Так что хочется и красиво и невредно.

Ginka: НиКошка пишет: А вот наша горячая закуска - тарталетки с семгой рецепт гони :) По виду - то что надо :)

Хельга: НиКошка вкусняшки!!! Ginka пишет: посоветует праздничное блюдо для трехлетки? что именно? Десерт?

Ginka: Хельга пишет: что именно? Десерт? да что угодно, чтобы отвлечь его от родителей, тайно поедающих все вредное :)))) Просто хочется и симпатичное и вкусное. Десерт то ладно, можно фрукты в желе сделать, а вот основное?

Мила_Гоша: Хельга пишет: это такая горячая закуска, которую подают в небольших ёмкостях, например, в горшочках или вот как у Светы, в булочках. Я люблю жюльен с грибами и сметаной. ой как вкусно Оль написала!! емкостей нет, духовки нет мне б чего для мультиварки подобное (хм..а если я в баночках для йогурта это сделаю и в мультиварке?? кто специалисты у нас? что скажете? НиКошка рецептик каков?? вкуснятина! сижу голодная-все хочу

наткох: А я в прошлом году тут в теме нашла рецептик тортика с фруктами и собираюсь снова сделать, вот он прошлогодний шедевр http://shot.qip.ru/00fGB7-617QY0Oje7/

Svetla: наткох Я такой Матвейке на 3 года делала)

Svetla: Мила_Гоша Жюльен у меня был классический-курица,лук обжаренный,сливки и грибы.Ну и зелень. Я думаю ты булочки в мульте можешь запечь-там же есть режим пироги печь? тут главное,чтобы сверху сыр зарумянился,начинка ж уже готовая. А в креманках вроде салат такой( слоями) говядина отварная кубиками-помидорки-лук маринован-яйцо-сыр.Между слоями майонез.

Svetla: Хельга НиКошка хочешь упасть в салат? Милости просим! А бутеры у тебя зачОтные!

Svetla: Ginka Мелкому можно котлетку какую-нить слепить и украсить ее овощами на манер рожицы. а десерт мы любим такой-паннакота

Svetla: Ginka Типа того,только еще овощей добавить на тарелку или гарнир

НиКошка: Регин, вот таое пойдет на горячее? Если рыба будет в тарталетках, то к этому гарниру можно голяшки куриные пожарить.

НиКошка: Svetla Вот Светины котлетки и мой гарнир, красота будет и пестрота и вкуснота

Ginka: Svetla НиКошка - да, да, спасибо :) Никошка, а что это у тебя? Протертая свекла, а еще что?!

Svetla: НиКошка Ginka Ну вот и мелким новогоднее меню нарисовалось)

НиКошка: Ginka это картофельное пюре. Пропорции овощей смотри сама, что Костя любит. У меня свеклы много, я ее люблю. Ему может поменьше?

НиКошка: Это идея, подать пюре как шарики мороженого. Можно выложить светофор из шариков и зелени. Автомобильку из хлеба вырезать, поджарить как гренку и дорисовать майонезами кетчупами и тд. Ну за твою фантазию не сомневаюсь

НиКошка: Ааа подливка белый соус сливочный и перебит в блендере с зеленью для пестроты и аромата. Вот и дорожку им нарисовать можно с травкой типа

НиКошка:

Ginka: НиКошка Ну почему нету чмокающего смайла!!!!

НиКошка: Рыбу, лук, зелень мелко нарезаем, солим, и печим и тд если хочется. нарезаем батон кусочками по 2-3 сантиметра толщиной, промокаем молоком, делаем в них небольшие углубления (а-ля чернильница дедушки Ленина), и фаршируем рыбой. Сами же "чернильницы" укладываем довольно плотно в какой либо несгораемой таре, предварительно смазав ее маслом. Если рыба не такая жирная, как семга, то можно смазать майонезом сверху. Семгу не надо!!! Заполненную тару отправляем в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, примерно на 40-45 минут. При желании, минут за пять до готовности можно посыпать сыром и допечь. Тонко натертым и совсем немного, иначе вкус рыбы потеряется. Мы сыр не добавляли, у нас и сыра то никакого нет

Ginka: НиКошка не поняла - копченая семга, сырой лук и зелень?

НиКошка: Ginka сырая свежая семга! Свежий репчатый лук и зелень. Дитю смотри лук может на терке потереть или он ест?

Ginka: НиКошка кто его знает, у него вкусы меняются по 10 раз на неделе :) СПАСИБО!

ЛИРА: Подскажите какие-нибудь интересные салаты на новогодний стол. Голова забита другим и времени рецепты искать нет. Хочется вкусненькие проверенные

томарина: Svetla Свет уже все вокруг слюной залила аж запах через монитор чувствую все так аппетитно

НиКошка: ЛИРА Света вчера выкладывала шикарные салаты Листай тему назад

Хельга: ЛИРА пишет: интересные салаты на новогодний стол. Тебе попроще или посложнее? Подороже или бюджетный вариант?

дарина777: У Светы как всегда произведения искусства А мы решили в этом году сделать шашлыки ,вот думали думали чтобы такого сотворить,и все сошлись в одном-хотим мяса Салаты будут как всегда,всеми любимый с говядиной и огурцами солеными,шубу зять заказал,сестра какой-то с креветками делать собралась,а маман заливное с креветками,что еще не знаю,да и вообще я в гостях,я отдыхаю и буду есть что дадут

alisochka: дарина777вот вот она деревня!!! Тута кроме причесок макияжев еще и креветки,причем в разных блюдах и мясо и рыба всего полно Все мы точно выезжаем

дарина777: alisochka пишет: Тута кроме причесок макияжев еще и креветки,причем в разных блюдах и мясо и рыба всего полно Хороша деревня,не спорю

ЛИРА: Хельга пишет: Тебе попроще или посложнее? Подороже или бюджетный вариант? мне попроще и побюджетней. А то в такие долги залезли, как разгребать будем пока не понятно

Мила_Гоша: ЛИРА Ир, квашеная капусточка , как говорит моя бабуля: и поставить не стыдно и съедят не жалко шучу, так то я тоже жду еще рецептиков , хочется чтото с грибочками. У кого чего есть вкусненького??

Вовкина мама: НиКошка мать, да вы не хило живете, семгу в бутеры, я тут на новый год стейки купила, чуть не померла от цены, 500 рублей кг, а вы так в обычный день семгу вкушаете Света, стол супер, украшены салаты отлично. Сайт кулинарный есть "Готовим дома", там очень хорошие рецепты, горячего, салатов, десертов и закусок на НГ.

НиКошка: Вовкина мама Я прочла тоже чуть не померла, стейки по 500ры У нас семга по триста А бутеры трехлетней давности

Хельга: ЛИРА пишет: мне попроще и побюджетней. Ирин, самый простой, вкусный и очень легкий: Паприку порезать соломкой(можно 1 желтый и 1 красный перец для красоты) Яйца (штуки 4, я на глаз делаю) Крабовые палочки майонез Салат "Лебединый пух" Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный. Продукты Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт. Лук - 1 шт. Курица (вареная куриная грудка) - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Пекинская капуста - половина небольшой головки Майонез - 200 г Соль, Перец по вкусу Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. 1. На дно салатницы наносится немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределяется лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы был мягче и горечь ушла. Посолим и поперчим. (можно без перца). Смазать майонезом. 2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять майонез. 3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем. Салат "Облако" Куриное филе - 400 гр. Яйца - 3 шт. Огурец свежий -2 небольших яблоко - 1 шт. сыр - 150 гр. укроп майонез Всё смешать Еще я люблю салат из кальмаров. Слегка их отвариваю, режу тонкой соломкой, добавляю обжаренный полукольцами лук, вареные яйца, майонез. (все на глаз)

Хельга: Мила_Гоша пишет: хочется чтото с грибочками. Мила, я жюльен делаю так: шампиньоны режу, обжариваю на сковороде. Солю грибным "Роллтоном". Отдельно на другой сковороде обжариваю лук тонкими полукольцами. Потом все смешиваю, добавляю сметану, зубчик толченого чеснока, укроп. Немного потушить на медленном огне. Потом разложить в небольшие кокотницы, розеточки или вазочки. Можно так оставить, а можно сверху посыпать тертым сыром и ненадолго в микроволновку, чтобы сыр растаял. Примерные пропорции: грибы - 500 гр. лук - 1 большая или 2 небольших головки сметана - 150-200 гр. чеснок - 1 зубчик укроп, соль (по вкусу) подавать в горячем виде.

Мила_Гоша: томарина Марин, а желатина сколько купить ? какой там расход из пакетика?

Мила_Гоша: Хельга спасибо Оль, оказывается жульен это все так просто , очень люблю , для себя сделаю. (парни у меня грибы не любят )

ЛИРА: Хельга спасибо огромное!!!!!!!!

томарина: Мила_Гоша маленький пакетик на пол литра а большой на 250г.Люд ты смотри в магазине на пакетиках там расфасовка разная.я же не знаю какой у вас продают.я вот такими пользуюсь.

томарина: в субботу приобрела еще одну игрушку что то очень дешево.вчера опробовала. вот что получилось быстрее чем в духовке готовит)))

Ginka: томарина это аэрогриль? Ты от человечества на год отстаешь, судя по дате на снимках :)

томарина: Ginka пишет: Ты от человечества на год отстаешь, судя по дате на снимках :) это Егор видать постарался ага аэрогриль)))

Вовкина мама: Нужен салат из морского коктейля, какого черта я его каждый раз покупаю, не имея ни одного рецепта, какой то гипноз от него идет, и манит, меня, манит, купии-ииии, купи меняя...а я покупаю

Мила_Гоша: томарина МАРИНА!!!нужна консультация! что не так я безрукая сделала?? все по рецепту делала, граммы в граммы, залила в формы, в морозилку поставила, немного погодя все покрылось инеем и вот что имеем, ледовые формочки, а когда постояли то все растаяли

Мила_Гоша: Хельга "облако" попробовали вкусно!! спасибо Оль и вопрос про рукколу, она всегда с таким привкусом или это мне опять что-то не то попалось , как то мне подумалось что не моя травка

Ginka: Мила_Гоша пишет: и вопрос про рукколу, она всегда с таким привкусом или это мне опять что-то не то попалось , как то мне подумалось что не моя травка Хорошая руккола, выращенная на нормальных почвах - не горчит, а имеет пряный вкус. Выращенная в теплицах у нас - зачастую имеет слегка горьковатый привкус. Искать и пробовать. Либо учитывать эту горечь при приготовлении как пикантный привкус. Дорогие хозяюшки! Для чего вы используете мультиварку? Кашу варить, плов, а еще что? Духовка есть, хорошая. Для чего мультиварку? А то я чего-то растерялась.

turist: Ginka пишет: Для чего мультиварку? Для всего. Я 31 декабря курицу с картошкой в мульте делала. Вообще не приложив усилий - развела магги на второе, вылила и перемешала, чуток луку добавила. Мой отец (а он до жути капризный в еде), ел и ворчал не маму, что у неё курица в духовке не такая сочная и мягкая получается, мама оправдывалась, что она не умеет, как Маринка в рукаве. Я раскололась, сказала, что это в мультиварке. Мне не поверили. Вообще подливы делаю в ней постоянно. Хоть колобки (тефтели, ёжики, с капустой фарш) любые накручу, хоть мясо нарежу мелко, хоть фарш. Немного томату(обычно сок, он у нас самодельный), ложку майонеза или сметаны, приправ разных, и готово. Потом лапши или картошки отварю - за уши мальчишек не оттащишь. Тушеная картошка очень вкусная. Супы варю иногда. Молочная пшенная получилась сказочно вкусно. Не хотят мои, правда, молочную... Моя подруга приспособилась, замораживает пакет молока до льда (чтобы за ночь не прокисло), вечером в мультю загружает, на отложенный режим - и на завтрак у них свежая молочная кашка. Проснулся - а она только-только дошла.

ЕленаБ: Много чего делаю в мульте-но особенно все любят голубцы из нее... Они просто сказочные!!!

Мила_Гоша: Ginka пишет: Хорошая руккола, выращенная на нормальных почвах - не горчит, а имеет пряный вкус. Выращенная в теплицах у нас - зачастую имеет слегка горьковатый привкус. Искать и пробовать. Либо учитывать эту горечь при приготовлении как пикантный привкус. нее, горечи не было, привкус не знаю как описать, как резина чтоль или что еще ??не поняла какой именно, но поняла что не понравься Ginka пишет: Для чего вы используете мультиварку? Регина, я вот правда с мультей выдохнула , готовлю в ней все! и гарниры (при чем в ней они какие то другие получаются, каши развариваются классно, макарошки, рис и греча получаются рассыпчатыми, и стоять караулить не нужно! Мясо, курица целая, рыба,голубцы и т.д.. мне все нравится! получается сочно вкусно! Оченя рада что купила а самое вкусное для меня это творожная запеканка

томарина: Мила_Гоша пишет: в морозилку поставила зачем в морозилку? все в холодильнике застыть должно если не застыло то желатина мало.

НиКошка: Мила_Гоша творожная запеканка это наше всеее По моему рецепту пробовала делать? Регина, все что в мульте делаешь, можно и без нее. В духовке можно запеканку печь отлично, например. Кашу варить в ковшике. Но в мульте не нужно следить, это раз. В мульте ничего не выкипает, это два. Сохраняются все ароматы, это три. Не пригорит, это четыре. Можно готовить в свое отсутствие , а придешь домой и кухарка встретит горячей едой , это пять Единственное на чем настаиваю - сварить на плите бульон так качественно и вкусно как в мульте, нельзя. Все знают скороварку. Мультю я назвала бы медленноварка И это ей плюс, нежно и бережно томит продукты, а не вываривает

НиКошка: Мила_Гоша желатин разный попадается, у меня раз тоже желе не получилось В морозилку не нужно, не могу сказать точно, но предположу, что потому и растеклось Вода схватилась льдом, потом потекла. Это моя версия.

Хельга: Мила_Гоша Мила_Гоша пишет: в морозилку поставила, немного погодя все покрылось инеем и вот что имеем, ледовые формочки, а когда постояли то все растаяли а зачем в морозилку? Желатин прекрасно застывает просто в холодильнике, если его достаточно и он качественный. Если и ставят в морозилку, то совсем ненедолго, т.к.желе может стать мутным и рыхлым, потому что частички воды, расширяясь , разрушают его структуру. turist пишет: Хоть колобки (тефтели, ёжики, с капустой фарш) любые накручу, хоть мясо нарежу мелко, хоть фарш. Немного томату(обычно сок, он у нас самодельный), ложку майонеза или сметаны, приправ разных, и готово. Девочки. вопрос. Перед тем как загрузить эти тефтели (колобки) в мультю вы их слегка обжариваете или прям сырые загружаете? Если не обжариваете ... они не слипаются?

Ginka: Мне просто таки подарили мультиварку. Но я чет смотрю на нее, как баран на новые ворота :) Вроде и хотела, но чет рецепты почитала, пока не вдохновилась.

turist: Хельга пишет: они не слипаются? Оль, не слипаются Сырые складываю, я же не фанатею от кухни, мне бы быстро и вкусно А обжаривать это время.

Хельга: Ага, понятно. Ginka пишет: Но я чет смотрю на нее, как баран на новые ворота :) вот я тоже пока присматриваюсь. (у нас Редмонд" уже несколько месяцев в коробке стоит, место занимает ).

Ginka: Хельга пишет: вот я тоже пока присматриваюсь. (у нас Редмонд" уже несколько месяцев в коробке стоит, место занимает ). У меня тоже редмонд :) у тебя какой? у меня RMC-M70

Хельга: Ginka пишет: у меня RMC-M70 а у меня RMC-M60 (5 литров)

НиКошка: Ginka это который с ручными настройками? Я на него облизываюсь. Цену не смотрела, чтоб не расстраиваться

Ginka: НиКошка пишет: Ginka это который с ручными настройками? Я на него облизываюсь. Цену не смотрела, чтоб не расстраиваться Я в них вообще ни шиша не понимаю. Инструкцию вчера ночью читала, вроде пишут шо 42 программы, из них 16 автоматических. Как-то замороченно. В общем я в ступоре :) Че делааааааать? :)

turist: Ginka пишет: В общем я в ступоре :) Че делааааааать? :) Если ну совсем ничего не получается - прочитайте, наконец, инструкцию У меня тоже Redmond, только RMC-М110 И к ней книжка 120 рецептов. Я сначала по книжке делала, а потом пошло народное творчество.

НиКошка: Ginka выбери рецепт какой хошь и сделай. Скоро будешь с ней на ты

Ginka: проблема в том, что после новогодних праздников я есть НИЧЕГО не хочу

Хельга: Девчонки, а электроэнергии много забирает эта мультя? А то потом за свет не расплатишься.

Мила_Гоша: НиКошка пишет: выбери рецепт какой хошь и сделай. Скоро будешь с ней на ты я первое что сделала это омлет и запеканку , потом уже кашки и т.д... а еще на пару понравься , но я в основном ее использую для Гошкиного питания

Ekaterina_88: Мне тоже муж на новый год подарил мультиварку,я довольна очень,уже почти все программы попробовала( у меня Redmond 4503 на 5 л)но вот только пока с выпечкой как-то не очень Обожаю тоже творожную запеканку,но она у меня не поднимается там совершенно

НиКошка: Ekaterina_88 катюш, у меня запеканка аж прет в мульте. Печется 65 минут, это максимум в моей мульте. Потом я не открываю, оставляю на час на подогреве. Через час выключаю подогрев и вынимаю клапан или уже крышку открываю. Остается высокой красивой.

Ginka: Ekaterina_88 пишет: уже почти все программы попробовала вот когда ты успела?!

Мила_Гоша: томарина пишет: зачем в морозилку? все в холодильнике застыть должно если не застыло то желатина мало. ну говорю ж безрукая , сделала сегодня новую партию, поставила в холодильник , вроде получается , завтра пробу снимем НиКошка пишет: По моему рецепту пробовала делать? Ник, не нашла твой рецепт, делаю как в книге написано , но поднимается отменно и вкуууусно неделю подряд делала ее, пока не наелась

Ginka: а я чет в выпечку ударилась. Купила себе книжки вумные на тему. Неделю пекла рождественские кексы и кексики. Детишкам в виде машинок и т.п., себе классические, в рубчик :) Хотела всех угощать, но это настолько вкусно, что мы никому не отдали :))) Сегодня замахнулась на Наполеон. Весь день колдовала с тестом. Завтра буду печь. Посмотрим, получится ли с первого то раза. Муж обещал, что съест его в любом виде :))) Это при том, что я не готовлю особо и не умею, но чет меня иногда прорывает :)))

Мила_Гоша: Ginka браво! а я как соскучилась по выпечке, уже почти год без духовки

Ekaterina_88: НиКошка Ник, у меня проблема в том,что если оставлять на подольше,у меня низ подгорает а верх так сыроватый и остается Ginka пишет: вот когда ты успела?! Регин,ну на самом деле,он ее 18 декабря уже принес,но это типа на новый год мне уже было.И с тех пор пашет она у меня целыми днями Ginka ух ты,с выпечкой у меня вечно проблемы,она и в духовке то у меня через раз получалась

Ginka: ну наполеоном это назвать сложно, но гости не оставили ни крошки :))))

Maiy_X: Мила_Гоша пишет: запеканку Ekaterina_88 пишет: творожную запеканку, НиКошка пишет: запеканка Девочки дорогие кто как делал запеканку в мультиварке. пишите если можно пошагово ( для меня с бронепоезда ) потому что она у меня Ekaterina_88 пишет: вечно проблемы,она и в духовке то у меня через раз получалась то же самое

НиКошка: Мила_Гоша а я подсела на запеканку на крахмале. Она получается похожа на чизкейк Называем ее "Твороженка" и ребенок лопает за обе ухи Творог 600гр Молоко стакан (если творог мягкий влажный то меньше) Желтки 5шт Сахар 100-200гр Крахмал 2 столовых ложки Соли щепотка Ванилин на любителя Перетереть все блендером. Белки 5шт взбить в пену и добавить в тесто. Я добавляю мороженную смородину (у меня тока смородина есть). Можно изюм или другие ягоды . Выпекать в мульте (у меня панасоник) смазав растительным маслом кастрюльку, 65 минут. Сразу не открывать, осядет! Я час держу в подогреве, не открывая, потом отключаю и остужаю. Когда есть возможность, коаду сверху фрукты и заливаю желе, почти торт получается

Вовкина мама: Хельга я делала на новый год твой любимый с кальмарами, ушел на ура первый...ну очень вкусный...взяла на заметку...спасибо

Вовкина мама: Хельга я делала на новый год твой любимый с кальмарами, ушел на ура первый...ну очень вкусный...взяла на заметку...спасибо

Вовкина мама: Хельга я делала на новый год твой любимый с кальмарами, ушел на ура первый...ну очень вкусный...взяла на заметку...спасибо

Oxy: Девчонки , я тут на салатик подсела такой вкусный . Простой как пять копеек но жрать можно тоннами 500 грам помидорок черри , целиком 150 грамм брынзы Кинза свежая, порубить мелко Лимонный сок , где то 1/3 лимона выжимаю Масло растительное Чеснок - 2 головки мелко - мелко порубить Черный перец , немного Орешки кедровые ,150 грамм, обжарить в столовой ложке масла до коричневого оттенка Все это дело смешиваем и вуаля , вкусный салатик получается . Второй день жру как не в себя

тата: Oxy 2 головки чеснока?!

Вовкина мама: тата пишет: Oxy 2 головки чеснока?! канада же...холодно вот и согреваются наверное две дольки все таки

Oxy: Дольки я чо то перепутали

света: Хочу поделится рецептом вкуснючих налисничков. Такие делала моя бабушка, мама делает и меня научила. Сколько налисников по разным рецептам я пробовала, но эти мне самые вкусные. Для налисников: 1 литр молока 6 яиц (желательно домашних, тогда налиснички будут красивого жёлтого цвета) муки ложек 7-8 столовых сахар по вкусу, ваниль по вкусу 1 ч. ложка растительного масла Для начинки: 1кг. домашнего творога, хорошо отжатого (можно и магазинный творог, но с домашним намного вкуснее) 1 яйцо ваниль, изюм, сахар по вкусу Замешиваем массу для налисников. Для этого соединяем яйца, муку, сахар и хорошо размешиваем до однородной массы, потом потихоньку вливаем молоко и размешиваем, чтобы всё было однородное. Если видим, что густое, добавляем ещё молока. Если видим, что жидкое, то отливаем в отдельную посуду чуть-чуть этой массы, добавляем муку, хорошо размешиваем и подом это вливаем в общую массу. Если сразу добавить в общую массу муку, то будут комочки. Потом добавляем в массу 1 ч. ложку растительного масла. Ещё можно добавить 1 ч. ложку крахмала, чтобы удобнее было жарить. Я не всегда добавляю. Жарим на сковородке. Я жарю с двух сторон, но перевернуть горячий налисник это для меня пытка, но переворачиваю. Моя мама жарит с одной стороны и тоже вкусно получается. Берём черпак и им наливаем массу на сковородку Это уже перевёрнутый блин на сковородке Вот такие блины получаются с одной стороны (с той которая первая) и такие с другой стороны (той которая вторая) Делаем начинку. Для этого в миску высыпаем творог, яйцо, сахар, ваниль и всё хорошо размешиваем. Можно вилкой. Я люблю всё мешать руками. Получаем вот такую массу Берём готовый налисник, разрезаем его на 3 части на каждую часть кладём начинку и заворачиваем треугольничком Получается вот так Готовые завёрнутые налиснички складываем в посуду для тушения в духовке. На дно посуды режем пару ломтиков сливочного масла и посредине между слоями тоже перекладываем маслом и сверху маслица чуть-чуть. Ставим в духовку на медленный, медленный огонь минут на 40. Подаём с домашней густой сметанкой. Вкусно, вкусно получается! Приятного аппетита!

дарина777: света пишет: налисничков впервые слышу такое название У нас судя по ингредиентам это блинчики

света: дарина777 пишет: впервые слышу такое название это больше украинское блюдо и название Одним из особенных блюд украинского народа по праву считаются налистники. Кто-то по незнанию именует сию вкуснятину просто блинчиками, однако это не совсем так. Тесто для налистников готовят таким образом, что блины получаются гораздо более тонкими и нежными, чем обычные. Плюс к этому, после того, как налистники начиняют разнообразнейшими вкусными продуктами, их томят в печи или духовом шкафу со сливочным маслом. Пропитавшиеся маслом блинчики просто тают во рту! http://www.1001eda.com/ukrainskie-nalistniki

mamamia: света ой, детством запахло прямо . так мало муки надо на литр молока? и не рвется ничего? я псих, мне надо, чтобы легко переворачивалось . а кроме творога что можно положить? я ооооочень люблю именно так, как ты написала. но творога у нас нет, либо уже соленый по типу филадельфии .

света: mamamia пишет: так мало муки надо на литр молока? и не рвется ничего? нет, у меня не рвётся. Но тут каждый уже сам наверно должен подстроится, если плохо жарится, то добавить муки чуть-чуть. Если чайную ложку крахмала добавить, то вообще чудесно жарятся. mamamia пишет: а кроме творога что можно положить? Да, много чего. Можно тёртые яблоки, можно мак (предварительно его запарить нужно), с вишней очень вкусно получается. Если солёные, то можно с мясом сделать или с капустой, или с картошкой

Хельга: Я хоть и сыта, но что-то опять захотелось. Очень вкусно выглядят! дарина777 пишет: У нас судя по ингредиентам это блинчики у нас это так же называется.

томарина: Мила_Гоша Людочка специально для тебя сделала

тата: томаринаммм, как вкусняшно выглядит!

тата: Ника, ау! Жду обещанный рецепт самосольной рыбки

томарина: тата так на самом деле вкусно)))у меня еще 2 стаканчика осталось пойду схомячу )))

тата: томарина Марин, а где рецепт этого чуда? Давно его писали?

томарина: тата так это обычное желе только с ягодами..выше писала.будут вопросы ,пиши)))

Хельга: томарина Занимаюсь самовнушением: меня эта тема больше не интересует все равно съесть хочется!

томарина: Хельга так в желе вроде калорий мало или я ошибаюсь?ягоды только на пользу а сахар я мало кладу))))

Хельга: Не знаю, Марин, мне кажется в желатине должны быть калории

томарина: Хельга посмотрела специально .жиры 0,углеводы 0,белки 60гр.в 0,5 литра.сахар конечно даст углеводы.так и пол литра съесть за раз не реально)))вердикт: можно есть

Хельга: томарина пишет: можно есть возьмем на заметку! я тут откопала, сейчас ещё в похудательную тему добавлю: Анализатор состава рецептов

томарина: Хельга Оль что по твоей таблице и желе есть нельзя так ведь и с голода помереть можно хорошо я не худею все ем ,но в пределах разумного конечно)))

Мила_Гоша: томарина пишет: Людочка специально для тебя сделала мм как приятно и красиво, давай его сюда скорее я ведь дня 3 потом в ряд делала их, разные перепробовали , очень мне с мандаринками нравится, а Дане с грушей и вишней понравились больше

Хельга: томарина пишет: так ведь и с голода помереть можно ну мы то точно не умрем. Для того чтоб похудеть, мало читать и считать калории, нужно ещё и в жизнь прочитанное воплощать.

томарина: Мила_Гоша ну вот а ты переживала что не получится я в тебя верила а что же не угостила меня когда делала

томарина: Хельга я как раз перед новым годом 3 кг скидывала и то чтоб в платье втиснутся притом в дочкино и ведь влезла единственно в груди чуток тесновато было))))

НиКошка: тата да, Танюш, я помню Коротко: две ложки соли одну сахара, натереть куски рыбы, очень хорошо отмытой от всего и без плавников и тд слоем этой смеси и плотно уложив в кастрюлю, в холодильник. Через сутки промыть и обратно в холодильник. Дня через три четыре готово. Подробно распишу потом! Как немного оклемаюсь, сделаю с фотками и пояснениями.

света: НиКошка пишет: Как немного оклемаюсь, Ник, а что случилось?

НиКошка: света Свет, на твоих котяток на аве любуюсь который день Такие сладкие кисочки У меня позвоночно спинные проблемы, в очень острой форме. Но сегодня уже могу лечь встать, пару дней назад не могла, ночь просидела без движения солдатиком Помогают прогревания, как выяснилось опытным путем. Продуло наверное, а у меня смещения там, вот и разбило совсем.

тата: НиКошка Спасибо! Буду ждать с картинками Ой, Ника, как я тебя понимаю у самой проблемы со спиной. Ты поправляйся, но с прогреванием осторожно, не при любых позвоночных проблемах можно греть. Мне помогает пояс специальный. Продается в аптеках. Он идет и при растяжениях и как после операционный. Я им и для утяжения живота после кесарева пользовалась. Да и сейчас не снимаю практически , спине так легче.

НиКошка: тата спасибо Пояс чудо как помогает в области почек Но сейчас у меня в шейном и грудном отделе проблема Тань, с фотками обещаю сделать Но главный секрет в качественной чистке и мытье рыбы

тата: НиКошка бедная , а я со своей колокольни пишу. Про то, что повыше я и не знаю, с пояснично крестцовым отделом мучаюсь. В любом случае, скорейшего выздоравления.

alisochka: НиКошка никош.поправляйся!!! ты смотри с прогреваниями поосторожнее,если у тебя гемангиома есть то их нельзя. выздоравливай!

дарина777: НиКошка Ой,мать,ты чего раскисла Тоже тебя ну ооочень понимаю,недавно делала даже МРТ,думала грыжа,оказалось нет,начальная стадия артрита ,час от часу не легче У моей мамы такая беда,все ноги выкрутились,сейчас руки начали неимоверно болеть,она от этих болей много лет уже не спит,а еще не старая Ник,для спины знаю точно уколы есть,моя подруга несколько раз в год колет их,иначе как ты солдатиком Выздоравливай!

НиКошка: Спасибо, девочки Оля а это к какому врачу? Я не могу поехать на полдня в очередях стоять к терапевту и тд по всем пунктам. Уколы поди кормящим нини? Кетонал не помогает практически. Баня помогает.

Swetlaia: НиКошка пишет: У меня позвоночно спинные проблемы, в очень острой форме. Но сегодня уже могу лечь встать, пару дней назад не могла, ночь просидела без движения солдатиком Помогают прогревания, как выяснилось опытным путем. Продуло наверное, а у меня смещения там, вот и разбило совсем. Это проблема , очень понимаю, сама после последних родов как старушка встаю держась за спину. Мне магнит помогает. Выздоравливайте.

тата: НиКошка врач ортопед или невролог. Мне диклофенак-гель помогает, только 5%. ох, и зафлудили мы тему

Вовкина мама: тата тебе какой рыбки, селедки или семги(форели)? Уже ответили, а то и я напишу, я на новый год семги солила, это что то, вечером посолила, утром слабосоленная семга готова, там водка в рецепте.

Swetlaia: тата пишет: ох, и зафлудили мы тему Мы же все на диете , поэтому тут не должно быть ничего вкусного, чтобы не смущать!

тата: Вовкина мама Наташ, мне красной. Семгу больше люблю, чем форель. Но, думаю, в способе засолки нет разницы форель или семга?

тата: Swetlaia аха, это точно! Я вчера ночью зашла в эту тему, искала рецепт желе от Марины , так насмотрелась на картинки салатов и прочего, что полночи заснуть не могла. Боялась слюнями захлебнуться

тата: Вовкина мама Наташ, пиши. Попробуем и с водкой тоже

Вовкина мама: тата Таня мне очень понравился это способ. 1кг рыбки ( я делала на чуть больше) соли 2 ст.ложки сахара 1,5 ст ложки водки 25-30 мл. В рыбке вырезать косточку, обвалять в смеси соли и сахара, в лоточек, залить водкой , накрыть, можно под гнет, я не ставила, на утро была готова. Да все равно какую рыбку солить, можно и горбушу. Водка делает ее более упругой и не дает рыбке расплыться.

НиКошка: Вовкина мама Я про водку думала написать в полной версии, ты меня опередила Но мы для себя выбрали вариант без водки, получается нежная тающая во рту рыбка На бутерброды шикарно. Так что оба варианта хороши, кому что больше нравится. Рыбу любую так можно солить, семгу, форель, горбушу без разницы. И да, если солить небольшие кусочки, то на утро уже готово. Спасибо за советы по лечению

alisochka: НиКошка ник это невролог

МамаСоника: НиКошка это мы проходили Я была в платной хорошей клинике, пока кормишь ничего на разрешают! Боли были, еле ходила. Мазала бом бенге мазью. У меня для таких случаев пояс утягивающий (купила еще на роды). Мне очень помогает!

тата: Вовкина мама Спасибо! Попробую обязательно.

дарина777: НиКошка Ник,да,невролог обычно по этой части,но скажу так,у меня куча знакомых с подобными проблемами,через одного грыжа на позвоночнике,те кто делал операцию через год два вновь возвращались к этой боли,в основном врачи пишут всем одно и тоже,что в деревне моей,что в Москве,на время помогают лишь уколы,если надо могу узнать названия. А ваще я на диете и больше с вами тут не дружу

Хельга: НиКошка Никош, выздоравливай. (поменьше резких движений и поднятия тяжестей) Вовкина мама Рыбу я тоже так солю, только без водки, нужно с ней попробовать. Сразу и выпивка и закуска.

света: НиКошка пишет: Свет, на твоих котяток на аве любуюсь который день Такие сладкие кисочки Спасибо, Никош Только один из них кот

света: НиКошка Выздоравливай!!!!!!

НиКошка: света спасибо А кот тоже киса У меня есть Кот, я знаю

Хельга: НиКошка пишет: А кот тоже киса У меня есть Кот, я знаю непонятно только откуда в кошачьем семействе мышки заводятся.

НиКошка: Хельга а оттуууууда Кошки любят мышек

Natali_09: Я на вас насмотрелась и сделала желе

томарина: Natali_09 люда всех заразила желе вкусняшка

Хельга: Natali_09 Сразу видно, что в доме есть маленький ребенок. Баночка знакомая! Тоже желе захотела.

Мила_Гоша: Natali_09 пойду чтоли намешаю себе тоже томарина пишет: люда всех заразила желе это уже круговая "зараза", ты Наталью, она меня а как желе можно в торт использовать?

Natali_09: Хельга а я другой тары не нашла у меня есть силиконовые формы, но я решила в баночки, так удобнее ( и есть тоже )

Natali_09: Мила_Гоша смотри что можно сделать http://supercook.ru/zz250-01.html

томарина: Мила_Гоша я бисквитный с желе делаю.когда коржи уже промазаны кремом т.е. торт почти готов делаешь бортики из фольги чтоб выше торта были кладешь любые фрукта и заливаешь уже холодным желе но немного на 0,5 см..ставишь в холодильник когда застынет продолжаешь наращивать дальше,а можно и без фруктов просто разноцветное желе делать.потом края можно кремом обмазать и налепить мармеладные фигурки.чтобы желе по краям было ровное я горячим ножом провожу(это когда фольгу снимешь)

Хельга: Мила_Гоша Так не пробовала? Желейный торт "Мозаика" Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится: желе – 3 пачки разного цвета; сметана – 400-500 гр; сахар – 1 стакан (200 гр); желатин быстрорастворимый – 20 гр; молоко (или вода) – 150 мл. Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»: 1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло. 2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания. 3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку. 6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). 7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку. 8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки).

Fruuu: Сегодня в честь 23 февраля решили с девочками для папы испечь тортик Ёжик. Как-то давно его не делала. Делается просто, недорого и вкусно. Т.к. делали для себя, то не сильно заморачивались эстетикой. Анюта сказала, что это Итальянский ежик. Я предложила назвать его Крымским, но Аня утверждает, что ежик итальянский ЗЫ. Если интересно, напишу рецепт.

turist: Fruuu пишет: Если интересно, напишу рецепт. Давай. У нас Варвар увлекся кулинарией.

Fruuu: Торт Ёжик. 1 пачка завартного крема 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. какао 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды 3/4 стакана кефира 1 яйцо Крем 200 г сливочного масла 1 банка сгущенки Все смешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Печь 20-25 минут. Корж охладить, измельчить, смешать с кремом, выложить в форме ежа на блюде. Смазать сверху кремом, посыпать маком (~ 50 г мака залить кипятком, перетереть в ступе (если есть). Семечками сделать щетину.

Natali_09: Fruuu какая прелесть!!!!!!!! Зы: мне тоже кажется итальянец)))))

mamanya: Fruuu Хорошенький! Возьму на заметку.

turist: Fruuu пишет: 1 пачка завартного крема Что за зверь? У нас такое не водится Покажите хоть фотку.

OlaOl: Fruuu пишет: 1 пачка завартного крема turist пишет: Что за зверь? У нас такое не водится Покажите хоть фотку. присоединяюсь!

тата: Fruuu Эв, а без мака можно? Я его не очень люблю.

Fruuu: turist Марина, рецепт еще из моего детства. Тогда в магазинах продавался сухой заварной крем в пачках (еще кисель сухой продавался в таких же пачках). Чем его заменить я не знаю. Отправляла мужа в магазин за сухим заварным кремом, не надеясь на успех, потому что тоже не видела его в продаже. А он вернулся с двумя пачками крема. тата Таня, без мака щетина не получится. Если только чем-то заменить. Правда не знаю чем...

тата: Крем я видела тоже в продаже. Не знаю, о таком ли речь, он в таких же пачках как специи и приправы, например.

Fruuu: тата пишет: Не знаю, о таком ли речь, он в таких же пачках как специи и приправы, например. Таня, да, именно такой мы и покупали.

света: Fruuu интересный тортик! Красивый ёжик!!!

iraira74: Девочки, как то был разговор тут о хлебопечках. Но листать всю тему- поэтому, пожалуйста,у кого она есть и кто доволен, ну напишите пару строк, название и функции. Для меня основной критерий-хорошее тесто (именно сырое тесто для пирожков), у мамы хлебопечка без функции тесто, а у сестры хорошая, но такие больше не выпускают, вот я и на распутье. В общем, помогите с выбором

StepVera: iraira74 У меня печка cenwood, ничего себе печка, около 15 программ, в том числе тесто дрожжевое, пельменное (я часто пользуюсь)

iraira74: StepVera спасибо за отзыв.

Мария: Моя Маняша любит все, но особенно хлеб с маслом.

OlgaLD: Мария Добро пожаловать!

StepVera: Мария Лешик наш обожает батоны свежие без ничего Расскажите про Маняшу, сколько лет, где живете? Что еще любите?



полная версия страницы