Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ginka: Svetla о, вот этот и сделаю :)

cgulnara: Svetla вот это шедевр! Слюни уже текут! Свет а пармезан каким сыром можно заменить! Нет у нас его в продаже, ни разу не пробовала.

Svetla: cgulnara пишет: а пармезан каким сыром можно заменить Гуль,любой твердый сыр возьми.Ну,например Гауда,Голландский,Чеддер.


томарина: НиКошка мой обжора на меньшее не согласен, а уж без оливье так для него это не новый год вот думаю сразу убить или все таки продолжать кормить

томарина: Svetlaвсе беру на заметку,аж слюной захлебнулась

томарина: Ginka так я только за буду))))откроем кулинарные курсы))))

Svetla: томарина

Мила_Гоша: Svetla Света спасибо!! аппетитно как всегда и красиво!!! попробуем а закусочки какие у тебя? ты всегда чего то вертишь-крутишь, давай показывай ешшо

Хельга: Svetla вот это салатики! Смотрятся потрясающе! авокадо, семга, красная икра, креветки... чего-то дороговато получается. Не, я не осилю. Мне б чего попроще. А креветки я в чистом виде люблю (с пивом).

НиКошка: Хельга я тоже слюну сглотнула Мы решили оливье, бутеры и мандарины. Светины салаты хороши, в заметки на лучшие времена Горячее и пироги мы никогда не делаем в нгоду, не осилим

Svetla: Хельга НиКошка Девушки,выше нос!!!

Svetla: Щас еще закусок накидаю,не грустите,НГ на носу! Надевайте все лучшее сразу и за стол! Это закуска Елочные шары. Взят салат на основе мяса куриного,чеснока чуть и сыра,для яркости кубиком покрошили разноцветный болгарский перец и обваляли шарики в перце и в укропе. Тут все понятно)) Это жюльен в булочках Здесь бутеры все с тем же салатом из мяса и сыра и рулет из лаваша с семгой и слив сыром Здесь яйца с икрой и на шпажках сыр с белой плесенью и виноград А вот здесь бюджетный вариант! Канапе на шпажках-на квадратик вареной свеклы намазываем творожный сыр( можно взять и сулугуни,и адыгейский),затем кусочек сельди! Очень душевно!!! Здесь огурец свежий,все тот же сыр творожный,рыба красная,лимон,оливка Здесь в центре шампиньоны, запеченные с сыром,луком и сливками. Если что-то еще увидите-спрашивайте,подробно отвечу)

Мила_Гоша: Svetla ах ах кудесница!!! красота какая!!! а жульен это хто? а на последней в бокалах что за салатик?

Хельга: Мила_Гоша пишет: а жульен это хто? это такая горячая закуска, которую подают в небольших ёмкостях, например, в горшочках или вот как у Светы, в булочках. Я люблю жюльен с грибами и сметаной. Svetla Света, у меня нет слов... Когда смотришь на твои шедевры, то хочется упасть в обморок.

НиКошка: Хельга согласна! Только мне хочется упасть не в обморок, а в Светин салат Крысатаааааа!

НиКошка: А вот наша горячая закуска - тарталетки с семгой Мы на НГод не делали, но вполне можно, ввиду простоты Можно с любой рыбой.

Ginka: Svetla НиКошка пишет: Хельга согласна! Только мне хочется упасть не в обморок, а в Светин салат Эт точно :))) Кстати, кто-нибудь посоветует праздничное блюдо для трехлетки? У меня мозги ушли куда-то. В чем проблема - не хочу кормить его шоколадом-красной рыбой-икрой-майонезом-оливками-грибами. Многое из этого сам не ест (и слава богу), но на много глаза тянутся. Так что хочется и красиво и невредно.

Ginka: НиКошка пишет: А вот наша горячая закуска - тарталетки с семгой рецепт гони :) По виду - то что надо :)

Хельга: НиКошка вкусняшки!!! Ginka пишет: посоветует праздничное блюдо для трехлетки? что именно? Десерт?

Ginka: Хельга пишет: что именно? Десерт? да что угодно, чтобы отвлечь его от родителей, тайно поедающих все вредное :)))) Просто хочется и симпатичное и вкусное. Десерт то ладно, можно фрукты в желе сделать, а вот основное?

Мила_Гоша: Хельга пишет: это такая горячая закуска, которую подают в небольших ёмкостях, например, в горшочках или вот как у Светы, в булочках. Я люблю жюльен с грибами и сметаной. ой как вкусно Оль написала!! емкостей нет, духовки нет мне б чего для мультиварки подобное (хм..а если я в баночках для йогурта это сделаю и в мультиварке?? кто специалисты у нас? что скажете? НиКошка рецептик каков?? вкуснятина! сижу голодная-все хочу

наткох: А я в прошлом году тут в теме нашла рецептик тортика с фруктами и собираюсь снова сделать, вот он прошлогодний шедевр http://shot.qip.ru/00fGB7-617QY0Oje7/

Svetla: наткох Я такой Матвейке на 3 года делала)

Svetla: Мила_Гоша Жюльен у меня был классический-курица,лук обжаренный,сливки и грибы.Ну и зелень. Я думаю ты булочки в мульте можешь запечь-там же есть режим пироги печь? тут главное,чтобы сверху сыр зарумянился,начинка ж уже готовая. А в креманках вроде салат такой( слоями) говядина отварная кубиками-помидорки-лук маринован-яйцо-сыр.Между слоями майонез.

Svetla: Хельга НиКошка хочешь упасть в салат? Милости просим! А бутеры у тебя зачОтные!

Svetla: Ginka Мелкому можно котлетку какую-нить слепить и украсить ее овощами на манер рожицы. а десерт мы любим такой-паннакота

Svetla: Ginka Типа того,только еще овощей добавить на тарелку или гарнир

НиКошка: Регин, вот таое пойдет на горячее? Если рыба будет в тарталетках, то к этому гарниру можно голяшки куриные пожарить.

НиКошка: Svetla Вот Светины котлетки и мой гарнир, красота будет и пестрота и вкуснота

Ginka: Svetla НиКошка - да, да, спасибо :) Никошка, а что это у тебя? Протертая свекла, а еще что?!

Svetla: НиКошка Ginka Ну вот и мелким новогоднее меню нарисовалось)

НиКошка: Ginka это картофельное пюре. Пропорции овощей смотри сама, что Костя любит. У меня свеклы много, я ее люблю. Ему может поменьше?

НиКошка: Это идея, подать пюре как шарики мороженого. Можно выложить светофор из шариков и зелени. Автомобильку из хлеба вырезать, поджарить как гренку и дорисовать майонезами кетчупами и тд. Ну за твою фантазию не сомневаюсь

НиКошка: Ааа подливка белый соус сливочный и перебит в блендере с зеленью для пестроты и аромата. Вот и дорожку им нарисовать можно с травкой типа

НиКошка:

Ginka: НиКошка Ну почему нету чмокающего смайла!!!!

НиКошка: Рыбу, лук, зелень мелко нарезаем, солим, и печим и тд если хочется. нарезаем батон кусочками по 2-3 сантиметра толщиной, промокаем молоком, делаем в них небольшие углубления (а-ля чернильница дедушки Ленина), и фаршируем рыбой. Сами же "чернильницы" укладываем довольно плотно в какой либо несгораемой таре, предварительно смазав ее маслом. Если рыба не такая жирная, как семга, то можно смазать майонезом сверху. Семгу не надо!!! Заполненную тару отправляем в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, примерно на 40-45 минут. При желании, минут за пять до готовности можно посыпать сыром и допечь. Тонко натертым и совсем немного, иначе вкус рыбы потеряется. Мы сыр не добавляли, у нас и сыра то никакого нет

Ginka: НиКошка не поняла - копченая семга, сырой лук и зелень?

НиКошка: Ginka сырая свежая семга! Свежий репчатый лук и зелень. Дитю смотри лук может на терке потереть или он ест?

Ginka: НиКошка кто его знает, у него вкусы меняются по 10 раз на неделе :) СПАСИБО!



полная версия страницы