Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЛИРА: Подскажите какие-нибудь интересные салаты на новогодний стол. Голова забита другим и времени рецепты искать нет. Хочется вкусненькие проверенные

томарина: Svetla Свет уже все вокруг слюной залила аж запах через монитор чувствую все так аппетитно

НиКошка: ЛИРА Света вчера выкладывала шикарные салаты Листай тему назад


Хельга: ЛИРА пишет: интересные салаты на новогодний стол. Тебе попроще или посложнее? Подороже или бюджетный вариант?

дарина777: У Светы как всегда произведения искусства А мы решили в этом году сделать шашлыки ,вот думали думали чтобы такого сотворить,и все сошлись в одном-хотим мяса Салаты будут как всегда,всеми любимый с говядиной и огурцами солеными,шубу зять заказал,сестра какой-то с креветками делать собралась,а маман заливное с креветками,что еще не знаю,да и вообще я в гостях,я отдыхаю и буду есть что дадут

alisochka: дарина777вот вот она деревня!!! Тута кроме причесок макияжев еще и креветки,причем в разных блюдах и мясо и рыба всего полно Все мы точно выезжаем

дарина777: alisochka пишет: Тута кроме причесок макияжев еще и креветки,причем в разных блюдах и мясо и рыба всего полно Хороша деревня,не спорю

ЛИРА: Хельга пишет: Тебе попроще или посложнее? Подороже или бюджетный вариант? мне попроще и побюджетней. А то в такие долги залезли, как разгребать будем пока не понятно

Мила_Гоша: ЛИРА Ир, квашеная капусточка , как говорит моя бабуля: и поставить не стыдно и съедят не жалко шучу, так то я тоже жду еще рецептиков , хочется чтото с грибочками. У кого чего есть вкусненького??

Вовкина мама: НиКошка мать, да вы не хило живете, семгу в бутеры, я тут на новый год стейки купила, чуть не померла от цены, 500 рублей кг, а вы так в обычный день семгу вкушаете Света, стол супер, украшены салаты отлично. Сайт кулинарный есть "Готовим дома", там очень хорошие рецепты, горячего, салатов, десертов и закусок на НГ.

НиКошка: Вовкина мама Я прочла тоже чуть не померла, стейки по 500ры У нас семга по триста А бутеры трехлетней давности

Хельга: ЛИРА пишет: мне попроще и побюджетней. Ирин, самый простой, вкусный и очень легкий: Паприку порезать соломкой(можно 1 желтый и 1 красный перец для красоты) Яйца (штуки 4, я на глаз делаю) Крабовые палочки майонез Салат "Лебединый пух" Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный. Продукты Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт. Лук - 1 шт. Курица (вареная куриная грудка) - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Пекинская капуста - половина небольшой головки Майонез - 200 г Соль, Перец по вкусу Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. 1. На дно салатницы наносится немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределяется лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы был мягче и горечь ушла. Посолим и поперчим. (можно без перца). Смазать майонезом. 2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять майонез. 3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем. Салат "Облако" Куриное филе - 400 гр. Яйца - 3 шт. Огурец свежий -2 небольших яблоко - 1 шт. сыр - 150 гр. укроп майонез Всё смешать Еще я люблю салат из кальмаров. Слегка их отвариваю, режу тонкой соломкой, добавляю обжаренный полукольцами лук, вареные яйца, майонез. (все на глаз)

Хельга: Мила_Гоша пишет: хочется чтото с грибочками. Мила, я жюльен делаю так: шампиньоны режу, обжариваю на сковороде. Солю грибным "Роллтоном". Отдельно на другой сковороде обжариваю лук тонкими полукольцами. Потом все смешиваю, добавляю сметану, зубчик толченого чеснока, укроп. Немного потушить на медленном огне. Потом разложить в небольшие кокотницы, розеточки или вазочки. Можно так оставить, а можно сверху посыпать тертым сыром и ненадолго в микроволновку, чтобы сыр растаял. Примерные пропорции: грибы - 500 гр. лук - 1 большая или 2 небольших головки сметана - 150-200 гр. чеснок - 1 зубчик укроп, соль (по вкусу) подавать в горячем виде.

Мила_Гоша: томарина Марин, а желатина сколько купить ? какой там расход из пакетика?

Мила_Гоша: Хельга спасибо Оль, оказывается жульен это все так просто , очень люблю , для себя сделаю. (парни у меня грибы не любят )

ЛИРА: Хельга спасибо огромное!!!!!!!!

томарина: Мила_Гоша маленький пакетик на пол литра а большой на 250г.Люд ты смотри в магазине на пакетиках там расфасовка разная.я же не знаю какой у вас продают.я вот такими пользуюсь.

томарина: в субботу приобрела еще одну игрушку что то очень дешево.вчера опробовала. вот что получилось быстрее чем в духовке готовит)))

Ginka: томарина это аэрогриль? Ты от человечества на год отстаешь, судя по дате на снимках :)

томарина: Ginka пишет: Ты от человечества на год отстаешь, судя по дате на снимках :) это Егор видать постарался ага аэрогриль)))

Вовкина мама: Нужен салат из морского коктейля, какого черта я его каждый раз покупаю, не имея ни одного рецепта, какой то гипноз от него идет, и манит, меня, манит, купии-ииии, купи меняя...а я покупаю

Мила_Гоша: томарина МАРИНА!!!нужна консультация! что не так я безрукая сделала?? все по рецепту делала, граммы в граммы, залила в формы, в морозилку поставила, немного погодя все покрылось инеем и вот что имеем, ледовые формочки, а когда постояли то все растаяли

Мила_Гоша: Хельга "облако" попробовали вкусно!! спасибо Оль и вопрос про рукколу, она всегда с таким привкусом или это мне опять что-то не то попалось , как то мне подумалось что не моя травка

Ginka: Мила_Гоша пишет: и вопрос про рукколу, она всегда с таким привкусом или это мне опять что-то не то попалось , как то мне подумалось что не моя травка Хорошая руккола, выращенная на нормальных почвах - не горчит, а имеет пряный вкус. Выращенная в теплицах у нас - зачастую имеет слегка горьковатый привкус. Искать и пробовать. Либо учитывать эту горечь при приготовлении как пикантный привкус. Дорогие хозяюшки! Для чего вы используете мультиварку? Кашу варить, плов, а еще что? Духовка есть, хорошая. Для чего мультиварку? А то я чего-то растерялась.

turist: Ginka пишет: Для чего мультиварку? Для всего. Я 31 декабря курицу с картошкой в мульте делала. Вообще не приложив усилий - развела магги на второе, вылила и перемешала, чуток луку добавила. Мой отец (а он до жути капризный в еде), ел и ворчал не маму, что у неё курица в духовке не такая сочная и мягкая получается, мама оправдывалась, что она не умеет, как Маринка в рукаве. Я раскололась, сказала, что это в мультиварке. Мне не поверили. Вообще подливы делаю в ней постоянно. Хоть колобки (тефтели, ёжики, с капустой фарш) любые накручу, хоть мясо нарежу мелко, хоть фарш. Немного томату(обычно сок, он у нас самодельный), ложку майонеза или сметаны, приправ разных, и готово. Потом лапши или картошки отварю - за уши мальчишек не оттащишь. Тушеная картошка очень вкусная. Супы варю иногда. Молочная пшенная получилась сказочно вкусно. Не хотят мои, правда, молочную... Моя подруга приспособилась, замораживает пакет молока до льда (чтобы за ночь не прокисло), вечером в мультю загружает, на отложенный режим - и на завтрак у них свежая молочная кашка. Проснулся - а она только-только дошла.

ЕленаБ: Много чего делаю в мульте-но особенно все любят голубцы из нее... Они просто сказочные!!!

Мила_Гоша: Ginka пишет: Хорошая руккола, выращенная на нормальных почвах - не горчит, а имеет пряный вкус. Выращенная в теплицах у нас - зачастую имеет слегка горьковатый привкус. Искать и пробовать. Либо учитывать эту горечь при приготовлении как пикантный привкус. нее, горечи не было, привкус не знаю как описать, как резина чтоль или что еще ??не поняла какой именно, но поняла что не понравься Ginka пишет: Для чего вы используете мультиварку? Регина, я вот правда с мультей выдохнула , готовлю в ней все! и гарниры (при чем в ней они какие то другие получаются, каши развариваются классно, макарошки, рис и греча получаются рассыпчатыми, и стоять караулить не нужно! Мясо, курица целая, рыба,голубцы и т.д.. мне все нравится! получается сочно вкусно! Оченя рада что купила а самое вкусное для меня это творожная запеканка

томарина: Мила_Гоша пишет: в морозилку поставила зачем в морозилку? все в холодильнике застыть должно если не застыло то желатина мало.

НиКошка: Мила_Гоша творожная запеканка это наше всеее По моему рецепту пробовала делать? Регина, все что в мульте делаешь, можно и без нее. В духовке можно запеканку печь отлично, например. Кашу варить в ковшике. Но в мульте не нужно следить, это раз. В мульте ничего не выкипает, это два. Сохраняются все ароматы, это три. Не пригорит, это четыре. Можно готовить в свое отсутствие , а придешь домой и кухарка встретит горячей едой , это пять Единственное на чем настаиваю - сварить на плите бульон так качественно и вкусно как в мульте, нельзя. Все знают скороварку. Мультю я назвала бы медленноварка И это ей плюс, нежно и бережно томит продукты, а не вываривает

НиКошка: Мила_Гоша желатин разный попадается, у меня раз тоже желе не получилось В морозилку не нужно, не могу сказать точно, но предположу, что потому и растеклось Вода схватилась льдом, потом потекла. Это моя версия.

Хельга: Мила_Гоша Мила_Гоша пишет: в морозилку поставила, немного погодя все покрылось инеем и вот что имеем, ледовые формочки, а когда постояли то все растаяли а зачем в морозилку? Желатин прекрасно застывает просто в холодильнике, если его достаточно и он качественный. Если и ставят в морозилку, то совсем ненедолго, т.к.желе может стать мутным и рыхлым, потому что частички воды, расширяясь , разрушают его структуру. turist пишет: Хоть колобки (тефтели, ёжики, с капустой фарш) любые накручу, хоть мясо нарежу мелко, хоть фарш. Немного томату(обычно сок, он у нас самодельный), ложку майонеза или сметаны, приправ разных, и готово. Девочки. вопрос. Перед тем как загрузить эти тефтели (колобки) в мультю вы их слегка обжариваете или прям сырые загружаете? Если не обжариваете ... они не слипаются?

Ginka: Мне просто таки подарили мультиварку. Но я чет смотрю на нее, как баран на новые ворота :) Вроде и хотела, но чет рецепты почитала, пока не вдохновилась.

turist: Хельга пишет: они не слипаются? Оль, не слипаются Сырые складываю, я же не фанатею от кухни, мне бы быстро и вкусно А обжаривать это время.

Хельга: Ага, понятно. Ginka пишет: Но я чет смотрю на нее, как баран на новые ворота :) вот я тоже пока присматриваюсь. (у нас Редмонд" уже несколько месяцев в коробке стоит, место занимает ).

Ginka: Хельга пишет: вот я тоже пока присматриваюсь. (у нас Редмонд" уже несколько месяцев в коробке стоит, место занимает ). У меня тоже редмонд :) у тебя какой? у меня RMC-M70

Хельга: Ginka пишет: у меня RMC-M70 а у меня RMC-M60 (5 литров)

НиКошка: Ginka это который с ручными настройками? Я на него облизываюсь. Цену не смотрела, чтоб не расстраиваться

Ginka: НиКошка пишет: Ginka это который с ручными настройками? Я на него облизываюсь. Цену не смотрела, чтоб не расстраиваться Я в них вообще ни шиша не понимаю. Инструкцию вчера ночью читала, вроде пишут шо 42 программы, из них 16 автоматических. Как-то замороченно. В общем я в ступоре :) Че делааааааать? :)

turist: Ginka пишет: В общем я в ступоре :) Че делааааааать? :) Если ну совсем ничего не получается - прочитайте, наконец, инструкцию У меня тоже Redmond, только RMC-М110 И к ней книжка 120 рецептов. Я сначала по книжке делала, а потом пошло народное творчество.

НиКошка: Ginka выбери рецепт какой хошь и сделай. Скоро будешь с ней на ты



полная версия страницы