Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ginka: проблема в том, что после новогодних праздников я есть НИЧЕГО не хочу

Хельга: Девчонки, а электроэнергии много забирает эта мультя? А то потом за свет не расплатишься.

Мила_Гоша: НиКошка пишет: выбери рецепт какой хошь и сделай. Скоро будешь с ней на ты я первое что сделала это омлет и запеканку , потом уже кашки и т.д... а еще на пару понравься , но я в основном ее использую для Гошкиного питания


Ekaterina_88: Мне тоже муж на новый год подарил мультиварку,я довольна очень,уже почти все программы попробовала( у меня Redmond 4503 на 5 л)но вот только пока с выпечкой как-то не очень Обожаю тоже творожную запеканку,но она у меня не поднимается там совершенно

НиКошка: Ekaterina_88 катюш, у меня запеканка аж прет в мульте. Печется 65 минут, это максимум в моей мульте. Потом я не открываю, оставляю на час на подогреве. Через час выключаю подогрев и вынимаю клапан или уже крышку открываю. Остается высокой красивой.

Ginka: Ekaterina_88 пишет: уже почти все программы попробовала вот когда ты успела?!

Мила_Гоша: томарина пишет: зачем в морозилку? все в холодильнике застыть должно если не застыло то желатина мало. ну говорю ж безрукая , сделала сегодня новую партию, поставила в холодильник , вроде получается , завтра пробу снимем НиКошка пишет: По моему рецепту пробовала делать? Ник, не нашла твой рецепт, делаю как в книге написано , но поднимается отменно и вкуууусно неделю подряд делала ее, пока не наелась

Ginka: а я чет в выпечку ударилась. Купила себе книжки вумные на тему. Неделю пекла рождественские кексы и кексики. Детишкам в виде машинок и т.п., себе классические, в рубчик :) Хотела всех угощать, но это настолько вкусно, что мы никому не отдали :))) Сегодня замахнулась на Наполеон. Весь день колдовала с тестом. Завтра буду печь. Посмотрим, получится ли с первого то раза. Муж обещал, что съест его в любом виде :))) Это при том, что я не готовлю особо и не умею, но чет меня иногда прорывает :)))

Мила_Гоша: Ginka браво! а я как соскучилась по выпечке, уже почти год без духовки

Ekaterina_88: НиКошка Ник, у меня проблема в том,что если оставлять на подольше,у меня низ подгорает а верх так сыроватый и остается Ginka пишет: вот когда ты успела?! Регин,ну на самом деле,он ее 18 декабря уже принес,но это типа на новый год мне уже было.И с тех пор пашет она у меня целыми днями Ginka ух ты,с выпечкой у меня вечно проблемы,она и в духовке то у меня через раз получалась

Ginka: ну наполеоном это назвать сложно, но гости не оставили ни крошки :))))

Maiy_X: Мила_Гоша пишет: запеканку Ekaterina_88 пишет: творожную запеканку, НиКошка пишет: запеканка Девочки дорогие кто как делал запеканку в мультиварке. пишите если можно пошагово ( для меня с бронепоезда ) потому что она у меня Ekaterina_88 пишет: вечно проблемы,она и в духовке то у меня через раз получалась то же самое

НиКошка: Мила_Гоша а я подсела на запеканку на крахмале. Она получается похожа на чизкейк Называем ее "Твороженка" и ребенок лопает за обе ухи Творог 600гр Молоко стакан (если творог мягкий влажный то меньше) Желтки 5шт Сахар 100-200гр Крахмал 2 столовых ложки Соли щепотка Ванилин на любителя Перетереть все блендером. Белки 5шт взбить в пену и добавить в тесто. Я добавляю мороженную смородину (у меня тока смородина есть). Можно изюм или другие ягоды . Выпекать в мульте (у меня панасоник) смазав растительным маслом кастрюльку, 65 минут. Сразу не открывать, осядет! Я час держу в подогреве, не открывая, потом отключаю и остужаю. Когда есть возможность, коаду сверху фрукты и заливаю желе, почти торт получается

Вовкина мама: Хельга я делала на новый год твой любимый с кальмарами, ушел на ура первый...ну очень вкусный...взяла на заметку...спасибо

Вовкина мама: Хельга я делала на новый год твой любимый с кальмарами, ушел на ура первый...ну очень вкусный...взяла на заметку...спасибо

Вовкина мама: Хельга я делала на новый год твой любимый с кальмарами, ушел на ура первый...ну очень вкусный...взяла на заметку...спасибо

Oxy: Девчонки , я тут на салатик подсела такой вкусный . Простой как пять копеек но жрать можно тоннами 500 грам помидорок черри , целиком 150 грамм брынзы Кинза свежая, порубить мелко Лимонный сок , где то 1/3 лимона выжимаю Масло растительное Чеснок - 2 головки мелко - мелко порубить Черный перец , немного Орешки кедровые ,150 грамм, обжарить в столовой ложке масла до коричневого оттенка Все это дело смешиваем и вуаля , вкусный салатик получается . Второй день жру как не в себя

тата: Oxy 2 головки чеснока?!

Вовкина мама: тата пишет: Oxy 2 головки чеснока?! канада же...холодно вот и согреваются наверное две дольки все таки

Oxy: Дольки я чо то перепутали

света: Хочу поделится рецептом вкуснючих налисничков. Такие делала моя бабушка, мама делает и меня научила. Сколько налисников по разным рецептам я пробовала, но эти мне самые вкусные. Для налисников: 1 литр молока 6 яиц (желательно домашних, тогда налиснички будут красивого жёлтого цвета) муки ложек 7-8 столовых сахар по вкусу, ваниль по вкусу 1 ч. ложка растительного масла Для начинки: 1кг. домашнего творога, хорошо отжатого (можно и магазинный творог, но с домашним намного вкуснее) 1 яйцо ваниль, изюм, сахар по вкусу Замешиваем массу для налисников. Для этого соединяем яйца, муку, сахар и хорошо размешиваем до однородной массы, потом потихоньку вливаем молоко и размешиваем, чтобы всё было однородное. Если видим, что густое, добавляем ещё молока. Если видим, что жидкое, то отливаем в отдельную посуду чуть-чуть этой массы, добавляем муку, хорошо размешиваем и подом это вливаем в общую массу. Если сразу добавить в общую массу муку, то будут комочки. Потом добавляем в массу 1 ч. ложку растительного масла. Ещё можно добавить 1 ч. ложку крахмала, чтобы удобнее было жарить. Я не всегда добавляю. Жарим на сковородке. Я жарю с двух сторон, но перевернуть горячий налисник это для меня пытка, но переворачиваю. Моя мама жарит с одной стороны и тоже вкусно получается. Берём черпак и им наливаем массу на сковородку Это уже перевёрнутый блин на сковородке Вот такие блины получаются с одной стороны (с той которая первая) и такие с другой стороны (той которая вторая) Делаем начинку. Для этого в миску высыпаем творог, яйцо, сахар, ваниль и всё хорошо размешиваем. Можно вилкой. Я люблю всё мешать руками. Получаем вот такую массу Берём готовый налисник, разрезаем его на 3 части на каждую часть кладём начинку и заворачиваем треугольничком Получается вот так Готовые завёрнутые налиснички складываем в посуду для тушения в духовке. На дно посуды режем пару ломтиков сливочного масла и посредине между слоями тоже перекладываем маслом и сверху маслица чуть-чуть. Ставим в духовку на медленный, медленный огонь минут на 40. Подаём с домашней густой сметанкой. Вкусно, вкусно получается! Приятного аппетита!

дарина777: света пишет: налисничков впервые слышу такое название У нас судя по ингредиентам это блинчики

света: дарина777 пишет: впервые слышу такое название это больше украинское блюдо и название Одним из особенных блюд украинского народа по праву считаются налистники. Кто-то по незнанию именует сию вкуснятину просто блинчиками, однако это не совсем так. Тесто для налистников готовят таким образом, что блины получаются гораздо более тонкими и нежными, чем обычные. Плюс к этому, после того, как налистники начиняют разнообразнейшими вкусными продуктами, их томят в печи или духовом шкафу со сливочным маслом. Пропитавшиеся маслом блинчики просто тают во рту! http://www.1001eda.com/ukrainskie-nalistniki

mamamia: света ой, детством запахло прямо . так мало муки надо на литр молока? и не рвется ничего? я псих, мне надо, чтобы легко переворачивалось . а кроме творога что можно положить? я ооооочень люблю именно так, как ты написала. но творога у нас нет, либо уже соленый по типу филадельфии .

света: mamamia пишет: так мало муки надо на литр молока? и не рвется ничего? нет, у меня не рвётся. Но тут каждый уже сам наверно должен подстроится, если плохо жарится, то добавить муки чуть-чуть. Если чайную ложку крахмала добавить, то вообще чудесно жарятся. mamamia пишет: а кроме творога что можно положить? Да, много чего. Можно тёртые яблоки, можно мак (предварительно его запарить нужно), с вишней очень вкусно получается. Если солёные, то можно с мясом сделать или с капустой, или с картошкой

Хельга: Я хоть и сыта, но что-то опять захотелось. Очень вкусно выглядят! дарина777 пишет: У нас судя по ингредиентам это блинчики у нас это так же называется.

томарина: Мила_Гоша Людочка специально для тебя сделала

тата: томаринаммм, как вкусняшно выглядит!

тата: Ника, ау! Жду обещанный рецепт самосольной рыбки

томарина: тата так на самом деле вкусно)))у меня еще 2 стаканчика осталось пойду схомячу )))

тата: томарина Марин, а где рецепт этого чуда? Давно его писали?

томарина: тата так это обычное желе только с ягодами..выше писала.будут вопросы ,пиши)))

Хельга: томарина Занимаюсь самовнушением: меня эта тема больше не интересует все равно съесть хочется!

томарина: Хельга так в желе вроде калорий мало или я ошибаюсь?ягоды только на пользу а сахар я мало кладу))))

Хельга: Не знаю, Марин, мне кажется в желатине должны быть калории

томарина: Хельга посмотрела специально .жиры 0,углеводы 0,белки 60гр.в 0,5 литра.сахар конечно даст углеводы.так и пол литра съесть за раз не реально)))вердикт: можно есть

Хельга: томарина пишет: можно есть возьмем на заметку! я тут откопала, сейчас ещё в похудательную тему добавлю: Анализатор состава рецептов

томарина: Хельга Оль что по твоей таблице и желе есть нельзя так ведь и с голода помереть можно хорошо я не худею все ем ,но в пределах разумного конечно)))

Мила_Гоша: томарина пишет: Людочка специально для тебя сделала мм как приятно и красиво, давай его сюда скорее я ведь дня 3 потом в ряд делала их, разные перепробовали , очень мне с мандаринками нравится, а Дане с грушей и вишней понравились больше

Хельга: томарина пишет: так ведь и с голода помереть можно ну мы то точно не умрем. Для того чтоб похудеть, мало читать и считать калории, нужно ещё и в жизнь прочитанное воплощать.



полная версия страницы