Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

томарина: Мила_Гоша ну вот а ты переживала что не получится я в тебя верила а что же не угостила меня когда делала

томарина: Хельга я как раз перед новым годом 3 кг скидывала и то чтоб в платье втиснутся притом в дочкино и ведь влезла единственно в груди чуток тесновато было))))

НиКошка: тата да, Танюш, я помню Коротко: две ложки соли одну сахара, натереть куски рыбы, очень хорошо отмытой от всего и без плавников и тд слоем этой смеси и плотно уложив в кастрюлю, в холодильник. Через сутки промыть и обратно в холодильник. Дня через три четыре готово. Подробно распишу потом! Как немного оклемаюсь, сделаю с фотками и пояснениями.


света: НиКошка пишет: Как немного оклемаюсь, Ник, а что случилось?

НиКошка: света Свет, на твоих котяток на аве любуюсь который день Такие сладкие кисочки У меня позвоночно спинные проблемы, в очень острой форме. Но сегодня уже могу лечь встать, пару дней назад не могла, ночь просидела без движения солдатиком Помогают прогревания, как выяснилось опытным путем. Продуло наверное, а у меня смещения там, вот и разбило совсем.

тата: НиКошка Спасибо! Буду ждать с картинками Ой, Ника, как я тебя понимаю у самой проблемы со спиной. Ты поправляйся, но с прогреванием осторожно, не при любых позвоночных проблемах можно греть. Мне помогает пояс специальный. Продается в аптеках. Он идет и при растяжениях и как после операционный. Я им и для утяжения живота после кесарева пользовалась. Да и сейчас не снимаю практически , спине так легче.

НиКошка: тата спасибо Пояс чудо как помогает в области почек Но сейчас у меня в шейном и грудном отделе проблема Тань, с фотками обещаю сделать Но главный секрет в качественной чистке и мытье рыбы

тата: НиКошка бедная , а я со своей колокольни пишу. Про то, что повыше я и не знаю, с пояснично крестцовым отделом мучаюсь. В любом случае, скорейшего выздоравления.

alisochka: НиКошка никош.поправляйся!!! ты смотри с прогреваниями поосторожнее,если у тебя гемангиома есть то их нельзя. выздоравливай!

дарина777: НиКошка Ой,мать,ты чего раскисла Тоже тебя ну ооочень понимаю,недавно делала даже МРТ,думала грыжа,оказалось нет,начальная стадия артрита ,час от часу не легче У моей мамы такая беда,все ноги выкрутились,сейчас руки начали неимоверно болеть,она от этих болей много лет уже не спит,а еще не старая Ник,для спины знаю точно уколы есть,моя подруга несколько раз в год колет их,иначе как ты солдатиком Выздоравливай!

НиКошка: Спасибо, девочки Оля а это к какому врачу? Я не могу поехать на полдня в очередях стоять к терапевту и тд по всем пунктам. Уколы поди кормящим нини? Кетонал не помогает практически. Баня помогает.

Swetlaia: НиКошка пишет: У меня позвоночно спинные проблемы, в очень острой форме. Но сегодня уже могу лечь встать, пару дней назад не могла, ночь просидела без движения солдатиком Помогают прогревания, как выяснилось опытным путем. Продуло наверное, а у меня смещения там, вот и разбило совсем. Это проблема , очень понимаю, сама после последних родов как старушка встаю держась за спину. Мне магнит помогает. Выздоравливайте.

тата: НиКошка врач ортопед или невролог. Мне диклофенак-гель помогает, только 5%. ох, и зафлудили мы тему

Вовкина мама: тата тебе какой рыбки, селедки или семги(форели)? Уже ответили, а то и я напишу, я на новый год семги солила, это что то, вечером посолила, утром слабосоленная семга готова, там водка в рецепте.

Swetlaia: тата пишет: ох, и зафлудили мы тему Мы же все на диете , поэтому тут не должно быть ничего вкусного, чтобы не смущать!

тата: Вовкина мама Наташ, мне красной. Семгу больше люблю, чем форель. Но, думаю, в способе засолки нет разницы форель или семга?

тата: Swetlaia аха, это точно! Я вчера ночью зашла в эту тему, искала рецепт желе от Марины , так насмотрелась на картинки салатов и прочего, что полночи заснуть не могла. Боялась слюнями захлебнуться

тата: Вовкина мама Наташ, пиши. Попробуем и с водкой тоже

Вовкина мама: тата Таня мне очень понравился это способ. 1кг рыбки ( я делала на чуть больше) соли 2 ст.ложки сахара 1,5 ст ложки водки 25-30 мл. В рыбке вырезать косточку, обвалять в смеси соли и сахара, в лоточек, залить водкой , накрыть, можно под гнет, я не ставила, на утро была готова. Да все равно какую рыбку солить, можно и горбушу. Водка делает ее более упругой и не дает рыбке расплыться.

НиКошка: Вовкина мама Я про водку думала написать в полной версии, ты меня опередила Но мы для себя выбрали вариант без водки, получается нежная тающая во рту рыбка На бутерброды шикарно. Так что оба варианта хороши, кому что больше нравится. Рыбу любую так можно солить, семгу, форель, горбушу без разницы. И да, если солить небольшие кусочки, то на утро уже готово. Спасибо за советы по лечению

alisochka: НиКошка ник это невролог

МамаСоника: НиКошка это мы проходили Я была в платной хорошей клинике, пока кормишь ничего на разрешают! Боли были, еле ходила. Мазала бом бенге мазью. У меня для таких случаев пояс утягивающий (купила еще на роды). Мне очень помогает!

тата: Вовкина мама Спасибо! Попробую обязательно.

дарина777: НиКошка Ник,да,невролог обычно по этой части,но скажу так,у меня куча знакомых с подобными проблемами,через одного грыжа на позвоночнике,те кто делал операцию через год два вновь возвращались к этой боли,в основном врачи пишут всем одно и тоже,что в деревне моей,что в Москве,на время помогают лишь уколы,если надо могу узнать названия. А ваще я на диете и больше с вами тут не дружу

Хельга: НиКошка Никош, выздоравливай. (поменьше резких движений и поднятия тяжестей) Вовкина мама Рыбу я тоже так солю, только без водки, нужно с ней попробовать. Сразу и выпивка и закуска.

света: НиКошка пишет: Свет, на твоих котяток на аве любуюсь который день Такие сладкие кисочки Спасибо, Никош Только один из них кот

света: НиКошка Выздоравливай!!!!!!

НиКошка: света спасибо А кот тоже киса У меня есть Кот, я знаю

Хельга: НиКошка пишет: А кот тоже киса У меня есть Кот, я знаю непонятно только откуда в кошачьем семействе мышки заводятся.

НиКошка: Хельга а оттуууууда Кошки любят мышек

Natali_09: Я на вас насмотрелась и сделала желе

томарина: Natali_09 люда всех заразила желе вкусняшка

Хельга: Natali_09 Сразу видно, что в доме есть маленький ребенок. Баночка знакомая! Тоже желе захотела.

Мила_Гоша: Natali_09 пойду чтоли намешаю себе тоже томарина пишет: люда всех заразила желе это уже круговая "зараза", ты Наталью, она меня а как желе можно в торт использовать?

Natali_09: Хельга а я другой тары не нашла у меня есть силиконовые формы, но я решила в баночки, так удобнее ( и есть тоже )

Natali_09: Мила_Гоша смотри что можно сделать http://supercook.ru/zz250-01.html

томарина: Мила_Гоша я бисквитный с желе делаю.когда коржи уже промазаны кремом т.е. торт почти готов делаешь бортики из фольги чтоб выше торта были кладешь любые фрукта и заливаешь уже холодным желе но немного на 0,5 см..ставишь в холодильник когда застынет продолжаешь наращивать дальше,а можно и без фруктов просто разноцветное желе делать.потом края можно кремом обмазать и налепить мармеладные фигурки.чтобы желе по краям было ровное я горячим ножом провожу(это когда фольгу снимешь)

Хельга: Мила_Гоша Так не пробовала? Желейный торт "Мозаика" Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится: желе – 3 пачки разного цвета; сметана – 400-500 гр; сахар – 1 стакан (200 гр); желатин быстрорастворимый – 20 гр; молоко (или вода) – 150 мл. Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»: 1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло. 2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания. 3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку. 6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). 7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку. 8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки).

Fruuu: Сегодня в честь 23 февраля решили с девочками для папы испечь тортик Ёжик. Как-то давно его не делала. Делается просто, недорого и вкусно. Т.к. делали для себя, то не сильно заморачивались эстетикой. Анюта сказала, что это Итальянский ежик. Я предложила назвать его Крымским, но Аня утверждает, что ежик итальянский ЗЫ. Если интересно, напишу рецепт.

turist: Fruuu пишет: Если интересно, напишу рецепт. Давай. У нас Варвар увлекся кулинарией.



полная версия страницы