Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natali_09: НиКошка томарина я вас поняла , я просто не умею его в мульте готовить .. .... Ниче все впереди, а вообще просто рассыпчатый как муж любит, у меня получается именно в чугунке и я с ним не морочусь особо сильно , лук, морковь обжарила, мясо кусочками добавила, обжарила мин 5-10, добавила специй и чуток водички, потушила мин 10, после добавляю рис и воду...... И все через 20 мин все готово

томарина: Natali_09 Наташ попробуй с пропаренным рисом он не разваривается и получается рисинка к рисинке)))

НиКошка: томарина словов слово собиралась написать Я уже где то писала про пропаренный рис. Он получается рассыпчатым.


Natali_09: томарина НиКошка так я из пропаренного и делаю.

НиКошка: Natali_09 ну вот это и есть тонкость, ты ей уже владеешь Если воды не перелить, будет рассыпчато. И евреи, не жалейте заварки - секрет всегда в этом Баранинки пожирнее и побольше

Natali_09: НиКошка Вообще, просто я привыкла к своей утятнице чугунной ( ей тыщю лет, еще мамина) и плов у меня ассоциируется именно с ней, я и лук и морковку и мясо пережариваю в ней...... Это скорее ТРАДИЦИЯ для меня

томарина: Natali_09 воды много льешь 100% Я на 3-5 см.выше риса заливаю.зависит сколько риса кладу.

томарина: Natali_09 так я в казане всегда готовила только .даже борщ и то в нем готовила.а вот как мультя появилась я про казан и забыла))))

томарина: НиКошка я и машкечирик тоже с пропаренным рисом делаю))))

Natali_09: томарина у меня воды всегда в пропорции 1:2

НиКошка: Natali_09 а я и пропорцию то не знаю На глазок...

тата: томарина О! И давно из Ташкента? А там где жили? Я родом оттуда, так что в плове разбираюсь, но предпочитаю чтобы его готовили мужчины, как и заведено на Востоке Сама делаю на курице, как повседневное блюдо.

томарина: тата да уже давно.я попала туда по распределению а так я сибирячка.на ул.шота руставели на массиве ивановских ткачей и сергели на дустлике.это где я жила)))а потом все продала за копейки и рванула в Россию.уж очень нас там не любили(((((

тата: томарина мои бабушки и дедушки тоже туда в свое время по распределению попали. Папа в России родился, тоже сибиряк А мама там родилась. Ну и я тоже и большую часть жизини там родилась. Люблю узбекскую кухню: лепешки, манты, плов, шашлык, нарын. И фрукты тамошние Арбузы, дыни, эх...

томарина: тата старшие дети тоже там родились.я тоже люблю узбекскую кухню.часто делаю все что ты перечислила.а сегодня фунчезу забабахала.вот хочу на выходных пигоди сделать))))лепешки через день дома пеку)))))

томарина: Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос))))

Natali_09: томарина пишет: Natali_09 я по пропорции ни когда не готовлю.все на глаз и внутренний голос)))) я еще не доросла до такого внутреннего голоса

томарина: НиКошка я твои мысли прочитала)))

Natali_09: Я тут вас сегодня наслушалась и сделала ..... Не не плов ..... Гречку по-купечески, проще говоря тот же плов, но с гречкой...... Эх красота...... Вот не знаю почему, но с детства люблю гречу......

тата: томарина сами печете лепешки! Здорово! А где, в духовке? Я наверное, в этом плане привереда, я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой

томарина: Natali_09 я ее вообще не перевариваю.но готовлю иногда ,муж в охотку ест.а Егор весь в меня гречку не ест.за то броколи наяривает за милую душу)))

Natali_09: тата пишет: я плов люблю настоящий, желательно на костре приготовленный. Лепешки из тандыра. Хурму с дерева, а не с магазина И помидоры чтобы солнцем пахли, а не травой Тань, я сейчас захлебнусь слюнями.....

томарина: тата да в духовке.а летом и плов и шашлык делаем на огне)))вкусняшка

света: томарина пишет: желтую морковь)можно и красную это ж надо! Я никогда не задумывалась что есть морковь жёлтая и красная, морковь себе и морковь

света: Natali_09 пишет: после добавляю рис и воду..... а я рис для плова перед тем как бросить в чугунок обжариваю на сковородке со специями

НиКошка: томарина я вижу мы все тут в чем то родня, стоит копнуть поглубже Что ни тема, то родство вылезает: то общие предки, то универы, то землячества Мы с тобой вот востоком породнились Ясно дело уж подход к готовке то родственный и не иначе Я тож временно в азии жила, год назад только в Россию вернулась Слушай, а у тебя лепешки резиновые получаются, как положено? Муж резиновую лепешку просит, а я пышный пшеничный запросто, а лепешками не заморачивалась никогда. тата костерок это класс Тока ты не плов ща описываешь, а декорации и атрибуты Летом будем на мангале мяско жарить и горячими, прямо с ветки, солнцем пахнущими помидорками закусывать. Велкам

томарина: света я рис только промываю под проточной водой пока вода будет прозрачной.с красной морковью плов слаще))))если я хочу желтый плов то добавляю кари.а так из специй барбарис и зира.можно и перец красный сладкий молотый .ну это для красивого вида))))

томарина: НиКошка детям резиновые они так просят а сейчас сдобные пеку)))ну так все мы тут родственники ))))это же здорово когда есть общие темы

тата: НиКошка спасибо за приглашение Ник, не соглашусь с тобой. Разница в плове приготовленном на костре или на плите большая! Тетка моя родная, повар с 35 летним стажем, может такой плов приготовить на плите, ммм, пальчики оближешь. А когда она готовит на огне (у них дом свой),любой ошпас позавидует! В Узбекистане много областей и каждая облась готовит плов по своему. Кто-то морковь шинкует, брусочками небольшими, кто-то режет мелко-мелко, как на терке натерает. А уж разные народы, как то казахи или узбеки, вобще по разному готовят.Так что спорить о способах приготовления не благодарное занятие. Каждый готовит так - как вкусно ему.

НиКошка: тата так и я о том! Что нет "настоящего" единственного плова, их мнооогаааа А на костре да на воздухе все всегда стократ вкуснее

НиКошка: света обжаренный рис это уже ближе к ризотто томарина научи резиновые лепешки печь

НиКошка: А это обещанный бутерброд с использованием соевого соуса Мила, такое съесть хочется?

света: НиКошка пишет: обжаренный рис это уже ближе к ризотто нет, ризотто же с жидкостью обжаривается. А на плов я просто рис обжариваю на масле с карри. Он получается тогда очень вкусным, каждое зeрнышко окутано маслом

томарина: НиКошка да без проблем научишься. там вся фишка что надо на закваске делать и подъем теста только один раз.потом я на фелоновую сковородку выкладываю тесто и формирую,оставляю его подняться брызгаю чуть водой обсыпаю кунжутом и в духовку.сейчас есть уже готовая закваска "простоквашино"попробуй на ней .еще лучше если муку брать 2 видов.я беру 1 сорт и высший пополам.если не поняла я напишу подробней.а подруга моя вообще на кефире с водой тесто делает тоже не плохо получается))))

НиКошка: томарина поподробнее чтоб наверняка резиновые И не на покупной закваске, у нас нету здесь

Мила_Гоша: НиКошка а с чем его едят??? фотки то у вас ваще зачетные, все вкусно так подано

НиКошка: Мила_Гоша бутер из хлеба, куриного филе и яиц, зелень для красоты. Полноценный мужской завтрак, очень сытный и питательный. Готовится по времени как любой завтрак, быстро.

НиКошка: Мила_Гоша спасибо за комплимент фотам

томарина: НиКошка ну готовься.закваска примерно 3-4 дня делается лучше из ржаной муки делать использовать можно до бесконечности. 1 день)100 ГР муки и вода обычная можно из фильтра но не кипиченая.разводишь как густую сметану накрываешь влажной тряпкой и ставиши в теплое место где нет скозняка.должны появиться пузыри через сутки. 2 день) добавляешь еще 100гр муки и воды так же до густоты сметаны и опять в теплое место на сутки. за двое суток закваска должна вырости и за пузыриться. 3 день) опять 100гр муки и воды до консистенции сметаны.через сутки она вся в пузырится должна. берешь половину закваски и замешиваешь тесто но не сильно густое. я в тесто кладу соль и масло растительное .вот такая это тягомотина. эти лепешки.если хочешь могу на кефире скинуть рецепт.

томарина: НиКошка забыла дописать)))оставшуюся закваску можешь продолжать и дальше кормит если будешь печь .100гр муки и воды каждый день она должна кислым пахнуть но смотри чтоб плесень не появилась иначе выкидывать придется.либо убери в холодильник в баночку и закрой крышкой с маленькими дырочками и использую в течении 4-5 дней)))



полная версия страницы