Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Svetla: Хельга пишет " Поляну на всех накрыла? Присоединяться можно? " Можно!!!

Svetla: mamamia пишет " cвета, это же просто... неприличные количества!!! я надеюсь вас было человек 25, не меньше .." Лена,нас было всего 4 человека)))ну мы и жрать...хотя...веселиться тоже любим!

Хельга: Девчонки, мне тут вчера подкинули гуся. Я его порубила на куски и упрятала в морозилку. Т.к. у нас тут пол семьи постятся, решили сделать гуся на Рождество. В связи с этим вопрос. Как можно его приготовить, чтоб был не жесткий и вкусный? (я с гусями на "вы", и лет сто уже ничего из гусятины не делала ) Может у кого опыт побольше. Посоветуйте.


томарина: Хельга знаю что его замариновать надо в слабом растворе уксуса чтоб был мягче.можно и обжарить либо потушить.у меня так бабушка делала .еще она разные травки клала когда мариновала.

mamamia: Хельга мы гусей и уток едим регулярно, но откормленных на фуа гра (они точно не жесткие и не сухие - так жрать, еще бы ). что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде...

НиКошка: томарина /жалобно/ не надо в уксусе Замаринованное в уксусе мясо готово в пищу, его уже не нужно жарить... Смягчить мясо можно горчицей, но как правило мясо либо нормальное, либо жесткое и его ничем не спасешь.

Ginka: НиКошка а можно про уксус поподробнее? В образовательных целях. Кстати, к маринованию в бальзамическом уксусе ты так же относишься?

НиКошка: Ginka уксус он и в африке уксус. Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица. Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе.

mamamia: НиКошка пишет: Строго говоря, шашлык по-советски, тот что замаринован в уксусе, можно смело назвать жареным хе. французы барбекю не маринуют. им мясо жалко переводить . НиКошка пишет: Есть такое блюдо - хе. Это продукт, замаринованный в уксусе. Мясо, рыба, птица. рыбу хе люблю , мясо и птицу - не уверена, что это съедобно вкусно .

томарина: НиКошка бабушка готовила именно так .уксус слабый по моему яблочный.я просто гусей и уток не люблю но то что она готовила было вкусно.а хе в сильном уксусе делают ))))

Хельга: mamamia пишет: что делать с твоим расчлененным зверем, без понятия . обжарить быстренько до золотистой корки и потушить в горшочке с овощами?.. в яблоках я лично не люблю, да и целый он должен быть вроде... Расчленение зверя произошло по причине нежелания его влезать в целом виде в морозильную камеру. Там у меня всякие вишенки, смородинки замороженные лежат. Короче, в виде кусочков он явно меньше места занимает. В горшочках не получится. У меня они небольшие, а гусь 4 кг мяса со шкурой (без потроха). Есть чугунная гусятница (утятница). Я в ней когда-то делала. С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. Мясо все равно было грубым. Да и было это давно. У нас проблемы периодические с органами пищеварения, по этой причине не хочется, чтоб мясо было грубым, (вот я гуся никогда и не беру) Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. (Не было печали, купила баба порося )

mamamia: Хельга пишет: С яблоками тоже запекала в духовке, мне не очень понравилось. отлично! я не одна такая . Хельга пишет: Есть скороварка. Может есть какой-то вкусный рецепт на Рождество. я ВСЕ делаю в скороварке, просто решила выпендриться с горшочками . забудь про них - сделай то же самое в скороварке. не знаю, правда, на сколько это рождественский вариант, но есть однозначно можно . всего накидай: картошка, морковка, лук, сельдерей, репа, стручковая или обычная белая фасоль (замочить заранее), чуток помидор или пасты, лаврушка, перец горошком, гвоздика, тимьян, соль - да до фига можно кинуть всего. главное, чтобы сочеталось вместе и было в наличии. обжарь, что хочется обжарить (я ничего не обжариваю, кроме мяса, если сырое и со шкурой - вареная шкура беее ). долей горячей воды и туши, сколько хочется. я бы сказала, что сырого гуся надо скороварить часа 2. нет, понятно, что овощи готовы гораздо раньше. но если хочется, чтобы мясо отставало от костей и было не очень резиновым (а с твоим гусем я не знакома лично), то лучше часа полтора-два. я делаю такой полусуп-полужаркое. дети любят с бульоном, как суп. муж предпочитает есть без него. только овощи не очень мелко, а то будет пюре. праздничных вариантов не имею , нам лишь бы пожрать .

НиКошка: Задумалась как бы я гусятину кусочками готовила Обмазала бы горчицей, и в холодильник. Потом специи, обжарила со всех сторон и в духовку в фольге допекаться часа два с половиной минимум. На небольшом огне. А может и три, смотря какие куски. С черносливом, чтоб жир нейтрализовать немного. И без костей. Только филе. Для мягкости важно запекать на небольшом огне. Приготовила бы соус гранатовый. Готовый тоже пойдет, в котором ничего кроме гранатового сока в составе. Затем готовое мяско красиво нарезала поперек волокон, наискосок, толстенькими ломтиками, уложила на тарелку, украсила и подала без гарнира. Соусник с соусом и свежие овощи возможно, не в салате, в нарезке. Гарнир - пойдет запеченный картофель, но только на отдельном блюде. Вот такой экспромт. Когда у меня будет гусь , приготовлю и скажу что получилось

Ginka: НиКошка аж слюнями изошла :) Хотя у меня никакого гуся нет и не предвидится :)

НиКошка: Ginka да у меня самой в доме кроме куриных лапок ваще ничо нет Вот фантазия и намечтала Думаю утиные грудки так можно тоже сделать

Oxy: Мясо хорошо отмочить. Сутки примерно в воде с солью. Потом промыть хорошенько и там уже кто что любит... Если запекать но первые пол часа на высоком огне, потом на среднем , сколько точно - от веса и размера кусков зависит. каждые 15 минут поливая мясо своим же соком который оно дает. Тогда будет нежное и не сухое . Насчет уксуса - это вообще какой то ненавистник мяса придумал никогда, никакое мясо в уксусе мариновать и отмачивать не нужно . Вообще хорошее мясо не маринуют .

света: Я когда-то на праздничный стол делала гуся кусочками по такому рецепту: Гусь , маринованный в вине, тушеный в гранатовом соке гвоздика — 2 — 3 шт. сок 1 граната. 0, 5 литра красного тёрпкого насыщенного сухого вина. Маринад : 2 — 3 веточки розмарина. Тушка гуся — приблизительно 4 кг. корица — 2 — 3 см. то длины палочки. несколько горошин перца. Кроме того: 3 — 4 шт. лаврового листа. 3 — 5 шт. листиков шавлии (сальвии). соль, масло оливковое. Смешиваем все ингридиенты для маринада и добавляем вино. Обработанную тушку режем на куски, помещаем в глубокую посуду. Заливаем маринадом и оставляем на 7 — 8 часов. На дно огнеупорной посуды с высокими бортами для запекания в духовке, налить оливковое масло.Уложить промаринованое мясо и протушить 1 час под крышкой или накрыть форму фольгой. Достать из духовки, перевернуть куски мяса, посолить и полить соком граната. Тушить ещё 1 час накрытым при температуре как и раньше 170 градусов. Затем снять крышку или фольгу и запечь до готовности до золотистой корочки. Мясо получается сочное и ароматное. http://fydyse.wordpress.com/2013/01/19/%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80/ Получилось очень вкусно и необычно, гостям понравилось. А вообще гусь вкусный в любом виде!! Обожаю гуся! Очень люблю борщ на мясе из гуся и когда наливаешь тарелочку борща, а там в тарелке гусиная ножка (у нас называют кульшечка ) это вообще блаженство, вкуснятина неописуемая!!

Хельга: mamamia НиКошка Oxy света Девочки, спасибо большое, попробую сделать что-нибудь.

Вовкина мама: Хельга ну я делаю птицу по одной схеме. Кусочки обжариваешь с двух сторон, в гусятницу, отдельно чуть обжариваешь лук и морковь, можно и сырыми, туда же, доливаешь воды и тушишь, тушишь, тушишь, до мягкости, но чтобы в конце воды не было, чтобы он чуть в собственному соку пожарился. Курицу я в сметане тушу, где то к концу добавляю сметану и тушу, пока лишняя жидкость не испарится.Но у меня куры домашние, чтобы только сварить куру, нужно часа три, а может и больше, если курица старая. В конце специи и зелень. Все, гусь кусочками готов.

НиКошка: света К дичи винцо и гранат самое то, ога?

Хельга: Вовкина мама Спасибо, Наташ. А ты тушишь на плите или в духовке?

Вовкина мама: Хельга Можно и там и там, в духовке даже лучше, главнеое, чтобы не подсохло мяско, заглядывать нужно периодически и может жидкости подливать. Девочки, вы так изыскано готовите, не то, что мы, пожирнее, да попроще

Мила_Гоша: что то тишина у нас к новому году))) все затихарились рассказывайте кто что собирается готовить на Новый год?? какие интересные салатики или закусочки? что на горячее? я скорее всего (традиционно у нас :sm35: ) соляночку мясную сделаю, может чтото из мяса, еще не придумала а вот какие салатики делать не определюсь никак Во! еще хотела спросить кто умеет делать желе с фруктами? как это делается и что нужно? воспоминание из детства что на н.г. всегда был этот десерт, старшая сестра чтото там замешивала, мандаринки дольки и на мороз, потом вот ели, помню вкуусно было! хочу!

Ginka: Купила книжку по выпечке :) Надеюсь за оставшееся время до НГ у меня хоть что-то получится, окромя "моих любимых черных комочков" (радостные вопли мужа ).

томарина: Мила_Гоша Люд покупаешь желатин и замачиваешь как на пакетике написано.чтоб желе было красивое я покупаю вишню или клюкву мороженную.засыпаешь ягоды сахаром и добавляешь чуток воды все блендером взбиваешь и через сито чтоб кожица не попала потом заливаешь туда желатин,размешиваешь .берешь любые фрукты и режешь.в форму кладешь фрукты и заливаешь .ну и в холодильник.сейчас много красивых силиконовых форм.когда застынут перед подачей на стол форму на несколько секунд в кипяток и переворачиваешь в блюдца))))

Katrin: томарина

томарина: Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая.

Мила_Гоша: томарина Мариночка!! спасибо большое , ой прям слюнями залила клавиатуру..хочууу..сделаю!!!

томарина: Мила_Гоша у меня когда дети маленькие были я часто делала))))десерт всегда на ура шел)))а Егор вот не ест((( ели хочешь что желе было прозрачное то варишь как компот только ягод много,потом процедить через сито и добавить желатин.на вид будет красивее.

томарина: Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно

Svetla: Девушки,презентую мой любимый салат( один из,вроде такого я здесь не показывала)

МамаСоника: Svetla А поподробнее

НиКошка: томарина пишет: Мила_Гоша из салатов фунчезу,селедка под шубой,греческий,оливье.холодец варю ну горячее леплю пельмени или манты))остальное нарезка всякая. вот это стол! А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов

НиКошка: Svetla Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??!

Ginka: томарина пишет: Ginka Регин приезжай ко мне я тебя без книжек научу печь))))притом бесплатно Ловлю на слове :)

Ginka: НиКошка пишет: А мы то решаем вообще готовить оливье или достаточно фруктов и бутербродов Не боись, я рассчитываю на шампанское, нарезку, мандарины, пирог и курицу. Салат чет пока неохота.

Ginka: НиКошка пишет: Svetla Пиши давай скорее что там такое вкусное внутри??! Да, пиши! Вижу креветки, сыр, яйцо, икру. - а еще?

Svetla: Пишу.Про салат. Для накала нужно форму под него-я беру канистру пластиковую,верх-низ отрезаю,оставляю кольцо сантиметров 8 по высоте-форма готова.Далее рвем любой салат на дно плоской тарелки( если берете рукколу,то рвать не надо). На рваный салат ставим форму.Теперь в форму слоями: 1 - смешиваем любой творожный сыр( у меня Альметте) с авокадо и свежим огурцом-получается уже типа салат.Эту массу выкладываем первым слоем. 2 - семга слабосоленая кубиком,тооооооооонкий слой майонеза 3 - яйца отварные на терке и тоже тооооооооооонкий слой майонеза 4 - пармезан. Затем в холод на пару часов,затем форму снимаем и украшаем креветками,красной икрой и чем еще захотите!!!

Ginka: Svetla ниче так :) Спасибо :)

Svetla: Ну и свой любимый-всегда его готовлю! Руккола,семга,пармезан,черри.Заправка-оливковое масло,сок лимона,перец,соль.Можно еще добавить кедровые орехи



полная версия страницы