Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лиза: Короче,поняла нет в нашей общине кулинаров, ладно, сама начала тему, сама и буду писать... У моей мамы завтра д.р. так я приготовлю ей один из моих любимых салатов, оч. рекомендую, готовится послойно в прозрачной посуде, пишу снизу вверх: курица-1шт.(мелко порезать кусочками) морковь+лук (обжаренные по 1-2шт., морковь порезать тонкой соломкой) грибы любые(я делаю с шампиньонами, обжарить)-500гр. сыр(на мелкой тёрке, тонким слоем примерно 5 мм.)можно и без него яйца (кубиками)-4 шт Промазать майонезом, но не каждый слой, чтоб не жирный был. Майонеза уходит у меня примерно пачка, в которой 250 гр. Особенно этот салат нравится мужчинам, хвалят!! И оч сытно, ложечку съешь и наелся! Салата получается много, из тех пропорций,что я написала, как раз на празничный стол!

Аленка: Лиза Я тоже напишу салатик ,смотри так и дело пойдёт и все писать будут "Салат из копчённых окорочков" Копченный окорок-1 шт Яйца-4 шт Кукуруза-1б Огурец свежий-1шт Лук зелёный-1 пучёк соль,майонез Всё естественно порезать и полить майонезом Этот рецептик мне дала сестричка младшая... Она у меня будущий кулинар по профессии

@len@: http://eda.narod.co.il/. Девчата, уговорили, вот сайт с неплохими рецептами . Это передача у нас в Израиле, а ведущий мой братик Юрка.


Аленка: @len@ пишет: цитатаведущий мой братик Юрка Видела ....хороший сайтик кстати А братишка симпатяшка

Аленка: А вот ещё один сайтик...так есть рецепты для наших карапузов начиная с 4х месяцев http://kuking.net/7.htm

Лиза: Как одна из активисток данной темы, напишу вам ещё вкусненький рецепт салата"Весёлый Роджер": Копчённая говядина Яйцо Корейская морковь Свежий огурец Листья салата Зелёный лук Соус:Сбрызнуль лимоном и соевым соусом, заправить майонезом. Не, ну девочки, ну напишите чё нибудь вкусненькое

Окс@на: Лиза Я поддерживаю вашу тему. И мне очень нравиться ваша осиная талия и ваши джинсы. Но хотелось бы увидеть и ваше лицо. А то общаемся только с нижней частью вашего замечательного тела

Окс@на: К вашему вниманию! Рецепт сладкого плова: готовиться как и обычный плов, но вместа мяса, лука и моркови, ложется курага, кисло-сладкие яблоки (поджаренные на сковородке с небольшим колличеством сахара), изюм, орехи. Все это вместе тушиться, в конце кладу сливочное масло. Пальчики оближешь!

Лиза: Окс@ночка, ну на счёт осинной вы конечно мне льстите... Не, ну общаетесь вы врядле с моей нижней частью...., на нижнюю вы больше смотрите . Всё же больше с верхней, наверное, общаетесь, мозг выдаёт мысли, руки набирают на клавиатуре. Если заметили, атавар я уже поменяла. Оксана, на этот адрес можно прислать полную версию фотки : gregor02@rambler.ru? Если ещё кому интересно, пришлите адрес.

Окс@на: Лиза Жду!

@len@: Рецепт " Летняя курица". Хороша и в холодном виде так же, и грудная часть не сухая. Обдираете шкурку с курицы , сегодня она не пригодится.( кто любитель шкурок - пожарьте отдельно).Намажте куру вкусным майонезом со специями и в духовку на 40-50 минут. Фирменный секрет в подливке! Но вам я расскажу, поливайте ее постоянно, каждые 7-10 минут таким соусом: протертые помидорки 2-3 средние чеснок мелконарезанный оливковое или кукурузное масло ( не принципиально, можно любое растительное) и остатки всех специй , что есть в доме, предпочтительно "карри" или готовая смесь для курицы гриль. Приятного аппетита!!!

Лена В.: У меня уже слюнки потекли

@len@: Девочки, вопрос на засыпку. Кто знает башкирское блюдо под названием " балиш"? Особая надежда на Линарочку!!!!!! Когда то в детстве мы на каникулы ездили к подружкиной бабушке в Янаул, и вот она нас этим угощала. А недавно оно , это блюдо , мне приснилось. В такой кастрюльке из теста, а внутри что-то невообразимое, но тогда мне было 15 лет, так я и не помню что это было Помогите, кто может!!!!! Так хочется!!!!!!!

@len@: Я тут у вас, прям как самая голодная , снова с темой про еду. Девочки, у каждой хозяйки наверняка есть рецепт удачных пирожков, давайте поделимся, надоели мне диеты все, хочется чего- то питательного!!!

Линара: @len@ :-)))). Ален ты меня прям в краску вогнала. Я правда готовила несколько раз этот бялиш(хоть и живу в Башкирии), но это было давно, я поищу рецепт. Вообще как помню конечно, он очень просто готовится. В принципе как курник, только вместо курицы, говядина. Правда тесто очень вкусное получается. Очень вкусное блюдо. и ВООБЩЕ ТЫ ЗРЯ ГОВОРИШЬ, ЧТО "САМАЯ ГОЛОДНАЯ", очень хорошая тема, тем боле здесь мы можно сказать со всего мира собрались. Мне например очень нравится мясо по франзуски, кто как готовит напишите. И вообще у меня очень много рецептов салатов, если хотите напишу.......:-))))

Лиза: @len@, пирожки, наверное ни кто не печет, все талию берегут. Ну новый то год все встречают! Ну может расскажите, что готовите или что собираетесь сделать, а? Так хочется уже чего-то нового, кроме салата оливье...

Ксю: Люблю салат оливье, ничего не могу с собой поделать, а Новый Год для меня с запахом мандарин ассоциируется стабильно.

Лена В.: Ксю, и мой самый любимый он

Лиза: Ну всё, девчонки, оливье и мандарины, вот и весь у меня праздничный стол будет .

Fruuu: Лиза, сделай суши. Если у тебя есть водорсли, могу написать рецепт.

Алла: Fruuu А как на счет посылочки на Урал с водорослями? до ужаса захотелось попробовать суши! Но от своего любимого оливье не откажусь никогда!!!

Лиза: Fruuu, в море точно есть, пойти пособирать что-ли ..... Ну если серьезно нет конечно, где они продаются? Пишите всё-всё интересное что знаете

Fruuu: Лиза, это специальные квадратные листы из водорослей специально для суши. Мы покупали в Японском супермаркете. Мне говорили, что они встречаются и в обычных больших супермаркетах. У нас это стало почти семейным блюдом. Меня подружка научила делать, а ее учил японец.

Fruuu: Алла, это тонкие сухие листы, боюсь, что в посылке можно получить водорослевую крошку..

Алла: Fruuu Я ведь пошутила на счет посылки. А с суши заинтриговала . Напишите пожалуйста рецепт. Предполагаю, что и у нас должно это быть в супермаркете.

Fruuu: Алла, я в понедельник обязательно напишу, давно не делала, а рецепт есть только на рабочем компе.

Лиза: Не, в нашей "деревне" точно нет такого чуда как водоросли, у нас то и супермаркетов нет !

Fruuu: Девочки, пишу обещанный рецепт суши. Это конечно не суши, а роллы или еще как-то, но мы между собой для простоты называем все эти блюда - СУШИ. Чтобы было понятно как их скручивать, я сделала фотки. В конце дам ссылку. На три стакана риса нужно взять 3,6 стакана воды. Рис перед этим тщательно промыть до прозрачной воды. Добавить воду и варить 15 минут, потом не открывая крышку еще подождать 10 минут. После этого пересыпать рис в большую миску и помешивая охлаждать. В горячий рис вылить полстакана уксус+2 ч.л. сахара+1 ч.л. соли (предварительно тщательно все растворить). Я уксус не очень люблю, поэтому развожу его водой (1:1). Лучше брать виноградный или яблочный уксус. Когда рис остынет разложить его на лист водоросли (как на фото), выложить начинку и завернуть. Начинок существует много. Я делаю обычно три: 1. Семга (с/с), зеленый лук, огурец, авокадо, майонез 2. Крабовые палочки, огурец, авокадо, мойонез 3. Тунец рамешать с мелко порезаным зеленым луком и майонезом. На рис положить полоску листового салата, сверху тунец. Получившиеся рулетки порезать острым ножом на кусочки шириной сантиметра 3-4. Вот то, что получилось у меня. http://foto.mail.ru/mail/fruuu/80 Еще можно почитать про суши, там есть и рецепты на сайте www.susi.ru Приятного аппетита.

Гала: Fruuu, ты такая мастерица, просто класс! У меня слюнки текут, не успеваю сглатывать Очень хочется отведать! Я такую вкусноту сама никогда не готовила, а вот побаловаться японской кухней я очень люблю, только дорого это все в ресторанах Ты просто супер-спец!!!

Fruuu: Гала, если делать самому, то получается совсем не дорого.

Гала: Как-нибудь надо найти время, решиться и сделать, но это будет подвиг для меня.

Зыкова Аня: Девочки, делюсь простейшим, быстро и легко приготовляемым постным блюдом. Придумала сама по ходу готовки из того, что дома было. Так что можете корректировать как угодно. Пропассеровать какхотитепорезанный репчатый лук, под конец добавить мелкопорезанный красный болгарский перец - тоже немного пассеровать. Порезать картофель небольшими тонкими пластинками, добавить пасерованные лук и перец, добавить тонконарезанный помидорчик, посолить, поперчить, добавить, не жалея, постный майонез (желательно вкусный "Нежный"). Все хорошенько перемешать и в чугунной сковородке (можно прямо в той, в которой пассеровали) поставить в духовку на 200. Желательно подлить немного водички. Готово уже через 25-30 мин. Вкусно и красиво. Если в этот день можно рыбку - добавьте кусочки рыбки (только жирненькой, несухой, например, чипа) - еще вкусней - ням:)) Мои дети обожают.

nbajenov: Eto Anya recept dlya menia. Gotovit' chestno govorya ya ne lybly(s babyshka s nami zhila, vsegda vse bilo prigotovleno), a vkysnen'kogo hochetsya, no tol'ko chtobi bistro i prosto Natasha

Tatjana Spomer: Солидарна с Наташей, хочется быстро и просто! Анечка прямо на ночь есть захотелось!!!

Гала: Зыкова Аня Анечка, спасибо, обязательно опробую при случае.

Ирени: Ой какая темка, я ее раньше и не замечала. Очень люблю фруктовые салаты- для тех кто бережет талию. Значит, так: 1 банка ананасов консервированных (лучше не кусочками, а колечками) 3 банана 100-150г сыра (голландский подойдет) майонез (оливковый) Все порезать кубиками (ананасы тоже), майонезом заправить за 30 мин. до подачи на стол. Очень вкусно!

Ирени: А вот еще, посытнее: салат "Незнакомка" 5-7 шт моркови 2 шт лука репчатого 150 гр остренькой копченой колбасы 1 яйцо 2 ст. ложки молока 1 ст ложка муки майонез 3-4 зубчика чеснока 2 ст. ложки раст. масла Овощи тонко нашинковать: морковь соломкой, лук- полукольцами, обжарить по отдельности в растительном масле. Отдельно жарить лепешку из яйца, молока и муки, дать остыть. Затем лепешку и колбасу нарезать тонкой соломкой, соединить с луком и морковью, перемешать, посолить, добавить толченый чеснок и заправить майонезом.

Ирени: А вот салат с "Кириешками": Сыр натереть на мелкой терке, уложить на дно тарелки. Намазать майонезом с чесноком. Огурцы свежие нарезать кубиками и уложить на сыр следующим слоем. Смазать майонезом с чесноком. 3 яйца натереть на мелкой терке, уложить на огурцы, намазать майонезом. Следующий слой: сухарики "Кириешки". Высыпать за 15 мин. до подачи на стол, чтобы не раскисли. Приятного аппетита!

Tatjana Spomer: Ирени, а что такое "Кариешки"? На что похожи? Очень все вкусно уже на экране монитора, надо воплощать в жизнь!

nbajenov: Devochki kto zhivet v teplih krayah, mozhet vi znaete. Ran'she na yge na rinke prodavali farshirovannie ofoshami baklazhani, ostren'kie s chesnokom i morkovkoi, no oni bili nezharennie, a kak to inache prigotovleni. Ni y kogo net takogo recepta? Natasha



полная версия страницы