Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лиза: Вчера слелала тортик миндальный . Увеличить Тань, ссылочка для тебя специально: http://foto.mail.ru/mail/tuzoval/85/p-88.jpg Коржи(покупные) прослоила вишней и черной смородиной замоченной в коньяке, в эту водичку добавила сахар, закипятила, полила этой водичкой коржи, смазала заварным кремом. Сладость крема, и кислинка вишни со смородиной, м-м-м-м!!!

Оксана и Тоша: Лиза, Какая ты молодец!!! (т-т-т) Спасибо за завтрак! У меня сейчас почему-то до приготовления вкуснятинки не доходят руки, не успеваю.

Лиза: Оксана и Тоша, кушать надо, а чем таким важным занимаешься, что не успеваешь ?


Светлана: Оксана и Тоша Специально для тех, кто не успевает баловать себя и близких. Самый быстрый и легкий тортик. Даже я вчера сподобилась изготовить кулинарный нешедевр, украшать было некогда, да и особо не чем. 1 банка сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, немного гашеной соды, можно добавить ваниль и какао. Можно половину теста сделать с какао, половину нет и добавлять по ложке - получится зебра. На низ формы порезать яблоко, залить тестом и в духовку. Увеличить

Оксана и Тоша: Ох, вздохнула и вспомнилась мне сразу бравада про "ОХа" и "АХа". Вот и ответ. Сейчас много времени провожу у компа, перечитываю, что вы тут за полтолра года наобсуждали, ну ОЧ. интересно. Частенько принимаю гостей, живу без бабушки, т.ч. много времени уходит на быт, т.к. помощи от членов семьи ждать не приходится, вечерами уроки с сыном (без мамы он, "свин", ничего не делает, сама виновата, каюсь ). Просто обожаю шопинг. Еду в ИКЕА и АШАН, Тошку в тележку и ВПЕРЕД, очень меня это расслабляет. Папа нас туда привозит, оставляет на N-ое кол-во часов и по звонку забирает. В прошлые годы на даче летом заводила курочек , дети с огромным удовольствием урожай яиц собирали, а в этом году с птичьим гриппом не знаю, как поступить Вот и все пожалуй для себя любимой .

Оксана и Тоша: Молодец, Свет, надо что-нибудь забацать. У меня и формочка такая есть, тоскует от безработицы.

Оксана и Тоша: Решила отметиться в этой теме. Готовились к приему Мариши. Салат "Шапка Мономаха". Ингридиенты кладутся слоями, пропитанными майонезом в следующей последовательности: 1. Курица с репчатым луком. 2. Грецкий орех. 3. Чернослив. 4. Гранат. Это ингридиенты. Увеличить А то и сам салат. Увеличить Приятного аппетита!!!

айя: Оксана и Тоша В гости захотелось!

Оксана и Тоша: айя, Милости просим! Встретим с радостью!

айя: Оксана и Тоша Ох эти визы! Приглашения!... С удовольствием бы! Так люблю всякие вкусняшки-обалдеть.Но талия моя уплыла за горизонт.

Лиза: Оксана и Тоша, вкусняшка наверное, а что ещё было? Так и знала, что надо было ехать

Светлана: Оксана и Тоша И я люблю такие салатики. МММ

Лиза: Так, чёт совсем от рук отбилась, надо пообновить темку Запеканка. Ну оч. напоминает жюльен из кабачков, как мне показалось, но даже вкусней, и нежней чем с грибами: нарезать кабачки кругляшками, обвалять в муке, обжарить и скложить в огнеупорную форму. Когда кабачки все обжарила и разложила в форме, в той же сковороде обжариваю репчатый лук и выкладываю на кабачки. Делаю соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить намного муки и обжарить слегка, влить молоко (на глаз) . Варю до загустения, туда перчик:красный, черный, кориандр молотый, и мелко поразанный укропчик, зубчик чеснока(ну это мой полёт фантазии, можно и без всего этого). Заливаю кабачки с луком этим соусом, равномерно распределяя по всей поверхности. Ну и немножко сырком сверху присыпала: Увеличить Тань, тебе сюда

айя: Лиза

Оксана и Тоша: Лиза, ну оч захотелось попробовать, хозяюшка, ты наша! Спасибки за завтрак!

Лиза: Нельзя устраивать такой долгий простой, в темке, а то сошлют в бухгалтерию(как Шуру в Служебном романе). Вчерашняя курочка "по-турецки" Увеличить Увеличить Курочку нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде с солью на сильном огне до образования корочки, обмазать слегонца мёдом. Затем налить бульона или водички чтоб дно покрывало в эту же сковороду, добавить туда пару столовых ложек меда , сверху курочку обильно засыпать толчеными или дроблеными грецкими орехами и в духовку минут на 10 при 150-200 градусах. Девочки, вкуснота не передаваемая..

Лиза: Еще, недавно было небольшое мероприятие, похвастаюсь от туда своими салатиками: Увеличить Увеличить Увеличить Ежели интересно, черкну рецептик.

@len@: Лиза Конечно же интересно, скорее рецептики! Курочку уже прикупила!

ltnrf2006: Лиза Слюнки бегут как у собачки Павлова...

Лиза: ltnrf2006 пишет: Слюнки бегут как у собачки Павлова... лучше тож за курочкой сбегайте, и творить, творить, творить (и если мне память не изменяет, у собачек на свет слюнки бежали ) Девчонки рецептики(по порядку размещения фоток) 1. Ингридиенты: пол стакана риса(я сварила со специями и приправками всякими, он получился красивого светло зеленого цвета) 3 яйца 1 луковица 200гр. крабового мяса 1стак. маринованых грибов 2.Ингридиенты: Ананас кусочками Маринованные грибочки Копченая кура 3.Ингридиенты: Копчёная кура Консервир. белая фасоль(не много) кукуруза укроп жареные/и маринованые опята огурчик свежий -соломкой после заправки майонезом посыпать копчеными сухариками(что я благополучно забыла ) Вы заметили, во всех сататиках есть грибы(оч. люблю просто), я брала опята и белые грибы. А обжаривала шампиньоны. Вот грибы придают необычайную сочность,нежные на вкус и не так надоели как соленые огурцы

Алла: Лизонька , хозяюшка наша,умница. Действительно слюнки потекли увидев твои шедевры. И только затяну ремешок потуже, ну как эту вкуснятину не приготовить и не попробовать.

айя: Лиза Слюни ниже колен,боюсь уже придеться за тряпкой бежать,пол вытирать.Молодец Лиза!!!!Мы все посмотрели и как будто в гостях побывали.

Лиза: Ну засмущали, как обычно Вот мечтаю "паэлью" приготовить, только надо за мидиями сгонять(мож наловить, дешевле будет ), вот как выложу потом фотки.... прийдётся вам точно готовить .... Ещё вторая моя, уже не сбыточная, кажется, мечта, приготовить "лазанью", ну не продают у нас в хуторе листы для неё(мож кто гуманитарную помощь окажет ), а так хотца, так хотца !

@len@: Лиза Могу выслать лазанные листы, пришли адрес! Лишь бы не покрошилась в дороге

Лиза: @len@ , спасибки конечно, но Израиль далековато , наверное

Лиза: Девочки, держитесь. Заранее запаситесь платочком, слюнки вытирать, а то забрызгаете клавиатуру. Сегодня на ужин готовила такую вкусноту!!! Для лентяечек кстати!!! За 20 минут всё сделала! Подивитесь: Увеличить Рассказываю: Ингридиенты: спагетти 2 помидорки 1 луковица 2 зубчика чеснока грудка куринная Универсальная какая-нибудь приправка, перчик молотый(я добавила красный) Грудку порезала меленько, (моя задача была приготовить оч. быстро), пожарила почти до готовности, кинула туда лук, вместе ещё пожарила , затем бросить нарезанные помидоры и чесночек, потушить пока помидоры не начнут давать сок, добавить соль и специи (по вкусу). Тушить всё где-то 1-2 мин. Макароны бросить в кипяток добавив 2 ст. ложки растительного масла, соль и в конце варки влить 1 стакан холодной воды. Не промывать! (Как в Италии). Девочки м-м-м-м, думала что будет вкусно, но не до такой же степени, умяла всю тарелку(которая на фотке, чуть не лопнула). Мой совет: посмотрите фотку поближе, воодушевитесь.... хватит завидовать, быстренько и себя порадовать.

Ирени: Лиза, вчера делала Вашу курочку по турецки. Муж был в восторге!!!!

Лиза: Ирени !!! Ну вот, не зря я тут всё-таки так стараюсь , завтра мужа макарошками, макарошками! Будет еще в большем восторге !! Обещаю

Tatjana Spomer: Ой, Лизонька, умничка! Красота и вкуснотища какая!!! Приезжай к нам сватьюшка, покорми нас голодных!!! Давно не заглядывала в эту тему, а ты тут вкусностями всех балуешь. Что потом с талиями будем делать??? Талант у тебя , сватьюшка, талант!!! Девочки, я теперь все по РАДИКАЛУ вижу, поэтому специально не надо для меня фотку делать.

Лиза: Tatjana Spomer пишет: Приезжай к нам сватьюшка, покорми нас голодных!!! Ой, Танюш, могу и насовсем, как закормлю, выгонять не захотите. Tatjana Spomer пишет: Что потом с талиями будем делать??? Танюш, есть можно все, ток понемногу. А вот эт уже сложнее... И еще, чичас похвастаюсь, я уже с 3 недельки как, затянула поясок потуже(тобишь умеряю аппетит как могу), регулярно в домашних условиях(не ленюсь)занимаюсь упражнениями(главным образом на животик), и результат не заставляет себя ждать! Девочки! 3 недельки у вас осинная талия! Главное регулярность! Только не говорите, что это невозможно-всё возможно! Главное захотеть!

Ирени: Лиз, мужа макарошками нельзя, я за его талией бдю Скоро посажу его на протасовскую диету, про которую Алла писала , а сейчас я его балую, балую увальня

Лиза: Ирени , да макарошки не на много каллорийней курочки с мёдом и орешками, если не менее, порадуй, не ошибёшься, а главное не долго готовить!

Tatjana Spomer: Лиза пишет: Ой, Танюш, могу и насовсем, как закормлю, выгонять не захотите. Не захотим, не захотим! Давай, Лиза, мы тут тебя замуж выдадим! Лиза , а не хочешь попробовать как "помощником" за детьми въехать. Я незнаю, как точно называется( Алю-Раир, или что-то в этом роде). Многие на год-полтора въезжают, потом замуж выходят. Наших русских красавиц немцы любят!

Леся: Лиза, откуда столько рецептов знаете? Читаю голодная на работе и слюнке похлеще нежели у собаки Павлова текут. Счас не выдержу, обедать побегу.

Лиза: Леся пишет: Лиза, откуда столько рецептов знаете? Лесь, интернет великое дело! Tatjana Spomer пишет: Давай, Лиза, мы тут тебя замуж выдадим! Вот на это согласна, причём двумя руками за. Tatjana Spomer пишет: а не хочешь попробовать как "помощником" за детьми въехать. Эт как? Вообще моя мечта детства, слинять из родной России раз и навсегда, и настольгировать не буду, и языка чужого не боюсь. Ещё до рождения Юльки, всегда хотела уехать. Ну никогда русскую душу я не понимала , а столько агрессии к оружающим, запихивания только себе в карман, "хождения по головам", блин, да отношение к инвалидам в конце то концов, и долгое, долгое перечисление ещё........................ Ну где это ещё так всё развито, как не в "душевной" России ???????А экономика, а уровень жизни? Так что, Тань, я подумаю !!!!

Лиза: Так, что то не по теме разговор пошел ... Продолжим... Ностальгируя о вчерашней вкусноте, решила оставшуюся курочку(без грудки) приготовить подобно вчерашней. Ну по-фантазировала чуток, и вот что в итоге получилось: Увеличить Обжарила куру, поджарила лучок, морковочку, кинула туда чесночок, помидорку, фасоль из банки белую, и налила красного вина чуть, ну и всё. В итоге всё съедено без остатка!

Оксана и Тоша: Пока я на даче расслабляюсь, вы тут энтакою вкуснотищу лопаете! Ну, Лиза, наш ШЕФ-ПОВАР, ты как всегда, на высоте! Спасибки за рецептики!

Светлана: Лиза!!!!! Совесть у тебя вообще есть???? Человек тут голоднющий в 2 часа ночи не сильно поздно пойти курочку пожарить?

Лиза: Да ладно вам, девчонки, вы же тож постоянно чем то семейство кормите, вот и подкидываю вам идеи, чем родных порадовать. Светлана пишет: Совесть у тебя вообще есть???? Человек тут голоднющий в 2 часа ночи не сильно поздно пойти курочку пожарить? Свет, ну жалко бандеролькой нельзя, а то бы прислала ... А ты с утреца попробуй приготовить

Светлана: Лиза пишет: А ты с утреца попробуй приготовить Мне бы кофейку с утрица приготовить



полная версия страницы