Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лиза: Моя недавняя Курица с рулетом. Режем курочку на порционные куски. Берем посуду, в которой будем запекать всё это дело в духовке.(Лучше,конечно,с антипригарную). Наливаем на дно немного масла, раскаливаем. Курочку солим,перчим, добавляем специи по вкусу и укладываем в ёмкость. Ставим в духовку. Крышкой не закрываем! Жарим до полуготовности. Тем временем раскатываем тонко слоённое тесто. Выкладываем на пласт мелко порезанный репчатый лук, грибы, зелень,(возможны вариации начинки на любой вкус)чтобы заполнил весь пласт, сверху солим, перчим. Сворачиваем в рулет, концы заворачиваем внутрь. Режем на порции. Вынимаем курицу из духовки, перекладываем осторожно с кусками рулета. Поливаем выделившимся жиром с курицы. (Можно сделать заливку. По вкусу:сметана,майонез,соус. Кто как любит.) Я делала без. Ставим в духовку, накрываем крышкой и запекаем до готовности теста. Сверху можно посыпать зеленушкой типа кинзы или укропа. Ждём результат Увеличить Раскатываем тесто и выкладываем начинку Увеличить Сворачиваем, подгибая края. Увеличить Режем крупными кусками Увеличить Перекладываем с курицей, и вот что получаем Увеличить Приятного аппетита!

айя: Лиза Вкуснотища!!!!

ltnrf2006: Лиза!!!! ММММММммммммммм...... нет слов. Я так люблю курочку - побегу на рынок...


Tatjana Spomer: Лизаааааааааааааааа!!!!! Дорогая, ну за что, ты так нас??!!!! Без ножа режешь! Вот еще 7:41 времени, а я бы целую курицу уплела. Так все вкусно и просто у тебя получается! МОЛОДЕЦ, сватьюшка! Вот так бы и сделала, но духовки пока нет, придется отложить (все время какая-нибудь предательская ленивая мысль спасает ) Умничка, Лиза!!!

Лиза: Готовила много чего, за последнюю неделю, самое интересное, чичас прикреплю: Это блюдо месяц назад ела в ресторане, оч. понравилось, дома попробовала восстановить, называется "Стейк свинной от шеф повара". Самое главное хорошенько отбить мясо, чтобы оно было "пушистое" и оч. мягкое, и самый смак блюду придает соус(корейская морковь и лук обжаренные и тушенные в вине и уксусе вместе с мяском): У нас уже пора баклажанов, приготовила рулетики (с орешками грецкими,чесноком и зеленью и чуть майонеза): Салатик с крабовым мясом: Крабовое мясо, яйца, огурец свежий, капустки (оч. тоненько спец. ножом режу), чуть кукурузы и несколько ложек риса, и вуаля!

айя: Лиза Как все вкусно!Сейчас приеду и все съем!

Лиза: Айя, спешу огорчить, всё уже съедено !

айя: Лиза Ну вот,так всегда!Только собралась и бац!Опередили!

Joy: А я вот смотрю произведения эти и боюсь, как бы муж через плече не глянул. Я жуть как не люблю готовить (многодетная мамаша называется.... ), что то по проще и по быстрее все пытаюсь . А тут такое... эх

Светлана: Joy пишет: я вот смотрю произведения эти и боюсь, как бы муж через плече не глянул. Я жуть как не люблю готовить (многодетная мамаша называется.... ), что то по проще и по быстрее все пытаюсь . А тут такое... эх Сам такой. Лиза мне прям соль на рану

Лиза: Девчонки, ну не верю... как можно не любить готовить? Готовить то всё равно приходится...что уже входит в привычку и втягиваешься, как говориться... Разве нет? Сосиски и макароны, ну не будешь же каждый день есть, вот и выискиваю чё нибудь вкусненькое такое приготовить, ну расскажите, что вы готовите?

айя: Лиза Почему,я очень люблю готовить.И печь тоже люблю.И салаты,и супы,и все что можно придумываю каждый день.Но вот несколько дней пока перестала готовить,какая то лень напала.Обхожусь пельменями да салатами.Бывает у меня такое пару раз в году,когда все надоедает.Надо наверно тоже постараться фоткать свои блюда.Единственное в чем у меня проблема,плохо оформляю блюдо.Мне кажется,что не очень красиво.

Светлана: Лиза пишет: Девчонки, ну не верю... как можно не любить готовить? НЕ ЛЮБЛЮ Бывает настроение сделать что-то этакое, да и то для кого-нибудь. Каждый день готовить меня НАПРЯГАЕТ. Сосиски вообще не ем, макороны редко. Готовлю чтоб без особого - плов, соус, просто курицу отварить люблю. Терпеть не могу с рыбой возиться. Все ругаю себя, надо хоть раз в неделю рыбку готовить. Но пока еще не убедила Сама для себя вообще ничего не готовлю, даже салат не делаю. Так помидор ем, даже без соли.

Joy: Светлана пишет: НЕ ЛЮБЛЮ Бывает настроение сделать что-то этакое, да и то для кого-нибудь. Каждый день готовить меня НАПРЯГАЕТ точно!!! раз в пару месяцев случается кулинарный бзик, пиццу спеку или тортик какой, а так... и сосиски непогнушаюсь Ради детей конечно приходится себя заставлять готовить, не на полуфабрикатах же каждый день сидеть (через день получается ), но вообще.. лучше пойду дрова колоть, чем вот так вот у плиты...

Лиза: Светлана пишет: Сама для себя вообще ничего не готовлю, даже салат не делаю. Для себя когда-аналогично, мне точно нельзя одной жить... Светлана пишет: Сосиски вообще не ем, макороны редко. Свет, ну не дадо так буквально понимать, я как пример привела .Ну котлеты с картошкой(сегодня готовила, кстати, думаю все любят?) айя пишет: Надо наверно тоже постараться фоткать свои блюда. Айя, скорее, а то грустно в одиночку тут демонстрировать! айя пишет: Единственное в чем у меня проблема,плохо оформляю блюдо. Айя, я, насколько вы заметили, тож почти не украшаю, готовлю ведь каждый день, а каждый день не наукрашаешься, так что не бойтесь, показывайте!

айя: Светлана пишет: Терпеть не могу с рыбой возиться. Все ругаю себя, надо хоть раз в неделю рыбку готовить. А я рыбу обожаю,мясо не надо,дай рыбу.У меня муж ловит рыбу очень по многу,так мы ее коптим,линей и карасей в духовке с майонезом запекаю.Муж правда рыбу не ест,только я и два сына едят.В рыбный магазин почти каждый день хожу,то селедку покупаю,то морскую рыбу. Joy пишет: лучше пойду дрова колоть, чем вот так вот у плиты... Нет я лучше у плиты,чем дрова колоть.В детстве накололась.Теперь квартира,правда не своя,но с удобствами.Так что лучше готовить.

айя: Лиза пишет: насколько вы заметили, тож почти не украшаю Ну не сказала бы!Очень все красиво и аппетитно выглядит.(слюни текут прямо)

Лиза: айя пишет: Ну не сказала бы!Очень все красиво и аппетитно выглядит Айя, это я просто красиво выкладываю

айя: Лиза Буду учиться!

Лиза: Девочки, держитесь. Вчера готовила " Лазанью": Всем по кусочку: Лазанья пластинки для лазаньи 0,5кг сыра Пармезан 0,5 кг. фарша(свиноговяж.) 150 гр. красного сухого вина, 5 помидор томат. паста 50 гр чеснок 2 стакана молока слив. масло 50 гр. мука соль, перец, мускатн.орех, базилик сушеный Готовим соус Бешамель: Растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех. Готовим начинку Болоньез: Мелко режем лук. Обжариваем до золотистого состояния. В сковородку с луком выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, нарезанных помидоров , поливаем красным вином, тушим до полуготовности мяса, за минутку до конца, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем базиликом. На противень распускаем немного Бешамеля, сверху укладываем пластинки для лазаньи. Первым слоем выкладываем Болоньез (фарш), посыпаем сыром. Слой пластинок Болоньез, посыпанный сыром. Слой пластинок... И так в 4 этапа. В конце поливаем Бешамелем и присыпаем сыром. Помещаем все это в духовку и выпекаем при 150 -200х градусах примерно 40 минут.

Tatjana Spomer: Ой, вот ты, Лиза, опять.... Я в компании Светы и Joy, нелюблю готовить, если не сказать больше. Есть какая то закономерность, (не находите девочки?), у измотанных многодетных мамаш нет желания готовить. Как на гаторгу к плите. А иногда и готовишь, готовишь- а они, эти детки , отодвинуть тарелку, - даже не попробовав и скажут, что они ЭТО не едят. Воспринимается, как смертельная обида и желание еще раз стоять зря у плиты , еще больше тает. А , ты , Лиза умничка, талант!!!! Талант зарывать нельзя! Но от мужей надо страничку прятать, нечего развращаться

айя: Ох,ну эта Лиза!!! Скоро с ума всех сведет своими блюдами!Я как не посмотрю,у меня слюни начинают течь,как у собаки.Сразу охота к холодильнику бежать и что то съесть.Пока ничего особенного не готовлю,но как сготовлю-сфоткаю и скину сюда.

SJulia: Лиза! Очень похоже на итальянский ресторан. Спасибо за приятные воспоминания ! Молодец !

Лиза: Девочки, , захвалили, захвалили!! Tatjana Spomer пишет: Талант зарывать нельзя! Танюш, а кто его зарывает... Tatjana Spomer пишет: А иногда и готовишь, готовишь- а они, эти детки, отодвинут тарелку, - даже не попробовав и скажут, что они ЭТО не едят. Вот и я тож об этом подумываю, я такое всё не детское готовлю... надо перестраивать меню.

Светлана: А лазанью я люблю Даже пару раз готовила Завтра попробую твою запеканку из кобачков, если малые позволят.

Лиза: Предлогаю вам супчик, "Солянка" называется: "Солянка" 500гр говядины с косточкой, 200 гр. свинины варёно-копченой 200 гр. шинки(тоже мяско копчёное) 4 сосиски 0,5 палочки колбасы "Московской" 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца 2 помидора свежих 100 гр. томатной пасты 150гр любых грибов Маслины, лимончик,сметана. Бульон сварить, процедить. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле, добавить туда помидоры, соленые огурчики, том. пасту-притушить. Колбаску и сосиски, немножко тож обжариваю. Мяско режу всё. И отправляю его вместе с грибами повариться чуть-чуть. Добавляю овощную зажарку туда. Варить ещё минут 10. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, лимон, зелень. Приятного аппетита!!

Лиза: Ещё мой сегодняшний салатик "Рыбка": 200г солёных крекеров "Рыбки" смешать с банкой майонеза и 3 дольками чеснока(ч/з чеснокодавку),сверху порезать кубиками свежие помидоры и посыпать тёртым сыром. Ну, а в конце, я всё это перемешала: Оч. не обычно и легко!

Алла: Лиза Переношу все рецепты в комп в отдельную папку: рецепты от Лизы. В надежде, что всё это сама когда нибудь испробую приготовить. Лизонька, спасибо преогромное. Иногда хотса побаловать своё семейство , чем нибудь особенным, а здесь и наглядное пособие имеется. Лиза пишет: пластинки для лазаньи , может я не обращала внимание, но.... что это такое? Лиз, подскажи.

Joy: Алла пишет: Переношу все рецепты в комп в отдельную папку: рецепты от Лизы. о, спасибо за идею! а листы для лазаньи в магазтнах готовые продают..

Алла: Joy У нас продают тесто слоеное, тесто дрожевое слоеное. Такое подойдет?

Ирени: А я так обожаю готовить!.... Ненавижу только картошку жарить или варить,так как муж любит только один вариант этих блюд и ничего нового в них не приветствует. Зато в остальном я отрываюсь!!!!! По-моему, готовка- это бесконечное поле для самореализации. Вчера с дочкой (5 лет) встали пораньше и папе на завтрак сырчиков со сгущенкой наделали из собственноручно приготовленного творога. Папа был оч. доволен! А еще недавно сестра была в гостях и там подавали странное блюдо: "Козел в огороде". Делается оно так: на середину большой пельменной тарелки выкладывается "козел"- любое отварное мясо, сойдет и колбаса и заливается майонезом. По бокам выкладывается горсть зеленого горошка, горсть кукурузы, горсть чипсов, горсть еще чего-то там, не помню (лука что-ли?). И так по диаметру тарелки два раза. Подается к столу. Когда все гости соберутся, провозглашается, что козел пришел в огород, и все-все перемешивается. Говорят, что очень вкусно.

Лиза: Моя картофельная запеканка с мясом: Нарезала очищенный картофель тонкими кругляшками, уложила на сковороду смазанную маслом. Сверху слой таких же тоненьких кабачков. Сверху распределила фарш, посыпанный луком (который замариновала в уксусе) Далее сново слой картофеля. Залила всё это дело "Магги на второе-запеканка", но можно заменить разбавленной молоком-сметанкой(со специями, чесночком, зеленью). И отправила всё это дело в духовку на 30 минут. Далее вытащила, потёрла сверху сыром и ещё на 30 мин. запекать до образования румяной корочки: Приятного аппетита!!!!

айя: Лиза Умница!Вот тот салатик за 29 июля,я первый раз такой вижу.Очень интересно,надо будет попробовать.А запеканку такую я тоже часто делаю,но все равно у тебя как то вкусней выглядит.У меня проблема готовки еды с майонезом,сметаной.Вынуждена делать все без всего этого,так мой супруг,блин,не ест все то что со сметаной и майонезом.Раньше я готовила сразу два блюда,одно со сметаной или майонезом,а ему все без.Но теперь у меня просто времени нет готовить все так.Приходится без этих вкусняшек делать все.Но салаты я всетаки себе делаю с майонезом,а ему без.Утомительно,когда кто то в семье что то не ест.А у меня муж считай ничего не ест,так как многие блюда готовятся именно с этих молочных продуктов.Ему картошка с мясом и вся его еда.Раньше супы делала обалденные,а теперь уже нет,потому что опять таки,блин,этот муж не ест супы.Я хоть здесь порадуюсь,когда вижу все эти прелестные блюда.Радуй нас дальше. У меня есть интересный сайт,куда я все время заглядываю,может тебе это пригодится? http://www.kuharka.ru/ Потом напиши,понравилось или нет.

Лиза: Айя, спасибо за ссылку-там форум да? Почитаю на досуге . Да чтож за муж такой, то не ем это не ем, а мож ему просто не говорить, что там внутри? Айя, салатик надо готовит непосредственно перед употреблением, чтоб печенюшки не размокали сильно , хрустят так здорово, и никто не поймёт чтож это такое!?!

Лиза: Алла, Joy , только сейчас увидела ваши сообщения .. Алла-лазанные листы действительно продаются, но... у нас они не продаются(т.к. деревенька маленькая ).... а так как я о лазанье мечтаю чуть ли не с самого детства, готовила их тож сама . На это ушло конечно много времени, но результат, пальчики не то что оближешь, а и проглотишь Разбила 3 яйца, соль и мука. Без воды!!!Тесто по консистенции как на пельмени. Расскатала оч. тонко(на сколько возможно!) по диаметру сковороды( диаметр-28 см.) Получилось 4 штуки, как и надо. Далее присыпала муки на противень и подсушила их на самом минимальном огне в духовке, слегка! И всё, можно использовать! Девочки, сделайте обязательно!!! Алла пишет: У нас продают тесто слоеное, тесто дрожевое слоеное. Такое подойдет? Алла не подойдёт!!!!!!!! Размокнет и всё, только блюдо испортит!!! Если соберетесь сделать, то нужно по науке, как никак!!!

айя: Лиза Ссылка эта-форум,я вообще люблю по форумам ходить.Не считая нашего конечно,люблю кулинарные форумы и форумы по цветам.Даю еще ссылки на форумы,там такие вкусняшки-обалдеть. http://forum.sibmama.hnet.ru/viewforum.php?f=43 http://kuking.net/my/ http://www.good-cook.ru/forum/index.php?act=SC&c=3 Ну пока хватит,там и так очень много чего есть смотреть.Правда я еще ни на один форум не зарегистрировалась,но всегда читаю у них все,очень интересно.Готовь,и радуй нас вкусняшками. А с мужем у меня точно проблемы,и еще какие.Трудно угодить в еде,особенно,если он вообще ничего такого не ест.

айя: Посмотрите,что я форума стащила,курица+рис+чернослив и по бокам болгарский перец. Класс,легко и просто.Все готовим!

Лиза: Вечерний пирог с острым творогом: Все просто: Тесто:1 стак. пива 1 пачка маргарина 3 стак. муки Начинка: 250 гр. творога 3-4 зубчика чеснока 2 яйца Зелень-петрушка, укроп. Посолить, поперчить!!! Всё смешивается и укладывается на тесто, сверху тончайше нарезанные помидорки(как можно тоньше)слоем выложить(посолить), и засыпать сыром. (Я в этот раз ради эксперемента положила ещё кабачков слой, но не нужен он там ) Вкусно горячим! И вам кусочек: Приятного аппетита!

айя: Лиза Кабачок наверно и не плохо,я люблю кабачки,молодец Лиза,посмотрела и как будто бы поела!Глядишь и готовить дома не надо будет,сюда зашел и хорошо.Главное фигура будет.

Светлана: Лиза Как тебе удается оставаться стройной? Раздразнила, я сегодня купила листы для лозаньи Пирог и салатик понравились, ща скопирую попробую



полная версия страницы