Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лиза: Светлана пишет: Раздразнила, я сегодня купила листы для лозаньи Пирог и салатик понравились, ща скопирую попробую Свет, только обещай, что потом расскажешь, а лучше и покажешь!!! Светлана пишет: Лиза Как тебе удается оставаться стройной? Всё оч. просто , есть по малу и упражнения !!!! айя пишет: Глядишь и готовить дома не надо будет,сюда зашел и хорошо. А что, вариант !

айя: Сделала сегодня холодную закуску.Покупаем лаваш или азербайджанский или армянский. Заправка: 2 банки консервов из скумбрии в масле,или самое лучшее-горбуша,тунец.Все разминаем,без косточек,берем 200 гр.крабных палочек,их нарезать мелко.Положить в размельченные консервы.Туда порезанный лук репчатый,и заправить все майонезом.Эту массу выложить на лаваш и скатать.И в морозилку на пол часа.Потом разрезал на кусочки и закуска готова.Вкусно! Правда может и не так красиво,но вкусно.

айя: Лиза,я сделала почти такую же запеканку,как у тебя,но выглядит у меня похуже.Я же говорю,что не получается у меня красиво.


Лиза: Айя!!! Ну ничего себе не красиво!!! На тарелочке, так аппетитненько !! Такой рулетик давно собираюсь сделать! Только со слабосолёной семгой.

айя: Лиза Тоже не плохо,с семгой.Еще я делаю такие рулетики с курицей.Тоже вкусно получается.

Ол: Лиза Что-то ты про книжки не ответила-возможно в выходные выберусь-ответь И не могу тебе сообщение отправить почему-то

Лиза: Угощайтесь салатиком фруктовым: В такую жару есть ничего более не охота

айя: Лиза Красотища,заглядение!!! А вот в бутылке это что,крем? Интересно как.Тоже так хочу!Я как то давно такое делала,туда еще всякие разные ягоды ложила и даже арбуз.Класс!!!

Светлана: Я на таком лаваше делаю горячую закуску. Порезать лаваш на кусочки. 1 слой сыр (лучше для чизбургеров), 2 слабосоленая семга, 3 немного зелени. Свернуть конвертики и обжарить на сливочном масле. Оболденная закуска. Можно и в микроволновке, но зажаренная корочка значительно вкуснее. Семгу вчера купила, но чувствую до лаваша она не доживет

айя: Светлана Тоже класс!!!Вкуснотища!

Лиза: Айя,это взбитые сливки, а в баночках-йогурт! Ол, получила Л.С. моё?

Ол: Нет,лс не получила

Ол: А мои мужчины любят сладкое Вот вчера пирог со смородиной пекла,Владик один есть не может гостей пригласил(мою и старшей дочки подругу по телефону сам)почти к 10 вечера(ещё торт принесли) живите ближе -приходите на сладкое

Лиза: Оль, на мейл какой написать?

Ол: _olga____@list.ru

Светлана: Лиза Отчитываюсь До лазаньи руки дойдут не скоро. запеканку из кабачков делала - понравилось. Я раньше готовила несколько иначе, но и твой вариант хорош Сегодня делала салат из печенья - вкусно Напоминает салат из сухариков. Скоро мои близкие начнут тебе благодарности слать Ну и вкуснючий плов к салатику приготовила - приходьте, не пожалеете.

Лиза: Свет , ну вот это уже другой разговор Молодечик!!! Тут оказывается, этот салатик надо было делать послойно(извиняюсь за ввождение в заблуждение-во как сказала!), второй раз я исправилась:

Лиза: Тут недавно мяско сделала в кляре: За компанию в нём же пожарила кабачки: Рецептик все знают, да? В кляр, в панировочные сухари и во фритюрницу . Угощайтесь!

айя: Светлана Лиза Молодцы!Вкуснотища!!!

айя: Лиза Этот ролик для тебя,в честь твоих прекрасных блюд.Правда могут быть проблемы с загрузкой.Ну очень красиво!По крайней мере для меня. http://rapira.ru/index.php?id=129 Если первый раз плохо грузится,просмотрите до конца кое как,а второй раз пойдет без проблем. Еще одна ссылка о украшении блюд http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=245

ltnrf2006: айя Как здорово!!! Что они там льют? Сливки? Неужели так может получиться? там какой то фокус?

айя: ltnrf2006 Это сливки,действительно все так и получается.

Оксана и Тоша: Ну, девчонки, МОЛОДЦЫ!!!

Лиза: Оксан, старались в вашему возвращению, виртуальный банкет тебе организовать !!!

Оксана и Тоша: Получилось ОЧЕНЬ даже не плохо!

айя: Лиза Что то вкусняшек не видно.Я все заглядываю сюда и ничего нет.

Лиза: Айя, жара-а-а-а-а-а просто не выносимамая, лопаю арбузы целый день, готовить сил нет. Но вчера готовила, сбылась моя вторая мечта, паэлья: Ещё, несколько дней назад готовила рыбку под молочно-сметанным соусом, ням-ням:

айя: Лиза У вас юг,поэтому и жарко,понятное дело.А у нас прохладно,дождик вчера был. Наконец то я могу спросить того,кто ел этих червячков.Я все хожу в рыбный магазин-это моя слабость-так все время вижу эти штучки.Они вообще вкусные?Все не решаюсь их купить,но вот вижу,что они неплохо смотрятся в тарелке.Даже не знаю,как они называются.Они случайно не похожи на крабное или мясо раков?Жду ответа.

Лиза: Айя, червячки-это которые? Там есть креветки: очищенные: неочищенные: мидии:

Лиза: Паэлья: Ингредиенты: Курочка, с луком обжаривается, до полуготовности: Добавляется креветки не очищенные, шампиньоны целые, мидии, мясо рыбы, заливается любым бульоном и тушится: Слить бульон (в стаканчик-он нам ещё понадобится): Добавить зеленый горошек свежий(я взяла мороженный), сладкий болгарский перец красный, чесночёк на чеснокодавку, всё протушить недолго(почистить креветки!!!!): Натереть сверху помидор большой, посыпать слегка привареным рисом(в бульоне): Посыпать шафраном, посолить, поперчить: Залить всё тем бульоном, который в стаканчик слили : И в духовку мунут на 20, ну надо смотреть на готовность риса: И, приятного аппетита!

айя: Лиза Креветки,мидии я слышала про таких,и видела.У нас их делают в Латвии,вернее готовят из них.Но чего то мне страшно такую штуку есть.А вот креветки никогда не пробовала,тоже что то не дает мне их купить,вид у них такой,что тоже страшновато.Правда я много ела раков,крабов,мне очень нравится их мясо,но сама выковыривать не могу,муж обычно выковыривал.Я как посмотрю на их ножки,все, меня в дрожь бросает. А блюдо из этих креветок выглядит ну просто с ног сшибательно.Очень красиво!

Лиза: айя , не бойтесь, попробуйте, они не кусаются , отдаленно напоминают раков.

лина: Лиза Вкуснотища аж слюньки текут,я от морепродуктов просто пищу

айя: Лиза Во первых,давай на ТЫ,а то мне неудобно,что меня на ВЫ называют,чувствую себя старухой.А во вторых,постараюсь сегодня же купить и попробовать,тем более если мясо напоминает раков.Спасибо Лизонька за рецептик,а то я незнала вообще.как их готовить.А в магазине спрашивать было как то неудобно.Не хотелось показаться неучем,а тут все свои,родные,чего стыдиться.Что есть то есть.

Лиза: @len@, перечитала я сначала всю эту темку, и увидила, что ваш вопрос про Балиш остался открытым, поискала что ж это такое за штука вкусная, нашла стандартный вариант: БАЛИШ (пирог) мука пшеничная - 100г. масло сливочное для теста - 20г. мясо (баранина или телятина) - 110г. курица - 100г. рис - 15г. лук репчатый - 20г. соль - 3г. перец молотый - 0,02г. выход - 300г. -------------------------------------------------------------------------------- Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок этого теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш, состоящий из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого сырого лука, заправленного немного водой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем на мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса или курицы, или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек теста защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Во время выпечки через эти отверстия в несколько приемов периодически вводят в малом количестве бульон для лучшей варки риса и мясопродуктов и повышения сочности балиша. Выпекают балиш в духовке до готовности. Отпускается балиш в горячем виде. и интересно описанный, что аж самой захотелось попробовать: Я в Татарии родился и вырос, съел балишей великое множество и после долгих проб остановился на ниже описаном варианте. Итак, нам потребуется: Картошка Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях) 50 грамм сливочного масла (это если мясо постное) Лук Мука 250 грамм сметаны 100 граммов соленого свиного сала Соль Сода Перец черный Лавровый лист 1-2 стакана бульона из птицы (можно использовать кубики) На все-про-все уйдет часа 3 . Ну что, начнем? Режем сало кусочками с фасолину, вытапливаем смалец. Шкварочки откладываем в стороночку. Смешиваем в кастрюле сметану и смалец, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Когда миксер начнет натужно завывать (только используйте, пожалуйста, специальные венчики для густого теста) выкладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Нам нужно получить не очень крутое тесто. Оно будет жирным – и это хорошо! Вымесили? Кладите его обратно в кастрюлю и плотненько закройте крышкой – пусть «зреет» в теплом месте. Вообще – почти любое тесто должно «вызреть» - оно тогда лучше приготовиться. Мука, смешиваясь с различными «жидкими» ингредиентами начинает выделять клейковину и тесто становиться более однородным. Так, тесто у нас зреет, а мы пока займемся начинкой. Начинки у нас должно получиться по объему приблизительно полтора – два литра. Две части картошки одна – мяса. Поэтому исходите из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем шкварки (я надеюсь, вы их еще не съели???), пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем. Включаем духовку – пусть греется. Нам нужно ее нагреть градусов эдак до 200 по Цельсию. Берем сковороду, смазываем смальцем, тесто делим в пропорции два к одному. Больший кусок раскатываем в большую тонкую (3-5мм) лепешку и кладем ее в сковороду. Внимание!!! МЕЖДУ ТЕСТОМ И СКОВОРОДОЙ НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА!!! Края лепешки должны свисать с краев сковороды. Выкладываем в сковороду начинку. Если мясо было постное – положим маслице сливочное. Срезаем «лишнее тесто» (это те краешки которые высунулись наружу). Отрезаем кусочек теста размером с грецкий орех для крышки. Лепим крышечку - лепешку сантиметров 5-6 в диаметре и толщиной чуть меньше сантиметра. Остальное тесто раскатываем в лепешку (3-5мм), лепешкой закрываем сверху начинку, соединяем края верхней и нижней лепешки и тщательно защипываем края. В центе делаем отверстице сантиметра полтора в диаметре. Прикрываем его крышечкой. Теперь ставим балиш в духовку. Как только он начнет чуть-чуть подрумяниваться – накрываем сковородку либо крышкой, либо металлической чашкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО! Убавляем температуру в духовке градусов до 170 (по Цельсию) и ждем. Ориентировочно через полчаса – сорок минут (как только пойдет волшебный аромат) надо аккуратненько влить в балиш полтора-два стакана ГОРЯЧЕГО бульона. Всего, после накрытия балиша крышкой/чашкой он должен простоять в духовке два часа. Последние полчаса температуру можно еще уменьшить. Самое сложное: После того, как балиш готов, нужно выключить духовку и ПОДОЖДАТЬ 20-25 минут, чтобы он «дошел» в остывающей духовке. ;))) Трескать его нужно так: Ставим на стол тарелки. Ножом аккуратненько срезаем всю верхнюю лепешку, делим ее на куски по числу едоков – и каждому на тарелку. Ложкой выкладываем каждому начинку (а она с бульончиком!!! Ароматненькая!!!). Потом режем «дно» на куски и кладем его едокам на тарелки. Корочка темно коричневая, мягкая, верхняя слегка похрустывает, нижняя пропитывается соками!!! Балиш – это кулинарная поэма! Ох как описано, аж запоэмить захотелось. Вот найду по больше едоков(гостей или родственников, приготовлю !) Обязательно покажу.

Лиза: айя пишет: Спасибо Лизонька за рецептик,а то я незнала вообще.как их готовить.А в магазине спрашивать было как то неудобно. Айя, вообще то их просто варят(с лаврушкой, укропом в семенах, лимончиком, соль- уже ням) и кушают после очистки , можно салатик сделать(на д.р. себе готовила): Ингредиенты: Ананасы, яйца, креветки, майонез-и всё ! Ну или паэлью, не пожалеете, вкуснота!

айя: Лиза Спасибо большое за прекрасные рецептики,буду готовить.Уж очень мне захотелось чего то необычного.

Лиза: Курочка фаршированная грибочками, лучком и беконом, всё заранее обжарено : Угощайтесь:

айя: Лиза Ничего себе курочка!!!А это что ножка что ли?Если да.то каких размеров эта курочка?У нас такие дохленькие продаются,что кошмар.Туда в ножку разве только луковку запихнешь.

Лиза: Айя, да ножка. А курочка самая, что ненаесть обычная, я просто крупно её сфоткала, а вмещается тож не много, просто я от души запихивала туда



полная версия страницы