Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Светлана: Курочка фаршированная грибочками, лучком и беконом вкусно. Я раньше так делала. Сейчас у меня главное птичье блюдо - " курочка свареная с водичкой и солью"

Лиза: Готовила сегодня салатик, мне оч. понравился Салатик "Дикий" крабовые палочки - 1 упаковка апельсин - 1 шт. морковь вареная - 1 шт(крупная). яйцо вареное - 2 шт. майонез - 100 г. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Сочетание дикое , но получается очень вкусно.

айя: Лиза пишет: Сочетание дикое , но получается очень вкусно. Да,и я подумала про сочетание.Но наверно вкусно,раз ты так говоришь!Хм,надо попробовать!


Лиза: Готовила как то солянку, второе блюдо есть такое, думала все знают, а тут гостей угощала, а они охали-ахали и не кушали такого никогда оказывается, решила вам рассказать, мож кто тож не знает, будет интересно: Капусту обжарить и притушить, сосиски с беконом обжарить отдельно (от капусты) с луком, потом туда помидорки порезать, притушить; соединить с капусткой, соль перчик, и готово! Пирог с грибами: Грибы лук сливки/сметана укроп специи слоеное тесто Грибы обжарить с репчатым луком, туда же сливки или сметану, соль, специи. Слегка потушить, добавить нарезанный укроп и перемешать. Слоеное тесто разморозить, раскатать. Один пласт теста выложить в смазанную маслом форму, на тесто начинку из грибов и сверху второй пласт теста. Края теста защепить, смазать маслом и поставить в духовку выпекать на 30-35- минут. Рулетики ещё делала из лаваша: 1.С морковью, чесночком и плавленым сыром вперемешку. 2.С крабовыми палочками, яйцом, свежим огурчиком, зеленью, а сам лаваш мазала плав. сыром Рагу по мексикански: Юляшке моей оч. понравилось , в перемолотом виде правда . Трескали мы вдвоём за обе щёки . Тефтельки обжарить, покрошить в эту эже сковородку картофель, кабачки, очищенные баклажаны,помидорки и за 5 мин. до готовности-сливы свежие, они придают обалденный вкус и молотый кориандр обязательно!!!!

Лиза: Торт "Лариса": Состав на 2 коржа:1яйцо,0,5ст.сахара,0,5ст.сметаны или кефира,0,5ч.л.соды(не гасить),1ст.л.крахмала,0,5ст.муки крем:1 литр молока,0,5 ст. манки,1лимон, 100 гр.масла,1ст.сахара Яйцо, сахар, соду, сметану, крахмал взбить, добавить муки, тесто не крутое, как на оладьи),в каждый корж добавить: 1)изюм 2)орехи 3)мак 4)какао 5)шоколад(натёртый) Крем Сварить манную кашу, лимон окунуть в кипяток, натереть на терке, в остывшую кашу добавить лимон, масло, сахар. Получается каждый корж разный, между ними крем. И вам кусочек:

Tatjana Spomer: Н-даааааааааааа!!!! Лиза вот жалко мне твою талию лет так через 10! ну невозвожно эту красоту сготовить и не съесть! Тебя выручит только большая семья- 5-6 деток -все сметать будут.... Но талию сохранишь. Ну, молодец! Талантище!

айя: Лиза Ну как всегда!Красотища-вкуснотища!!!Все такое НЯМ НЯМ НЯМ!!!А рулетики?!А пирог с грибами?!Вообще все прекрасно выглядит!!!Умница!!!

айя: Лиза А тортик........!

HopeDS: Лиза, пора уже книгу издавать. Я готовить не умею (вернее разучилась, далее будет понятно почему) и не люблю. Но торт Лариса заинтриговал, мою любимую сестру так зовут. Обязательно уделю вашим так искусно поданным рецептам больше внимания и может мой Брюс адаптирует какой-нибудь для готовки в чугунке в походных условиях. В книге http://russia-alaska.com/campfire.html картинка (внизу страницы) того что наготовили его ученицы. на углях походного костра. Начну копировать и переводить как только минута выдастся. Спасибо.

nbajenov: Liza takaya ti molodec! Ne ystau ydivlyat'sya Nado mne tozhe isprobovat' tvoi recepti, ya pravda s ponedel'nika na diety reshila, no kak tol'ko zakonchy to mozhno sama ponimaesh po novoinachinat' Natasha

лина: Лиза Лизанька столько вкусностей,ты супер!!!

Лиза: Сегодняшнее моё блюдо называется:"Полёт моей фантазии". Пожарила свининку, бросила в конце, яблочки, груши и апельсинки в ту сковороду где жарила мясо и протушила под крышечкой чуть-чуть, выжав туда апельсинового сока из пол апельсинки. Объедение неимоверное.

Светлана: Лиза Лиза пишет: блюдо называется:"Полёт моей фантазии" китаёся ты наша Тортик, наверное попробую

айя: Лиза Ох Лиза,тебя наверно муж просто обожает!До чего ты его балуешь своими прелестными блюдами!Как здорово,когда готовишь и все кушают,то что ты приготовила.Мне бы так!Я бы наверно развернулась по полной!

Лиза: айя пишет: Ох Лиза,тебя наверно муж просто обожает!До чего ты его балуешь своими прелестными блюдами!Как здорово,когда готовишь и все кушают,то что ты приготовила. Ой, Айя, давно так не смеялась . Ага Ох Лиза,тебя наверно муж просто обожает! Обожал, и дело было уже ой как давно . А сейчас я ем энто всё одна или с гостями, обычно когда одна-ничегошеньки не готовлю, обхожусь подручной едой.

айя: Лиза Извени,наверно я что то упустила из твоей жизни,я имею ввиду информацию.В конце концов,мы тебя все обожаем,и это главное!!!Радуй нас дальше своими блюдами. А я своего мужа вот так кормлю

Алла: айя пишет: мы тебя все обожаем Лиза

Лиза: Два салатика вашему вниманию . Первый оч простенький, но люблю его(особенно на завтрак): свёкла кубиками(отварная) Яблоко кубиками Изюм (распаренный в кипятке) Чуть майонеза и можно объедаться: Второй готовила сегодня-салат "Византийский"(оч. напоминает Мимозу,ну и не сильно отличается, рассказываю послойно, начиная с нижнего слоя: белок, лосось (консерва), лук маринованный с укропом!!!!, слив. масло на крупной тёрке, яблоко, сыр на мелкой, желтки.Было вкусненько:

ltnrf2006: Лиза Ох, не люблю я на эту страничку заходить.... Все время так завидно Лизиным сотрапезникам.

nbajenov: Liza!!!! Ne izdevaisya, ya na diete!!! No so svekloi mozhno poprobovat'

Лиза: Немножко овощная тема. К рису овощи "Светофор": яблоки, болгарский перец и зелень кинзы Обжарить, добавить зелень-вроде просто, но оч. не обычное сочетание продуктов-вкусна! Надо выложить эту смесь на отварной рис, и премешать(ну я картинку портить не стала, но потом перемешала ) Ещё одна вариация: Цветная капуста, морковь, болгарский перец, кабачки-всё нарезать кубиками, обжарить, добавить горький перец красный и подлить белого вина-потушить чуть. Ням-ням.

nbajenov: Liza, tak vse apetitno, ny gde ti vse eto beresh! Vot mne eshe 2 nedeli dieti, a yzh posle nachny s tvoih ovoshnih blud. Liza ti vse eto sama kyshaesh, esli da, to kak zhe ti takay stroinaya y nas?! Spasibo tebe chto delishsya receptami, ya obyzatel'no isprobyu tvoi recepti, tak chto davai eshe esli est'

Лиза: nbajenov пишет: Liza ti vse eto sama kyshaesh, esli da, to kak zhe ti takay stroinaya y nas?! Наташ, я ем мало!Скажу по секрету-от порций которые на фотке-ем половину или 1/3. nbajenov пишет: Spasibo tebe chto delishsya receptami nbajenov пишет: tak chto davai eshe esli est' Обязательно . Наташ, а что за диета, если не секрет?

nbajenov: Лиза пишет: Наташ, а что за диета, если не секрет? Dve nedeli na sirih ofoshah + 3 yabloka v den'+ 1 yaico, molochnie prodykti, sir 5% zhirnosti, voda, chas, cofe vse nesladkoe. Ovoshi i molochnie prodykti mozhno est' hot' skol'ko. Cherez 2 nedeli k etomy dobavlyaetsya myaso raz v den' 300g, i nemnogo ymen'shaetsya potreblenie molochnih prodyktov i yaic i eshe 3 nedeli vsego etogo. Voobshe y menya eshe sohranilos' opisanie, mne podryga iz Rossii vislala, esli hochesh ya tebe ee otpravly, tol'ko adres napishi. Natasha

Лиза: Наташ, т.е. как я понимаю, ты уже 3 недели на диете ? Ну и какие результаты? Мне кажется самая лучшая диета-есть по-меньше-если не помогает, то это явно нарушение обмена, и тогда никакие диеты не помогут.

Лиза: Овощи с мясом в горшочках. послойно: 1. мелко нарезанный лук обжарить, добавить помидоры без кожицы, потушить в конце добавить измельчённый чеснок. Измельчить это (можно ч/з сито), и выложить-это слой, который будет покрывать каждый последующий. 2. Выложить слегка протушеное или обжаренное мясо(я посыпала сверху приправкой). 3.Цветная капуста. 4.Обжаренный лук с морковью и болгарским перцем. 5.Кабачки нарезанные кружочками, запланированные в муке и обжаренные. 6.Залить оставшимся соусом, положить сверху натёртый плавленый сыр., посыпать 2 ст. ложки панировочных сухарей. Запечь. приятного аппетита!

Оксана и Тоша: Ой, Лизка, сколько ты тут за время моего отсутствия понаприготавливала!!!!!!! Ужо предвкушаю твой приезд!

Светлана: Лиза А к нам приехать не хош ? А то осиня кусать хосися

Лиза: Оксан, а тебе долго ещё на диете то ? А тоь придётся только фирменное Светино блюдо готовить: Светлана пишет: Сейчас у меня главное птичье блюдо - " курочка свареная с водичкой и солью"

Лиза: Блюда из серии овощи с сосисками: Сделала обычный бешамель(побольше приправки и зелени туда, перчик) Обжарила кабачки и баклажаны кругляшками, "утопила" их в соусе, и обжаренные слегка сосиски туда же. Можно слегка сырком притрусить, но у меня его не оказалось на тот момент, поэтому сделала просто так. И в духовку на 10-15 минуток. Выглядит мож и не сильно привлекательно, но зато улетает за 2 минуты! Запеканка из кабачков с сосисками.Обжарить кабачки кругляшками, сосиски обжарить с луком(полукольцами нарезать) и помидорами(или томатом).Выложить на сковороду послойно, смазать майонезом, посыпать чуть сухарями панировочными и посыпать сыром. В духовку на минут 10-15. Сосиски под соусом. Лук обжарить, у нему добавить пару ложек сметаны и томата, разбавить всё это дело бульоном(или водичкой), ложечку муки, перчик:чёрный/красный, приправки. На другую сковороду выложить сосиски, залить всё соусом, посыпать зеленью и сыром, на 10 мин. в духовку и вуаля

Лиза: Оксан, а как долго тебе диету соблюдать надо? А то только придётся вас угощать "фирменным" Светиным блюдом : Светлана пишет: Сейчас у меня главное птичье блюдо - " курочка свареная с водичкой и солью"

Оксана и Тоша: Ох, вообще-то, 6 месяцев, но не знаю, получится ль?????????????????????????????

nbajenov: Liza, ny sbrosila mozhet 2kg, ya voobshe terpet' ne mogy dieti, eto moya podryga yvlekaetsya, ny ya reshila poprobovat', mne eshe 2 nedeli ostalos' i vse s menia hvatit. Nachny tvoi recepti oprobovat'. To chto est' pomen'she eto ya soglasna. Delo v tom chto proshloi zimoi priehala mama i privezla 5kg konfet, a ya tak po nashim sladostyam soskychilas', vot pochti vse ih i s'ela za mesyac, ny i rezyl'tat nalico

Лиза: Ой, Наташ, какая знакомая история, я недавно за месяц съела 2,5 кг. конфет,мне их тож привезли, теперь надо что то делать.... а то былая стройность уходит в небытие и ждет:

nbajenov: Liza, ti takie strasti ne pokazivai lydyam, a to perestanyt vse tvoi vkysnosti gotovit' Ya kogda takoe vizhy, a vizhy ya eto ezhednevno na ylicah goroda, y menia ves' interes k ede propadaet. Natasha

Лиза: Макароны по-итальянски. пол пачки спагетти 4 помидора 2-3 луковицы 2-4 зубчика чеснока сосиски, колбаса (любые мясные запасы из холодильника), гибы если есть сыр (грамм 200-300) универсальная приправа адыгейская соль на раскаленной умеренно сковороде подрумянить лук, затем бросить нарезанные помидоры потушить пока помидоры не начнут давать сок, добавить мясное ассорти (можно и фарш, тогда это будет соус "Болоньез") и порезанный брусочками сыр и мелко порезанный чесночек, добавить соль и специи (по вкусу). Тушить всё где-то 5 мин. Макаронны бросить в кипяток добавив 2 ст. ложки растительного масла, соль и в конце варки влить 1 стакан холодной воды. Не промывать! (Как в Италии). Положить готовые макароны в сковороду с соусом и перемешать.Кстати на следующий день ещё вкуснее когда пропитываются соусом. Приятного аппетита! Эт уже перемешанное:

лина: Лиза Очень аппетитненько,сижу обливаюсь слюнями

Лиза: Салатик "Красный" называется: сыр Адыгейский помидор крабовое мяско Всё квадратиками, майонезис сверху и !

Оксана и Тоша: Нашему шеф-повару

Надежда: Ой, девочки! Да у вас тут слюной захлебнуться можно! Неиссякаемый источник вкусностей всяких. Здорово, т.к. очень люблю готовить что-то новенькое. Лиза - ты просто мастерица-кудесница!!! Молодец, что делишься рецептами. Спасибо!!!



полная версия страницы