Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Лиза: Мясной рулет. •мясной фарш •репчатый лук •долька чеснока •яйцо •зелень •слив. масло •ломтики сыра •грибы Отварить 1 яйцо(для начинки). В мисочке соедените фарш, 1 яйцо, нарезаный репчатый лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. На столе растелите пищевую пленку или обычный пакет, немного смочите его водой или растительным маслом. Равномерно распределите в виде прямоугольника мясной фарш. На середину фарша выкладываем начинку. На грибы следует положить кусочки сыра и дольки отварного яйца, сверху кусочки слив. масла, зелень. Теперь аккуратно, с помощью пакета скатать фарш с начинкой в рулет.Обвалять в панировочных сухарях, полить растопленным слив маслом, или кусочки сверху настругать. Переложить подготовленный таким образом рулет на смазанный противень(я завернула в фольгу). Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Приятного аппетита !

Светлана: Лиза садистка

Лиза: Для закрепления звания: Светлана пишет: Лиза садистка Чахомбили: Курицу нарезать на кусочки небольшие и обжарить. Затем прибавить пассерованный лук, помидорки, лавровый лист и тушить минут 15, в самом конце добавить молотый кориандр, свежую зелень и чесночёк. На гарнир пшённая кашка с сыром. Добавлю одно: Запах стоит по всей квартире неимоверный ...


nbajenov: Oy, sadistka

Оксана и Тоша: Еще какая!

Лиза: Мяско с картошечкой по-боярски( только что из духовки!!!) Мяско отбили-обжарили. Грибы с луком и сметанкой обжарили. Всё посолили, поперчили. Выложить мясо в форму для запекания, сверху грибы+лук, укроп, майонез, панировочные сухари, сыр. Тоже самое, если хотите с картошечкой это сделать. Ням, ням.

айя: Лиза Вкуснотища!!!!!

айя: Лиза Нет слов!

айя: Лиза Надо всем нам наверно к тебе в гости приехать,а то слюни по полу текут!

лиана и эрика: Лиза Что-то ты давно уже не балуешь нас своими вкусностями или всех решила на диету посадить

nbajenov: Vot, vot i ya ei ob etom napominala

Лиза: Девоньки, милые, могу вам только "столовской" пищи предложить, если кто не знает, мы до сегодняшнего дня с Оксаной и Тошей были в "РРЦ Детство", посему, понятно что сами ни чего не готовили, ну кроме еды детям. , всё ещё будет, не волнуйтесь... Продолжение, как говориться следует... Хотя на позапрошлых выходных по мелочи готовили, Оксана потом выложит, обещала

айя: Лиза Это хорошо.а то я думала,ты перестала готовить. Радуй нас своими вкусняшками.

СлАсТеНа: Лиза Ждем с нетерпением!!!!

Лиза: Вчера готовили лазанью(рецептик, если чего, на 5 страничке): Жульен: И курочку:

Гала: Везет же некоторым!

Оксана и Тоша:

Оксана и Тоша: Приглашаем на корейку, запеченную в духовом шкафу в фольге с чесноком:

лиана и эрика: Оксана и Тоша А где рецептик?

айя: Лиза Оксана и Тоша Вкусно то как! Какие прелести вы тут выставили,прямо слюнки бегут!

Оксана и Тоша: лиана и эрика , рецептик простой: свинину солите, нашпиговываете чесноком, заворачиваете в фольгу и в духовой шкаф. На гарнир жаренная картошечка. Приятного аппетита!!!

Оксана и Тоша: Курочка с медом и грецкими орехами с овощами, жаренные на гриле,приготовленные Лизой:

Лиза: , ой как давно это уже было...... Добавлю от себя, вторая картинка украшена Оксаной, третья мной .

Лена В.: Девочки, вы что издеваетесь? У меня уже слюнки так текут, что не знаю что и делать.

Оксана и Тоша: Яблочная шарлотка на завтрак вам, девочки!

Лиза: А кто это уже кусочек стащил??? Ксюнь, а ты, как всегда, ночью всё делаешь ?

Оксана и Тоша: Угу, я же сова, да и никто не мешает .

Лиза: Рулет картофельный. -картофель -лук репчатый -капуста -яйца -сметана/майонез -перец черный, соль Картофель сварить и растолочь горячим. Для фарша: лук спассеровать, капусту мелко измельчить и протушить. Яйца мелко порубить. Овощи соединить, посолить, поперчить и добавить зелень. На пищевую плёнку выложить картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2см. на середину уложить фарш. Свернуть рулетом, смазать майонезом или сметаной и запекать. Подавать со сметанкой . Приятненького аппетита !

Светлана: Лиза спасибо. Нужно будет попробовать , может завтра

Лиза: Свет, пжалста. Довольно вкусно получилось , потом только фотку не забудь сделать, что у тебя получилось, угу?

Светлана: постараюсь

Оксана и Тоша: Лиза ,вкусненько!

G-NA85: Девочки, ну какие же вы молодцы. Я так люблю поесть . Бегу делать картофельную запеканку. Думаю получится. Отличный рецепт.

Наташа Г.: Совет тем, кто на диете - не пеките на фруктозе У дочки обострение аллергии (на сладкое). Поэтому шарлотку испекла на фруктозе. Во-первых, подгорела (за то же время, что печется обычная шарлотка). Во-вторых, не поднялась совсем. В-третьих, жутко сладко.

Оксана и Тоша: G-NA85 , ждемс фотку .

Светлана: Лиза, картофельный рулет готовила, очень вкусно. Спасибо. Фотки у меня в журнале

Лиза: Салатик называется "Мужской". Этот салат готовится слоями. Первый слой: листовой салат или порезать, или порвать и выложить на блюдо. Второй слой: огурцы, помидоры, сладкий перец. Режем все мелко и выкладываем на первый слой. Третий слой: сырокопченый бекон, мелконарезанный, постный( в этот раз заменила говядиной варёно-копченой). Бекона кладу много. Чтобы были полностью закрыт овощной слой. Четвертый слой: мелкопорезанные грудки отварного цыпленка, естественно без кожи, костей, хрящей и жира(Ещё положила мелко нарезаной отварной свинины). Пятый слой: хороший слой майонеза. Так называемай, майонезная шапка. Майонеза должно быть столько, что когда салат попадет на тарелку, маонеза должно хватить на все слои. Майонез должен быть не жидкий(у меня на фотке 2 вида майонеза:оливковый и провансаль, так сказать для "остроты" процесса ). Шестой, заключительный слой: натертый на терке сыр, кто какой больше любит. Солить этот салат не надо, т.к. соль дает и бекон, и майонез, и сыр. Очень важно: Между собой слои майонезом НЕ промазывать. Закуска - селедка под сырно-свекольной шапкой. Сыр смешать с чесночком и заправить майонезом, свеклу натереть, добавить чесночек и майонез. Селедку нарезать на тоненькие ломтики и выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом, затем выложить слой сыра и слой свеклы. Украсить по вкусу. Салатик «Смертельный номер» -2 плавленых сырка(или твердый сыр)-1отварн.морковь -2маринов.огурца -200гр.отварной свинины -1банка целых маринов. шампиньонов(я брала опята) -2 отварной картофелины -1крупная луковица -3 отварн. яйца -майонез соль, перец, зелень Приготовление :Салат укладывается слоям- глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на мелкую терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства(салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! (В этот раз не переворачивала, решила оставить публику без острых ощущений .) Салатик в сырной вазе. 3 вида отварного мяса(курица, язык, говядина) 300гр, 1 соленый огурчик, 1 свеж. помидор, 20гр лука, зелень пару веточек. Для соуса- майонез, 30 гр. сыра Дор блю 100гр сыра типа "российский"для вазы. Приготовление: Ваза-тв.сыр натираем на мелкую терку и распределяем на маленькой сковороде(без просветов) , нагреваем на медленном огне, пока сыр не расплавиться, Не мешаем!!!, снимаем с огня, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на перевернутую высокую кружку или стакан, оставляем до полного остывания(и в холодильник). Мясо режем кубиками, так же огурец и помидор, лук очень мелко крошим(тож маринованый). Соус- ложку майонеза растираем с кусочком сыра Дор блю, затем добавляем остальной майонез. Продукты заправляем соусом, и выкладываем в сырную вазу, украшаем зеленью. Рулетики с семгой. Ну с рулетиками все просто - лаваш, виола(плавленный сыр, который мажется), слабосоленая семга, зелень. Свернуть, положить в фольгу и на ночь в холодильник. И приятного всем аппетитика !

mama Alenka: Боже Лиза!!! Какая вкуснотища!!!Насмотрелась на салатики и кушать захотелось- а уже вот второй час ночи... Ты умничка!!!

Joy: по моемуЛизе пора свою повареную книгу издавать, это уже искусство!

Лиза: Свиная корейка с черносливом. Корейку или шейку 2-3 кг. натереть солью с чесноком. Чернослив 0,5 кг. размочить в 200 гр. красного вина. Нашпиговать мясо черносливом и чесноком(делая узким ножом глубокие проколы). Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Убавить температуру и запекать ещё около 2-х часов. Через каждые 15 мин. поливать водичкой, а ближе к концу запекания вином. За 20 мин. до готовности выложить на сковороду нарезаные яблоки и оставшийся чернослив с вином. Подавать корейку вместе с запечёными фруктами.



полная версия страницы