Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... » Ответить

Люблю покушать...

Лиза: Девочки, я как самая смелая хочу предложить по просьбам трудящихся новую, отвлечённую тему. Из названия, вы, наверное, поняли, на что я намекаю... Давайте поделимся друг с дружкой своими самыми вкусненькими рецептами, которые вы готовите и в повседневной жизни и на праздники, думаю может получиться очень не плохой раздел...

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

nbajenov: Tatjana Spomer Tanya esli yzh chechevica est' y nas, to y vas ona tochno imeetsya. Liza horoshyu ideu podala, svarit' ee s maslicem, nado Son'ke poprobovat' dat', a to ona y menya kak Tanini pochti nichego ne est. Liza v kakih proporchiyah ti gotovish chechevicy dlya Ulyashi?

Tatjana Spomer: Лиза пишет: Танюсь, а чего они у тебя едят? Ой, Лиза, детки не сказать , что уж очень разбалованные. Может наоборот. Новое ничего внедрить невозможно. Юлька может всё время лопать вареники с картошкой, Макси обожает котлеты, причем без ничего, просто котлетки с кетчубом, Даня -картофельное пюре с котлетой, пельмени. Другое просто не пойдёт.... Но самой одно и тоже надоело. Иногда что-нибудь такое "выкинешь", а они носом покрутят и не едят.... А сваришь им "кудрявые" макароны с маслом и сахором, - тарелку уплетут, и еще попросят! Вот и не знаю радоваться, что безпроблемные, или огорчаться. Просто надеюсь на время, когда испробовать что-то новое будет им в охотку. Ну а так сладости, как у всех деток на первом месте! Сопротивляюсь- не всегда получается. Сама в детстве ничего не ела и ненавидела. когда меня заставляли. От слова "каша" просто вздрагиваю... Вот и получается -холодильник полный и незнаешь, чем накормить деток!

Лиза: nbajenov пишет: Liza v kakih proporchiyah ti gotovish chechevicy dlya Ulyashi? Наташ, на глаз воды, ну не много, но чтоб пюрешка получилась и не суп. Потом я ещё на блендере взбиваю, чтоб оч. однородно получилось, такой вкус сразу , мне самой больше нравится так. Tatjana Spomer пишет: вареники с картошкой Ой, кто б мне налепил вареничков, м-м-м... Tatjana Spomer пишет: Иногда что-нибудь такое "выкинешь", а они носом покрутят и не едят.... Танюш, просто привыкли к одному меню с младенчества, скорее всего, и теперь не приемлют новинок, ну тут и не знаю чего сказать, любят котлеты, делай вариации- люля-кебаб, тефтельки, перчик фаршированный, голубцы, в кабачках фарш-ёжики, отличное блюдо для детей: бублики-беляши(Размочить бублики в воде или молоке, смазать сковороду, выложить бублики, в середину сушки положить фарш, сверху капнуть пол ложечки майонеза, тертый сыр и запечь в духовке.), вообщем, фантазировать можно безгранично !


Meri: Лиза пишет: люля-кебаб, тефтельки, перчик фаршированный, голубцы, в кабачках фарш-ёжики, отличное блюдо для детей: бублики-беляши Так вкусно пишешь, как песню поешь.

Tatjana Spomer: Лиза пишет: люля-кебаб, тефтельки, перчик фаршированный, голубцы, в кабачках фарш-ёжики, отличное блюдо для детей: бублики-беляши Лиза, всё время пробую что-то новое вводить, но НЕ ХОТЯТ ОНИ НОВОГО!!! Тефтели терпеть не могут, делаю редко, потом мы с папой и едим 3 дня . Перец фаршированный терпеть кроме меня никто не может. Дети даже запах перца не переваривают, у папы проблемы с желудком потом. Голубцы делаю, едят без охоты, капусту выбрасывают. Потом Макс вообще не ест такое, ходит голодный. А варить каждому члену семьи, сама понимаешь, буду целый день у плиты стоять. Кабачки, баклажаны- только я и ем Вот бублики- бяляши первый раз слышу, надо попробовать, и самой съесть... А что есть дети, которые всё новое с удовольствием пробуют? Твоя Юляшка, что люля-кебаб ест? У моей подруги такие же , как мои, только любимые пару блюд любят, с другими не подходи! А может я сама себе приговор подпишу, если каждый день изощеряться буду? Тут еще подумать надо! Так потом весь остаток жизни будешь кастрюли перебирать... Это вообще очень вредно для воспитания мальчиков- разнообразно готовить! Потом будет только такую жену искать (а все немки почти не готовят, так и не найдёт!!!), и в тарелке ковырять. Вот у моего мужа - 8 братьев и сестёр, и мама его, как новое дитё родиться- через 3 месяца на работу. Прибежит кастрюлю рисового супа ( каждый день!) на стол ба-бах! Все едят и нахваливают. Так все 4 брата ( мой в том числе) мужья позавидуешь, едят всё, что дашь, никакого упрёка, если замешкалась с детьми, и не успела приготовить, сам тут же чёйнть сварит! Папа наш, как все эго братья, сам готовит и стряпает! А у подругЮ только и слышишь, что у их мужей недовольства куча, то не то и это не то, маму вспомнят, как вкусно было..... Ох нет! Я сама не гурман, на чаю могу прожить, и деток особо портить не будем. Немцы вон на бутербродиках ( ни в школе , ни в садике не кормят, столовых нет), и ничего... живы!

nbajenov: Tatjana Spomer пишет: но НЕ ХОТЯТ ОНИ НОВОГО!!! Mi ne odni, y nas tozhe samoe, nichego novogo, NICHEGO. No kogda papa doma, ona vsegda y nego na rykah kogda on est, tak bilo vsegda, ko mne ona dazhe ne podhodit, t.k. znaet chto so mnoi eti nomera ne prohodyat. Tak vot on est i izredka ei predlogaet, i ona takim obrazom koe chto taki novoe poprobovala i stala est', naprimer kartoshky i grechky. On ee nikogda ne ygovarivaet, predlozhit odin raz i vse. Ona libo kategoricheski net, libo taki podymav poprobuet. Vobshem ya to otdel'no ei gotovly, ny ili syp oni vmeste s papoi edyat. Tak chto Tanya ya tebya ponimau.

Лиза: Tatjana Spomer пишет: Твоя Юляшка, что люля-кебаб ест? А хто ей даёт? Он с приправами и перцем,всё-таки молоды мы слишком для люля-кебаба, ещё мало "взрослых" блюд едим.... Но думаю, съела бы с удовольствием. Она у нас ещё та мясная душа, стоят перед ней 2 тарелки с супом(картошкой) и мясом, пальцем всегда на мясную показываем(и мясо любит любое: курицу, свинину, говядину, рыбу). Но любое новое пробует нормально, без особых капризов. А мужья,по мне, так вообще должны быть всеядные, если ещё и под них и под деток подстраиваться, то

mama Alenka: Никитка уже полность кушает всё с нашего стола. С ним проблем нет...

Лиза: Картофель тушенный в сливках Картофель сливки сливочное масло растительное масло майоран, базилик ,орегано, соль Картофель очистить, выложить в форму для запекания, посолить. Растопить сливочное масло (около 2 ст.л.), немного добавить растительного и насыпать туда травки ( у меня были все травки в сушеном виде). Влить масляную массу в форму с картофелем, перемешать, так чтобы все бока картошечки были обмаслены и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15 минут картофель перевернуть и еще минут через 10 влить сливки так чтобы они были где-то посерединке высоты картошки. И тушить в духовке до готовности. Куриный шашлычок. Куриные кусочки замариновать как минимум на 2 часа в оливковом масле, соевом соусе, 1 ст.л. меда, соке 1 лимона, добавить приправы для курицы. Замочить в воде деревянные шпажки на 15 минут. Нанизать на них кусочки куры и поставить в духовку выпекаться до готовности, периодически смачивая оставшимся маринадом. Я шпажки положила на бортики маленькой сковороды, а в саму сковороду положила картофель.

Наташа Г.: Ну невозможно читать. Заглядываю на форум часов в 12 ночи, в этот раздел хоть не заходи. Такое слюновыделение начинается, прям захлебнуться можно. Как худеть после этого?

Tatjana Spomer: Лиза пишет: Я шпажки положила на бортики маленькой сковороды, а в саму сковороду положила картофель. Лиза, а сковородку куда, в духовку? А если просто пожарить? ну нет у меня духовки, и незнаю, когда будет.... А так очень красиво и наверное вкусноооооооооооооооооооо.....

Лиза: Да, Тань, в духовку. Но если и просто пожарить будет неплохо, одназначно!

nbajenov: Лиза Liza a kyrizhy kakyu tol'ko grydky ili lyboe myaso?

Лиза: Наташ, да конечно, любое, я бёдрышки брала, косточки только убрала и филе нанизала на шпажку.

Лиза: Салат "Мужские слезы". Постойно с нижнего: 1 Курица отварная 2 Лук маринованый в яблочном уксусе 3 Тертое яблочко 4 Отварной картофель(на мелкой тёрке) 5 Сыр 6 Тёртые яйца. Очень нежный салатик и сытный.

Лиза: Фасоль по-Сочински. Сам рецепт: • 0,5 кг замороженной фасоли • 0,5 кг сосисок • 2 луковицы • 1 болгарский перец • 2 томата • по 1 пучку кинзы и зеленого лука • чеснок • 200 г сыра • 4 яйца По рецепту нужно было все порезать, обжарить по отдельности овощи и сосиски. Затем выложить в противень. Я сделала немного по-другому - чтобы овощи не потеряли свой вкус и было поменьше масла. Я сделала все в духовке. В форму для запекания, смазанную маслом, положить фасоль, немного присолить, затем выкладываем слоями нарезанные сосиски, лук, помидоров сейчас нормальных сами понимаете нет, пришлось довольствоваться заморозками(взяла мексиканскую смесь там и сладкий перец заодно присутствует, зелень. Теперь смешаем тертый сыр и 4 яйца, посолить и поперчить, залить этой смесью овощи, поставить в духовку минут на 30. Как только овощи покроются аппетитной сырной корочкой - блюдо готово. Я ешё добавила тонкими ломтиками отварной картофель, и в яичную массу положила 2 ложечки сметанки. Вот такое получилось модифицированное блюдо, м-м-м-м-м

nbajenov: Ny Liza!!!!

айя: Я уж писала,что не умею красиво делать еду,но вот решила поместить сегодняшнюю еду свою.Думала,думала и решила сделать просто блинчики в сосисками. Картошку натереть,туда вбить яйца,перешать,добавить муки и выкладывать на сковородку блинчики в виде формы сосисок,ложить сосиски,а сверху закрывать тоже слоем картошки,получается вот что.Уж простите,с меня объясняльщик не ахти.А потом это все поставить в духовку до готовности.

Ирени: Айя, выглядит ну очень аппетитно!

Лиза: Красивенько и аппетитненько !

айя: Ирени Лиза Спасибо большое!А то я всегда уверена,что все очень страшно.

СлАсТеНа: Лиза Спасибо Лиза я все твои рецепты сохраняю,и потехонбку делаю!!! Спасибо

СлАсТеНа: айя Ням Ням!! Сегодня сделаю,своим пускай радуются, ..А то я им сказала что после праздников все на диете ..Кашка зажаренная с луком..А то разбаловались,сыпы не едят ,то не хотят только делекатесы падовай..Забыли что праздники закончились

айя: СлАсТеНа

Лиза: Крылышки в медово-аджичном соусе. Куриные крылышки замариновать на 1-2 часа с смеси меда, аджики, перца, соли и приправах. Выложить кончиками крылышек подниз,приблизительно вот так: запекать в духовке 40 минут. Получается, ну очень вкусно, всем советую!

Лиза: Салатик "Адмиралтейский". белки 3 яиц 1 пачка крабовых палочек 500 г кальмаров 1 сладкий красный перец икра 70-100 г майонез Белки натереть. Перец нарезать соломкой, кальмары отварить, нарезать соломкой, крабовые палочки аналогично. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. Перед подачей на стол положить икру, аккуратно перемешать. Вчера гости просто в восторге были от этого салатика!

айя: Лиза Еда как всегда прелестна,поели,можно теперь и в раздельчик-Худеем вместе- идти.

Лиза: Рыба в горшочке по-охридски морская рыба - 500 г репчатый лук - 1 шт. картофель - 2-3 шт. томат-пюре - 1-2 столовые ложки соленые огурцы - 2 небольших сливки - 2-3 столовые ложки красный перец - на кончике ножа, зеленый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного сливочное масло вода - 1 стакан Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Я ещё добавила немножко мороженых овощей, получилось ну оч. вкусняво! Перед подачей посыпать зеленым луком.

pehfi: Сегодня порадовала своих домашних тортиком. Очень простой рецепт, как раз для меня. Всем понравился. Торт «Трухлявый пень». Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны (простокваши, кефира), 1стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан любого варенья. Крем: взбить 200г. масла и 0,5 банки сгущенного молока (молоко подливать в масло постепенно. Из указанных компонентов замесить тесто, напоминающее густую сметану. Разделить его на три части и выпечь три коржа. Коржи пропитать фруктовым сиропом, промазать сливочным кремом, верх украсить глазурью или кремом и фруктами.

ltnrf2006: pehfi пишет: Торт «Трухлявый пень». Название аппетитное!

Лиза: Угощу вас вафельками тогда, раз речь о сладком зашла(готовила совсем недавно): Вафли-трубочки 3 яица 5 cт. л. сахара 1/2 стакана растопленного масла 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана молока) 1 стакан муки Способ приготовления: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 минуты в зависимости от желаемого цвета вафель. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть в трубочку. Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.

СлАсТеНа: Лиза Ой спасибо тебе Лиза..У меня давно стоит без дела вафельница.. Рецепт потеряла..а ты и порадовала..

Лиза: СлАсТеНа , я уж думала никто эту темку не читает и почти перестала в ней писать . Если, что ещё нужно, обращайтесь

лиана и эрика: Лиза Как это никто не читает?Я так постоянно жду новеньких рецептиков,что понравиться всегда готовлю, действительно все очень вкусно.

lusha: ЛИЗА как это не читает!!!! Я так например очень даже читаю. Повар из меня еще тот, но глядя на твои подробные описания, что за чем- куда и как , даже у меня получается!!! ( так ты еще и картинки прилогаешь!) Так что очень прошу пиши.....

айя: Лиза Я все время читаю и тащу часто от сюда все твои блюда,сейчас правда муж вчера улетел на заработки,так что особо готовить не буду,время худения пришло,но сюда все равно заглядывать буду всегда.Может что и утащу опять,так что я тута всегда!

Лиза: Вы просто всегда молчите, не рассказываете, что сами делаете, Светик иногда отчет держит, да Айя свои вкусности показывает, а так обычно тишина-а-а-а. Вот и думаю,что нас тут совсем мало, и интереса никакого, вот и я сама замолчала...

ltnrf2006: Лиза И я читаю.... Только вот ответить мне нечем. Такой красоты я никогда не делала. А вот рецептики чту, и кое что пыталась изобразить.

Лиза: Ну с масленицей что ли ! 1л.молока 4,5ст. муки 25гр. дрожжей(с пользуюсь сухими) 25гр. сл. масла 100гр. сливок 2яйца 2ч.л. сахара 1ч.л.соли Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто перемешать, добавить остальную муку, соль,желтки, перемешать и добавить сливки. Следующая фишка в том,что нуна добавить взбитые белки. Перемешиваем аккуратненько и вперед к сковородочке и блинчикам!

Лиза: Рыбка, практически Золотая . Скумбрию посолить, посыпать полукольцами лука, залить маринадом. Маринад: 50 мл белого вина(ну я буду не я, если не сделаю по своему, налила красного ) чуть уксуса перец черный лаврушка 2ч.л сахара я еще добавила приправу для рыбы. Все довести до кипения. Маринадик я лила везде, и внутрь рыбки и сверху и лежала она вся в маринадике и луке, а потом отправилась в духовой шкаф, загорать (правда в фольге) и минут на 35. Рыбка получилась очень вкусной.



полная версия страницы