Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 » Ответить

Люблю покушать... - 2

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 314, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Оксана и Тоша: Лиза пишет: "Ещё 2 салатика, особенно мне понравился второй, такой необычный и сочный, главное яблоко оч. гармонично по вкусу попало..." Ох, Лиза, время 12 ночи, а ты аппетит нагнала, бегу в холодильник усмирять взбунтовавшийся желудок

Лиза: Твидовый кекс. 2 яйца 100 г шоколада (1 плитка) 1,5 стакана муки 1/4 чайн ложки соды 2/3, ну или 2/4 стакана сахара 100 г маргарина (растопить, или хорошенько разморозить до мягкости) 1 чайн ложка ванилина 250 г сметаны Шоколад натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку выпекаться до готовности(минут 25 у меня пёкся). Сверху полила глазурью, как предыдущие пирожные. И в разрезе:

гульназ: ЛИЗА ВЫ НЕ ПЕРЕСТАЕТЕ МЕНЯ УДИВЛЯТЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!! мОЛОДЧИНА!!! дА Я ВАШИ РЕЦЕПТИКИ ВСЕ СКОПИРОВАЛА. бУДУ ТОЖЕ ПОТИХОНЬКУ ПРОБОВАТЬ ГОТОВИТЬ.


Оксана и Тоша: На лето придется покупать паранджу .

гульназ:

Лиза: Оксана и Тоша пишет: На лето придется покупать паранджу И на меня бери . гульназ пишет: ЛИЗА ВЫ НЕ ПЕРЕСТАЕТЕ МЕНЯ УДИВЛЯТЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!! Гульназ, давай на ты!?

Оксана и Тоша: Лиза пишет: И на меня бери Ты-то не прибедняйся. Я вот с последней нашей встречи набрала 5 кг

nbajenov: Оксана и Тоша Yh kakaya ti Oxana kaloritnaya zhenshina stala

Лиза: Ксюш, я аж подавилась от смеха, предупреждать же надо, человек тут кофей с утричка пьёт Сошьём, не волнуйсь, нитки с иголками есть Ты-то не прибедняйся.С последней встречи, ты то больше меня не видела . 5кг только же было 3,5 !?

Оксана и Тоша: Лиза пишет: только же было 3,5 Это за каникулы у бабушки, а 1,5 были набраны до этого .

Лиза: Оксаник, я тебе чебуречков принесла : Чебуреки. тесто: 1 ст. воды 3 1/3 ст. муки 1 яйцо щепотка соли начинка: 500 г фарша 4-5 луковиц 1 яйцо соль перец Смешать воду, соль и яйцо. Смело всыпать 2 стакана муки. Перемешать ложкой. Добавить еще 1/2 стакана муки и начать вымешивать тесто. Постепенно добавить еще 1/2 стакана муки. И... если тесто еще пристает к рукам, то и 1/3 ст. муки по чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Для начинки мясо прокрутить на мясорубке. Лук очистить и также можно прокрутить с помощью мясорубки. (я люблю чтобы лучок все таки чевствовался и виделся.. поэтому блендернула, но не до пюре.... а слегка ) Смешать фарш с луком, яйцом, солью, перцем. Тщательно перемешать. Если фарш суховат, добавить немного воды ( 3-4 ст.л.). Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать кружки. На половину каждого круга положить мясную начинку, края защипить и для надежности можно по краю чебурека "пройтись" вилкой. Приятного аппетита!

nbajenov: Oprobovala segodnya novii receptik salata, ochen' dazhe nichego Na nebol'shyu porciu: 2 srednie kartofelini otvarit' 1 stebel' sel'dereya 1 bol'shoe yabloko Vse porezat', peremeshat', zapravit' maionezom i rernim molotim percem (mnogo, no eto delo vkysa, ya ostroe lybly, ya eshe i krasnii dobavila)

Оксана и Тоша:

Лиза: Пицца с грибами и кинзой. Готовим обычное дрожжевое тесто на опаре опара 1 ст. молоко 2 ст.л. сахара 1 ст. муки щепотка соли 2/3 пакетика сухих дрожжей (от пакетика 11 граммового) 100 г сливочного масла/маргарина 3 ст. муки 2 яйца Поставить опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и муку.. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 30. Масло растопить. Влить его в опару, добавить яйца и муку. Муку добавлять постепенно, вымешивая тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить на 1 час. После чего из данного теста готовим пиццу Начинка, была оч. вкусна: Смесь грибов:подосиновики, белые, шампиньоны-обжареные с луком. Сверху колечки помидорок. Мелко нарезаная кинза и сыр. В духовку на 20 мин. и.. приятного аппетита!

Лиза: Салат "Тунец на отдыхе". 100гр макарон-отварить 1 помидор-нарезать кубиком кукуруза тунец (я бы смело заменила консервиров. кальмаром ) зелень(у меня была кинза, листья салата) соль и майонез. В принципе, можно заправить и олив. маслом с бальзамическим уксусом. Салатик оч. сочный и довольно необычный . После салатика, по печеньке. Овсяное печенье. 250 гр. овсяных хлопьев 130 гр. масла 130 гр. муки 100 гр. крахмала 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара соль, сода(погасить) корица на кончике ножа 1 ст.л. цедры лимона 2 яйца 3 ст.л. сливок Масло растопить, смешать с хлопьями. Муку, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и цедру лимона перемешать. Добавить яйца, сливки и в последнюю очередь хлопья с маслом. Выкладывать на противень небольшими порциями. Выпекать при 180°С 12-14 минут. Фотка конечно не очень, но на вкус оч. вкусно! Даже такая привереда как Юлианка, 2 печенька сжевала только так, и добавки просила . Цедра придала оч. приятный вкус, а еще я бы добавила орешков .

ltnrf2006: Лиза Лиза. я все время слюной захлебываюсь, только когда читаю еще. Не пойму, у тебя еще нет своего ресторана? Давай открывай скорее - приедем есть все это великолепие.

lilka: Лиза Очень заинтересовало меня печенье. Два вопроса - 1-хлопья - имеется в виду - те что продаются для каши ? 2-сода-сколько, щепотка ? И что значит погасить ? Спасибо

Лиза: ltnrf2006 пишет: Не пойму, у тебя еще нет своего ресторана? lilka пишет: Два вопроса - 1-хлопья - имеется в виду - те что продаются для каши ? 2-сода-сколько, щепотка ? И что значит погасить ? 1. Да, я вообще то положила 4 злака(разные)-обычные для взрослых каш и Юлянину детскую кашу овсяную. 2. Соды 1/4 чайной ложки, погасить:налить в эту ложечку лим. сока или уксуса. Или ещё проще, насыпать разрыхлителя, без всяких гашений. Потом покажи, что получилось .

lilka: Лиза пишет: Потом покажи, что получилось . Договорились.

Лиза: Best-ever brownies Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе Итак, нам понадобится: 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 20х20 см смазываем маслом . 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. 6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пирожное "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пирожные и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой. Получилось длинно, но делается все очень быстро. Браунинг, браузер, брауниз... Решила побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, увидев это рецепт. Во время готовки было все: и настроение и вдохновение. 25 минут для выпечки столь изысканного блюда мне показалось мало 45 потом- тоже маловато будет. Короче, добавили огня в печи, через час стало поняться, что бороться с этим заморским чудовищем изыском бесполезно. Вынули из духовки, недоверчиво оглядели, оставалась последняя надежда: вдруг захряснет за ночь в холодильнике. Водружение в холодильник было доверено любимому мужу. Я надеялась на его порядочность. Думала, он как-нить утрамбует и переместит продукты, разгребет найдет достойное место для моего произведения. Утром, вытирая сопли слюни, заглядываю в холодильник. Ничего мой дорогой разгребать не стал, а запихал, как пихается. Наши драгоценные пирожные стекли набок и на пирожные мало походили. Вкус? Приемлемый. Из хороших продуктов сложно приготовить что-то несъедобное - мой девиз. В результате пирожные были разложены в баночки и теперь подаются к чаю-кофе как крем шоколадный. Вкусно, между прочим. И сытно. И никакого подозрения на то, что изначальное предназначение его было совсем другое. Если вдруг у кого получается энто дело как положено, пригласите меня его покушать-наравицца, неумеху, посмотреть, что ж это за браунинг браузер ой брауниз такой. Плиз. Не выдаю автора этих строк , но мне тож стало интересно, чтож это за чудо то такое .. И чего не правильно сделал автор Сейчас испекла эти американские пирожЕнки, запах-неимоверный скажу я вам Делала немного по другому рецептику: 200гр темного шоколада масло сливочное 100гр темный сахар 80гр молоко 70мл 2 яйца мука(для выпечки) 75гр разрыхлитель 2грамма(на кончике ножа) орехи грецкие 70 гр -шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, снять с огня, добавить масло, перемешать, добавить сахар и молоко, хорошенько перемешать с помощью миксера. -добавить по одному яйца, после взбивать миксером -добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать (не взбивать!) -добавить орехи, перемешать. -выпекать в форме 20х20(или как я,в круглой форме диаметром 23см) при тем 170гр около 25 мин подавать остывшим разрезав на квадратики. Мои комментарии: Орехов у меня не было, пришлось довольствоваться шоколадом с орехами. Консистенция получается не очень то густой сметаны, скорее жиденькой (думала не запечётся такое жидкое, ан нет, всё хорошо получилось!) . Выпекалось у меня минут 20 всё это чудо. И на вкус действительно оч. вкусно Советую!

Ольга: Девочки! Свекровь из деревни привезла 3-х литровую банку простокваши. Чтоб такое из нее сделать акромя творога и аладьев.

Meri: Лиза, МАСТЕР, что тут скажешь!

Лиза: Ольга пишет: Чтоб такое из нее сделать акромя творога и аладьев. Оль, если простокваша ещё не утилизированна, то предлагаю из неё-творог, а из творога-лакомку Творожный пирог "Лакомка". Для теста нам понадобится 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды (без горки) и 100 г сливочного масла. Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать соду и муку. Тесто получается рассыпчатым. Теперь делаем крем: миксером взбиваем 1/4 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (250 г). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов. В форму для выпечки рассыпаем половину нашего теста, сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста. Выпекать при t-180 градусов минут 25, ну как зарумянится немножечко верх. Пирог готов, делается оч. легко и быстро!

nbajenov: Лиза

Лиза: Салат с авокадо и сельдью. 2/3 авокадо сельдь (половинка) 2 яйца вкрутую(я бы добавила ещё одно ) зеленый лук майонез Авокадо очистить и нарезать кубиком. Сельдь и яйца тоже нарезать кубиком. Лук измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. Что-то в этом салате есть, однозначно

ltnrf2006: Лиза пишет: Салат с авокадо и сельдью Не сложный такой салатик... может пойдет по нашей жаре - завтра помчусь за авокадо. С них шкурку счищать?

Лиза: ltnrf2006 пишет: С них шкурку счищать? Оль, скорее выковарить мякоть из шкурки и резать. На фотке, у меня салат наложен для красявости, просто в эту шкурку ltnrf2006 пишет: завтра помчусь за авокадо. И бери авокадо по-мягче .

nbajenov: Лиза пишет: И бери авокадо по-мягче Ya bery obichno zelenoe, cherez pary dnei polezhav pri komnatnoi temperatyre avacado temneet i stanovitsya myagkim. Kogda pokypaesh v magazine yzhe myagkie, inogda oni yzhe nachinaut vnytri portit'sya.

Ольга: Лиза А я обычно в авокадо кладу мелкие чищенные криветки зелень и заправляю это маложирной сметаной, ну и соль конечно.

Надежда: Лиза, решила я испечь Брауниз по тому рецепту. Получилось ну очень вкусно, но в середине все же больше как густой крем, а не пирожные и разрезать на кусочки получилось только с краев. Вот у меня возник вопросик: а что, если тесто сразу разливать порционно по формочкам, например для кексиков? тогда и резать не надо и получится думаю вкусно - внутри как раз и будут, как автор писала "кремоватые"?

Лиза: Надежда пишет: Лиза, решила я испечь Брауниз по тому рецепту. По тому- это первому самому?Вот не знаю, по нему не делала, но если я сейчас правильно помню,то там муки даж брольше, чем во втором . но в середине все же больше как густой крем У меня всё резалось хорошо, и серединка запечённая, может ещё и потому, что пирожные у меня были довольно тонкие... Надежда пишет: а что, если тесто сразу разливать порционно по формочкам, например для кексиков? А почему бы и нет

Надежда: Лиза пишет: У меня всё резалось хорошо, и серединка запечённая, может ещё и потому, что пирожные у меня были довольно тонкие... Делала все по рецепту и теста очень много получилось, поэтому и проблема с пропеканием, я уже теперь поняла. Вот проэкспериментирую с формочками - уж очень вкусно... Но скорее на твой рецептик решусь, чем опять по этому печь

Светлана: Надежда пишет: Вот проэкспериментирую с формочками - уж очень вкусно... Вы с Лизой меня заинтриговали, хоть себе пеки

Светлана: Лиза пишет: Творожный пирог "Лакомка". вкусный пирог, я раньше частенько пекла. Ох что-то я совсем ленивая стала

Надежда: Ну вот, как говорила, помещаю рецепт тортика. Поскольку у меня не особо много времени на выпечку, перешла я на "ленивые" варианты тортов - делаю их из готовых бисквитных коржей. Поэтому понадобятся: готовые бисквитные коржи - 1 упак (3 коржа), я брала шоколадные, но кому как нравится 1,5 стак сметаны, 1 стак сахара, 15 г желатина, 180 мл молока 1 пачка загустителя для взбитых сливок (порошок) 2 стак ягод (делала с любыми - на фото с клубникой) 2 ч.л. крахмала Мою ягоды, 2/3 режу на кусочки, засыпаю 0,5 стак сахара - постоять минут 10-15 Замачиваю желатин в небольшом количестве воды Сметана + 0,5 стак сахара - взбить. 180 мл молока взбить с загустителем в пену и аккуратно подмешать в сметану. Желатин распустить на огне - добавить к крему. Положить первый корж на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы для выпечки. С порезанной клубники слить сок с сахаром, ягоды аккуратно добавить к сметане и перемешать, не взбивая. Слитый сок поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в 0,25 стак воды - загустить и этот густой кисель намазать на первый корж. Дать остыть. На кисель выложить часть крема, накрыть коржом, сверху опять выложить крем, оставив немного для верхнего коржа. Накрыть коржом, выложить остатки крема, украсить ягодами и шоколадом или прочими вкусностями. Это все я делаю либо утром, либо на ночь - нужно пару часов торту в холодильнике постоять. Перед подачей на стол можно доукрасить взбитыми сливками из шприца кондитерского. По этому же шаблону делала торты с черной и красной смородиной (в этом случае ягоды немного помять вилкой и засыпать сахаром), черникой с ананасами консервированными - просто и быстро, а главное торты не приторные и не тяжелые, что летом оч кстати.

OlgaLD: Надежда - большое спасибо!!!

Надежда: OlgaLD Пожалуйста

Ольга: Сегодня запекала рыбину. Нафаршировала ее творогом с зеленью и грецкими орехами. Получилось очень душевненько.

Надежда: Ольга Оль, а что за рыба была?

Лиза: Ольга пишет: Получилось очень душевненько. А показать , а по по-подробнее



полная версия страницы