Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 » Ответить

Люблю покушать... - 2

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 314, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

KaRinaSH: Салат банкетный, недавностала готовить, 1 слой мелко нарезанная оварная говядина майонез 2 слой маринованный репчатый лук майонез 3 слой тертая отварная морковь майонез 4 слой тертое яйцо майонез 5 слой тертый сыр майонез украсить мелко нарубленной зеленью. Котлетки со шпинатом (Родя очень любит) отвариваем картофель и толкем его без воды, добавляем обжаренный лук, шпинат размороженный, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле, поливаем сметаннкой и кушаем с удовольствием! Совет: что бы легче очистить кожицу с кальмаров, надо, как тока они проварились минуты 3-4, их под холодную воду, кожица сама отходит.

Юла: Веселые картофельные хот-доги [ кулинарный рецепт приготовления картофельных хот-догов для детей, детская кулинария] Ингредиенты: сосиски, картофельное пюре, кусочки овощей для украшения Приготовление: Отварные сосиски оберните густым картофельным пюре, обжарьте на сковороде. Украсьте кусочками овощей - из оливок и зеленого горошка сделайте глазки, носики, из кусочков вареной моркови – рты.

sveta-d24: Юла


galinka: Желейный тортик 4 пакетика разноцветного желе или( 1л компота из ягод+50 г желатина) 0,5 л сметаны 20%+0,5 л йогурта 2 ст.сахара или 1,5 ст.,если йогурт сладкий 2 пакетика ванильного сахара 50 г желатина быстрорастворимого по 100 г кураги,чернослива или можно взять фрукты по сезону 1. Высыпать желе из пачки каждую в отдельную посуду и залить в каждую 300 г кипяченной горячей воды,растворить,остудить,поставить в холодильник до полного застывания. 2 .Застывшее желе порезать на кубики. 3.Смешать сметану и йогурт комнатной температуры с сахаром и ванилькой. 4.осторожно добавить в эту массу порезанное желе и аккуратно перемешать ложкой. 5.50 г желатина залить 180 г горячей кипяченой воды,размешать до полного растворения. 6.Взять из под готового торта упаковку(или какую другую емкость),перевернуть крышку,застелить пищевой пленкой и на её дно наложить фруктов. 4+5 аккуратно помешать и потихоньку налить в форму. 7.Поставить в холодильник до полного застывания. 8.Потом достать перевернуть вверх дном на блюдо.Фрукты окажутся сверху. 9.Подавать сразу к столу Приятного аппетита !

СветланаМ: galinka Красиво, наверно, выглядит! Интересный рецепт. Вы пробовали готовить?

galinka: СветланаМ это мой тортик на фото ЧАсто его готовлю. Я здесь показывала еще свои тортики http://www.downsyndrome.borda.ru/?1-6-0-00000064-000-360-0-1244364073

света: Поделитесь рецептами как делать варенье (чтобы не было целых клубничек в нем) и компот из клубники

ФокинаТатьяна: galinka Галинка,какая ты молодец!И хватает у тебя на все время и оптимизма! И сама красавица,умница ,оптимистичый и неунывающий человек!

galinka: ФокинаТатьяна Спасибо за комплименты ФокинаТатьяна пишет: оптимистичый и неунывающий человек!обычно я такая,но в последнее время не получается как-то

galinka: света могу предложить рецепт компота,я так в основном все и консервирую. 3-х литровую банку на треть заполнить ягодами,можно и больше,залить кипятком,дать постоять 10 мин.,воду слить опять закипятить,добавить 1 стакан сахара,залить опять в банку,закатать,перевернуть да остывания.Честно скажу, клубнику так не пробовала закрывать, ягоды я обычно ассорти делаю.

света: galinka Спасибо

Маша+Ваня: galinka, я так делаю компоты из всех ягод, причем замечательно комбинируются красная смородина с клубникой. А все лесные ягоды перетираю с сахаром 1:1, храню в подполе (Температура около +10) до следующего лета.

janesh81: ДЕВОЧКИ, хочу поделится очень простым рецептом хвороста - 1 яйцо,3ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,100гр. сметаны,1ч.л. соды,примерно 250 гр. муки. 1 чл уксуса, перемешать со сметаной. Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часика.После сразу формовать и жарить в растительном масле. Как остынет,обсыпать сахарной пудрой. А вот на фото - процесс приготовления потом еще пудрой сахарной присыпала Приятного аппетита!

janesh81: И еще - Оригинальный десерт Шоколад без добавок растапливаем на водяной бане. Растопленый школолад нанести ложечкой на стенки и дно бумажных формочек для выпечки кексов. Поставить в морозилку до застывания. После застывания бумагу аккуратно удалить. В козиночки можно положить все, что угодно - взбитые сливки, творог, протертый со сливкамии и т.д. Можно украсить тертым шоколадом, ягодами.... На фото - мороженое. Приятного аппетита!

света: janesh81 Спасибо!

СветланаМ: janesh81 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ПРИГОТОВИТЬ.

тата: janesh81 Спасибо!

janesh81: Не могу не поделиться еще одним рецептом сладенького - торт Чиизкейк. Девочки, попробуйте, не пожалеете!!! Фото, правда, не мои, но я его делала, получилось так же, только желе меня подвело - какое то мутное получилось. Вот сам рецепт - Для основы :песочное печенье(2 ст. печенья измельчённого в крошку....это около 300 гр.)+растопленное сливочное масло(80 гр). Верхний слой :2 п. сыра "филадельфия" (или Рама или Бонжур – без вкуса которые),200гр. творожной пасты(можно брать фруктовую),1 п. сливок 33%-200мл.,2ст. л. сахара,1б. сырой сгущёнки,30 гр. желатина. Форма у меня даметром 24 см. Печенье раскрошить,соединить с растопленным сливочным маслом,утромбовать в форму(брать разъёмную).Я дополнительно подсушила основу в духовке при 160гр,буквально минут 5,она стала совсем однородной и немного поднялась Оставила остывать,и в это время делала начинку. Взбить миксером сыр "фил-ия",сгущёнку,творожную пасту.Отдельно взбить сливки с сахаром и всё соединить.Залить желатин в 100гр. хол.воды,дать постоять минут 15,затем на водяной бане подогреть до растворения желатина,остудить и влить по-тихоньку в массу.Вылить всё на песочную основу и убрать в холодильник на ночь. Я развела ещё лимоное желе для тортов отдельно и где то через 2-3 часа(после того как убрала чизкейк в холодильник ,он уже схватился от желатина и был плотненьким),украсила сверху половинками консервированных абрикосов,в центр выложила кубики консервированного манго и всё это залила подготовленным желе.И вот тогда уже убрала в холодильник до полного застывания.Уже с утра он был готов к употреблению Перед тем как вытащить тортик из формы,проведите ножом несколько раз по внутреннему кругу,чтобы отделить тортик от стенок формы и тогда можно аккуратно снимать обод А вот и сам тортик - Приятного аппетита!

света: janesh81

Маша+Ваня: janesh81, идея замечательная! Но жителю российской глубинки не очень понятно, что такое 2 п. сыра "филадельфия" и творожная паста: чем можно заменить, потому что очень хочется попробовать

janesh81: Маша+Ваня пишет: что такое 2 п. сыра "филадельфия" и творожная паста: чем можно заменить, потому что очень хочется попробовать Я сама его первый раз пробовала - на вкус что-то среднее между творогом и плавленым сыром (скорее, похоже на плавленый сыр, все-таки) в упаковке выглядит вот так - или Рама бонжур без добавок - он обычно на булку намазывается, для торта надо брать без добавок а творожная паста - это полужидкий творог=творожный крем 9продается у нас готовый в магазине, но я думаю можно заменить на простой творог протертый через сито, или перемеленный блендером) если будут еще ввопросы - обязательно спрашивайтеЁ

Маша+Ваня: janesh81, спасибо! Вчера хотела сделать, не хватили ингредиентов , поэтому упростила до предела: на основу намазала взбитые сгущенку с маслом, сделала 2 слоя, украсила шоколадом и абрикосами, народу понравилось (мне тоже )!

janesh81: Маша+Ваня пишет: janesh81, спасибо! На здоровье!!! на праздник соберитесь - сделайте по рецепту - ну оооочень вкусно! у нас тут все знакомые кто попробует - берут рецепты и делают

vilkene: janesh81 а 2 пачки этого самого сыра-творога - это сколько по весу? А то они наеврное разного формата бывают. Очень люблю чизкейк, давно хотела рецепт узнать, обязательно попробую сделать.

СлАсТеНа: janesh81 ой спасибо дорогая,аж слюнки потекли,надо попробывать..

janesh81: vilkene пишет: а 2 пачки этого самого сыра-творога - это сколько по весу? я точно не помню, вроде 150 или 200 г в одной пачке. но я думаю, там не так почувствуется разница, если чуть больше или чуть меньше положите

К. Л.:

света: К. Л. Линда, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!

света: Поделитесь рецептами, что можно сделать с помидоров. У меня дома валом огромных помидоров, которые не влезут в банку. Что с ними делать не знаю. Может быть кто-то знает какие-то блюда с добавлением помидоров.

turist: света Очень вкусная вещь, именно из крупных мясистых помидоров нужно делать. Помидоры резаные. В литровую банку влить столовую ложку подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца. порезанные крупными кусками помидоры (лишь бы в горлышко банки прошли) переложить с луком и залить маринадом. Маринад. На 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 5 лавровых листов, 8 горошин черного перца. Три минуты кипятить, затем охладить, процедить, добавить уксуса столового 70 грамм (эссенция разводится 1:15). Пастеризовать 15 минут, закатать банки и перевернуть вверх дном. Есть еще зимний салат, лече, кетчуп наконец. (Это куда много помидоров нужно). Но рецепт, который дала выше очень советую. Мировой закусон.

К. Л.:

света: turist Спасибо большое!!!! Завтра буду делать.

света: К. Л.

Леся: Девочки, SOS! SOS! SOS!, о-о-о-очень нужна помощь. У кого есть рецепт вкусного печенья. Мне на завтра на ярмарку в шолку надо испечь печенье. У меня есть формочки в виде зверушек разных, но вот рецпта нет. А очень надо. Помогите неумехе. Плиз...

Olga_J: Леся Можно набрать в поисковике "печенье", там вываливается миллионы страниц с ссылками, жми любую и сотни рецептов на любой вкус!

turist: Обещанный рецепт. Очень просто и вкусно. Сельдь иваси печеная. Рыбу (целую) натереть внутри и сверху солью, посыпать черным и красным перцем по вкусу (я на диете - делала без перца свою порцию), набить луком кольцами. Сковороду смазать чуть-чуть растительным маслом, выложить картошку , перемешать с луком, чуть посолить. Сверху на картошку выложить селедку, залить рыбу майонезом (мне майонез нельзя, я одну рыбину сметаной полила). И в духовку на 50 минут. (Время приблизительное, я ставила в холодную духовку).

Maiy_X: turist ой пока читала слюнки потекли....

дарина777: turistНужно попробовать приготовить,обожаю рыбу

Мотька: дарина777 как приготовишь не забудь позвать меня!!!

Хельга: turist Марин, спасибо, обязательно попробую приготовить. Только вот иваси свеже-морож. у нас в продаже я не видела (только солёную). Интересно, а если заменить на скумбрию или селёдку атлантическую, что получиться?!



полная версия страницы