Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 » Ответить

Люблю покушать... - 2

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 314, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Татьяна71: Женя, я смотрю, у вас там хворост на тапперверовской подложке раскатан?

Татьяна71: вот пирогами побаловала своих. тесто совршенно замечательное! долго не черствеет, но честно говоря, пироги долго не лежат..... странная особенность у них -исчезают прямо на злазах! 1,,. 2 ст. муки 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 пакетик сухих дрожжей или 100 гр мокрых 2 ст.молока смешать. 2,,. 2 ст. муки пачка маргарина перетереть смешать вместе часть 1,,. и 2,,., положить в пакет, поставить в холодильник на 2--24 часа. начинка любая!

turist: Хельга пишет: селёдку атлантическую А я ее и готовила, просто в рецепте была иваси, я и написала.


Maiy_X: Татьяна71 представляю какая вкуснотища

ФокинаТатьяна: Татьяна71 Аж захотелось сесть на пенек,съесть пирожок!

Хельга: Татьяна71 Татьяна71 пишет: пироги долго не лежат..... странная особенность у них -исчезают прямо на злазах! Жаль, а то бы и мы помогли растащить. Очень вид аппетитный!

Татьяна71: Приходите в гости!

СлАсТеНа: Татьяна71 Спасибо за рецептик!!!

Хельга: Тоже решила поделиться. Не знаю, насколько этот рецепт соответствует грузинскому оригиналу, но я делаю его так. Это блюдо бывает жидким (и употребляется на первое, как суп) и густым (и тогда идёт на второе, больше напоминая салат или паштет). Я предпочитаю второй вариант. ЛОБИО. Количество всех ингридиентов примерное, т.к. беру всё "на глаз". фасоль - 2 стакана, гранат - 1 средний, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, уксус (5-9%) - 1 ст. ложка, чеснок - 1-3 зубчика, лук - 2-3 средних головки, кориандр (потолочь) Замоченную заранее фасоль, отварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку, довавить немного бульона, в котором она варилась (консистенция должна быть как у густого паштета), туда же перекрутить грецкие орехи, чеснок (чеснок можно выдавить через чесночницу), добавть кориандр, уксус, зёрна граната, и мелко порезанный, позжаренный на сковороде до золотистой корочки, лук. Всё перемешать. Сверху можно украсить зёрнами граната. Любителям фасоли это блюдо наверняка понравится. Его хорошо готовить в пост (для тех, кто его соблюдает). Получается очень сытно и вкусно.

Хельга: Десерт "АПЕЛЬСИНЫ В СНЕГУ" 2 апельсина, 6 ст. ложек молока, 5 ст. ложек сахара (можно сахарной пудры), 1 ч. ложка растворимого кофе (вместо кофе можно какао), 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока. Белок отделить от желтка и поставить в холодильник (холодный, он лучше взбивается).Желток поместить в эмалированную посуду, растереть с половиной нормы сахара, добавить молоко, кофе (какао), перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения и появления пузырьков. Снять с огня, остудить. Апельсины хорошо вымыть, разрезать пополам вдоль (не поперёк!), сделать острым ножом круговой надрез по кромке кожуры, не прорезая её, а затем круговыми движениями вынуть из половинок апельсина мякоть целиком, чтобы получились "чашечки" из кожуры. С мякоти апельсинов снять белую часть и разобрать апельсин на дольки. Отдельно взбить белок с оставшимся сахаром (а лучше сахарной пудрой) и лимонным соком. В "чашечки" из апельсиновой корки выложить дольки апельсинов, затем заполнить кофейным кремом, а сверху выложить взбитые белки. Можно подавать сразу, а можно запечь десерт в духовке в течение 2-3-минут, чтобы белок чуть-чуть затвердел и подрумянился.

sveta-d24: Хельга я вроде сытая открыла эту темку но слюнку сглотнула после таких фоток...

дарина777: ХельгаКрасотища-то какая Представляю как это вкусно!!! Девочки,хочу вам написать рецепт своего любимого салата.Необычно,но вкуснячаааа Корейская морковь, Огурец солёный порезаный соломкой, Грудка куриная,порезанная также, Сыр,натертый на крупной терке, Все заправить майонезом.

Хельга: sveta-d24 ,дарина777 Спасибо, девочки! А ещё у нас "на ура" идёт десерт из чернослива со сметаной, но этот рецепт уже, наверное, все знают.

дарина777: Хельга пишет: А ещё у нас "на ура" идёт десерт из чернослива со сметаной, но этот рецепт уже, наверное, все знают А для тех кто не знает можно написать?

Татьяна71: Хельга такая красота...

prib0y: дарина777 Оля,огурец соленый-бочковой или консервированный?

Татьяна71: А кто умеет правильную корейскую морковь делать?

Хельга: дарина777 Оленька, с удовольствием! ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ. Все ингридиенты беру "на глаз". Главное выбрать "правильный" чернослив. Он должен быть крупным, без косточек, целеньким, не сильно пересушенным, (иначе рвётся, когда его начиняешь) Чернослив хорошо промыть. Внутрь каждой сливы засунуть половинку грецкого ореха. Выкладывать в глубокое блюдо, заливая сметаной, смешанной с сахаром и щипоткой ванилина. Сметану беру 30%-ую, густую. Сахар кладётся по вкусу. Я стараюсь побольше, у меня все любят сладкое, тем более, если сливы попадаются кислые. А бывает чернослив попадётся ароматный и сладкий, тогда и сахара можно чуть меньше положить и получается очень вкусно. Сметана, если даже чуть останется, всю выкладываю сверху. Только этот десерт должен постоять часов 6, а то и больше, чтоб хорошо пропитался. Если сливы изначально очень сухие, можно их замочить ненадолго в воде, чтоб легче было "фаршировать", а если не очень сухие, то просто промыть, а сметаной они сами напитаются и набухнут.

Савелик: А у нас на ура идут рулетики .Взять лаваш, который как тряпочка. Разрезать на 2 части, каждую смазать майонезом. Затем тонкой соломкой порезать копченую колбаску и смешать с острой корейской морковкой. Смесь разделить на 2 части и выложить на лаваш. Свернуть рулетом и порезать рулет на кусочки шириной 5-7 см. Дать постоять в холодильнике пару часов, еще лучше ночь.

Maiy_X: Хельга Савелик Ох девчёнки пока прочитала ваши рецептики, слюнка потекла...

альфия: девчонки спасибо большое за рецепты[url=http://www.radikal.ru][/url]оказывается у нас тут не только мамы мастерицы но ещё и шеф повара

Хельга: Савелик Спасибо! Быстро и просто, обязательно попробую сделать альфия,Maiy_X

дарина777: prib0y Танюша,я добавляю обычные консервированные из банки,которые летом солим. ХельгаСпасибки,дорогая

turist: Савелик Ой, а мы из лаваша рулетики не так делаем. Сыр колбасный трешь на мелкой терке, смешиваешь с чесноком и майонезом, размазываешь по лавашу. Сверху немного колбасой вареной тертой можно посыпать. Скручиваешь в рулет и в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулетики толщиной 1,5-2 см. Смотрится очень красиво и вкусно. Кто-то спрашивал про корейскую морковь. Я делаю с мясом, могу рассказать.

света: А я тоже рулетики из лаваша делаю. Беру лаваш тоненький, мажу майонезом, посипаю порезанными крабовыми палочками и зеленью (укроп, зелёный лук), сверху накрываю еще одним лавашом, тоже мажу майонезом, посыпаю рубленными яйцами и зеленью. Всё вместе скручиваю, заворачиваю в плёнку и на 12 часов в холодильник. Потом режу и к столу. Очень красиво и вкусно получается.

Татьяна71: turist , я спрашивала про корейскую морковь. поделись секретом.

turist: света Мне идея с твоими рулетиками понравилась, обязательно попробую. Татьяна71 пишет: я спрашивала про корейскую морковь. поделись секретом. Я, конечно, поделюсь, но это скорее "хе", чем корейская морковь. Правда ну очень вкусное блюдо. 0,6 кг мяса нарезать соломкой, 3-4 шт. лука нарезать полукольцами, 3-4 шт. моркови на крупной (или корейской) терке, 0,5 ч.ложки красного перца, 1 ч. ложка черного перца, 2 ч.ложки уксусной кислоты. Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. 0,5 стакана подсолнечного масла раскалить на сковороде и разогревать смесь 7-10 минут, помешивая. Должно сильно нагреться, но не жарить. После этого положить под гнет (обязательно, иначе не вкусно) на 10-12 часов. Таня. я по этому же способу делала просто морковь, тогда мясо по количеству заменяешь луком и морковью, и когда нагреваешь на сковороде - меньше времени держишь. Мои съедают влет. Удачи.

Татьяна71: Марина, спасибо, обязательно попробую сделать.

turist: Татьяна71 Расскажешь, как получилось?

Татьяна71: обязательно! Марин, а мясо какое берешь? Свинину? И еще, мясо- сырое, я правильно поняла?

Татьяна71: Я как-то делала сырные рулетики - кусок легкоплавного сыра (сметанковый или сливочный) опускала ненадолго в горячую воду, как размягчалось - раскатывала скалкой в тонкий блин, потом по этому блину раскладывала творог с зеленью и чесноком. сворачивала рулетом, и в холодильник. как застынет - резала на кусочки.

turist: Татьяна71 пишет: Марин, а мясо какое берешь? Свинину? И еще, мясо- сырое, я правильно поняла? Лучше всего, конечно, свинина. Но делала и из говядины, и из баранины, и окорочка обрезала (экономвариант). Конечно, мясо сырое. Слегка размороженное режешь, чтобы брусочки ровненькие и тоненькие получались.

Татьяна71: Сейчас вспомнилось... читала тему про диеты _Женская тема-наша красота, потом сюда зашла... и вот, из глубин памяти - только НАША женщина говорит, что нечего есть, и она не может похудеть...

Маша+Ваня:

СветланаМ: А мы рулеты из лаваша делаем еще и с начинкой из плавленого сыра и семги. На лист намазать любой плавленый сыр, разложить тонко порезанную рыбу, можно укропом посыпать. Свернуть рулетом, после выдержки в холодильнике порезать наискосок. Всем спасибо за вкусные идеи к празднику!

Хельга: СветланаМ Я тоже такие делала, очень вкусно получалось, спасибо, что напомнили! turist ,Татьяна71 , девчонки, спасибо за рецептики, обязательно как-нибудь сообразим!

turist: СветланаМ Я этот рецепт знаю, только дорого.

Хельга: turist Сёмгу можно горбушей заменить, она не такая нежная, зато дешевле получается. Но эти рулетики, конечно, больше праздничные, чем повседневные. А ещё, Марин, я картошку по вашему рецепту запекала (со скумбрией), вкусно получилось!!!

turist: Хельга Мне этот рецептик очень понравился. Никакой возни, быстро и вкусно. Рада, что и вы взяли на вооружение.

СветланаМ: Хельга пишет: Сёмгу можно горбушей заменить, она не такая нежная, зато дешевле получается Конечно, можно и другую слабосоленую красную рыбу взять - горбуша, кижуч, кета. Солим рыбу часто сами - просто и быстро. Покупаем кусок рыбы, отделяем от кожи и костей (из них потом супчик варим), режем еще не полностью размороженное филе на пластины. В отдельной мисочке делаем смесь для засолки. На полкило рыбы хватает по одной столовой ложке соли (я беру крупную) и сахара. Для тех, кто любит, можно и черного перца молотого добавить, или рубленого укропа. Переслаиваем пластины рыбы и смесь сахара и соли, для нежирных сортов рыбы (кроме семги и лосося) еще поливаем немного рафинированным растительным маслом. Убрать в холодильник, а можно и на окно поставить на пару часов или на ночь. Мне нравится этот способ тем, что готовую рыбу можно сразу подавать. Не надо отделять кости, кожу, резать и, соответственно, мять продукт. Однажды делала так рыбу прямо перед застольем. Съели с удовольствием. И с лимоном.



полная версия страницы