Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 » Ответить

Люблю покушать... - 2

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 314, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Лиза: Всем отдохнувшим и похудевшим посвящается: Печём блинчики вот так(по этому рецепту блины получаются не резиновые. ): Стакан молока, 2 яйца, 3 ст. л сахара, соль по вкусу, 1/4 ч.л. соды, муки чтобы тесто было, как густая сметана, хорошо все перемешать и вот тут секрет: влить аккуратно стакан холодной воды. Все перемешать и выпекать тесто. Можно хранить в холодильнике до двух дней. Далее начинки: Блинчики с сёмгой. Сливочное масло немного подтаеваем, режем мелко семгу, хорошо, конечно взбить это в блендере, но можно и без этого; намазываем начинку на всю середину блинчика(избегая края). Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кружочки, сверху-мелко порезанную семгу, и вуаля: Традиционные блинчики с икрой. Всё тож самое, но смазываем(не пугаемся!), сыр плав. виола+ чуть майонеза+мелко порезанная зелень укропа+икра. Сверху тож икра

Надежда: Ой, Лиза! сейчас изойду слюной! У меня домашние так блины любят, сегодня испеку - порадую! Спасибо за идейку!!

тата: Лиза , какая красотища! И так аппетитно выглядит Спасибо, теперь надо будет попробовать.


Лена В.: тата пишет: И так аппетитно выглядит , что там выглядит! У меня уже пахнет!!!

Fruuu: Лена В. пишет: что там выглядит! У меня уже пахнет!!! Лена, у тебя наверное самый продвинутый компьютер, который генерирует запахи..

Лена В.: Эва, не совсем так, вот если бы он еще и подкидывал с монитора прям на рабочий стол, то что показывает, тогда бы он точно был бы самым продвинутым компом.

Fruuu: Лена В. пишет: вот если бы он еще и подкидывал с монитора прям на рабочий стол, то что показывает, Лена, я себя представила как ты смотришь на что-нибудь не столь аппетитное как блинчик и оно тут же появляется у тебя на столе возле монитора....

Лена В.: Эвелин, я на ЭТО так смотреть не буду, как на блинчики аппетитные, а так как у меня комп все-таки из крутых, то ЭТО, возможно, у меня и не появится, а вот как будет пахнуть не знаю Честно говоря, сама не поняла, чего я тут написала

Лиза: Салат «Европа» с орехами. Листовой салат- мелко режем. Орехи кешью Сыр твёрдый типа «Пармезан»-на среднюю тёрку, трём как на корейскую морковь. Сухарики жареные в масле с чесноком- мелко режем на квадратики. Насыпаем горкой, добавляем майонез. Салат «Морская фантазия» . Добросовестно утащила рецепт из кафе, эт, пожалуй, мой самый любимый салат. Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги отвариваем со специями(лавровый лист, гвоздика, семена укропа, соль) и лимончиком. Достаём, обильно поливаем соком лимона. Яйца отвариваем-режем крупно. Солёные огурцы-кружочками(мелкие я беру, покупные, уксусные и чтобы сладость присутствовала, обычные солёные не то) Горошек зеленый(баночный) Заправляем майонезом. Простенький, вкусненький, главное по сезону. Мелко режем помидор, болгарский перец. Огурец-соломкой. Маринуем лук в уксусе+сахар Зелень:кинза и базилик. Сыр Фета или Брынза (которая мажется)-кусочками. Заправляем оливковым маслом.

Надежда: Лиза пишет: Простенький, вкусненький, главное по сезону. Лиза, я в такой салатик еще маслины добавляю С морепродуктами - замечательно, надо попробовать. Спасибочки!

Лиза: Надежда пишет: Лиза, я в такой салатик еще маслины добавляю А это уже греческий будет

Надежда: Лиза Ну, в общем, да

OlgaLD: Лиза

Весна: Такие вкусности только на ночь и смотреть...

Светлана: Fruuu пишет: Лена, я себя представила как ты смотришь на что-нибудь не столь аппетитное как блинчик и оно тут же появляется у тебя на столе возле монитора.... Я вот тоже пакостница, точно такую же картинку себе представила

Оксана и Тоша: Ой, как кушать захотелось , пошла в холодильник .

Лиза: Печенье "Кокосанки" Состав очень простой: 2 яйца 1/2 ст. сахара 180 г кокосовой стружки (у меня было 6пакетиков по 30гр). Сначала сахар смешать со стружкой и соединить с размешанными яйцами. Хорошенько перемешать. Мокрыми руками слепить шарики, не очень большие, выложить на антипригарную сковороду(смазанную маслом) и выпекать в духовке около 25-30 минут. Они должны стать золотистого цвета и источать аромат. Вкусно… аромат… советую всем любителям кокоса! Пирог клюквенно-вишнёвый. для теста: 2ст. муки 100-150 гр. сахара 1/3 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 100 гр. сливочного маргарина 1ст. л. (с горкой) майонеза для начинки: 200 гр. замороженной вишни 50 гр. джема(клюква с сахаром)(у меня было черносмородиновое варенье) 2-3 стол. ложки крахмала 50 гр. сахара Приготовление Размягченный маргарин и майонез растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, всыпать постепенно всю муку, скатать тесто в колобок. 1/3 часть теста отделить, завернуть в пищевую пленку и положить в мороз. камеру(это для крошки). Остальное тесто равномерно распределить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Поставить форму в духовку на 10-15 минут. В это время приготовить начинку: Ягоды присыпать сахаром, весь образовавшийся сок слить в кастрюльку, добавить джем(я добавила еще воды), вскипятить. Крахмала развести в 50 мл. хол.. воды, а затем тонкой струйкой добавить в вишневый сироп. Проварить до загустения, выложить ягоды, размешать и остудить. На чуть пропеченный корж выложить остывшую начинку(это будет сделать весьма проблематично!). Достать тесто из холодильника и потерев его на крупной терке, равномерно распределить поверх начинки. Пирог выпекать в духовке еще около35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Мои комментарии: Пирог очень вкусный, тесто рассыпчатое и одновременно воздушное. Когда пирог постоит, начинка просто объедение, и трудно понять, что там, по сути, густой кисель-на вкус как желе. Быстро и просто! Извиняюсь, за качество фоток-отвратительное, телефонное

OlgaLD: Вай-вай... Ты @len@ это написала уже?

тата: Лиза вкуснятина какая!

СлАсТеНа: Лиза пишет: Всем отдохнувшим и похудевшим посвящается: Убила на повал,как же я люблю блинчики

СлАсТеНа: Лиза спасибо всё сохранила только готовить бы начать

Надежда: Лиза, вкуснотища! Пошла на кухню, потом напишу, что получится.

Лиза: OlgaLD пишет: Вай-вай... Ты @len@ это написала уже? Написала .Надежда пишет: Пошла на кухню, потом напишу, что получится. А чего готовить надумала ?

Надежда: Да к Егору кумы придут (ну, кумА и жена кУма ), вот и решила пирожок испечь, твой салатик "Вдохновение" опять забацать и картошку с лисичками потушу. А украшу... ну сама поняла - розочками из картошки Фотки приложу потом

OlgaLD: Надежда круто! ждем отчета!

Marvellen: Все так увлеклись дисскуссией о Nikname, что просто забыли, что Новый год "на носу". А у нас завтра "местное" Рождество, чёнить вкусненького охота. АУ-У, где наши "кулинарные чародеи?!

Lena S.: Marvellen пишет: А у нас завтра "местное" Рождество, чёнить вкусненького охота. АУ-У, где наши "кулинарные чародеи?! Лена, у нас папа уже сегодня с вечера кролика мариноваться поставил. Запах маринада держался часа 2. Я все 2 часа что-то жевала, чтобы слюни не текли . Завтра будет кролик тушеный в сметане с лапшой.

Весна: Как вкусно. Завтра Рождество.Дети приедут.А что бы такого вкусного приготовить не решила ещё.Утром придумаю.

Marvellen: Lena S. пишет: Завтра будет кролик тушеный в сметане с лапшой. А-а!Как вкусно будет! Ну дайте уже рецептик-то, пли-и-з! У меня тоже трое из четверых будут. Давно мамочка ничем не баловала. Дык, надоть "не ударить в грязь..." ну и т.д.

Fruuu: Я на свой ДР готовила парочку салатов. Получились очень вкусные. Салат без названия. :-) Все инградиенты как на классический Оливье (картошка, морковка, яйца). Огурец я просто забыла положить, но было вкусно. Как получится с огурцом - не знаю. Вместо мяса или колбасы - соленая семга. Я покупала слегка копченую. Второй салат тоже без названия, но тоже очень вкусный. Отварная куриная грудка, отварные (или маринованные грибы), жареный лук, жареная морковь, белая фасоль. Все мелко режем, морковь и лук жарим на подсолнечном масле (можно вместе, я делала отдельно), смешиваем и добавляем майонез. Салат Тифани Куриное филе обжарить с кари, мелко порезать. Сыр натереть на мелкую терку, яйца порезать. На дно блюда листья салат, потом слой курицы, слой сыра, слой яиц. Слои можно повторять. Каждый слой смазать майонезом и посыпать немного жареным миндалем (я использовала кедровые орехи). Верний слой - разрезанные пополам ягоды винограда плотно уложенные. Корзиночки с грибами (из все блюд мне это понравилось больше всего). Грибы (шампиньоны или вешенки) отварить, мелко нарезать, обжарить на сковорде с луком, добавить немного майонез. Из булочек вынуть мякиш (можно булочку разрезать пополам и вынуть мякиш). Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, можно добавить немного чеснока и этим смазать булочки внутри. Заполнить булочку жареными грибами с майонезом, сверху посыпать сыром - в духовку на 10-15 минут. Объеденье. Блюдо называется Курица с ананасами. Я делала без ананасов, а с грибами и сыром. Куриные ножки (я брала бедра, т.к. ножки в магазинах продаются слишком большие), посолить, обмакнуть в майонез с чесноком и поставить минут на 15. Потом на фольгу порезать 1-2 сырые картофелины, сверху положить замаринованное куриное бедро, сверху грибы и сыр. Все это завернуть в фольгу и выпекать в духовке минут 40-60. Получилось очень вкусно. Только я бы сейчас немного изменила технологию. Сперва запекалабы все в фольге без сыра, потом раскрыть фольгу, посыпать все сыром и поставить в духовку еще минут на 15. Потому как у меня не получилось хрустящей корочки и сыр прилип к фольге. Но все равно было ООчень вкусно.

Весна: Как красиво и вкусно!!!Сразу захотелось что-нибудь приготовить.На новогодний стол обязательно сделаю пару салатов и булочки.Курицу тоже у меня все любят.Спасибо за такие замечательные рецепты!!!

Marvellen: Ну угораздило же меня сегодня читать всю эту вкуснотищу на голодный желудок - думала до завтрака не доживу! А я салаты особенно люблю Эвелина, спасибо!!!

Ольга: Уххх! Салат Тифани, слижу для новогоднего стола!

Ол: Девочки а бросьте мне рецепты для закуски,кот можно положить в тарталетки,А?

nbajenov: Ол y menya est' s baklazhanom, no ne znau oni tam y vas imeutsya v eto vremya goda?

Ол: Кидай -продают импортные

miroska26: Я что-то не замечала этой красоты.Опять искушение все приготовить и попробовать.

nbajenov: Na dva baklazhana, pol banki konservirovannoi kykyryzi, neskol'ko melkih pomidorok svezhih, porezat, chesnok po vkysy, odna obzharennaya melko porezannaya lykovica, bal'zamicheskii yksys ili yablochnii, neskol'ko stolovih lozhek, ya 3 nalivau, no opyat' zhe po vkysy+sol. Baklazanya zavernyt' v fol'gy i zapech' celikom pri temperaryte 250 gradysov, ya zapekau primerno 2,5 chasa, delau nakanyne, na sledyushii den ochishau ot kozhyri i v blender, mozhno i tak razmel'chit + dobavlyaesh vse visheykazannie ingredienti. Ochen' vkysnen'ko.

Ол: Пошла запекать

Ольга: nbajenov А уксус лимоном можно заменить?



полная версия страницы