Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 » Ответить

Люблю покушать... - 2

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 314, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

nbajenov: Ольга Mozhno navernoe chego net to, mozhno i bez nichego ili prostogo yksysa nakapat'. No ya ne eksperementirovala.

Ольга: nbajenov У меня просто с уксусом очень сложные отношения

гульназ: Девочки, подскажите пожалуйста, как варить креветки. У нас дедушка купил , а мы незнаем что с ними делать.


ltnrf2006: гульназ пишет: а мы незнаем что с ними делать. Варить. В кипящую подсоленую воду. Туда можно перчик, лаврушку и тд.......... но мои любят просто. Кидать в кипящую воду... варить недолго, а то жесткое мяско будет. есть с удовольствием

гульназ: ltnrf2006 Оля, спасибо тебе.! Мы их есть то ели, но незнали как их готовить. теперь будем знать.

OlgaLD: гульназ Мы так же варим Чем больше специй всяких, тем вкуснее, потому что сами по себе креветки не слишком отличаются вкусом, по-моему. Мои знакомые не варят, а заливают купленные маринадом из лимонного сока и чего-то еще, едят их холодными, и очень удивились, что мы варим - типа они же вареные продаются. На вкус и цвет товарищей нет.

ltnrf2006: OlgaLD пишет: Чем больше специй всяких, тем вкуснее я тоже так думала, но мои дети предпочитают варить в простой воде, даже сольне кидают... говорят вкус не перебивай. OlgaLD пишет: На вкус и цвет товарищей нет.

Зыкова Аня: Девочки, а я вот никогда кальмаров не варила научите. пожалуйста .

ltnrf2006: Зыкова Аня пишет: я вот никогда кальмаров не варила в воду соленую холодную кидаешь чищенных кальмаров. Закипят - следи. Огонь не сильный, но чтоб кипели. Долго их варить не надо. Они становятся жесткими и невкусными. Но сколько по времени не знаю точно, может кто подскажет еще. мне кажется минут 7-10. Они должны получиться толстенькими и мякгими.

OlgaLD: Я тоже не варила! А каких их берут, тоже замороженных?

ltnrf2006: OlgaLD пишет: А каких их берут, тоже замороженных? замороженных. Лучше разморозить и почистить. но можно и потом почистить. кому как нравится

OlgaLD: ltnrf2006 Спасибо, Оленька

Marvellen: Не-е, девочки, размороженных кальмаров надо варить 3-4 минутки. Если дольше станут жесткими.

айя: Marvellen Точно! 3 минуты хватит вполне. Завтра напишу на личку,созрела уже.

Зыкова Аня: ltnrf2006 пишет: Лучше разморозить и почистить а их еще чистить нужно? они нечищенными разве продаются?

ltnrf2006: Зыкова Аня пишет: они нечищенными разве продаются? ну бывает, все равно если чищенные, то там такие прозрачные хрящечки встречаются и беленькую прзрачную пленочку лучше снять....

клименко: На сковороде в большом количестве сливочного масла слегка притомить крупно резанный лук.добавить отваренный и нарезанный колечками кальмар и готовить до готовности.На гарнир-картофельное пюре.

Зыкова Аня: ltnrf2006 пишет: прозрачные хрящечки встречаются и беленькую прзрачную пленочку лучше снять.... Спасибо, Оль . Я никогда и не вглядывалась в них, только в готовом виде .

OlgaLD: Зыкова Аня пишет: Я никогда и не вглядывалась в них, только в готовом виде Откуда-то сразу приходит на ум цитата: А что на них смотреть, их есть надо

lellik: Девченки от ваших рецептов у меня слюна течет.

Fruuu: Уже не помню выкладывала я тут или нет рецепт кулича. Мы его нашли в журнале "Наука и жизнь". Ну очень вкусно получается, теперь каждый год куличи печем только по этому рецепту. Итак, вам понадобятся: 550 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 100 г цукатов, 100 г изюма без косточек, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 6 яиц, 1 желток для смазки, 100 г орехов (грецких или миндальных), 1 пакетик ванильного сахара (8 г), щепотка шафрана, разведенного в одной столовой ложке водки, 1 чайная ложка соли. Влейте в кастрюлю полстакана теплой воды, положите дрожжи, размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки, замесите опару и поставьте в теплое место, чтобы поднялась. Остальную муку высыпьте в большую кастрюлю, вбейте туда яйца, влейте чуть подогретое молоко, замесите крутое тесто, растирая его до гладкости. Введите в тесто поднявшуюся опару, всыпьте сахар, соль, добавьте размягченное масло, перемешайте, снова разотрите до гладкости и поставьте в теплое место подняться. Когда поднимется, осадите. Так дайте побродить тесту еще раза два, затем добавьте ванильный сахар, шафран, ¾ общей массы цукатов и изюма (вымытого, высушенного и обваленного в муке) и хорошо перемешайте. Вылейте массу в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой. Внимание: формы должны быть заполнены тестом чуть меньше, чем наполовину! Поверх теста положите оставшиеся цукаты и изюм и поставьте формы в тепло. Когда тесто поднимется на 4-5 см, но при этом не будет доходить до краев формы, смажьте его желтком, взбитым с одной столовой ложкой теплого подслащенного молока, посыпьте орехами и тут же поставьте формы на среднюю полку разогретой до 180С духовки. Выпечка продолжается примерно 1 час 10 минут. Когда куличи остынут, посыпьте их сахарной пудрой или покройте глазурью.

Ол: Эва обязательно попробую-мне очень понравились гибы в булочках-спасибо

Белка_Летяга: Пеку Лизин Твидовый кекс! Ой уже запахло...так вкусно...что-то получится)))

Милена : http://foto.rambler.ru/users/ena66666/4/ - С детьми стряпали печенье. Лиза очень трудилась, даже полный противень захотела сама в духовку поставить. Хорошо что ее старшая сестра увидела и помогла донести.

nbajenov: Милена Kakaya pomoshnica rastet, da takaya krasavica!!! A gde recept pechen'ya???

OlgaLD: Милена молодцы!

Милена : Рецепт нашего печенья: Болгарское пасхальное печенье "Курабии" Продукты: 4 яйц, 2 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла (маргарина), 1 ст. кислого молока (кефира или сметаны), 20 гр. разрыхлителя, 2 ванилина, 10 гр. амония (можно обычную соду, но с амонием получаются нежнее), муку (около килограмма) Яйца расбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, ванилию. Амоний гасим уксусом и добавляем в кислое молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем. Все смешиваем. Тесто должно получится мягким. Раскатываем тесто. Вырезаем формочками или стаканом. Мажем желтком и посыпаем сахаром. Можно сделать и в форме пирожка с повидлом или локумом. Ставим в духовку и выпекаем на 200 градуссов. Печенье получается очень вкусным и может долго хранится, если его кто-то оставит.

nbajenov: Милена Spasibo nado poprobovat'

OlgaLD: Милена пишет: если его кто-то оставит

Гала: Милена пишет: может долго хранится, если его кто-то оставит Понятно, вкусно значит? Надо испечь! А помощница какая выросла!

Лиза: гульназ пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, как варить креветки. У нас дедушка купил , а мы незнаем что с ними делать Их еще жарить можно в большом кол-ве сливочного масла и всяких специй,и лимонного сока не забыть выдавить!

Маша+Ваня: ЛЮДИ!!! ПОЧЕМУ ЗАБРОСИЛИ ТЕМУ??? Новогодние праздники на носу! Дети целый день дома! Их же кормить надо! И вопросов кучища к специалистам образовалась! И новичкам у вас есть чему поучиться! Ну и в конце-то концов надо отвлечься от своей "особости"! (а то перегруз идет "по профилю проблемы")

OlgaLD: Просто Лиза редко сейчас заходит на форум, а она у нас признанный и главный специалист!

Маша+Ваня: По-моему, у "неглавных" тоже хорошо получалось. Давайте обьявим конкурс на праздничное меню, если главные гости - дети. (предлагаю из чистого эгоизма: 1-го придут племянники - 6 человек, своих 4, а взрослых - 4-5, едва ли больше)

Поля: Девочки подскажите как сварить замороженные креветки в панцире. Я всегда покупала готовые, очищенные , сваренные и замороженные.

nbajenov: Поля chasto krivetki v pancire i zamorozhennie yzhe gotovi, esli oni oranzhevatogo cveta, tak chto ih mozhno prosto v kipayashyu vody, chtobi razogret'. Esli krivetki belie, opyat' zhe v kipashyu vody poka ne pooranzheveut, dolgo ne varite, a to "rezinovie" bydyt.

СветланаМ: Маша+Ваня пишет: праздничное меню, если главные гости - дети. Предлагаю известный десерт. У нас на дни рождения старших прошел "на ура". Просто и быстро, а главное, с участием детей в приготовлении. Фруктовый салат со взбитыми сливками. Кусочками режем фрукты - бананы ,яблоки, груши, киви, ананасы лучше из банки или любые другие. Все перемешать и разложить по креманкам. Выдать детям креманки с салатом и пузырьки со взбитыми сливками (мы брали обычные белые, но есть и шоколадные, и клубничные). Первый раз показать и объяснить, как выпрыскивать сливки, а дальше само пойдет с энтузиазмом. А на закуску и горячее детям я обычно ничего сложного не готовила. Маринованные огурчики, маслины, кусочки твердого сыра и ветчины, хорошо едят гренки, наггетсы (куриные кусочки в панировке обжаренные), горячее - пюре картофельное с сосисками (курицу пробовала - пачкаются и трудно есть).

Поля: nbajenov Спасибо за совет

Маша+Ваня: Спасибо, начинаю готовиться...

vilkene: Пирог "Все по 2" Просто и вкусно. Рецепт запоминается легко: все ингредиенты в количестве, кратном 2. 2 яйца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, сода в уксусе, 2 ст. муки (можно чуть меньше). Яйца слегка взбиваем, добавив по вкусу соли и сахара, добавляем майонез, сметану, размешиваем, кладем погашенную соду. Постепенно всыпаем муку (тесто по консистенции как густая сметана). Начинка может быть разная, но вкуснее всего с цветной капустой. Для этого капусту (можно заморозку) слегка отварить ( буквально только дать закипеть, а то разварится), потом обжарить на расттельном масле. Можно также начинку из тушеной обычной капусты, из грибов, обжаренного фарша с луком и т.п. Примерно половину теста выложить в смазанную маслом форму, разровнять, поверх слоем положить начинку, а затем оставшееся тесто. Печь на среднем огне минут 40. Результат - нежнейший пирог (нечто среднее между пирогом и запеканкой). Рекомендую.



полная версия страницы