Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить
Люблю покушать... - 2 (продолжение)
Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
Svetla: Ната Все понятно!Красота!
дарина777: Девочки,спасибо за похвалу т.к прошлое все осталось в предыдущих постах,отвечаю) Света,да,белые шарики-это клюква в сахаре(я как и Наташа не могу ее доесть уже пару недель ) Оля,изюма нет,в панакоте вишня,смородина и земляника.Но в следующий раз вишню добавлять не стану(Тиму не понравилось косточками плеваться ),хочу попробовать банан,киви нпр. Были вечером друзья,в очередной раз сорвала кучу комплиментов от еды и получила гору пустых тарелок ,на масленицу заказали еще блинов напечь Оля,обязательно попробуй...ну ооочень вкусно
дверка в жизнь: Волшебный и лёгкий в приготовлении торт!!! Пеку уже третий раз,муж,равнодушный к сладкому,съедает по три куска. Корж - 3 яйца 150р сахара 150гр муки. В общем,бисквит,сахар взбивать с яйцами (5-7мин),потом всыпать муку,перемешивать в одну сторону. Крем крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (я беру более дешёвый,такой как Альмете,Хохланд,Натура... В общем любой сливочный творожный сыр), 150 г сахара также:компот из вишни (или замороженная вишня) Корж пропитывается соком вишнёвым,сверху раскладываются ягодки. Крем Взбить сливки с сахаром,добавить сыр,перемешать (лучше миксером) Корж в форму,залить кремом,посыпать тёртым шоколадом или какао Несквик и на ночь в холодильник.
Хельга: дверка в жизнь Ир, выглядит здорово! судя по составу на вкус тоже должен быть хороший дарина777 Оль, а соус апельсиновый к блинам как делала?
дарина777: дверка в жизнь Красивенько Хельга пишет: Оль, а соус апельсиновый к блинам как делала? Продукты для соуса: 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара. Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть. Блины подавать с готовым соусом.
Ната: дверка в жизнь Очень вкусно выглядит!
Svetla: дверка в жизнь Красота!!!
Svetla: дарина777 пишет: Но в следующий раз вишню добавлять не стану(Тиму не понравилось косточками плеваться Оль,я вообще-то вишню без косточек брала! Плеваться,конечно,плохо...
Хельга: Svetla пишет: Плеваться,конечно,плохо... Да ладно, Свет, он же не в Ольгу плевал
дарина777: Svetla пишет: Оль,я вообще-то вишню без косточек брала! Света,для особо одаренных нужно в рецепте все подробно описывать,а то ненароком арбуз целиком запихать смогу
дарина777: Хельга пишет: Да ладно, Свет, он же не в Ольгу плевал Благо хоть не в меня
Юляша: Хельга
Svetla: Хельга
Svetla: дарина777 Оль,ну прости!в следующий раз буду тщательнее писать рецепт!
Svetla: Вот и я к вам с блинами ! У меня блины с говнядиной и китайской капустой.
Хельга: Svetla Ну всё, прощай, диета. Сейчас займусь блинами., заодно и панакотой.
cgulnara: дверка в жизнь вкусно Слопали наверное уже весь
Люба: Svetla пишет: говнядиной Это что за новый продукт?
cgulnara: Svetla Свет, а там еще яйца есть да? И че за китайская апуста?
cgulnara: Люба пишет: Svetla пишет: цитата: говнядиной Это что за новый продукт?
Svetla: Люба По-русски-говядина!
Svetla: cgulnara Гуль,китайскую капусту еще салатом называют-такой овальный кочан.В начинке там зел лук,яйца и капуста обжарена на слив масле.
cgulnara: Svetla пишет: итайскую капусту еще салатом называют- поняла надо попробовать сделать блинчики с такой начинкой. Можно же и пирожки тоже
Svetla: cgulnara Ага,ее жарить нужно буквально 3-4 минуты! я с ней и голубцы делаю-очень нежно получается!
Вовкина мама: Svetla Ох и красиво ты умеешь украшать и так аппетитные блюда!! Прямо и мне опять захотелось блинов, отя я и не хочу их, так тебе эта капуста нравитмся тем, что она нежнее? Ведт вкуса у нее почти нету
дарина777: Svetla Света,как всегда мммммммм красотень в оформлении ,приеду к тебе на мастер класс на салаты и пр,а к Любе на торты Света,у меня подруга эту капусту во все кладет,даже щи с ней варит.
Ната: Svetla ох, блин, и вкусно же....
детенок: я тут чуть слюной не подавилась!
Хельга: детенок Сюда только на ночь глядя заходить
детенок: Хельга пишет: Сюда только на ночь глядя заходить ага ! тяжело смотреть на такие блюда когда худеешь !
Natali_09: детенок пишет: тяжело смотреть на такие блюда когда худеешь ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ
детенок: Natali_09 пишет: ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ эээх я бы щас как умяла!
дарина777: детенок пишет: тяжело смотреть на такие блюда когда худеешь да тебе то куда худеть
детенок: дарина777 пишет: да тебе то куда худеть я на новогодние праздники набрала вот теперь сбрасываю!
Хельга: детенок дарина777 пишет: да тебе то куда худеть нет предела совершенству
Svetla: Вовкина мама пишет: Ведт вкуса у нее почти нету Наташа,не соглашусь с тобой!Такой же у нее вкус почти,как и у белокачанной...У нас ,конечно,не со своего огорода капуста,не то ,что у некоторых... А магазинная вся одинаковая на вкус...
Svetla: Вовкина мама дарина777 Ната детенок Девочки,спасибо всем!
Хельга: Я сегодня тоже пекла блины с добавлением какао (поэтому цвет такой неблинный) эти с маслом, сахаром, апельсинами, бананами и коньяком эти с маслом, сахаром и растопленным шоколадом а это я панакоту делала, внутри апельсины и кусочки консервированных ананасов, (правда сверху слишком много тертого шоколада насыпала, поэтому самой панакоты почти не видно )
Ekaterina_88: Хельга Какая красота,ммм
oksana-angelina: вот насмотрелась на ваши шедевры и тоже стала семеделочкой так захотелось чего-нибудь вкусненького а то блин слюной подовилось
oksana-angelina: а забыла написать это пирожки с луком и яйцом и беляши
Хельга: oksana-angelina пишет: пирожки с луком и яйцом и беляши Аппетитненько!
Ната: Хельга Вот ты, Оль, оторвалась по полной.... Смотрела-смотрела, а потом нате вам всё и сразу Молодец Красиво и аппетитно
Ната: oksana-angelina ну вот ты вступила в наши ряды я забираю с луком и яйцом....
дверка в жизнь: Мне нельзя заходить в эту тему.Вот на масленичной неделе,сказала всм,что блины печь не буду,хватит,худеть пора... Но посмотрев на ваши вкусняшки...ммммм....хочу-хочу-хочу!!!!
дарина777: Хельга Олик,вот это да Как красивенько то дверка в жизнь пишет: Вот на масленичной неделе,сказала всм,что блины печь не буду,хватит,худеть пора... Но посмотрев на ваши вкусняшки...ммммм....хочу-хочу-хочу!!!! не пеки,ко мне приезжай,я завтра стряпать буду,друзья ЦУ дали
Юляша: Хельга Шоколадные блины, ммм.... моя мечта! oksana-angelina Аппетитные булочки!
Хельга: Девочки, всем спасибо за похвалу и предоставленные рецепты.
Соня_Бусинка: Девочки, что же это такое-то.... всё... захлебнулась слюной!!!! столько вкусняшек, как сказал мой муж, а я на диете!!!
Svetla: Хельга Оля,блинами убила!Рукодельница какая!А панакота очень красивая ,понравилась на вкус?
Svetla: oksana-angelina
детенок: Хельга oksana-angelina все очень вкусно выглядет !
Natali_09: Хельга oksana-angelina ну все сейчас я захлебнусь слюной............................а ну на...эту диету.......
детенок: Natali_09 пишет: ............................а ну на...эту диету.......
Natali_09: моё фирменное ....до и после.....
oksana-angelina: Девочки всем спосибо за похвалу вот тоже решила после масленицы на диетууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!! Natali_09 Наташ ммммммммммммм как вкусненько слюньки так и бегут
cgulnara: Natali_09 мммм стройняшка какая запеченная
Хельга: Natali_09 Ой, давненько я курочку на бутылке не делала
Ната: Natali_09 ничего себе... а в бутылке что?
Natali_09: Ната на дне пиво и специи Хельга воти я тоже,решила своих побаловать, а сама облизывалась cgulnara
Юляша: Ната пишет: ничего себе... а в бутылке что? наверно, глинтвейн
Юляша: Natali_09 А саму курицу мажешь чем?
дарина777: Natali_09 мать,хороша курва у тебя
Татьяна71: блин, девченки, пост же....
дарина777: Татьяна71 пишет: блин, девченки, пост же.... ты постишься?
Татьяна71: дарина777 пишет: ты постишься? стараюсь... пост духа не сильно удается только.... (начальнице сказала, что пост, то-се, а она мне говорит - ой, ну так и скажи, что на диету села, мы поймем )
Natali_09: Татьяна71 пишет: (начальнице сказала, что пост, то-се, а она мне говорит - ой, ну так и скажи, что на диету села, мы поймем ) Юляша пишет: А саму курицу мажешь чем? соль,перец,чеснок (под кожицу) и чуток маслом дарина777 не то слово.......
Хельга: Татьяна71 пишет: она мне говорит - ой, ну так и скажи, что на диету села, мы поймем Слово диета гораздо понятней чем пост Natali_09 пишет: воти я тоже,решила своих побаловать, а сама облизывалась У меня сила воли почти отсутствует. Я то блины ела. (ну что, думаю, случится если я всего на 1 день диету нарушу)
света: А кто делал корейскую морковку? Поделитесь рецептиком
Татьяна71: Natali_09 пишет: чеснок (под кожицу) иньекции?
Fruuu: света пишет: А кто делал корейскую морковку? Поделитесь рецептиком Света, я обычно делаю не классическую, но всем моим очень нравится. 1 кг моркови 4 ст.л. уксуса 3 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. молотого кориандра молотый черный перец (немного) чеснока беру 4-5 зубчиков (по рецепту целая головка, но для меня это слишком много). Чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Потом разогреваю около 100 мл раст. масла (беру на глаз, чаще меньше) и горячим маслом поливаю чеснок прямо на морковке, при этом чеснок шипит, т.е. масло имеет температуру больше, чем 100 С (недеюсь, что понятно написала ). ядра 10 грецких орехов (всегда беру на глаз, по-моему, больше, мне нравится когда орехов побольше) перемалываю на блендере и добавляю в морковку. Все перемешиваю. Получается очень вкусно.
ilusha: Я вот такую морковку делаю, нашим всем нравится Ингредиенты: 1. Морковь 3 крупные шт. 2. Чеснок 3 зубчика 3. Соль ½ ч.л. 4. Сахар 1 ст.л. 5. Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу) 6. Перец черный молотый 1/5 ч.л. 7. Кориандр молотый 1/4 ч.л. 8. Уксус 2-3 ст.л. 9. Масло растительное 5 ст.л. Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. 2. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. 3. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. 4. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. 5. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильни
света: Fruuu ilusha Спасибо большое!!!!!
Natali_09: Татьяна71 пишет: Natali_09 пишет: цитата: чеснок (под кожицу) иньекции? нашпиговать Fruuu ilusha спасибо за рецептики
детенок: Natali_09 пишет: ....до Natali_09 пишет: и после..... хорош загарчик !
Svetla: Natali_09 Красивая такая курица!Нарядная!
Татьяна71: Сколько раз я ходила мимо авокадо, все думала, купить что ли... Наконец купила. Надо было сперва в инете почитать про него....
Svetla: Татьяна71Тань,а что не так с авокадо? я люблю...
Татьяна71: Svetla Свет, я думала, он сладкий. Хотела добавить в фруктовый салат - апельсин, банан, киви, ну и авокадо. а оказалось, что у него ярко маслянный вкус, ну сделала салат из капусты, салатных листьев, перца, ну и авокадо...
Svetla: Татьяна71 Понятно!
Хельга: Татьяна71 пишет: а оказалось, что у него ярко маслянный вкус, ну сделала салат из капусты, салатных листьев, перца, ну и авокадо... Пристроила...
Татьяна71: Хельга я уже по совету Светы сделала бутерброды, все не поняли, ЧТО ели, но всем понравилось.
Svetla: Татьяна71 Ну и славно!
Татьяна71: кстати, у нас авокадо стоит почти 10 долларов за кг. а у вас как? (одна авокадина вышла примерно 40 р)
Svetla: Татьяна71 Тань,у нас столько же стоит!
Татьяна71: Svetla это в магазине, а на базаре 100 р штука
наткох: Татьяна71 , я с авокадо еще роллы делаю, вкусно получается, но это кто любит японскую кухню.
Татьяна71: наткох а как роллы делать?
дарина777: На ДР Дарюхи стол накрывала немножко вот один из салатов... кальмары отварные корейская морковка лук обжаренный майонез а это мой любимый(теперь любимый всеми моими друзьями)..всегда съедается на ура. говядина отварная лук+морковь обжаренные огурцы соленые майонез все соломкой нарезаю.
дарина777: Ната,Света...для вас
дарина777: просили крестного приготовить настоящий узбекский плов....это что-то собственно скромный столец(рюмки,вино еще не ставила)
Хельга: дарина777 Рецепты забрала в свою кулинарную копилку, по случаю приготовлю. Грибочки ням-ням!!! Обожаю! Стол смотрится шикарно и аппетитно! Плов супер!!! Только не понятно: это рис с мясом или мясо с рисом? А чеснок сверху маринованный что-ли? Рецептом делись! Крестного в студию!
Татьяна71: дарина777 блин, в стране пост, Оля.... искусительница...
Ната: дарина777 Оля, мне нечего сказать....особенно насчет грибочков -
дарина777: Хельга пишет: Только не понятно: это рис с мясом или мясо с рисом? Оль,это Тим накладывал...по тем ихним традициям его так подают одним словом-это всё со всем Хельга пишет: А чеснок сверху маринованный что-ли? нет,обычный... Хельга пишет: Рецептом делись! Крестного в студию! ну крёстный точно не придет а вот рецепт не знаю...он у себя готовил,я на мастер-класс из-за салатов не попала там заморочек много разных у них-горох,специи специальные и пр. Татьяна71 пишет: блин, в стране пост, Оля... Вера вв вчера приехала с таким же заявлением,в итоге сказала"Господи,прости,но я отказаться от всего этого не смогу" Ната
дарина777: Татьяна71 Тань,тебе на пост...
Татьяна71: дарина777 у мусульман есть такое - когда они держат уразу, и если по какой-то причине приходится ее нарушить, то ураза продлевается на столько дней, на сколько нарушил.
Татьяна71: дарина777 пишет: Тань,тебе на пост... икорку , да?
дарина777: Татьяна71 пишет: икорку , да? помидорку с огуркой
Maiy_X: дарина777 ммм..какой стол...
дарина777: Maiy_X
Мила_Гоша: дарина777 ну ваще красота мать, я прям слюнками давлюсь...от грибов ваще с ума свихнулась, пришли баночку а???
OlaOl: дарина777 Грибы хоть на заставку ставь...слюни текут....НЕМОГУ!!!!!!! да и вобще все супер Ятоже второй салат делаю всегда,улетает на ура!!!
Вовкина мама: дарина777 Слюной запкапала все вокруг, стол отличный, да все то, что я люблю, от грибов я упала в обморок, очнулась, опять упала, только теперь от плова, молодец, хозяюшка , а сколько чего в салаты, от балды что ли?
Natali_09: дарина777 Оль, все-таки зря я вчера не добежала стол супер , салат с огурчиками я тоже , а грибОчкииииии я в восторге
Lazylen: дарина777 пишет: а это мой любимый(теперь любимый всеми моими друзьями)..всегда съедается на ура. . У нас такой называется "Обжорка", можно делать с гов. печенкой
Maiy_X: Lazylen пишет: У нас такой называется "Обжорка", хорошее название
ЕленаБ: дарина777 Стол классный!!! Грибы так вообще!!!
дарина777: Мила_Гоша пишет: от грибов ваще с ума свихнулась, пришли баночку а??? приезжай....я тебя откормлю хоть скелетона такого ,от банки грибов далеко не уедешь Спасибо девоньки ,засмуШчали "хозяйку" Lazylen пишет: У нас такой называется "Обжорка", можно делать с гов. печенкой нет,вкус совсем не тот будет Вовкина мама пишет: а сколько чего в салаты, от балды что ли? ну конечно ,примерно подгадываешь... нпр на кг кальмаров я брала 500гр морковки,три больших луковицы... а с говядиной чтобы в одинаковых пропорциях было Natali_09 пишет: Оль, все-таки зря я вчера не добежала так не фиг мять то,что я тебе с курьером отправила...приезжайте Люберцы далеко от вас?
Natali_09: дарина777 пишет: Люберцы далеко от вас? три дня на оленях, два на собаках
дарина777: Natali_09 пишет: три дня на оленях, два на собаках я у Тима спросила сколько до вас ехать,тоже самое ответил значит по теплу пересекаемся в Москве на нейтральной территории...я с огурцами,грибами буду стоять...узнаешь
Natali_09: дарина777 пишет: значит по теплу пересекаемся в Москве на нейтральной территории...я с огурцами,грибами буду стоять...узнаешь договорились
Ната: дарина777 пишет: ...я с огурцами,грибами буду стоять...узнаешь где стоять будете.....
дарина777: Ната пишет: где стоять будете.... Тверская нынче не в моде,ближе к 3-Парковой
alisochka: дарина777 пишет: Тверская нынче не в моде,ближе к 3-Парковой ну так давайте там и вытроемся.нас сложно будет не узнать
Хельга: дарина777 пишет: у них-горох,специи специальные Горох в плове? Интересно, никогда не слышала... Татьяна71 пишет: если по какой-то причине приходится ее нарушить, то ураза продлевается на столько дней, на сколько нарушил. это что... вечный пост? Огурчики... помидорчики... грибочки.... Вы тут все сговорились издеваться? alisochka пишет: давайте там и вытроемся.нас сложно будет не узнать присоединяюсь к толпе страждущих. Кто последний в очереди? Остальные - за мной.
cgulnara: Хельга пишет: Горох в плове? Это узбекский горох - нут называется.
детенок: дарина777 какая красота !
дарина777: детенок
дарина777: кто о чем,а я всё о пожрать подруга тут поделилась,как супец один она варит,ну сегодня сварила я....ой вкусно,необычно к тому же для тех,кто постится картошка лук с морковкой фасоль в томате помидоры в собственном соку(шкурку сняла,помидоры порезала)и вместе с соком в кастрюлю вылила маслины (ну это на любителя) а далее кто как фантазию включит
Татьяна71: дарина777 исполнила все таки свою угрозу, выложила фото... я тут слюной сейчас изойду...
дарина777: Татьяна71 змея забыла еще добавить попробуй,сделай...вкусно правда
Ната: дарина777 Оль, а какое там мясо? ветчина, что ли? И лук с морковью ты не жарила? прям интересный рецепт
дарина777: Ната пишет: Оль, а какое там мясо? ветчина, что ли? Нат,я постный варила,Дарюхе отдельно грудку просто. Ната пишет: И лук с морковью ты не жарила? жарила.
Natali_09: дарина777 я ща утону в слюнях...............
Татьяна71: дарина777 пишет: змея забыла еще добавить ЗМЕЯ ЖАРЕНАЯ БЫЛА?
дарина777: Natali_09 Татьяна71 пишет: ЗМЕЯ ЖАРЕНАЯ БЫЛА? нет,из пароварки
Хельга: змея забыла еще добавить считай, что я добавила... Извергиня!
Татьяна71: Хельга пишет: Извергиня! это десерт?
Хельга: Татьяна71 пишет: это десерт? На десерт я бы из Ольги отбивную сделала, что бы она народ на ночь вкусняшками не стращала. Итак желудок свело...
дарина777: Хельга пишет: На десерт я бы из Ольги отбивную сделала, Оль,я тебе по блату 10кг ценного мяса дам с радостью,вырезку так сказать
Хельга: дарина777 ОК! Меняю твоё мясо на свой жир!
дарина777: Хельга пишет: Меняю твоё мясо на свой жир! нет,нет...я тебе мясо же не совсем вырезку даю(а то правду скажу-не возьмешь)...я с прослоечкой...с сальцом ,т.что жирку мне не надыть
Svetla: Ната пишет: Оль, а какое там мясо? ветчина, что ли я тоже хотела спросить:"Оль,а мясо-то какое?".Потом вспомнила-пост же....но на мясе будет гораааздо вкуснее!
Svetla: дарина777 Оляяя,увидела твой стол на Дарькин День Рождения....ну на фиг,пойду я,кефиру попью....а грибы-то какие ,аж нога затряслась.... а плов какой...настоящий.... СУПЕР!!! Умница!!!
Svetla: Ната пишет: где стоять будете..... я тоже у Парковой стою,мимо не проезжайте!!!
Ната: Svetla Оля уже все грибы схомячила, наверное....
Svetla: Ната Да ну,у нее вроде грибов много было!хотя затягивать с этим вопросом нельзя...
дарина777: Svetla Ой... Ната пишет: Оля уже все грибы схомячила, наверное.... не наговаривай на мать ,есть еще,мало будет,в деревню ради такого дела сгоняю
Мила_Гоша: дарина777 кудесница кухонная , эхх тебя б ко мне на кухню
Татьяна71: Мила_Гоша пишет: эхх тебя б ко мне на кухню Люд, она вредительница! У ней муж на 20 кг раздобрел!!!! ЕЕ на кухню нельзя, очень она уж вкусно готовит, не оторвешься!!!!
UKA_P: дарина777 пишет: собственно скромный столец(рюмки,вино еще не ставила) Нифига себе скромный Первый салат очень необычный, не видела ни где, нужно попробовать На счет горячего ты молодец, мне б и в голову не пришло. И правда, все надоело, уже не знаешь, что на горячее подать. Вечно картошка с мясом или куры. А правда, почему бы и плов не подать, здорово
Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: Люд, она вредительница! Тань, я не против! Пусть повредит хотябы с недельку
дарина777: Мила_Гоша да я уже выезжаю,тут по косенькой минут 10 Татьяна71 Тань,говорит отощал UKA_P UKA_P пишет: На счет горячего ты молодец, мне б и в голову не пришло мне тоже было лень возиться с горячим,попросили крестного,я бы однозначно такой плов не сделала. Ой Юль,ты права,надоел стандарт-картошка,мясо по-французски,либо запеченное иначе,та же курица,рыба....
Милена : Пирог с повидлом Тесто: 125 гр. маргарина смешать с 1/2 ст. сахара. Почистить от скорлупы и растолочь 5 грецких орехов и 20 штук миндаля. Добавить в маргарин + стакан молока, 1 ванильный сахар, муку + ч.л. соды. Замесить мягкое тесто. (Это по рецепту, но у меня всегда есть грецкие орехи, а миналь редко, поетому обычно ложу на глаз только орехи, если нет маргарина делаю с стаканом подсолнечного масла - тоже очень вкусно получается.) Дальше - режу тесто на 3 части - две по больше, одна маленькая. Растянуть один из больших кусков теста по смазоному противню и намазать повидлом. Другой кусок теста сперва растянуть руками, положить на повидло и еще растянуть. Завернуть края нижнего теста на верх Третим куском тесто заклеить по сторонам места где повидло показалось и с чем осталась украсить пирог (можно и просто накрошить или добовить еще муку и натереть на терке ), а можно и так: Приятного аппетита!
Natali_09: Милена я сладкоежка, это моёёёё............
OlaOl: Милена ням-ням.. А я делала розочки из слоенного,пресного теста с колбасой. Правда у колбаски коньчики поджарились,но все равно было вкусно. В следующий раз еще сыр добавлю.
Natali_09: OlaOl какая вкуснотааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕленаБ: OlaOl Вечно всем нужный смайлик...Крыса в обмороке...
Хельга: Милена OlaOl Ой, девчонки, вот как тут о диете думать когда такая вкуснотищща!
Watson: Как мне повезло, что никакие диеты мне не нужны. Молодцы, девчаты. Хозяюшки!
Ната: Милена OlaOl ух, какая вкуснота
Ната: Делала я сегодня пирог с креветками. Очень вкусно. Тесто: 150гр. сливочного масла (растопл.), 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки. Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень. Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.
Svetla: Ната Где мышь????!!! Ну очень аппетитно,хоть я креветки и не особо....Но с рыбкой ведь тоже можно сделать!
Svetla: Ната Наташ,а муки не много на такой мааааленький пирожок? Или ты опять половину теста зарыла?
Svetla: Милена OlaOl Здорово!
дарина777: Милена OlaOl Вкуснотаааааааааааааа Ната ...вот она я хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу обожаю креветки,пирог супер!!!
Ната: Svetla Свет, его можно хоть с чем сделать. там очень интересное тесто получается, прям чувствуется сырный вкус. Мне кажется очень здорово из него тарталетки будут. Муки нормально, там растопленное масло и сметана много берут. И ничего я не зарыла...У Андрюхи для лепки свое тесто в холодильнике Которое ты писала
Ната: дарина777 Как с диеты слезешь, жду в гости Буду хоть каждый день печь
Ната: дарина777 хотя...я тут подумала... Может ты после поездки ко мне на диету сядешь?
дарина777: Ната Вот доведешь меня,приеду же
Natali_09: Ната Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУ ОЙ СЛЮНИ ТЕКУТ
Svetla: Ната Наташ,я типа такого теста,с сыром делала,лепешки из него с брынзой пекла.Очень вкусно! дарина777 Оль,ты прям несешься,волосы назад! Смотри мимо меня не пронесись,я жду ,на Парковой как обычно!
Natali_09: Svetla пишет: дарина777 Оль,ты прям несешься,волосы назад! Смотри мимо меня не пронесись,я жду ,на Парковой как обычно! Ольчик ты не забудь к нам по пути заскачить
дарина777: Svetla пишет: Оль,ты прям несешься,волосы назад! еще бы,а то глянь желающих сколько Svetla пишет: Смотри мимо меня не пронесись,я жду ,на Парковой как обычно! Мадам,вы улицы не перепутали? Свет,помнишь ту песню"Ты изменилась похудев и даже выглядишь моложе"...ну о тебе она
Watson: Все мысли о тебе! Я возвращаюсь к тебе снова и снова! скажи , как мне забыть тебя..... холодильник?
дарина777: Watson пишет: скажи , как мне забыть тебя..... холодильник? неа,пирог Наты,тот что на плите
OlaOl: Svetla пишет: ....Но с рыбкой ведь тоже можно сделать! Я вот сразу про рыбку и подумала...рецепт переписала,пойду ка в магазин А в место разрыхлителя можно соду положить???
cgulnara: Ната Наташ , была б я мужчиной, я б тебя на руках носила !!!!
Хельга: Ната Классный пирожок. Только я, пожалуй, сделала бы его с рыбкой. Креветки очень люблю в натуральном виде!!! Watson
Ната: Natali_09 Watson OlaOl Оль, соду можно, но в два раза меньше и погасить. cgulnara спасибо, Гуля. Хельга пишет: Креветки очень люблю в натуральном виде!!! вот тоже самое сказал муж, выковыривая их из пирога....
САШОК: Watson ну да,ну да... А почему фантики от конфет так шуршат? Блин, так по всей квартире слышно, как я худею...
Natalik: Девчонки, у кого есть хлебопечка? Не подскажите на какие функции нужно обращать при покупки этого агрегата?
Люба: Ната Спасибо за рецепт . После окончания поста попробуем.
Ната: Natalik Из опыта могу сказать, что хвалят панасоник. Мне моя мулинекс нравится. А функции...мне не хватает иногда диспенсера (это куда загружаются дополнительные компоненты, типа изюма или специй). Смотрите на какой вес выпечки расчитана х/п. Лучше на 500 и 1000 гр. Или значения, близкие к этим. Хорошо, когда есть функция не только дрожжевое тесто, но и тесто для пельменей (или название другое, но на 14-15 мин.) Если что вспомню, напишу
Ната: Natalik Наташа, почитай http://domitehnika.ru/category/kyh-teh/hlebopechki/
Natalik: Ната Наташа, огромное спасибо. Все прочитаю, про диспенсер первый раз слышу, спасибо что подсказала, я думала туда все сразу загружается.
Maiy_X: Девочки к вопросу о хлебопечках - делали вы в них пасхальный кулич, как оно и что получается?
Ната: Maiy_X Оля, я делала. Но мне хочется, чтобы они были красивой формы, потому тесто месит хлебопечка, а пеку в духовке
Fruuu: Maiy_X пишет: делали вы в них пасхальный кулич, как оно и что получается? Каждый год делаю, получается очень вкусно. Могу рецепт кинуть.
Natalik: Fruuu Эва, кинь обязательно рецепт. Чувствую я до пасхи ее куплю. Девчонки, и подскажите какие дрожжи вы используете в хлебопечке, заранее их расстаиваите? Я пока полный профан в этом.
Maiy_X: Fruuu пишет: Могу рецепт кинуть да да, пожалуйста!!!
Maiy_X: Natalik пишет: Девчонки, и подскажите какие дрожжи вы используете в хлебопечке, заранее их расстаиваите? Я пока полный профан в этом. сухие дрожжи
Maiy_X: Ната пишет: потому тесто месит хлебопечка, а пеку в духовке рецепт теста можно?
Fruuu: Natalik пишет: какие дрожжи вы используете в хлебопечке, заранее их расстаиваите? Наташа, мы используем сухие дрожжи, покупаем в специальном магазине, где продается все для домашнего хлебопечения. ТАм же берем солод для бородинского хлебам (мы ездим на ВДНХ, но сейчас вроде и через инет все можно заказать, но мы уже как-то привыкли там покупать). У нас хлебопечка Мулинекс, она в отличие от Панасоника сама не забрасывает доп. ингредиенты, зато в ней можно печь дома багетты.
Fruuu: У нас в книге рецептов к хлебопечке есть рецепт Кулича пасхального. Но мне намного больше нравится рецепт Пирога "Куглоф". Он в принципе вполне подходит в качестве кулича, но вкусный... до неприличия... Пирог "Куглоф" Молоко - 120 мл Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 210 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 90 г Пшеничная мука - 530 г Быстродействующие сухие дрожжи - 3,5 ч.л. Миндальные орехи целиком - 50 г Изюм - 150 г Вымочите изюм в воде или белом крепком алкоголе. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. При звуковом сигнале добавьте цельный миндальный орех и вымоченный изюм. ЗЫ. Это рецепт для хлебопечки Мулинекс. Для других моделей хлебопечек порядок добавления ингредиентов может быть другим. КУлич "Пасхальный" Мука пшеничная, высшего сорта - 500 г Теплая вода - 200 мл Быстродействующие сухие дрожжи - 11 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 75 г Масло сливочное - 100 г Яйцо столовое - 100 г (1-2 шт. в зависимости от размера) Изюм - 175 г Корица - 0,5 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Пудра сахарная на обсыпку - 1 ч.л. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: теплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица, кардамон, сахарная пудра. Затем добавьте муку и дрожжи.
Ната: Я пользуюсь сухими дрожжами Фермипан. Только беру не большую упаковку, а маленькие пакетики по 11 гр. Это лучшие из тех, которыми я пользовалась.
Ната: Fruuu Эва, а ты не пекла этот Куглоф в духовке?
Fruuu: Ната пишет: а ты не пекла этот Куглоф в духовке? Нет, всегда в хлебопечке делала. Я не переношу муку на руках, поэтому до покупки хлебопечки дрожжевое тесто для меня не существовало. Да и времени обычно нет, чтобы возиться.
OlaOl: Сырные крекеры.. 250гр сыра потереть 3-4 ст.ложки масла сливочного комнатной температуры 1ст муки на коньчике ножа соли Все в блендер и перемешать до получения массы в крошку Затем остановить и полить 2-3 ст.ложки воды Еще раз перемешать... Тесто вымесить и убрать в холодильник на 20 минут. Затем раскатать и сделать фигурки.. Рецепт из контакта.
Ната: Maiy_X пишет: рецепт теста можно? Олечка, я сегодня вечером обязательно выложу.
Хельга: OlaOl Уже привычное вечернее издевательство над желудком
Maiy_X: Ната пишет: Олечка, я сегодня вечером обязательно выложу. буду ждать
Maiy_X: Fruuu Спасибо!!!!
Хельга: Я года полтора тому назад купила хлебопечку, перед этим кучу рецептов из и-нета накачала. Но тут как раз мою молодежь (дочку с зятем) друзья на свадьбу пригласили. Подарка нет, свадьба через неделю... Но я им печку и отдала, (вместе с рецептами, коробку даже не вскрыли). А себе так и не купила больше...
Elena: Обещала фото торта по случаю продления инвалидности Нади, остался кусочек:
Ната: Maiy_X Кулич: 500 гр. муки 125 гр. сахара 40 гр. дрожжей (2,5-3 ч.л. сухих) 125 мл. теплого молока 6 яиц 200 гр. масла слив. 0,5 ч.л. соли "начинка" 50 гр. цукатов 75 гр. засахаренной вишни (я кладу вяленую) 125 гр. изюма Все это смешать с 1 ст.л. муки Расстойка 30-40 минут. Выпекать 50-60 минут при 200 градусах. Верх накрыть бумагой, чтобы не подгорел.
Ната: Elena Такой тортик, а рецепта нет...
дарина777: Elena Лена,жду рецепта....торт красивущий
детенок: OlaOl ! Elena !
света: Elena Какая красота!!!!!
Svetla: Elena Вот это торт-красавец! Тоже рецепт жду...
Хельга: Elena Ух ты, какой аппетитный кусочек.
Natali_09: Elena нямммм......
Мила_Гоша: Elena ммм какая красотища
Elena: Ната дарина777 детенок света Svetla Хельга Natali_09 Мила_Гоша , спасибо, девочки! Рецепт из книги серии "Школа Гастронома": 250 г слоёного дрожжевого теста, 4 желтка, 1 стакан молока, 250 г сахара, 500 г творога 9%, 500 мл сливок 35 %, 45 г желатина, 1 банка консервированных персиков, 500 г замороженной вишни. Тесто раскатать в пласт так, чтобы получить круг диаметром 30-32 см, наколоть поверхность вилкой, выпекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Заварной крем: Замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды желатин. Размешать сахар (я клала половину нормы) и желтки, добавить молоко, варить до загустения на водяной бане. Снять с огня, добавить набухший желатин, размешать до растворения, остудить. Протёртый творог и взбитые сливки добавить в остывший заварной крем. Персики обсушить, нарезать небольшими кусочкамии добавить в творожную массу. Так же (см. выше) замочить 15 г желатина. К вишне добавить сахар (я клала вторую половину нормы, но можно больше), влить воду, чтобы вишня была едва покрыта, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин, хорошо размешать, остудить. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой, положить корж, на него - творожный крем, поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы застыл. Влить вишнёвую смесь (я пугалась, что она жидкая, но в холодильнике застывает), вернуть в холодильник. В идеале вишня должна быть покрыта желе. Приятного аппетита!
Svetla: Elena Спасибо,Лена,рецепт то,что надо( вариация на любимую молочно-фруктово-ягодную тему)!Обязательно попробую
m48: у нас для детеи организовали обшии вечер ,и тортом угошали.торт из дворога покрыто с мартсипаном.красиво получилас и сладко. для мальчиков по теме.. .для марите не до етого,оно совсем не ела.толко по турникам бегала.
Мила_Гоша: m48 красота!!! сами делали??
Мила_Гоша: Elena рецептик на всякий случай утащила))) вдруг на меня нагрянет желание готовки /ленивая шокапец /
Elena: m48 , вот это торты! И даже для девочек и мальчиков разные :) Марите будет стройная, если предпочитает тортикам турник.
Татьяна71: m48 ой какие торты аппетитные!!!!! (пойду сухарик погрызу)
дарина777: m48
Хельга: m48 Как вкусно тортики выглядят!
Svetla: m48 Тортики очень красивые!
Svetla: Вроде бы банальные крылья из духовки...Но как же вкусно ими похрустеть!
дарина777: Svetla Света,что ты творишь со мной в пост
Мила_Гоша: Svetla "сова открывай, медведь пришел!" с. Свет, ну вкуснятина такая..ммм, открывай короче
Svetla: Мила_Гоша Людок,для тебя всегда открыто-заходи смело! дарина777 Испытываю твою силу воли...
Хельга: Svetla Очередное вечернее издевательство... Пойду пройдусь мимо кухни...
дарина777: Svetla пишет: Испытываю твою силу воли... у меня её много ,вот картошечку с огурчиком можно
Svetla: Хельга
Ната: Svetla Свет, я не "на посту", так что выезжаю.....
Svetla: Ната Наташ,быстрее уже выезжай...пасха скоро!
UKA_P: дарина777 пишет: Света,что ты творишь со мной в пост И со мной в диету
Natali_09: UKA_P пишет: дарина777 пишет: цитата: Света,что ты творишь со мной в пост И со мной в диету а я без слов.......................................
Ната: Svetla пишет: Наташ,быстрее уже выезжай...пасха скоро! на пасху ко мне поедем, я тут планирую не только куличи печь, хочу пасху сделать....Так что готовься
Svetla: UKA_P Natali_09 Девочки,вы из обмороков-то выходите уже...силы берегите! Ната Наташ,уже выезжаю,с крыльями прям!
Watson: Svetla Вилочки вот только не хватает.
дарина777: Ната пишет: на пасху ко мне поедем, я тут планирую не только куличи печь, хочу пасху сделать... давайте лучше вы ко мне...я еще,Наташ,и яйца красить буду ,да и не только...шашлык-машлык,салаты,а главное грибочки Мы Пасху встречаем всегда получше нового года
Natali_09: дарина777 пишет: да и не только...шашлык-машлык,салаты,а главное грибочки НЯМ!!!!!!!!!!
Ната: дарина777 пишет: я еще,Наташ,и яйца красить буду Яйца и мы красить будем, как всегда.... А вот грибочки
UKA_P: А мы не на посту. Делала в мультиварке куриный рулет по этому рецепту: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=181&t=5690 ничего так, вкусно.
Svetla: UKA_P Сколько мяса...
UKA_P: Svetla пишет: Сколько мяса... Ага, ты знаешь, очень удобно. И как хол. закуска и вместе с гарниром можно, и даже на бутерброд можно И сытно.
ЛИРА: Чего то я про эту тему забыла в другой спрашивала.Кто-нибудь знает рецептик пасхи без яиц????
дарина777: ЛИРА пишет: Кто-нибудь знает рецептик пасхи без яиц???? Ир,пасха -это творог!!!!!я туда яйца не кладу никогда.
дарина777: UKA_P
Fruuu: дарина777 пишет: пасха -это творог!!!!!я туда яйца не кладу никогда. И хде рецепт????? А то умничать и я умею.
дарина777: Fruuu пишет: И хде рецепт????? А то умничать и я умею. самый простой рецепт-это купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова
Zhenya: дарина777 пишет: купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова Вот это мой вариант А то смотрю я на вас и комплекс неполноценности, в плане готовки, растет и растет. Ну не очень то я это дело люблю У меня получается - если красиво - то не вкусно, если вкусно - то не красиво
света: дарина777 пишет: Ир,пасха -это творог!!!!! не обязательно. Есть творожная, а есть из теста печёная пасочка. Мы всегда Паски только из теста печём.
Fruuu: света пишет: не обязательно. Есть творожная, а есть из теста печёная пасочка. Мы всегда Паски только из теста печём. Света, это особенности местных диалектов. В Москве (не знаю как насчет всей России) из творога делают пасхи, а из теста пекут куличи. А в Киеве из теста пекут паски. Это отражается даже на названии детской игры: в Москве дети играют в куличики, а в Киеве - в пасочки.
света: Fruuu Да, точно!!! Ну, не только в Киеве, а по всей Украине, наверно, пекут ПАСКИ и играют в песочнике в пасочки
МамаСоника: света У нас тоже куличи называют Пасхами На Украине Я вообще никогда не пробовала Пасху творожную
Вовкина мама: света пишет: Мы всегда Паски только из теста печём. у нас так же и называют, и пекут, вот что значит на приграничной зоне живем, от нас до границы с Украиной минут 40 езды, до Луганска два часа.Но вот диалекта украинского нет, хотя гэкаем мы похоже, но у нас мягкое южное гэээ-эээ
Хельга: Пасха традиционно делается из творога. А кулич печется из теста. Просто пасху делают не все, и не всегда. Короче, у нас тоже все куличи пасхами называют, иногда даже подчеркивают для разъяснения, типа: "Я делала пасху творожную и простую"
Elena.K: Пасха. густую сметану., лучше деревенскую переложить в марлю сложенную в несколько слоев(3-4) и подвесить для стекания. через денек положить в дуршлаг. и под пресс. затем добавляем по вкусу кому что и сколько нравится. .я только ванилин сахар и изюм кладу( все на глаз). получается вкусно. кто любит можно , орехи. цукаты . как все смешали в форму и в холодильник. получается эластичная и без комочков.
Татьяна71: Elena.K пишет: Пасха. густую сметану чисто сметанная? без творога? У нас тоже называют Паска, пасха. Я только недавно узнала, что паска- это творожная, а кулич - мучной.
iraira74: Elena.K Elena.K пишет: густую сметану., лучше деревенскую переложить в марлю сложенную в несколько слоев(3-4) и подвесить для стекания. с трудом представляю себе это....
Татьяна71: iraira74 да и я про это... она если в теплом помещении, и стечет вся, это ж сливки.... будут сливки, фильтрованные через слои марли. наверное все таки творог, но если деревенский, опять же, там особо стекать то нечему...
Watson: Вот и наш пекарь. Свой хлебушек из хлебопечки.
детенок: Watson !
Elena.K: если бы не делала . то и писать бы не стала. не поленитесь наберите в поисковике. кто пробовал , всем лучше нравится из сметаны чем из творога. более эластична, но спорить не буду
Татьяна71: Elena.K ага, посмотрела в поиске, действительно, делают.
ЛИРА: Из сметаны ни разу не пробовала.Ну тут наверно не магазинная нужна. Вообщем решила в этом году вот по этому рецепту сделать, посмотрю что получится. Заварная пасха отличается нежным сливочным вкусом. Творог (0.5 кг) взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно миксером перемешиваем желтки (2 шт.) с сахаром (0.5 стакана). Добавляем молоко (2.5 стакана) и нагреваем на пару до густой консистенции, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Горячий молочный сироп вливаем в глубокую миску и вносим сливочное масло (100 г), ванилин, измельченные орехи и сладости. Хорошо перемешиваем. Добавляем творог и взбиваем пасху при помощи миксера. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место Я пасху всегда делаю, а вот кулич не получается никогда, руки наверно не из того места, поэтому обходимся покупным.
Татьяна71: ЛИРА аппетитненько ...
Ната: Watson Творожная пасха 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Из этого количества получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Я делаю из половины нормы. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать Яйца взбить с сахаром Добавить сливки, перемешать Добавить ванильный сахар или ванилин Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить Орехи мелко порубить (я их вообще не кладу) Если цукаты крупные, их надо нарезать Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить В творог добавить яичную массу, перемешать Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
ЛИРА: Ната мммммммммм.....вкуснятина какая!!!!!!Может твой рецептик попробовать.....
Татьяна71: а у меня куриный рулет не застыл...
Elena: дарина777 пишет: купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова фу, кака! Я как-то делала пасху с фисташками, сливками и желатином, но не помню уже.
дарина777: Watson
дарина777: ну попробовала по новому яйца покрасить,мне понравилось вот что получилось...
ЛИРА: дарина777 Енто как такая красота получается?????
дарина777: ЛИРА пишет: Енто как такая красота получается????? легко и просто луковую шелуху я мелко нарезала. яйцо мочила в воде и обваливала в шелухе. затем клала на бинт или марлю и завязывала. в кастрюлю налила воды и добавила ложку соли. в середине варки в воду налила зелёнку. сварились,сняла бинт и промыла под водой. мраморные яйца готовы
Татьяна71: дарина777 все гениальное-просто!
Maiy_X: дарина777 класс!!!!!!!!!! обязательно попробую.
света: дарина777 Красота!!!! Ты так рано яйца покрасила? Мы в субботу будем красить.
наткох: дарина777 надо попробовать! Очень красиво получилось!
UKA_P: дарина777 Красота А че за рецепт?
Ната: дарина777 Оля, очень красиво А где куличи? (и где мои грибочки...)
cgulnara: дарина777 я в прошлом году также делала, но у меня они не такие красивые получились
дарина777: Яйца и я говорим вам спасибо света пишет: Ты так рано яйца покрасила? у нас принято в чистый четверг красить или в субботу,но в сб как правило уже светим их. UKA_P пишет: А че за рецепт? Юль,чуть выше я писала. Ната пишет: А где куличи? (и где мои грибочки...) Куличи не пеку никогда,мне лень возиться,покупаю красивые формочки и отдаю подруге,а она мне взамен кулич (у нас бартер с ней такой) Грибы есть,стоят,ждут своего часа
ЕленаБ: дарина777 Рукастая какая хозяйка!!!Красивенькие!!!
дарина777: ЕленаБ
Хельга: дарина777 Какие яйца прикольные! Оль, а они от роду какого цвета были? Белые или бежевые? И сколько ты их варила? И сколько зеленки налила?
Хельга: Watson Ой, так увлеклась яйцами, что забыла Фёдора отметить! Из гнома мы превращаемся в матросы Или это кок? В любом случае, буханочка у вас не мелкая! И судя по довольному взгляду принадлежит дяде Фёдору. Будет многовато - делитесь!
МамаСоника: Ната Спасибочки за рецепт, буду делать Пасочку Кулич уже испекли в магазине
дарина777: Хельга Хельга пишет: Оль, а они от роду какого цвета были? Белые или бежевые? Оль,в идеале лучше,наверное,белые взять,но у меня бежевые были. Хельга пишет: И сколько ты их варила? И сколько зеленки налила? минут 20варила...а зеленку на глаз налила...ну пол флакона где-то
Destiny: у нас вот такое получилось!!
Кирюша: Destiny Красотищааааааа!
Кирюша: дарина777
Кирюша: Watson Гном-Федор супер пекарь!
МамаСоника: Ната Натуль, приготовила по твоему рецепту пасху пока готовила часть уничтожила, уж очень вкусно . Поставила на ночь под пресс, жаль нет формы.
МамаСоника: Destiny Красиво
Ната: МамаСоника Вика, я тоже сделала творожную пасочку, тоже в холодильнике, и тоже нет формы Завтра попробую. А вот куличи получились очень вкусные, попробовали один. Рецепт я выше давала.
дарина777: Destiny Кулич сама пекла?
Natali_09: а испеченый кулич до фотосессии не дожил, пришлось покупного брата фоткать
Oxy: Татьяна71 пишет: Сколько раз я ходила мимо авокадо, все думала, купить что ли... Наконец купила. Надо было сперва в инете почитать про него... Я делаю много чего с авокадо но вот любимый салат такой. Авокадо - 1 шт. Артишоки маринованые в масле - грам 80-100 Сыр моцарелла ( или по вкусу) -100 гр Маслины нарезанные - 50 гр. Помидорки черри- грам 100 зелень на вкус - я люблю петрушку. лимонный сок ( немного, чтобы авокадо не почернело) масло нерафинирование соль, перец Все продукты кубиками, помидорки на половинки нарезаю, зелень мелко, соль перец, спрыснуть лим. соком и заправить маслом..мммм....я этот салатик могу каждый день уминать
Oxy: .
Natali_09: Oxy надо попробовать
Люба: Со светлым Христовым Воскресением!
Natali_09: Люба ой какая красотень
ЕленаБ:
Хельга: дарина777 В этом году с мраморными яйцами не получилось. Не нашла в чем сварить . Старой кастрюльки нет, а нормальную жалко было портить. Не уверена, что её можно от зеленки отмыть потом. Destiny Красиво! Наташ, а ты сама кулич пекла? Судя по боковой стенке она должна быть покупная. А верх уже был украшен? Люба Можно нам одну тарелочку с булочками? Мы их сейчас быстро уничтожим. ЕленаБ Лен, интересно как яйца смотрятся. А ты и перепелиные красила? Бабочки из чего? И чем яйца красила? Я тоже делала творожную пасху. Положила в форму. Но боковые стороны прилипли к форме. С трудом вытащила Не фоткала, банально не успела. Вытащила за 20 минут до выходя в храм. А мама пекла куличи. Мы уже второй год яйца красим только луковой шелухой. Так что особо показывать нечего.
Maiy_X: Хельга пишет: Старой кастрюльки нет, а нормальную жалко было портить. Не уверена, что её можно от зеленки отмыть потом. да от зелёнки пока не отмыла да и яйца не получились...блин
дарина777: Люба Красивенько как ЕленаБ Ярко,празднично Хельга Оль,да,хорошую кастрюлю жалко,у меня есть одна в заначке(я в ней овощи на салаты варю только). Maiy_X пишет: да от зелёнки пока не отмыла да и яйца не получились...блин странно ...Галя делала как я,очень красиво
Svetla: дарина777 Оль,яйца какие у тебя хитрые! Красота неописуемая!
Svetla: Люба Как много всего !Класс! ЕленаБ Здорово как,очень красивые яйца!
Svetla: Я тоже отмечусь в данной теме,для порядка!
дарина777: Svetla Света,это ты такую прелесть пекла?
полная версия страницы