Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

дарина777: Ната Вот доведешь меня,приеду же

Natali_09: Ната Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУ ОЙ СЛЮНИ ТЕКУТ

Svetla: Ната Наташ,я типа такого теста,с сыром делала,лепешки из него с брынзой пекла.Очень вкусно! дарина777 Оль,ты прям несешься,волосы назад! Смотри мимо меня не пронесись,я жду ,на Парковой как обычно!


Natali_09: Svetla пишет: дарина777 Оль,ты прям несешься,волосы назад! Смотри мимо меня не пронесись,я жду ,на Парковой как обычно! Ольчик ты не забудь к нам по пути заскачить

дарина777: Svetla пишет: Оль,ты прям несешься,волосы назад! еще бы,а то глянь желающих сколько Svetla пишет: Смотри мимо меня не пронесись,я жду ,на Парковой как обычно! Мадам,вы улицы не перепутали? Свет,помнишь ту песню"Ты изменилась похудев и даже выглядишь моложе"...ну о тебе она

Watson: Все мысли о тебе! Я возвращаюсь к тебе снова и снова! скажи , как мне забыть тебя..... холодильник?

дарина777: Watson пишет: скажи , как мне забыть тебя..... холодильник? неа,пирог Наты,тот что на плите

OlaOl: Svetla пишет: ....Но с рыбкой ведь тоже можно сделать! Я вот сразу про рыбку и подумала...рецепт переписала,пойду ка в магазин А в место разрыхлителя можно соду положить???

cgulnara: Ната Наташ , была б я мужчиной, я б тебя на руках носила !!!!

Хельга: Ната Классный пирожок. Только я, пожалуй, сделала бы его с рыбкой. Креветки очень люблю в натуральном виде!!! Watson

Ната: Natali_09 Watson OlaOl Оль, соду можно, но в два раза меньше и погасить. cgulnara спасибо, Гуля. Хельга пишет: Креветки очень люблю в натуральном виде!!! вот тоже самое сказал муж, выковыривая их из пирога....

САШОК: Watson ну да,ну да... А почему фантики от конфет так шуршат? Блин, так по всей квартире слышно, как я худею...

Natalik: Девчонки, у кого есть хлебопечка? Не подскажите на какие функции нужно обращать при покупки этого агрегата?

Люба: Ната Спасибо за рецепт . После окончания поста попробуем.

Ната: Natalik Из опыта могу сказать, что хвалят панасоник. Мне моя мулинекс нравится. А функции...мне не хватает иногда диспенсера (это куда загружаются дополнительные компоненты, типа изюма или специй). Смотрите на какой вес выпечки расчитана х/п. Лучше на 500 и 1000 гр. Или значения, близкие к этим. Хорошо, когда есть функция не только дрожжевое тесто, но и тесто для пельменей (или название другое, но на 14-15 мин.) Если что вспомню, напишу

Ната: Natalik Наташа, почитай http://domitehnika.ru/category/kyh-teh/hlebopechki/

Natalik: Ната Наташа, огромное спасибо. Все прочитаю, про диспенсер первый раз слышу, спасибо что подсказала, я думала туда все сразу загружается.

Maiy_X: Девочки к вопросу о хлебопечках - делали вы в них пасхальный кулич, как оно и что получается?

Ната: Maiy_X Оля, я делала. Но мне хочется, чтобы они были красивой формы, потому тесто месит хлебопечка, а пеку в духовке

Fruuu: Maiy_X пишет: делали вы в них пасхальный кулич, как оно и что получается? Каждый год делаю, получается очень вкусно. Могу рецепт кинуть.

Natalik: Fruuu Эва, кинь обязательно рецепт. Чувствую я до пасхи ее куплю. Девчонки, и подскажите какие дрожжи вы используете в хлебопечке, заранее их расстаиваите? Я пока полный профан в этом.

Maiy_X: Fruuu пишет: Могу рецепт кинуть да да, пожалуйста!!!

Maiy_X: Natalik пишет: Девчонки, и подскажите какие дрожжи вы используете в хлебопечке, заранее их расстаиваите? Я пока полный профан в этом. сухие дрожжи

Maiy_X: Ната пишет: потому тесто месит хлебопечка, а пеку в духовке рецепт теста можно?

Fruuu: Natalik пишет: какие дрожжи вы используете в хлебопечке, заранее их расстаиваите? Наташа, мы используем сухие дрожжи, покупаем в специальном магазине, где продается все для домашнего хлебопечения. ТАм же берем солод для бородинского хлебам (мы ездим на ВДНХ, но сейчас вроде и через инет все можно заказать, но мы уже как-то привыкли там покупать). У нас хлебопечка Мулинекс, она в отличие от Панасоника сама не забрасывает доп. ингредиенты, зато в ней можно печь дома багетты.

Fruuu: У нас в книге рецептов к хлебопечке есть рецепт Кулича пасхального. Но мне намного больше нравится рецепт Пирога "Куглоф". Он в принципе вполне подходит в качестве кулича, но вкусный... до неприличия... Пирог "Куглоф" Молоко - 120 мл Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 210 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 90 г Пшеничная мука - 530 г Быстродействующие сухие дрожжи - 3,5 ч.л. Миндальные орехи целиком - 50 г Изюм - 150 г Вымочите изюм в воде или белом крепком алкоголе. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. При звуковом сигнале добавьте цельный миндальный орех и вымоченный изюм. ЗЫ. Это рецепт для хлебопечки Мулинекс. Для других моделей хлебопечек порядок добавления ингредиентов может быть другим. КУлич "Пасхальный" Мука пшеничная, высшего сорта - 500 г Теплая вода - 200 мл Быстродействующие сухие дрожжи - 11 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 75 г Масло сливочное - 100 г Яйцо столовое - 100 г (1-2 шт. в зависимости от размера) Изюм - 175 г Корица - 0,5 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Пудра сахарная на обсыпку - 1 ч.л. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: теплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица, кардамон, сахарная пудра. Затем добавьте муку и дрожжи.

Ната: Я пользуюсь сухими дрожжами Фермипан. Только беру не большую упаковку, а маленькие пакетики по 11 гр. Это лучшие из тех, которыми я пользовалась.

Ната: Fruuu Эва, а ты не пекла этот Куглоф в духовке?

Fruuu: Ната пишет: а ты не пекла этот Куглоф в духовке? Нет, всегда в хлебопечке делала. Я не переношу муку на руках, поэтому до покупки хлебопечки дрожжевое тесто для меня не существовало. Да и времени обычно нет, чтобы возиться.

OlaOl: Сырные крекеры.. 250гр сыра потереть 3-4 ст.ложки масла сливочного комнатной температуры 1ст муки на коньчике ножа соли Все в блендер и перемешать до получения массы в крошку Затем остановить и полить 2-3 ст.ложки воды Еще раз перемешать... Тесто вымесить и убрать в холодильник на 20 минут. Затем раскатать и сделать фигурки.. Рецепт из контакта.

Ната: Maiy_X пишет: рецепт теста можно? Олечка, я сегодня вечером обязательно выложу.

Хельга: OlaOl Уже привычное вечернее издевательство над желудком

Maiy_X: Ната пишет: Олечка, я сегодня вечером обязательно выложу. буду ждать

Maiy_X: Fruuu Спасибо!!!!

Хельга: Я года полтора тому назад купила хлебопечку, перед этим кучу рецептов из и-нета накачала. Но тут как раз мою молодежь (дочку с зятем) друзья на свадьбу пригласили. Подарка нет, свадьба через неделю... Но я им печку и отдала, (вместе с рецептами, коробку даже не вскрыли). А себе так и не купила больше...

Elena: Обещала фото торта по случаю продления инвалидности Нади, остался кусочек:

Ната: Maiy_X Кулич: 500 гр. муки 125 гр. сахара 40 гр. дрожжей (2,5-3 ч.л. сухих) 125 мл. теплого молока 6 яиц 200 гр. масла слив. 0,5 ч.л. соли "начинка" 50 гр. цукатов 75 гр. засахаренной вишни (я кладу вяленую) 125 гр. изюма Все это смешать с 1 ст.л. муки Расстойка 30-40 минут. Выпекать 50-60 минут при 200 градусах. Верх накрыть бумагой, чтобы не подгорел.

Ната: Elena Такой тортик, а рецепта нет...

дарина777: Elena Лена,жду рецепта....торт красивущий

детенок: OlaOl ! Elena !



полная версия страницы