Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Zhenya: дарина777 пишет: купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова Вот это мой вариант А то смотрю я на вас и комплекс неполноценности, в плане готовки, растет и растет. Ну не очень то я это дело люблю У меня получается - если красиво - то не вкусно, если вкусно - то не красиво

света: дарина777 пишет: Ир,пасха -это творог!!!!! не обязательно. Есть творожная, а есть из теста печёная пасочка. Мы всегда Паски только из теста печём.

Fruuu: света пишет: не обязательно. Есть творожная, а есть из теста печёная пасочка. Мы всегда Паски только из теста печём. Света, это особенности местных диалектов. В Москве (не знаю как насчет всей России) из творога делают пасхи, а из теста пекут куличи. А в Киеве из теста пекут паски. Это отражается даже на названии детской игры: в Москве дети играют в куличики, а в Киеве - в пасочки.


света: Fruuu Да, точно!!! Ну, не только в Киеве, а по всей Украине, наверно, пекут ПАСКИ и играют в песочнике в пасочки

МамаСоника: света У нас тоже куличи называют Пасхами На Украине Я вообще никогда не пробовала Пасху творожную

Вовкина мама: света пишет: Мы всегда Паски только из теста печём. у нас так же и называют, и пекут, вот что значит на приграничной зоне живем, от нас до границы с Украиной минут 40 езды, до Луганска два часа.Но вот диалекта украинского нет, хотя гэкаем мы похоже, но у нас мягкое южное гэээ-эээ

Хельга: Пасха традиционно делается из творога. А кулич печется из теста. Просто пасху делают не все, и не всегда. Короче, у нас тоже все куличи пасхами называют, иногда даже подчеркивают для разъяснения, типа: "Я делала пасху творожную и простую"

Elena.K: Пасха. густую сметану., лучше деревенскую переложить в марлю сложенную в несколько слоев(3-4) и подвесить для стекания. через денек положить в дуршлаг. и под пресс. затем добавляем по вкусу кому что и сколько нравится. .я только ванилин сахар и изюм кладу( все на глаз). получается вкусно. кто любит можно , орехи. цукаты . как все смешали в форму и в холодильник. получается эластичная и без комочков.

Татьяна71: Elena.K пишет: Пасха. густую сметану чисто сметанная? без творога? У нас тоже называют Паска, пасха. Я только недавно узнала, что паска- это творожная, а кулич - мучной.

iraira74: Elena.K Elena.K пишет: густую сметану., лучше деревенскую переложить в марлю сложенную в несколько слоев(3-4) и подвесить для стекания. с трудом представляю себе это....

Татьяна71: iraira74 да и я про это... она если в теплом помещении, и стечет вся, это ж сливки.... будут сливки, фильтрованные через слои марли. наверное все таки творог, но если деревенский, опять же, там особо стекать то нечему...

Watson: Вот и наш пекарь. Свой хлебушек из хлебопечки.

детенок: Watson !

Elena.K: если бы не делала . то и писать бы не стала. не поленитесь наберите в поисковике. кто пробовал , всем лучше нравится из сметаны чем из творога. более эластична, но спорить не буду

Татьяна71: Elena.K ага, посмотрела в поиске, действительно, делают.

ЛИРА: Из сметаны ни разу не пробовала.Ну тут наверно не магазинная нужна. Вообщем решила в этом году вот по этому рецепту сделать, посмотрю что получится. Заварная пасха отличается нежным сливочным вкусом. Творог (0.5 кг) взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно миксером перемешиваем желтки (2 шт.) с сахаром (0.5 стакана). Добавляем молоко (2.5 стакана) и нагреваем на пару до густой консистенции, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Горячий молочный сироп вливаем в глубокую миску и вносим сливочное масло (100 г), ванилин, измельченные орехи и сладости. Хорошо перемешиваем. Добавляем творог и взбиваем пасху при помощи миксера. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место Я пасху всегда делаю, а вот кулич не получается никогда, руки наверно не из того места, поэтому обходимся покупным.

Татьяна71: ЛИРА аппетитненько ...

Ната: Watson Творожная пасха 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Из этого количества получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Я делаю из половины нормы. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать Яйца взбить с сахаром Добавить сливки, перемешать Добавить ванильный сахар или ванилин Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить Орехи мелко порубить (я их вообще не кладу) Если цукаты крупные, их надо нарезать Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить В творог добавить яичную массу, перемешать Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

ЛИРА: Ната мммммммммм.....вкуснятина какая!!!!!!Может твой рецептик попробовать.....

Татьяна71: а у меня куриный рулет не застыл...

Elena: дарина777 пишет: купить творожную массу в магазине..украсить и пасха готова фу, кака! Я как-то делала пасху с фисташками, сливками и желатином, но не помню уже.

дарина777: Watson

дарина777: ну попробовала по новому яйца покрасить,мне понравилось вот что получилось...

ЛИРА: дарина777 Енто как такая красота получается?????

дарина777: ЛИРА пишет: Енто как такая красота получается????? легко и просто луковую шелуху я мелко нарезала. яйцо мочила в воде и обваливала в шелухе. затем клала на бинт или марлю и завязывала. в кастрюлю налила воды и добавила ложку соли. в середине варки в воду налила зелёнку. сварились,сняла бинт и промыла под водой. мраморные яйца готовы

Татьяна71: дарина777 все гениальное-просто!

Maiy_X: дарина777 класс!!!!!!!!!! обязательно попробую.

света: дарина777 Красота!!!! Ты так рано яйца покрасила? Мы в субботу будем красить.

наткох: дарина777 надо попробовать! Очень красиво получилось!

UKA_P: дарина777 Красота А че за рецепт?

Ната: дарина777 Оля, очень красиво А где куличи? (и где мои грибочки...)

cgulnara: дарина777 я в прошлом году также делала, но у меня они не такие красивые получились

дарина777: Яйца и я говорим вам спасибо света пишет: Ты так рано яйца покрасила? у нас принято в чистый четверг красить или в субботу,но в сб как правило уже светим их. UKA_P пишет: А че за рецепт? Юль,чуть выше я писала. Ната пишет: А где куличи? (и где мои грибочки...) Куличи не пеку никогда,мне лень возиться,покупаю красивые формочки и отдаю подруге,а она мне взамен кулич (у нас бартер с ней такой) Грибы есть,стоят,ждут своего часа

ЕленаБ: дарина777 Рукастая какая хозяйка!!!Красивенькие!!!

дарина777: ЕленаБ

Хельга: дарина777 Какие яйца прикольные! Оль, а они от роду какого цвета были? Белые или бежевые? И сколько ты их варила? И сколько зеленки налила?

Хельга: Watson Ой, так увлеклась яйцами, что забыла Фёдора отметить! Из гнома мы превращаемся в матросы Или это кок? В любом случае, буханочка у вас не мелкая! И судя по довольному взгляду принадлежит дяде Фёдору. Будет многовато - делитесь!

МамаСоника: Ната Спасибочки за рецепт, буду делать Пасочку Кулич уже испекли в магазине

дарина777: Хельга Хельга пишет: Оль, а они от роду какого цвета были? Белые или бежевые? Оль,в идеале лучше,наверное,белые взять,но у меня бежевые были. Хельга пишет: И сколько ты их варила? И сколько зеленки налила? минут 20варила...а зеленку на глаз налила...ну пол флакона где-то

Destiny: у нас вот такое получилось!!



полная версия страницы