Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: Svetla яйца в пуху - класс

UKA_P: Ната пишет: Svetla яйца в пуху - класс Я тоже такого никогда не видела Svetla Светик класс Обальдеть А чем приклеивала и где пух взяла?

Хельга: Svetla Какие красивые перламутровые яйца! Как делала? "Яйца в пуху". "Яйца в стразах"


ГалиКо: Девочки, если считаете, что Пасха закончилась, то ошибаетесь! Пасха будет продолжаться 40 дней, до Вознесения, и все это время можно готовить пасхальные блюда, практиковаться к следующей Пасхе! Всвязи с этим, мой рецепт творожной пасхи... На 2 маленькие пасочницы: 1 кг отцеженного творога 1,5 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ст. 35% сливок или жирной сметаны 2 яйца 1 пачка слив. масла Яйца, сливки (сметану), сахар перемешать и поставить на медленный огонь. Разогревать, постоянно помешивая. Можно сначала, до растворения сахара, на водяной бане, а потом, на более интенсивном огне, до загустения. Творог протереть через сито. Размягченное (не растопленное) слив. масло взбить миксером, ввести постепенно, взбивая, остуженную яично-сахарную массу, а затем творог. Добавить по желанию изюм, цукаты, орехи и выложить в пасочницу. Чтобы масса не прилипла, пасочницу изнутри выложить влажной марлей в один слой. Сверху положить груз, поставить в холодильник на сутки. Чтобы достать из пасочницы готовую пасху, надо ее перевернуть, разъединить станки пасочницы и аккуратно снять марлю. Приятного аппетита! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Svetla: Ната UKA_P Хельга Пух,стразы-все для гламура ! Это такие наборы были

Svetla: дарина777 Куличи сама пекла,ага !

Oxy: Курочка в тесте. Куринные ножки- 6-7 штук Тесто слоеное бездрожевое- 500 гр сыр твердый- 150-200 гр чеснок соль перец Сыр нарезать пластиками и запихать под кожу куринных ножек, ножки смазать солью, перцем, чесноком. Тесто расскатать примерно на 0,5 см толщиной, нарезать полосочками и каждую ножку замотать. Смазать яичным желтком и в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут. Чтобы курица прожарилась и тесто не подгорело, курицу используйте полностью размороженную и тесто не очень тонкое. Получается просто обьедение, сочно, курочка тает!!! ням ням

дарина777: Oxy выглядит очень аппетитно,верю что и на вкус также ,но нам нельзя...лето скоро

детенок: Oxy слюнки потекли - не успеваю проглатывать ! красивенько

Ekaterina_88: Oxy О,да,это вкусно,мы тоже как-то делали!

Ната: Oxy Очень красиво выглядит и верю, что очень вкусно Оксана, все забываю написать, что делала твой салат с моцареллой и авокадо. Мне очень-очень понравилось! Спасибо за рецепт. (только вот артишок я не нашла... )

Oxy: Ната я рада что понравился, а то он на любителя, не все в восторге...

Татьяна71: Oxy ХОТЕЛА сделать такой салат, но у нас из города пропало все авокадо.... буду ждать, когда завезут.

Svetla: Oxy Классный рецепт! Моцареллу с авакадо тоже обожаю,а влт с артишоками у нас проМблема...

Oxy: Татьяна71 пишет: но у нас из города пропало все авокадо Svetla пишет: а влт с артишоками у нас проМблема.. девочки, что за дефицит я не пойму?? у вас там чо появился авокадопожиратель и артишонопоедатель что все пропало??

Татьяна71: Oxy пишет: за дефицит я не пойму?? да вам там за границами трудно нас понять на рынке может и есть авокадо, но дико -жутко дорогое. а в магазы сейчас не завозят - наверное не сезон - жжарко,.....

Oxy: Татьяна71 да, авокадо и тут дорогие....и самое плохое что портяться быстро, то есть покупаешь поштучно, и сразу надо сьедать.... а какой у них сезон я даже незнаю.....у нас щас они дешевле чем зимой были...значит наоборот сейчас как раз сезон а артишоки МАРИНОВАНЫЕ то есть должны быть круглый год...

Татьяна71: я имею ввиду, что они и в магазине плохо хранятся. поседний раз покупала, в марте, уже были не очень.... а цена то как за свежачок...

Oxy: Татьяна71 обдирают народ как только могут......

Татьяна71: Oxy а кто себе в убыток будет торговать? вот меня удивляет - на рынке- лежат овощи - ну уже залежаные донельзя, а цену держат!!!!!! говорю - продай дешевле - нет, пусть лучше сгниет да выкинут, чем цену снизят....

UKA_P: Татьяна71 пишет: авокадо а я вообще до сих пор не могу понять прелести этого вкуса раза два покупала, делала разные салаты, есть не смогла. Думаю все ж дань моды и вечная гонка за заграницей, другого объяснения не вижу

Татьяна71: UKA_P а мне вкусно. и мои дома едят.

Oxy: авокадо полезно вообще, белков много и развых витамин , особенно деткам маленьким, кто плохо кушает, там калорий много,да, вкус спецефический, просто как помидорку не поешь....но если в правильные блюда использовать, то довольно вкусно....а самая вкусняшка, мексиканское гуакамоле, как закуска, соус к чипсам, хлебу.....я в мексике так нажралась его один раз ( там оно действительно вкуснющее) что у меня аж сыпь пошла

UKA_P: Oxy пишет: авокадо полезно вообще, белков много и развых витамин да, а я наоборот по телеку много раз видела, что он пустой совершенно. Даже сказали, что он просто наполнитель, как крахмал в киселе. Его и кладут в те салаты, которые нужно чем то наполнить нейтральным для увеличения массы. Вот на счет калорий не знаю, возможно, он же масляный какой то, возможно там много раст. жиров

Oxy: UKA_P да. он калорийный и в нем белка много, растит. жиров, хорош для тех кто не ест мяса...

Svetla: Oxy Оксана,рецепт гуакамоле можно? Очень хочется...

Oxy: Svetla вообще базовый рецепт это мякоть авокадо, сок лайма, соль и киза, но в основном добавляются разные мелко-нарезанные овощи как помидор, перец, лук. мне нравиться именно с этими овощами, еще немного перчика чили ( или пасты чили) . авокадо размять, овощи очень мелко порубить, все перемещать, кинзу меленько туда же и соль с соком лайма ( или лимона), можно как будербродик делать, а можно чипсы макать или кто что любит. пропорции я как то не считала, все на глаз, на 2 авокадо примерно по 2 столовых ложки овощей, и сок половины лимона-лайма....

Татьяна71: нуну. авокадо найти осталось...

Zhenya: Я как-то мужу салат с авокадо сделала, так он спросил "А где мясо?" Ему бы мяса, да побольше. Я пока за него замуж не вышла, про манты и бешбармак даже и не слышала, а теперь ничего готовлю, как говориться, доцент заставит!

oksana-angelina: Zhenya пишет: как говориться, доцент заставит!

Svetla: Svetla Оксана,спасибо за рецепт-обязательно сделаю!

katenok1412: Может и запоздали, но тоже хотим похвастаться. Танюха к Пасхе для логопеда сделала. http://shot.qip.ru/008uZs-3I0RrdXhO/ http://shot.qip.ru/008uZs-1I0RrdXhP/

Natali_09: katenok1412 ОГО а это съедобно?красотень такая

katenok1412: Ну оно вареное))) Но, учитывая мамины распотрошенные бусы-не уверена)))) Чем не пожертвуешь ради творчества

ЕленаБ: katenok1412 Красиво очень!!!

Natali_09: katenok1412 пишет: Но, учитывая мамины распотрошенные бусы-не уверена)))) Чем не пожертвуешь ради творчества

Кирюша: katenok1412 Красота!

katenok1412: Клея правда наляпала, но зато сама)))

Svetla: katenok1412 Ой,умница какая! опять же гламурненько...логопеду понравилось?

Svetla: А это наш ответ югу! С приветом из Греции...



полная версия страницы