Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Соня_Бусинка: дарина777 Олька, ты видела, она к ним не за солью зашла!!! Она снова там... уже на кухне шарит!!! Вот кака нагла дефка!!!!!

Мотька: Соня_Бусинка пишет: дарина777 Олька, ты видела, она к ним не за солью зашла!!! Она снова там... уже на кухне шарит!!! Вот кака нагла дефка!!!!! соль отрабатывать надо

Соня_Бусинка: Мотька пишет: соль отрабатывать надо Во.. вот... я же говорила... А отпирались как немцы в 45-ом!!!!!!


Мотька: Соня_Бусинка пишет: Во.. вот... я же говорила... А отпирались как немцы в 45-ом!!!!!! Не про то ,Вы,дама,думаете Мы про " сварить покушать"

дарина777: Мотька пишет: соль отрабатывать надо и как совесть позволяет писать такое.....эх... Соня_Бусинка пишет: Во.. вот... я же говорила... А отпирались как немцы в 45-ом!!!!!! вот ,Олюнь,какие люди бывают однако....а еще что-то там выписывала...

Соня_Бусинка: Мотька пишет: Не про то ,Вы,дама,думаете Усе задокументированно и выложено для общественности!!!

Мотька: Соня_Бусинка пишет: Усе задокументированно и выложено для общественности!!! Обведите красным кружком,что вы документировали

Соня_Бусинка: Мотька пишет: Обведите красным кружком,что вы документировали Уже!!!!!!!

Мотька: Соня_Бусинка пишет: Уже!!!!!!! ссылочку предоставьте

Соня_Бусинка: Мотька пишет: ссылочку предоставьте А вот это уже шантаж!!!!

Мотька: Соня_Бусинка пишет: А вот это уже шантаж!!!! нееее....это просьба

Юляша: Вот тут угар! Девочки! У вас молоко убежало!

Maiy_X: дарина777 эх опаздалая я... вон скока Олек налетело на вкуснятину такую...

Хельга: дарина777 От вида твоих грибов я проглотила язык. Теперь буду молчать, пока новый не отрастет.

дарина777: Хельга

Мотька: Хельга

Svetla: Любителем роллов посвящается!!!

дарина777: Svetla Это ты сама делала? сашими бы слопала

Svetla: дарина777 пишет: Это ты сама делала? Я ела!Делал мой друг дарина777 пишет: я люблю другие... Оля,это же самые оптимальные для самостоятельного изготовления! На вас,блин,не угодишь! А мы с радостью слопали!

дарина777: Svetla пишет: Оля,это же самые оптимальные для самостоятельного изготовления! это безусловно. Svetla пишет: А мы с радостью слопали! ну если бы мне друг принёс,я бы тоже слопала

Соня_Бусинка: Svetla м-м-м-м-м!!!!!!!!!! вкуснячасть какая!!!!!!!!!!!

дарина777: но так как нам роллы никто на дом не приносит,приходится трескать картоху

Соня_Бусинка: дарина777 Так-так...., девочки, вы опять за своё я смотрю!!!!!! так можно слюной захлебнуться!

дарина777: Соня_Бусинка иди борща поешь

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: иди борща поешь Сострила, да! я учла и запомнила!

Natali_09: Svetla дарина777 так девочки, вы издеваетесь....... Соня_Бусинка пишет: так можно слюной захлебнуться! во,во поддержу!

Хельга: Соня_Бусинка пишет: Так-так...., девочки, вы опять за своё и что примечательно опять на ночь Svetla дарина777 Ваши вкусняшки так аппетитно смотрятся!!!

Татьяна71: это уже на зиму запасы откладываете?

Fruuu: Татьяна71 пишет: это уже на зиму запасы откладываете? Таня, точно-точно. Помнится мне, что кто-то на велопробеге говорил, что будет теперь только кабачки готовить и себе и Тиму.

Вовкина мама: Svetla а что за начинки было? Я ж , как начинающая роллистка интересуюсь Класс, надо забацать себе, у меня еще нори осталось.

дарина777: Fruuu пишет: Таня, точно-точно. Помнится мне, что кто-то на велопробеге говорил, что будет теперь только кабачки готовить и себе и Тиму. он денёк их поел и сказал-мать,я жрать хочу

mamamia: дарина777 пишет: он денёк их поел и сказал-мать,я жрать хочу знакомая картина...

Fruuu: дарина777 пишет: он денёк их поел и сказал-мать,я жрать хочу А как же фигура????

дарина777: Fruuu пишет: А как же фигура???? она осталась в далёком прошлом как Арлазоров говорил-это у вас талия,а что у меня я не знаю ну Тим с ним согласен почему-то

OlaOl: дарина777 Svetla МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ

детенок: Svetla дарина777

Svetla: дарина777 Ммммм,картошка-гармошка! Подъезжай ко мне!

Svetla: Вовкина мама пишет: а что за начинки было? Наташ,роллы с 3 начинками: - красная рыба,авокадо - сливочный творожный сыр,рыба горячего копчения - сыр с плесенью,огурец сашими-все видно-рис,рыба,нори,под нори капля вассаби.

Svetla: Соня_Бусинка Оль,а чего это Юркова тебя к борщу отправляет?

Svetla: Всем спасибо за комплименты!!!

дарина777: Svetla пишет: Подъезжай ко мне! давай ты ко мне,а то пока доеду она остынет,а ты сразу на горяченькое Svetla пишет: Оль,а чего это Юркова тебя к борщу отправляет? потому что Юркова была в курсе,что Оля готовит

дарина777: осень...пора откладывать запасы на зиму запеканочки как в детском саду не желаете?да со сгущёночкой

Natali_09: дарина777 мммммм

тата: дарина777 Желаем!!!! Оль, давно хочу

Svetla: дарина777 Кап,кап,кап слюни...Я желаю такой красивой запеканки!Жаль только,что кроме меня в моей семье никто это не жрёть...

дарина777: Девоньки,милости просим

детенок: дарина777 очень красиво выглядит и аппетитно ! а как делать то ну уж очень хочется попробовать ее наяву

дарина777: детенок 500 гр. творога 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Maiy_X: дарина777 дарина777 пишет: запеканочки как в детском саду не желаете?да со сгущёночкой ням-ням!!!!!!!!!!!! желаю оооочень

дарина777: Maiy_X пишет: ням-ням!!!!!!!!!!!! желаю оооочень уже нетУ запеканки ,но теперь есть запеканка картофельная с мясом и сыром

тата: дарина777 пишет: есть запеканка картофельная с мясом и сыром Рецепт в студию!

Мила_Гоша: дарина777 пишет: запеканочки как в детском саду не желаете?да со сгущёночкой ммм Оль вкуснятина , обязательно сделаю на днях дарина777 пишет: но теперь есть запеканка картофельная с мясом и сыром где есть то?? не вижу ни одной фотки

дарина777: тата пишет: Рецепт в студию! Тань,да я её слепила из того что было картоха кружочками на протвинёк,сверху фарш,обжаренный с луком(еще грибочки хорошо,но у меня их не было),затем вновь картоху... молоко со сметаной чуть взбибаю(можно сливки),соль,перец,специи...заливаю картофан и сверху сыром посыпаю и усё это дело в духовку на часик Мила_Гоша пишет: где есть то?? не вижу ни одной фотки на вид тут непонятно что....но это кусочек остался последний (специально для тебя шаЗ фоткала )

тата: дарина777 М-м-м, вксуняшка))) И опять на ночь глядя

alisochka: дарина777 пишет: и усё это дело в духовку на часик блиииннн не трави мне душу,у нас духовки нету,а я без нее как без рук(в новой квартире)

дарина777: alisochka пишет: у нас духовки нету,а я без нее как без рук(в новой квартире) значит надо купить духовой шкаф хорошая штука,однако

Maiy_X: дарина777 пишет: но это кусочек остался последний хорошо вчера вечером не увидела а то бы захлебнулась

Watson: дарина777 Оль, а у тебя при гостинице ресторанчик не планируется?

Вовкина мама: Watson пишет: Оль, а у тебя при гостинице ресторанчик не планируется? У тебя что, гостиница есть?

дарина777: Maiy_X Watson пишет: Оль, а у тебя при гостинице ресторанчик не планируется? Вась,да уже открыли повара во всю работают народ отдыхает Вовкина мама пишет: У тебя что, гостиница есть? вот ты проспала,мать,конечно....уже построила

Вовкина мама: дарина777 пишет: вот ты проспала,мать,конечно....уже построила Вот я соня, все самое интересное проспала

Светлана-мама Веры: Ой,сколько вкусного!!!!!!!!! Зачем зашла в эту тему? Только мужа в командировку проводила и на диету села!!!! А силы воли то нет!!!!!!!!!!

Мила_Гоша: дарина777 пишет: (специально для тебя шаЗ фоткала спасибо дорогая!!! я знала что для меня кусочек оставишь, мм вкусно то как Давайте еще кто что готовит, выкладываем не стесняемся , а то я своих уже супами и котлетами замучала, а на другое фантазия моя спит

Romusik: Вкусная "вредная "песня" http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&feature=related

дарина777: и снова я здрасьте были на ДР у Софи и Ольга готовила ооочень вкусный пирог,хочу им с вами поделиться,не пожалеете приготовив его .Сын мой(28лет!!) сказал что вкуснее ничего не ел кусочек остался а вот и рецепт. Лоранский пирог (вместо брокколи помидор) * тесто:50 г сливочного масла (или маргарина) * 1 яйцо * 3 ст.л. холодной воды * 200 г муки * 0.5 ч.л. соли начинка: * 300 г куриного филе * 400 г грибов * 200 г брокколи * 100 г лука * соль * растительное масло заливка: * 200 мл сливок (20-33%) * 150 г сыра * 2 яйца * 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) * соль

katya_niki: дарина777 Загадка только одна, как кусочек смог уцелеть Видимо, очень большой был пирог!

Maiy_X: дарина777 вот зачем я зашла в эту тему на минутку присела за комп...

дарина777: katya_niki пишет: Загадка только одна, как кусочек смог уцелеть Видимо, очень большой был пирог! Разгадка проста-я вовремя его себе урвала Maiy_X ,ты не сиди,а иди пирог пеки...вкуснючий

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: Ольга готовила ооочень вкусный пирог Приятно, чёрт возьми!!!! Главное, что вам понравилось!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: Приятно, чёрт возьми!!!! Главное, что вам понравилось! умяли в 5сек сын сказал,чтобы к любому его приезду я готовила только этот пирог

Natali_09: дарина777 красота какая, а вкуснотаааа,я представляю! и опять на ночь глядя

дарина777: Natali_09 пишет: красота какая, а вкуснотаааа,я представляю реально вкуснооооооооо

mamamia: дарина777 пишет: Лоранский пирог решили ударить по классике французской кухни? похвально, садитесь, пять . а мой самый любимый вариант лоранского пирога - с луком-пореем .

Мила_Гоша: дарина777 вкуснятина!!! чет так есть захотелось

дарина777: mamamia пишет: решили ударить по классике французской кухни? ну должны мы к вам хоть как-то ближе быть mamamia пишет: а мой самый любимый вариант лоранского пирога - с луком-пореем . а с репчатым не катит? Мила_Гоша пишет: вкуснятина!!! чет так есть захотелось ты приезжай,я мигом наверчу и не только пирог

Мила_Гоша: дарина777 пишет: ты приезжай,я мигом наверчу и не только пирог бегу бегу

Destiny: дарина777 ну вы не одни под такое влияние попали и мы его готовим ооооочень часто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дарина777: Destiny

mamamia: дарина777 пишет: а с репчатым не катит? катит, наверное . хотя он скорее всего будет угрожающе похрустывать на зубах . а если дожарить до готовности до погружения в пирог, то будет горчить . в общем, надо смотреть, на сколько голодны гости .... Destiny пишет: мы его готовим ооооочень часто!!! да, у нас тоже он всплывает в меню раз в неделю . удобная штука для утилизации остатков: сиротливо ожидающий кончины несладкий йогурт, засохший кусочек сыра, огрызок колбасы, ненавистный кабачок (уф, кажется сезон закончился...)- все выскребаем из недр холодильника и опа! "киш лорен", прошу к столу!

Natali_09: mamamia пишет: все выскребаем из недр холодильника и опа! "киш лорен", прошу к столу!

дарина777: mamamia пишет: хотя он скорее всего будет угрожающе похрустывать на зубах . а если дожарить до готовности до погружения в пирог, то будет горчить я вначале грибы с луком обжариваю,и грудку тоже слегка поджариваю...затем все на тесто,заливаю составчиком...и ничего не горчит и не хрустит mamamia пишет: все выскребаем из недр холодильника и опа! "киш лорен", прошу к столу! особенно приятно гостям остатки роскоши подать как тут друг у меня зашел на днях,говорю доешь сырный суп,а то выкинуть жалко ,тоже не плохая утилизация продуктов

mamamia: дарина777 пишет: как тут друг у меня зашел на днях,говорю доешь сырный суп,а то выкинуть жалко он не смог отказаться после такого шикарного предложения наверное? гостям я делаю по всем правилам приличия (а если нет, то молчу в тряпочку ) я так-то тоже порей припускаю на сковороде, но только до мягкости. он тоньше обычного лука, поэтому секундное дело. стараюсь не обжаривать сильно из-за детей, ну и самой хотелось бы пожить здоровой еще ... и красивой... и вообще, не приставай ко мне с едой, я только шоколадный торт доела и мучаюсь угрызениями совести по этому поводу .

дарина777: mamamia пишет: Цитата да ему по фиг что есть,парень то холостой,а мою стряпню обожает mamamia пишет: стараюсь не обжаривать сильно из-за детей я Дарюхе и не даю такие пироги,а точнее она не просит,но я и не настаиваю mamamia пишет: и вообще, не приставай ко мне с едой, я только шоколадный торт доела и мучаюсь угрызениями совести по этому поводу ооо даааааааа,эти слова мне говорит "мисс пышка" как мне хорошо,пожрал от души и никто не грызет и ни что не подъедает изнутри

mamamia: дарина777 пишет: я Дарюхе и не даю такие пироги да? ты до сих пор отдельно готовишь для масяни? мы вместе всегда едим, из одного котла

дарина777: mamamia пишет: да? ты до сих пор отдельно готовишь для масяни? мы вместе всегда едим, из одного котла нет ей я могу отдельно потушить овощи(мы такое просто не едим ) масяня с года ест общий стол,но т.к дама из ряда гурманов,то сЮп она любит больше пирогов,и картошку с котлетой или курицей не променяет на пышки ,но я и не настаиваю она вообще с осторожностью к новой еде относится...

Destiny: дарина777 пишет: она вообще с осторожностью к новой еде относится... ну енто не про мою....они и этот пирог лопает только так!!!!! mamamia пишет: удобная штука для утилизации остатков: сиротливо ожидающий кончины несладкий йогурт, засохший кусочек сыра, огрызок колбасы, ненавистный кабачок о нет нет,у нас это оооочень дорого стоит...помидоры так вообще редкость!!!!!да и по 300 рублей....

mamamia: Destiny пишет: о нет нет,у нас это оооочень дорого стоит...помидоры так вообще редкость!!!!!да и по 300 рублей.... зато у вас медведЕй белых полно . у нас помидоры еще в огороде зреют, так что с этой стороны не знаем бед . дарина777 пишет: сЮп она любит больше пирогов не, ну это святое!

детенок: дарина777 Destiny очень красиво и аппетитно !

UKA_P: Чтоб такое подать на горячее на праздничный стол? Подкиньте идеи плиз.

UKA_P: Девчонки, ухахаталась. Классно правда?

Соня_Бусинка: UKA_P

OlaOl: UKA_P

дарина777: UKA_P UKA_P пишет: Чтоб такое подать на горячее на праздничный стол? смотря что гости любят...мясо,рыбу,курица....???

UKA_P: дарина777 пишет: мотря что гости любят...мясо,рыбу,курица....??? понятия не имею. Наверное кур. Вот хотела сделать этих смешных. Но не нашла описание на чем держатся глаза и клюв. Боюсь не получиться.

Destiny: UKA_P круто....но рис на гарнир как то не празднично!!

UKA_P: Граждане, ну что на горячее то подают, а? Я сто лет гостей не приглашала, уже навык потеряла. Салаты и закуски прикинула, а вот что делать с горячим не знаю

Natali_09: Destiny пишет: но рис на гарнир как то не празднично!! а картошка обыденно,а тут прям блюдо))))))))))))))

дарина777: UKA_P пишет: Наверное кур. UKA_P пишет: Граждане, ну что на горячее то подают, а? так ты же вроде как решила UKA_P пишет: Вот хотела сделать этих смешных. Юль,если друзья близкие и с чувством юмора порядок,сделай,а если нет,то не рискуй....а то будет как моя селедка с силиконовыми губами

UKA_P: А еще рис как то красят красной капустой и он получается голубой. Тока я не нашла как. А так можно обыграть здорово: птица на воде

дарина777: UKA_P пишет: А так можно обыграть здорово: птица на воде Юль,тогда по крайней мере это лебеди должны быть,а не курицы ,пусть уж на траве сидят(на зелень посади),а картофан подай отдельно

IrinaF: Юль, куры сильные! Мне правда немного пожутчало, как они будут выглядеть, когда от них кусок отрежешь? Все еще с глазами, но уже без ноги?.. У нас стабильно с моего детства на горячее прокатывали просто куры запеченые с картошкой. Оно конечно банально, но универсально. В кач-ве альтернативы могу предложить традиционные блюда австрийской кухни: Запеченая свинина, только вчера делали Выглядит примерно так (это не мое, с нета, но у нас очень похоже ) Здесь ключевую роль имхо играет хрустящая шкурка сверху, которая на кубики разрезается, и она такая... хрустяще-полужесткая, а мясо под ней очень сочное. Вообще это очень кхе-кхе "полезно", но вкууусно Кроме картошки еще и кнедли полагаются, но, по моему опыту, русские люди (включая меня саму) кнедли не сразу заценяют, здесь надо привыкнуть.... и вопрос надо ли? вареный хлеб... или шницели австрийские, опять же, делать нечего, а сказать можно "венский шницель!" Венские шницели очень легко, главное отбить потоньше и порядок панировки соблюсти: 1) мука 2) взб. яйца 3) сухари и на средне-большом огне в большом кол-ве масла обжарить (не очень долго). К ним обычно тоже картошка или рис. А какие еще гарниры-то бывают? Не гречку же! (хоть я ее очень люблю)

UKA_P: IrinaF Ирин, спасибо! Чуть слюной не захлебнулась А как свинину такую делать?

IrinaF: UKA_P достаточно просто делается, но основной секрет и сложность заключается в получении этой самой хрустящей шкурки. Ее такой сделать - известного рода мастерство Описываю в деталях значит Покупаешь свинину со шкуркой, как правило, у нас под это дело идет часть живота - не знаю как это на мясном языке называется?.. Она немного жирная, то есть под шкуркой есть сало. Но под это блюдо - самое оно имхо. Дальше разрезаешь только верхнюю шкурку на кубики, как на фото, режешь до сала, не дальше. Натираешь всю тушку солью, перцем (по желанию чесноком, хотя чеснок можно и позже просто в соус добавить) и обязательно тмином! Минут 15 дать постоять. На дно формы наливаешь чуууточку воды, чтобы мясо ни в коем случае в ней не плавало, а лежал кусок мяса и вокруг лужица воды, даже не до краев, по высоте максимум 1 миллиметр, что вокруг мяса. Кладешь в эту лужицу мясо шкуркой наверх. Включаешь духовку ( не класть в уже горячую духовку!). Температуру ставишь самый макс., у нас 250 град., без вентиляции, просто когда низ и верх. Ставим на нижнюю ступень духовки. Минут 15 даешь припечься, пока лужица вокруг мяса не станет коричневого цвета. Здесь важно от духовки за это время не отходить, потому что можно передержать и сгорит!! Как только вода стала коричневая (в это же время шкурка должна по краям тоже "прихватиться" и слегка по краям опять же похрустенеть), вынимаешь и доливаешь туда оставшиеся ингридиенты для сока ВОКРУГ свинины (не сверху), а именно: около 1/2 л воды (смотря сколько соуса ты хочешь получить, можно и больше и меньше) Картошку (штук 7 крупных точно, если не больше ), одну-полторы большие луковицы (кубиками), нарезанную тонко кругляшками или полукругом морковь (тоже одну средне-крупную), чеснок (пару долек), еще, чтобы вкуснее, 1-2 бульонных кубика или что-то типа Вегеты (я их не очень люблю, но свекровь добавляет, и надо сказать честно, получается более насыщенный вкус). Если хочешь, чтобы картошка получилась зажаристой, то не переборщи с водой, картошка должна не плавать в ней, а торчать из нее, тогда эти части покоричневеют. Прописные истины, но на всякий случай . Можно все это не сразу бухать, а сначала налить воды, пусть она разогреется, за это время все почистить нарезать и туда же. Посолить и добавить полчайной ложки сахара. дальше ждешь еще примерно минут 15, пока соус не нагреется и не покоричневеет и тооолько сейчас можно горячим соусом начать поливать шкурку сверху. До этого ни в коем случае не лить на мясо, а вокруг мяса! Иначе шкурка будет мягкой, разваренной, а это не есть хорошо В это же время, в зависимости от того какая духовка, но примерно температуру можно опустить до 210 градусов. Поливаешь этим соусом шкурку примерно каждые 20 минут. В общей сложности готовится в духовке около 1,5 ч. Когда думаешь, что уже готово, можно отрезать кусочек и посмотреть, готово или нет. ВАЖНО: горячая духовка. Ближе к концу, если видишь, что шкурка не коричневеет, то еще раз ударить по ней жаром: с 210 градусов, поднять температуру еще больше (230-250 может) минут на 10, пока шкурка не приобретет зажаристость. И не отходить за эти полтора часа от духовки, следить за процессом. В общем, все это надо "прочувствовать" Но блюдо у нас очень популярное здесь. Оно есть в любом австрийском ресторане и каждая семья его делает раз в 1-2 недели так точно.

IrinaF: вот здесь еще куча рецептов этой запеченой свинины или Schweinebraten, выбирай любой http://yandex.ru/yandsearch?text=schweinebraten+рецепт&lr=10371&msid=20929.17700.1350219309.15803 Но мне больше всего нравится, как я описала, так делает моя свекровь, и я у нее скопировала.

Хельга: Давненько сюда не заглядывала. (И дальше бы сидела ) Авторы продолжают жечь! , а остальные исходить слюной.

UKA_P: IrinaF Ирочка, спасибо огромное!!! Титанический труд ради спасения ближнего. Миллион благодарностей. Переписала себе в рецепты.

IrinaF: UKA_P да неее за что! брось ты, юль, тоже мне титанический труд нашла!

I-330: IrinaF Ирина, я в восторге! Обожаю национальную кухню разных стран! А мясо с картошкой вообще не умела вот так удачно делать! Спасибо! А на сколько человек идет какой вес свинины и сколько картошек? Я вроде женщино уже немолодое, а до сих пор рассчитывать еду не научилась. Всегда на всякий случай делаю как на свадьбу. Сколько вы обычно мяса на это дело покупаете?

Katyalis: UKA_P классные курицы.... Теперь вот сижу думаю.... мой оценит лт.... У него через 2 недели ДР.....

IrinaF: I-330 пишет: А на сколько человек идет какой вес свинины и сколько картошек? Я вроде женщино уже немолодое, а до сих пор рассчитывать еду не научилась. Всегда на всякий случай делаю как на свадьбу. Сколько вы обычно мяса на это дело покупаете? мы тоже как на свадьбу, скорее. Всегда остается... но это мясо потом можно и холодным есть, с тертым хренком, например, ммм Но вообще прикинуть можно так, на каждого взрослого по 1-1,5 большие картофелины и мы на нашу семью (человек 7) берем кусок свинины где-то 1,5 кг. Опять же можно мысленно разделить его на сантиметровые шайбы, и видно на сколько человек получается данный кусок. Успеха!

I-330: Ирина, спасибо!

Natali_09: IrinaF спасибо

Destiny: IrinaF ну все поняла...не поняла только что это за крышка от алюминиевой баночки в противне!??

mamamia: Destiny пишет: не поняла только что это за крышка от алюминиевой баночки в противне!?? ага, такое чувство, что в кухонной раковине запекали . я думаю, что это емкость для специй, чтобы потом не вылавливать их из соуса. ну, по типу лаврушки, веточек тимьяна и гвоздики - тех, что не едят потом... у нас чай в таких заваривают, чтобы чаинки не болтались в стакане. могу и ошибаться .

IrinaF: I-330 Natali_09 да не за что!! Destiny mamamia Что правда не знаете??? ну вы даете, народ!!! Да это ж измеритель температуры соуса, мяса и т.д, всего, куда это воткнуть можно! У нас это знает любая девочка, начиная с 5 лет! ШУТКА! я тоже не знала!!!! , долго тупо на это смотрела и по моей теории это пробка, которую откроешь и весь соус вытечет. ТОлько я не до конца продумала, зачем! Глаза на жизнь, вернее, на термометр, мне открыла свекровь... там внутри циферблатик, его на фото не видно. Она же мне компетентно подтвердила, что нам данное достижение цивилизации ни к чему

I-330: Ага! Я сейчас зашла на свою любимую свинину полюбоваться, думаю, что за затычка для ванны там плавает в картохе)?

Petr-I: I-330 пишет: и по моей теории это пробка, которую откроешь и весь соус вытечет. ТОлько я не до конца продумала, зачем! Вот и я так подумала, и размышляла зачем

mamamia: IrinaF пишет: У нас это знает любая девочка, начиная с 5 лет! куда нам! мы только коней на скаку и в горящую избу... эх, до чего дошел прогресс! Petr-I пишет: Вот и я так подумала, и размышляла зачем элиза, заметь, что ты хотя бы размышляла. а ирина придумала себе нелепицу и успокоилась. хорошо, что свекровь бдит, а то бы так и остались в неведении.

IrinaF: Petr-I согласись, картинка вполне достойна была размещения в теме Развлечения для мам эх рано я сдалась с ответом mamamia Куда нам размышлять, готовить надо! Пробку поплотнее заткнуть, чтоб не вытекло!

Petr-I: IrinaF пишет: картинка вполне достойна была размещения в теме Развлечения для мам и ночь без сна обеспечена

IrinaF: Petr-I а то и не одна

mamamia: IrinaF пишет: Пробку поплотнее заткнуть, чтоб не вытекло!

Fruuu: IrinaF Ира, я теперь озадачилась следующим вопросом, если эта пробка - термометр, то какая температура соуса должна быть в духовке???? Мне вроде казалось, что вода кипит при 100С и при атмосферном давлении не может быть горячее.

mamamia: Fruuu пишет: если эта пробка - термометр, то какая температура соуса должна быть в духовке???? Мне вроде казалось, что вода кипит при 100С и при атмосферном давлении не может быть горячее. подожди, она еще не свыклась с мыслью, что энта штукенция - термометр, а ты ее заваливаешь техническими вопросами.

IrinaF: mamamia пишет: подожди, она еще не свыклась с мыслью, что энта штукенция - термометр, а ты ее заваливаешь техническими вопросами. Спасибо за поддержку, друг! Fruuu пишет: IrinaF Ира, я теперь озадачилась следующим вопросом, если эта пробка - термометр, то какая температура соуса должна быть в духовке???? Мне вроде казалось, что вода кипит при 100С и при атмосферном давлении не может быть горячее. Эва, не придирайся! Про соус - это согласно данным свекрови. Но вы меня заставляете углубиться в дебри австрийской кулинарии Согласно гуглу, ключевой момент в Швайнебратене - это температура мяса и термометром в основном ее и меряют, она не должна быть больше 80 град., а согласно некоторым источникам, то и не больше 65-70 градусов Дальше, мои познания физики несколько пошатываются и возникает следующий вопрос: связаны ли между собой температура мяса и температура соуса? Потому что, если да, то это объясняет многое, и можно уже разрабатывать версию, что, дабы не травмировать мясо, меряют темпу соуса и делают соответсвующие выводы о темпе мяса. А если нет Об этом лучше не думать Имхо в этом случае, это все же пробка

I-330: И я теперь, как полный тупарь в физике, должна лежать всю ночь и думать, как обеспечит температура в духовке 250 градусов, температуру в мясо максимум 60-80. И главное, как она там пропечется?

UKA_P: I-330 пишет: И я теперь, как полный тупарь в физике, должна лежать всю ночь и думать, как обеспечит температура в духовке 250 градусов, температуру в мясо максимум 60-80. И главное, как она там пропечется? Особенно если она электрическая.

Destiny: mamamia пишет: куда нам! мы только коней на скаку и в горящую избу ага это мы!!!вот бы думала пол века ни фига бы не додумалась!!

IrinaF: девочки, расслабляемся, эти термометры нам не нужны!!! Ну не виновата я, что он на картинке был! просто... Я написала как готовлю я, без термометра , получается вкусно...а так-то народ по-разному извращается. И блины можно сделать с изподвыпертом некоторые мясо маринуют за день, неокотрые шкурку сначала в воде вымачивают, другие вон без термометра никуда и темп. Духовки у них не больше 180... Но вообще-то по логике температура духовки, соуса и мяса мало между собой связаны. То есть не напрямую. Иначе бы этих датчиков температуры вообще не было бы... А я помню из практики работы с мясными и колбасными фабриками, без этих датчиков там было никуда, значит одной темпой печи не обойдешься, и 250 град. В ней не значат автоматом 250 град. В мясе пардон за опечатки, с тел. Пишу

томарина: Мила_Гоша печенье

Natali_09: томарина а пирог с яблоками где??????

alisochka: Natali_09 пишет: а пирог с яблоками где?? см другую тему http://downsyndrome.borda.ru/?1-12-0-00000032-000-0-1

Natali_09: alisochka пишет: см другую тему посмотрела....ням,ням.....

Natali_09: короче, пока у нас ремонт, сделать ничего не возможно, т.к. ремонт на кухне, но.....я все-таки умудрилась испечь пирожки (а прибивает меня редко)с яйцом и сосиски в тесте(правда на момент съемки они были съедены).....за качество простите, снимаю на телефон чувствую я, что после того как бросила курить, а еще и зима на носу, все мои сброшенные 16 кг придут обратно

Milaya: Natali_09 аааа, пирожки)))) Никак сама не доберусь пирожки испечь все торты да торты)))) На ужин своим делала "Крошку Картошку" ммм, у меня её все обожают В начинку можно сделать разные добавки))) Кто что любит.... рецепт запекания картошки нарыла в интернете))))) в общем все довольно просто)))))))))))

дарина777: Milaya Люба,у тебя крошка-картошка прям от души сделанная Раз было дело купила я похожее,правда схожесть только в одной картошке,начинка ну слишком скудноватая,больше даже не смотрю на нее Что ты клала в свою и как делала...пиши)

Svetla: Milaya Мда...картошка объемная вышла!

Natali_09: Milaya ой, аж слюни потекли........ дарина777 пишет: Что ты клала в свою и как делала...пиши)да,да присоединяюсь вот всегда у меня руки чешутся, когда это сделать не реально

Milaya: Пишу как делала))))) Картошка покрупнее и покруглее, хорошо вымыть..сделать надрез крест на крест (но не до конца, что б картошка не развалилась)...завернуть её в два слоя фольги и выпекать в духовку около часа (лучше класть на решетку)..когда картошечка готова, будет исходить характерный запах печеной картошки (я еще проверяла зубочисткой). Приготовила разные добавки (грибы в сметане, сосиски порезала с помидорной и заправила майонезом, просто маринованные грибочки, сыр на терке, можно еще сделать салатик "Оливье"). Картошку развернуть от фольги, раскрыть картошку положить кусочек сливочного масла и сыра, перемешать все вилкой...ну и положить с верху любой наполнитель)))) Приятного аппетита)))))

UKA_P: Девчонки, куда бы 2 банки сметаны убить? Покупала Мишке на ДР для крема на торт и еще чего то. В результате крем сделала из масла со сгущенкой. Вот стоит сметана, выкинуть жалко, куда б запихнуть не знаю.

дарина777: UKA_P пишет: Девчонки, куда бы 2 банки сметаны убить? Юль,сметанник готовь Я со сметаной всё тушу,мясо,рыбу,даже курицу. UKA_P пишет: Покупала Мишке на ДР для крема на торт и еще чего то. Кстати,торт показывай и остальные блюда тоже

Svetla: UKA_P Юль,это у тебя первый опыт с мастикой? Если да,то умница! А внутри что? А Мишаня такой импозантный - галстук,рубаха белая!

дарина777: UKA_P Юль,мне очень понравилась твоя работа Мастика муторное дело,у тебя получилось Михаил джентльмен что есть духу

света: UKA_P Очень шикарный тортик!!! Мишка красавчик!!!

Natali_09: UKA_P Юль супер!!!!!!

Вовкина мама: UKA_P Какой тортик обалденный получился , я вообще не умею печь, для меня твой торт-венец творения)))) Ну а именинник то какой красивый, элегантный, слов нет)))

UKA_P: Svetla , дарина777 , света , Natali_09 , Вовкина мама Svetla пишет: первый опыт с мастикой? Ага. Первый раз в жизни. Причем не стала покупать готовую, она дорогая очень, да и ехать за ней нужно было на другой конец Москвы. делала по рецепту из зефира. Svetla пишет: А внутри что? Внутри бисквит с кремом. Бисквит делаю в мультиварке вот по этому рецепту: Стаканы от мультиварки. 2 стакана муки 2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко) 2 яйца 1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя) 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка. Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). Но вообще это рецепт для простой духовки. Поэтому можно и в духовке делать. Бисквит супер Рекомендую. Нежный, поднимается до 8 см. И делать просто и быстро. Бисквит пропитывала коньяком. Крем делала из сгущенки с маслом. Цветы, медведь и надписи из марципана. Покупала готовый в Ашане. Набор из 4-х брусков, формочки и цветная присыпка (не пользовалась, осталась) в районе 80 руб.

Кирюша: UKA_P Торт очень красивый! Мишунька такой элегантный мужчинка!

IrinaF: UKA_P юля, молодец я тоже однажды делала торт с мастикой, тоже Любу мучила , знаю что это такое!! больше, пожалуй, не буду руки для этого не оттуда растут. Миша такой маленький джентельмен! Подрос заметно! подарок здоровский. Железная дорога с томасом? Или что за поезд?

UKA_P: Кирюша , IrinaF Спасибо большое!!! IrinaF пишет: пожалуй, не буду руки для этого не оттуда растут. Я тоже склоняюсь к тому же решению IrinaF пишет: подарок здоровский. Железная дорога с томасом? Ага. Он помешан на поездах, дорогах и пр. Даже больше, чем на машинах. Хотела Чаггингтон купить, но у них нет самодвижущихся поездов, только игрушки в виде отрывков из мультика. А у Томаса так много интересных игрушек, целая серия. Видела на ютубе такую конструкцию собрали с 20-ти метровую комнату. Так интересно, сама бы поиграла Поезда все в разные стороны сами ездят, какие то работы выполняют, здорово. Жаль только что в Россию перестали импортировать, это уже остатки складов. Думаю пока не кончилось все еще прикупить.

IrinaF: UKA_P ага, мои тоже обожают Томаса

детенок: томарина печенюшки суперские ! Natali_09 пишет: пирожки ммммм ! Milaya пишет: На ужин своим делала "Крошку Картошку" класс !

Ната: Наполеон 5 листов замороженного слоеного теста толщиной 0,5 см и размером где-то 15х20 см, наверное, это было 0,5 кг. Я каждый размороженный корж раскатывала и потом немного обрезала до размера 28х33 см, переносила на скалке на пергамент на лист, накалывала вилкой. Пекла в духовке при 200-210 град. до золотистого цвета. Затем испекла обрезки для посыпки. Крем: Крема получилось где-то около 1300 г, на каждый корж пошло по 300 г крема, остатки на самый верхний корж под посыпку. Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов! Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта. Девочки, я не способна на такой подвиг, чтобы слоеное тесто сделать самой. Но то что получается по этому рецепту - ну ооооочень вкусно. Даже из покупного. Только пеките до хорошего золотистого цвета, чтобы потом коржи не сильно "намокли". Они так классно похрустывают.... Приятного аппетита!

дарина777: Ната Ой пришла кулинарка,давно не виделись Тортец отменный Меняю кусок Наполеона на 2чебурека (и прекрати фоткать на айфон,не передает он красоты качества )

Ната: дарина777 пишет: Меняю кусок Наполеона на 2чебурека менять-то нечего Оль, ну пока сходишь за фотиком, пока найдешь его, пока настроишь....а телефон всегда под рукой

Svetla: дарина777 Оль,Наташа этот торт пекла неделю назад...уже сожрали,видимо... Ната Наташ,ну ты хоть совесть поимей...мне к НГ надо в намеченный наряд влезть...а так мы до шлема не доберемся...

Svetla: дарина777 Еще,Оль,мы когда соберемся перво-наперво Наташкин планшет выкинем!потом уже айфон...

Ната: Svetla начинается И что вы так не любите мои гаджеты Думаете я из-за них на форум не ходила? Нееееееее.... я ж читаю просто запоем

Ната: читаю и готовлю. Аж похудела

дарина777: Svetla Свет,слышь как эта мадам то наблатыкалась?гаджеты видите ли у неё ,куда уж тут в лаптях за паровозом с полевым телефоном

Соня_Бусинка: Ната Ну вот как это называется?! на ночь такие вкуснячести показывать...., слюной захлебнулась!!!!!!!!!

Svetla: дарина777 Ага,гаджеты какие-то приплела....мы-то привыкли простыми понятиями оперировать!

Svetla: Ната А Вас,барышня,мы не на форуме потеряли,в агенте Вас тоже не дозовешься!Бывалочи огонь зеленый горит,а Вас с собаками не найти?а все от гаджетов гажъих...

Ната: Соня_Бусинка Олечка, это называется НА-ПО-ЛЕ-ОН . Днем я не могу - я читаю

тата: Ната М-м-м, вкусняшка какая!

дарина777: Svetla Свет,надо с этой гаджетихой разобраться что ль ...а то сидит заумными словами кидается

Ната: дарина777 пишет: куда уж тут в лаптях за паровозом с полевым телефоном лапти нынче как называются? Гётс по-русски И у самой-то этих айфоно немеряно... Svetla пишет: Бывалочи огонь зеленый горит,а Вас с собаками не найти?а все от гаджетов гажъих... не наговаривай!!! это меня нету у компа. А когда я с гаджетами, то я рядом сижу

Ната: тата это вкусно и быстро! пробуйте!

дарина777: Ната пишет: лапти нынче как называются? Гётс по-русски И у самой-то этих айфоно немеряно.. Такккс...это что за наговоры на порядоШную женщину

детенок: Ната ! тортик шикарный !

Svetla: Ната пишет: это меня нету у компа. А когда я с гаджетами, то я рядом сижу Ага,рядом...с собаками не найдешь! Ну ладно,это дело прошлое,надеемся на твою сознательность!

Соня_Бусинка: Ната пишет: это называется НА-ПО-ЛЕ-ОН Это я сразу усекла....., я про то, что не во время фотки выставляются...., впереди ночь..., после таких фоток она будет бессоной!

света: Ната ням-ням!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ! Ната пишет: чтобы потом коржи не сильно "намокли". Они так классно похрустывают.... а я люблю "Наполеон" чтобы был сильно сильно мокрый, чтобы прям невозможно было кусок в руки взять

Ната: детенок Соня_Бусинка тата света девочки, спасибо! Svetla дарина777 вам отдельное спасибо света пишет: а я люблю "Наполеон" чтобы был сильно сильно мокрый тогда коржи нужно печь до чуть золотистого цвета. И будет тебе МОКРО

UKA_P: Ната где пропадала?

Natali_09: Ната хорошо,что я зашла с утра суперский тортик...

OlaOl: Девочки!!! У Алёны день рождения 15 числа Хочу сделать что нибудь из скумбрии копченой,все салаты уже надоели,гостей не удивить. Вот решила сделать рыбное меню,может кто владеет хорошим салатиком из копченой рыбки-желательно скумбрии

Ната: UKA_P Привееееееееееееееееет!!!! Я мысленно всегда с вами А теперь буду не только мысленно OlaOl пишет: может кто владеет хорошим салатиком из копченой рыбки-желательно скумбрии Это Света владеет (Svetla) Я по ее рецепту делала салат из копченой рыбки - вкусно.

Ната: Natali_09 Наташа, мерси

Natali_09: ну кто-то с пирогами а я с блинами (с ветчиной и сыром и с творогом)

дарина777: Natali_09 Так это же блины "Любимые традиции"или "С пылу с жару"

Natali_09: дарина777 мать в данном случае они, но я делаю такие же

дарина777: Natali_09 пишет: мать в данном случае они, но я делаю такие же твоих вот не видела,фото в студию ,а покупных я тебе сколько хошь выставлю

Natali_09: дарина777 пишет: фото в студию как тока плиту подключим, я тебе обещаю. дарина777 пишет: а покупных я тебе сколько хошь выставлю а это на затравку

Svetla: Natali_09 Наташ,это ты что ж ,нас дуришь что ли??? Чьи блины???

Natali_09: Svetla пишет: Наташ,это ты что ж ,нас дуришь что ли??? Чьи блины??? так почему дурю то, пока на кухне ремонт не могу себя проявить по полной программе , а это был завтрак, решила поделиться , просто я делаю такие же один в один. так что как сделаю, выложу

Svetla: OlaOl Оля,с удовольствием поделюсь с тобой своими любимыми проверенными морскими рецептами.Если что-то заинтересует-опишу подробно Мой любимый рыбный салат,я его уже выкладывала ранее.Очень простой : рыба горячего копчения( я беру всегда треску)- помидоры кубиком( предварительно из них удалить мякоть с семечками,чтобы салат не раскис)- яйца. Между слоями майонез.Просто и очень вкусно! Салат с кальмарами,тоже слоями : кальмары-яйца-свежий огурец-сверху белок,желток отдельно.Украсить можно красной икрой,у меня мидии и осминожка. Между слоями майонез Вот здесь стоит тарелка с рыбными закусками- яйца с красной икрой ( желток смешать со сливочным маслом,начинить половинку яйка,сверху положить икру) и канапешки-на шпажку нанизываем квадратик вареной свеклы,мажем его мягким творожным сыром,далее нанизываем кусочек сельди или скумбрии холодного копчения,потом опять свекла-сыр-рыба.Очень вкусно,всем нравится! Еще канапе-семга(можно любую рыбу х/к) -огурец свежий-лимон-оливка. В центре тарелки рулет из лаваша с семгой х/к,сыром творожным,листьями салата. Лаваш намазать творожным сливочным сыром,сверху листья любого салата,затем ломтики рыбы-свернить туго рулетом,в холод,перед подачей порезать.

Ната: блин, я уже слюной захлебнулась..... такое же все вкусное, просто А-БАЛ-ДЕТЬ

Svetla: Еще вспомнила простой салат : салатный микс любой рыба х/к кубиком ( у меня семга) авокадо кубиком помидоры черри присыпать тертым пармезаном. Заправка-масло оливковое,сок лимона,соль,перец. Все смешать. Перед подачей полить салат заправкой

Svetla: Ната Кушай,не обляпайся!

дарина777: Света,что ты со мной делаешь??????????????????? Я за рыбу душу отдам,тем более за такие произведения искусства Света,оформление блюд,это твой конёк,очень уж красиво Так уж и быть,возьму вас с Натой в свою гостиницу на работу,Ната готовить будет,а ты украшать

Мила_Гоша: Svetlaоо убила красотой!!!! вкуснятина то какая Ната ПРИВЕТ!!!! Ну наконец то ты тут

UKA_P: Svetla Ой вкуснотень! Чего отмечали то? А я тоже хотела сделать божьих коровок, так руки и не дошли. А в рыбном салате еще и огурцы?

Svetla: Natali_09 пишет: так что как сделаю, выложу Ловим на слове!

Svetla: дарина777 пишет: Так уж и быть,возьму вас с Натой в свою гостиницу на работу,Ната готовить будет,а ты украшать Ой,хоть на пенсии поработаем!Спасибо Вам,хозяйка гостиницы!

Svetla: Мила_Гоша Спасибо,дорогая! Пробуй,все просто и вкусно!

Svetla: UKA_P пишет: А в рыбном салате еще и огурцы? Не,Юль,это в кальмарах огурцы ! и в канапе. Это фото с разных застолий.

Ната: Мила_Гоша Привет! здесь я, здесь

oksana-angelina: Svetla ммммммммммммммммм как вкусненько всё, а красиво то как (((всё слизала для себя ведь новый год не загарами)))) я ну очень люблю рыбку дарина777 пишет: Так уж и быть,возьму вас с Натой в свою гостиницу на работу,Ната готовить будет,а ты украшать Оля начала нанемать на работу, вот умнеца кака

OlaOl: Svetla капец ты гений-это все,что я хочу!!! И все прям сразу!!!!!!! блин Оля дарина777 где твой смайлик со слюнями!!!!!!!!

дарина777: Svetla пишет: Ой,хоть на пенсии поработаем!Спасибо Вам,хозяйка гостиницы! Всегда рады таким ценным сотрудникам oksana-angelina пишет: Оля начала нанемать на работу, вот умнеца кака Ксюша,а чего ждать,бизнес дело такое,хороших сотрудников тяжело найти OlaOl пишет: где твой смайлик со слюнями!!!!!!!! пост выше

oksana-angelina: дарина777 Оля ты намёк не понела ???? я то на работу напрашиваюсь к тебе в гастиницу

детенок: Natali_09 замечательный завтрак ! (у меня дочка очень любит блины ) я их не умела делать - печь - особенно переворачивать ! а сейчас благодаря дочке научилась ! просила очень - не могла отказать ! Svetla ух ты ! все угощения как на подбор - привлекательные !

Svetla: oksana-angelina OlaOl пишет: это все,что я хочу!!! И все прям сразу!!!!!!! Ну вот и меню тебе готово!я рада детенок Спасибо,Анют!

Natali_09: Svetla пишет: Ловим на слове! честно,честно, сама уже соскучилась с этим ремонтом Ну ты мать даешь, я рыбу люлблю в любом виде и колличестве, ща чуть не утонула в собственной слюне, просто супер!!!!!

cgulnara: Ната тортик -вкусняшка! Обожаю "Наполеончика"

cgulnara: Svetla ОБОЛДЕТЬ!!!!!!

Ната: cgulnara Гулечка, спасибо!

дарина777: Svetla Света,сделала сегодня твой салат с кальмарами и в лаваш завернула сёмгу с творожным сыром и зеленью,ещё не пробовали,завтра отчитаюсь

детенок: дарина777 будем ждать !

Ната: Девочки, и снова я Сделала я сегодня вяленые помидоры. Долго и упорно пыталась их купить, но мне не повезло. Видимо с местом проживания Получилось такое блюдо, просто обалденное... Я вам покажу. А то может у вас они продаются, вам больше повезло с местом проживания Берем спелые мелкие плотные помидорки. Моем, режем на две половинки, удаляем перегородки и семена. Жарочный лист покрываем фольгой, смазываем лист подсолн. или оливковым маслом и укладываем помидорки срезом вверх. Солим солью, советуют лучше морской. Слегка перчим - у меня смесь перцев. Посыпаем травками сухими и свежими. У меня орегано и базилик. Сверху - аккуратно поливаем подсолн. или оливковым маслом. Я использовала силиконовую кисточку - очень удобно и аккуратно. Лист с помидорами отправить в духовку на 2-3 часа, темп. 100-120 гр. У меня была тем-ра - 110. Вялились 2,5 часа. Готовы, когда при надавливании вилкой не будт выделяться сок. Но по ним и так видно. Укладываются в баночку, заливаются маслом оливковым и хранятся в холодильнике до полугода. Можно прослоить дольками чеснока, свежей зеленью. Здесь все от вашей фантазии зависит. Использовать помидорки можно как отдельное блюдо, можно в салат (например с моцареллой ), в пиццу. И масло, которым залиты помидорки получается оооочень вкусным - готовая заправка в салаты. Я его в выпечку хочу добавить, в хлеб. Кстати, в одну баночку я добавила пол чайной ложки бальзамика....Мне кажется будет вкусно.

Хельга: Ещё пару минут в этой теме... и я труп.

Ната: Хельга Оля, у меня на сегодня фсё..... Но для тебя я могу постараться и еще равиоли выложить, которые вчера наваяла

Fruuu: Ната Мы в Италии подсели на вяленые помидоры. В Москве попробовала купить - не понравилсь, совсем не такие как были в Италии.

Ната: Fruuu Судя по моим вкусам, я очень люблю Италию Но вот помидоры эти мне никак не удавалось попробовать. Просто поверила вкусным описаниям... Ничего, вот как перееду, так все-все перепробую....

Natali_09: Ната так рецептик в студию

Ната: Natali_09 какой рецептик??? у тебя ремонт на кухне

Svetla: Natali_09 cgulnara Спасибо!

Svetla: дарина777 Рада,что пригодилась тебе!

Svetla: Ната Натусь,как красиво и явно вкуснее покупных!Давай рецепт!!!Тоже буду делать

Natali_09: Ната пишет: какой рецептик??? у тебя ремонт на кухне Я ЕГО ЗАПИШУ В БЛОКНОТИК, А КАК ТОЛЬКО МУЖ ДОДЕЛАЕТ РЕМОНТ,НАКРУТИТ МНРЕ БАНКИ С ПОМИДОРЧИКАМИ ЧТОБ НЕ РАССЛАБЛЯЛСЯ

дарина777: Ната Девушка,оставьте баночку помидорчиков до лета,нам привезёшь Ната,а у меня мама приехала,грузди привезла маринованные,подберезовики,сыроежки и не только,и Жене передай-его любимую селёдку насолила

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: грузди привезла маринованные,подберезовики,сыроежки и не только,и Жене передай-его любимую селёдку насолила как всегда..... Уже правда без приглашения, но уж очень я люблю такие вкуснячести!

дарина777: Соня_Бусинка так приезжай....уж вам то тут всегда рады

Ната: дарина777

Svetla: дарина777

Svetla: Ната Наташ,ну про помидоры-то пиши!

Svetla: дарина777 Оль,мне сыроежек и селедки...и побольше...

Мила_Гоша: Ната пишет: вот как перееду, так все-все перепробую.... Натуль, ты чего в Италию собралась переезжать ?? дарина777 пишет: у меня мама приехала,грузди привезла маринованные,подберезовики,сыроежки пакуй их в посылку быстрее/пока народ все не подъел, а то смотрю желающих море/

oksana-angelina: дарина777 Ага и я хачууууууууууууууууу мне тоже в посылочку пока ещё не всё съели Ната ждёмс рецептик мммммммммммммммммм

Ната: Мила_Гоша пишет: Натуль, ты чего в Италию собралась переезжать ?? ой, мама дорогая кто б меня туда перевез Люда, я отсюда мечтаю переехать. И в крупный город, чтобы в магазинах был кофе, руккола и вяленые помидоры Svetla рецептик прям перед фотками добавлю.

Svetla: Ната Прочитала рецепт! Ой,как здорово...и правда в салаты-прям находка! а с моцареллой и базиликом- пошли слюни...

дарина777: Дамы,выходим из обморока ,грибы в наличии,приезжаем и едим Света,специально для тебя ,в наличии еще много Делала твои рулетики с семгой и творожным сыром (правда лаваша не было,я купила итальянские лепёшки),оформления нет,да и не нужно было,съели всё моментом

дарина777: Ну и немного десерта еще

Соня_Бусинка: дарина777 Вот как это называется!? Слюни по колено!!!!!!)))))))))))

Ната: Соня_Бусинка скажи спасибо, что не в 10 вечера выложила... дарина777 ну что сказать....Тебе повезло, что ты грузди не показала. Иначе, я за себя не ручаюсь... Все очень аппетитно. Я бы рулетик с семгой щас навернула А вообще, лучше бы я из предыдущего обморока не выходила....

дарина777: Соня_Бусинка Ната пишет: Тебе повезло, что ты грузди не показала. Иначе, я за себя не ручаюсь.. а че???приехала бы сразу?????если с таким раскладом,я тебе и сушеных нафоткаю,чтобы стимул был чемоданы паковать

Ната: дарина777 пишет: а че???приехала бы сразу????? Оля, ты же знаешь как я Москву люблю.... Прям сразу

Watson: дарина777 Оль, ё-мое, а ты можешь эти вот свои штучки после полуночи опубликовывать? Блин, еще целый час работать, а у меня в глазах одна закуска твоя.

Natali_09: дарина777 короче на форуме подохли все мыши Оль,суперр, одни эмоции и слюни....

дарина777: Ната пишет: Оля, ты же знаешь как я Москву люблю.... Прям сразу а Москву любить и не надо,сама знаешь моё отношение к ней а вот за МКАД приезжай Ната,грибы Watson пишет: Оль, ё-мое, а ты можешь эти вот свои штучки после полуночи опубликовывать? Блин, еще целый час работать, а у меня в глазах одна закуска твоя. Вась,ну не угодишь вам кто ругается что на ночь глядя,теперь и днём мешаюсь Natali_09

Кирюша: дарина777 Оля, вот начиталася про грибы. Пошла слопала целую 700 гр. баночку рыжиков на ночь, теперь думаю как спать буду.

тата: Ната пишет: лучше бы я из предыдущего обморока не выходила. Точнее и не скажешь! Девчонки, какие вы мастерицы! дарина777 Оль, а роллы сама накрутила?

Svetla: дарина777 Оля....селедка какая..чудная.... А семга в лепешке еще и лучше,лаваш все же тонковат на мой вкус... Так что молодца! Оль,ну а роллы с фунчозой покупныееее....но меня лично добила окончательно!

Хельга: дарина777 пишет: у меня мама приехала,грузди привезла маринованные,подберезовики,сыроежки и не только,и Жене передай-его любимую селёдку насолила Мммм-даа! Svetla пишет: Оль,мне сыроежек и селедки...и побольше...а таблеток от жадности не хочешь? Natali_09 пишет: короче на форуме подохли все мыши ещё одна картинка и я присоединюсь к мышам. . На меня уже мой холодильник косо смотрит, когда я к нему очередной раз прикасаюсь... дарина777 Оль, а как селедочку солила? Рецептик, плиз!

Svetla: Хельга пишет: а таблеток от жадности не хочешь? И побольшеееее!!!!

oksana-angelina: Оля ну всё я в полном обмараке, от такой вкуснатищи ,ты просто мастерица таааааааааааааак всё вкусненько ммммммммммммммммм

дарина777: Кирюша пишет: Пошла слопала целую 700 гр. баночку рыжиков на ночь, теперь думаю как спать буду. душевненько и поспишь тата пишет: Оль, а роллы сама накрутила? Нет,Тань,никак не доберусь до них,проще купить Svetla пишет: А семга в лепешке еще и лучше,лаваш все же тонковат на мой вкус. ты знаешь,Свет,а по мне наоборот,люблю посочнее ,но всё равно очень вкусно,на днюху еще сделаю Svetla пишет: Оль,ну а роллы с фунчозой покупныееее. Мать,тебе это не простительно,гурману такому...гречневая лапша это Хельга пишет: Оль, а как селедочку солила? Рецептик, плиз! Оль,соль,сахар(побольше),перец и лавровый лист и усё....пропорции не скажу,всё на глаз,но чтобы сладковатая была.Признаюсь честно-у меня такая и то не получается ,а у мамы невероятно вкусная,Ната соврать не даст и её муж особенно Девчата спасибо

Хельга: дарина777 Оль, я тоже засаливаю рыбу (сухой засолкой) с солью и сахаром из расчета 1х2, потом ещё лимончиком поливаю. А раньше в миску складывала, соль-сахар в воде растворяла (сахара совсем чуть-чуть), добавляла лавровый лист и кориандр и заливала сверху на 1 сутки. Ты целиком засаливаешь или предварительно режешь кусочками? Сухая засолка? Специи для засолки рыбы не используешь?

Svetla: дарина777 пишет: Мать,тебе это не простительно,гурману такому...гречневая лапша это Соба которая? Прости,прости ...я думала просто от соевого соуса потемнела...хотя щас вижу-фунчоза ж тоньше...

Svetla: Хельга Я сухой засолкой солила форель-соль,сахар и сухой укроп.В полотенце и на сутки в холодильник.Тоже вкусно...главное,чтоб рыба не подкачала...

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: а по мне наоборот,люблю посочнее Я тоже люблю рулет из лаваша! он и правда получается сочный, я смазываю плавленным сыром.. тоже очень вкусно!

Хельга: Svetla Вот и я так же, правда без укропа. Рыбу всегда целиком засаливаю, потом соль-сахар счищаю, режу кусочками, поливаю соком лимона, ну и тонкие дольки лимона сверху выкладываю. Знаю, что иногда люди кусочками режут перед засолкой и потом уже не счищают соль, (просто её кладут изначально немного)

Хельга: Соня_Бусинка пишет: Я тоже люблю рулет из лаваша! он и правда получается сочный, я смазываю плавленным сыром.. тоже очень вкусно! Мне тоже так нравится.

Мила_Гоша: дарина777 Svetla Ната моньячки вы наши кулинарные- активизировались и душу рвёте мне каждый день /вернее вечер/!! у меня совесть начала просыпаться и капать на нервы... Оль,ну ваще красотень!!! Хоть срывайся и беги к тебе по ночи ...эхх километры

I-330: Оля (Дарина), а селедку где свежую берете? Я тольо соленую встречала. Может я не там хожу... И можно рецепт засолки? Ух! Как у вас все вкусно! Жаль я на ГВ, в то б приперлась без приглашения с поллитрой

Ната: I-330 пишет: Жаль я на ГВ, в то б приперлась без приглашения с поллитрой Ирина, а вы где живете? ну так ....на всякий случай.... вдруг близко

Natali_09: Ната пишет: Ирина, а вы где живете? ну так ....на всякий случай.... вдруг близко Нат, им к нам близко, но у нас РЕМОНТ!!!!! хотя, все-равно жду без приглошения!!!

I-330: Ната В Подмосковье. Зимой к северу от Москвы 3 км, а летом 15 км к югу от нее же))) Все же до вас далековато))

Natali_09: I-330 пишет: а летом 15 км к югу от нее же Ир, а можно поинтересоваться где именно?

дарина777: Хельга пишет: Ты целиком засаливаешь или предварительно режешь кусочками? Сухая засолка? Специи для засолки рыбы не используешь? Оль,нет,всегда режу на кусочки,так лучше просаливается что ли Я не использую ничего,кроме сахара,соли,лаврового листа и перца молотого. Не люблю в таком виде приправы,даже не знаю почему,кориандр,розмарин,гвоздика и много остальных попросту на нюх не переношу Хельга пишет: (сахара совсем чуть-чуть), а я наоборот сахара больше...попробуй,это необыкновенно вкусно I-330 пишет: а селедку где свежую берете? в Тамбовской области Тут сама встречала лишь пару раз,но это дело только на рынках искать надо,в супермаркетах не видела никогда. I-330 пишет: Жаль я на ГВ, в то б приперлась без приглашения с поллитрой да запросто милости просим) Мила_Гоша пишет: Хоть срывайся и беги к тебе по ночи ...эхх километры для бешеной собаки 100км не крюк....давай,подрывайся и ко мне Svetla пишет: Соба которая? ага,она самая

I-330: Natali_09 Наташ, летом в Наро-фоминском районе, от МКАД 70 км, а от новой границы Москвы получилось 15))

I-330: Оля, спасибо большое! Даст Бог увидимся!)

I-330: Ната Спасибо за рецепт помидорок! На следующее лето насажаю огород и обязательно сделаю!

Ната: I-330 пишет: Спасибо за рецепт помидорок! На следующее лето насажаю огород и обязательно сделаю! На здоровье! сажай побольше, у меня муж вчера за ужином всю банку уговорил... Я надеялась на что-то...на совесть, что ли.... А сегодня с работы пришел с пакетом помидорок и вручает мне торжественно со словами - будем делать еще! Мне особенно понравилось слово БУДЕМ...

Svetla: Ната пишет: Мне особенно понравилось слово БУДЕМ..

дарина777: Ната пишет: Мне особенно понравилось слово БУДЕМ... а ты делай как я(как в том мультике)я инвалид,ножка болит ,помоги помидоры порезать,ой и посоли,дорогой,у тебя вкуснее получается

Svetla: дарина777 пишет: помоги помидоры порезать,ой и посоли,дорогой,у тебя вкуснее получается У меня это не прокатывает...

дарина777: Svetla пишет: У меня это не прокатывает... плохо значит скулишь ,могу научить Сегодня валяюсь,ну правда болею,тут уж не шутка....ой,Тима,как есть то хоцца.... Через час и картошка сварилась и карп пожарился,стол накрылся и посуда потом помылась,и даже Даря накормилась Болеть с одной стороны выгодно

Юла: дарина777 Какой у вас Папа заботливый И мастер на все руки!

Natali_09: дарина777 я балдею с вашего папы

Svetla: дарина777 Оль,ну так-то мой тоже все сделает! В этом плане молчу( ттт,чтоб не сглазить!).Я имею ввиду,что на подхвате не будет ничего делать-помидоры резать и т.д...

Соня_Бусинка: Юла пишет: Какой у вас Папа заботливый И мастер на все руки! И не говори!!!!! надо моего на мастер-класс!)))))))))) дарина777 пишет: а ты делай как я(как в том мультике)я инвалид,ножка болит ,помоги помидоры порезать,ой и посоли,дорогой,у тебя вкуснее получается В такие моменты мой вообще на кухню носа не сует..., а потом сидит за столом, кушает вкусности и приговаривает: "Всё сам, все сам..., ай да я!" Вот не наглость?!

Мила_Гоша: Соня_Бусинка пишет: "Всё сам, все сам..., ай да я!" Вот не наглость?! чтото знакомое дарина777 пишет: ой,Тима,как есть то хоцца.... вот Даря то в кого хитрит , мамань та еще лиса Правильно Оль, я тоже так люблю делать , но вот с кухней не прокатывает..начинает там греметь, у меня нервы не выдерживают ты давай поправляйся!!!

I-330: Вот девочки, молодцы у вас мужчины! Мой если разогреть суп пойдет, то есть большой риск выкинуть не только суп потом, но и кастрюлю с плитой. Но справедливости ради надо заметить, что он всегда делает салат, утром выжимает сок и заваривает чай)) ну яичницу еще может

Соня_Бусинка: А мой раз варил ма-а-аленького цыпленка сначала в ковшике, а потом переложил в 5-ю кастрюлю, а потом возмущался, что это не бульон, а вода! (это огда у меня был токсикоз с Софи,поросила его сварить бульон!)

I-330: Соня_Бусинка Они еще говорят о женской логики. Тогда в чем логика вот такого способа приготовления бульона например? У меня муж часто совершает нелогичные поступки. Я считаю, что у меня просто женская логика, и мне не дано понять высоких материй))

IrinaF: Ну у вас мужчины просто золотые! ! Мой максимум мне бутерброд принесет, если я при смерти буду А так, к плите на пушечный выстрел не приблизится...

Соня_Бусинка: IrinaF пишет: Ну у вас мужчины просто золотые! ! Мой максимум мне бутерброд принесет, если я при смерти буду А так, к плите на пушечный выстрел не приблизится... Это была разовая акция!!!!!!

IrinaF: Соня_Бусинка пишет: Это была разовая акция!!!!!! Так, не оправдывайся теперь! Все задокументировано - ВАРИЛ БУЛЬОН!!! 5 кастрюль поменял, это сразу за 5 раз идет!

дарина777: Юла пишет: Какой у вас Папа заботливый И мастер на все руки! заботливый да,тут не смогу не согласиться,но мастер на все руки вряд ли,хотя если погуглить,то возможно и на все Svetla пишет: В этом плане молчу( ттт,чтоб не сглазить!) вот и я молчу...ттт,а то я еще не совсем оклемалась Natali_09 пишет: я балдею с вашего папы уж кто бы говорил ,у самой то рукоблудник ого-го,помидоры солит и не только Соня_Бусинка пишет: надо моего на мастер-класс!)))))))))) вот и привози,мы деточек еще на них оставим,а с тобой рванём...я даже знаю куда Мила_Гоша IrinaF пишет: ВАРИЛ БУЛЬОН!!! 5 кастрюль поменял, это сразу за 5 раз идет! Ир,да она не догоняет ёмаё и еще наговаривает на мужа,Лёшка варил всё как и полагается,диетический бульон,я такой щас Даре варю...вода водой,но полезно

IrinaF: дарина777 не говори, такой диетический бульон еще поди сделай! У мужа все продумано было! Видать, профи... А нам про одноразовую акцию рассказывает...

Соня_Бусинка: IrinaF пишет: диетический бульон еще поди сделай! Из всего диетического, это было самое диетическое в моей жизни, а потом он этого цыплака на блюдечко выложил и предложил пройти к столу отужинать!

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: вот и привози,мы деточек еще на них оставим,а с тобой рванём...я даже знаю куда да не вопрос! хоть на следующей неделе!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: да не вопрос! хоть на следующей неделе! а шо не на этой то???в субботу и приезжайте ...правда больные мы ,но может оклемаемся

Соня_Бусинка: дарина777 как оклемаетесь пиши!!! Мы за любой кипиш, кроме голодовки!)))))))))))

дарина777: Соня_Бусинка пишет: Мы за любой кипиш, кроме голодовки!))))))))))) голодовки со мной точно не будет

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: голодовки со мной точно не будет Мы даже не сомневались в этом!!!!

дарина777: Все поужинали???а то тут я зашла всё своё-натурпродукт грузди не желаете? Света,еще раз спасибо за рецептик куда без неё родимой ну и горячее(черное-это не горелки,это грибы сушёные ) постепенно еще выложу

Хельга: дарина777 Любишь ты поиздеваться. У меня аж в желудке защекотало... А на последней фотке это вообще что?

Мила_Гоша: ох ёптить...вкуснятина!!!! а че там под "горелками "?

Соня_Бусинка: Девочки, могу поделиться впечатлениями... ЭТО ВСЁ безумно вкусно... сама сегодня все пробовала!

Хельга: Соня_Бусинка пишет: Девочки, могу поделиться впечатлениями... ЭТО ВСЁ безумно вкусно... сама сегодня все пробовала! Так вот для кого вся эта вкуснятина готовилась.

дарина777: Хельга пишет: Так вот для кого вся эта вкуснятина готовилась. ага ребята в гости приезжали Хельга пишет: А на последней фотке это вообще что? Мила_Гоша пишет: а че там под "горелками "? свинина отбитая напрочь ,соль,перец,чеснок,лук,грибы,помидор,сыр Соня_Бусинка Ну салат то мой козырный с говядиной по душе пришелся?

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: Ну салат то мой козырный с говядиной по душе пришелся? Конечно, мне поручено получить рецепт и порадовать им еще раз на Новый год!)))))))))))))))))

дарина777: Соня_Бусинка пишет: Конечно, мне поручено получить рецепт и порадовать им еще раз на Новый год!))))))))))))))))) отписываюсь.... отварная говядина и соленые огурцы режутся соломкой(количество того и др примерно одинаковое) морковь с луком пассеруются все перемешивается с майонезом и быстро папе в рот складывается ну и отчет

Соня_Бусинка: дарина777 Спасибки дарина777 пишет: быстро папе в рот складывается Вот этот процесс он никому не доверит, кроме как себе, а то вдруг обманут и в рот не тот салат положат!

дарина777: Соня_Бусинка

Natali_09: дарина777 всё дорогая.......я умерла.......захлебнулась в слюне

света: дарина777 О Боже, как же всё вкусно выглядит!!!! А я после 18.00 не ем

oksana-angelina: дарина777 Даааааааааааа ,ну почему такая не справедливость??????? всё надо перебератся поближе ,хачу к тебе в гости ((если честно пробую сесть на диету кушаю только оващи но это временно)))) Ольга ты настоящаю домахозяйка!!!!!!



полная версия страницы