Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

IrinaF: Petr-I а то и не одна

mamamia: IrinaF пишет: Пробку поплотнее заткнуть, чтоб не вытекло!

Fruuu: IrinaF Ира, я теперь озадачилась следующим вопросом, если эта пробка - термометр, то какая температура соуса должна быть в духовке???? Мне вроде казалось, что вода кипит при 100С и при атмосферном давлении не может быть горячее.


mamamia: Fruuu пишет: если эта пробка - термометр, то какая температура соуса должна быть в духовке???? Мне вроде казалось, что вода кипит при 100С и при атмосферном давлении не может быть горячее. подожди, она еще не свыклась с мыслью, что энта штукенция - термометр, а ты ее заваливаешь техническими вопросами.

IrinaF: mamamia пишет: подожди, она еще не свыклась с мыслью, что энта штукенция - термометр, а ты ее заваливаешь техническими вопросами. Спасибо за поддержку, друг! Fruuu пишет: IrinaF Ира, я теперь озадачилась следующим вопросом, если эта пробка - термометр, то какая температура соуса должна быть в духовке???? Мне вроде казалось, что вода кипит при 100С и при атмосферном давлении не может быть горячее. Эва, не придирайся! Про соус - это согласно данным свекрови. Но вы меня заставляете углубиться в дебри австрийской кулинарии Согласно гуглу, ключевой момент в Швайнебратене - это температура мяса и термометром в основном ее и меряют, она не должна быть больше 80 град., а согласно некоторым источникам, то и не больше 65-70 градусов Дальше, мои познания физики несколько пошатываются и возникает следующий вопрос: связаны ли между собой температура мяса и температура соуса? Потому что, если да, то это объясняет многое, и можно уже разрабатывать версию, что, дабы не травмировать мясо, меряют темпу соуса и делают соответсвующие выводы о темпе мяса. А если нет Об этом лучше не думать Имхо в этом случае, это все же пробка

I-330: И я теперь, как полный тупарь в физике, должна лежать всю ночь и думать, как обеспечит температура в духовке 250 градусов, температуру в мясо максимум 60-80. И главное, как она там пропечется?

UKA_P: I-330 пишет: И я теперь, как полный тупарь в физике, должна лежать всю ночь и думать, как обеспечит температура в духовке 250 градусов, температуру в мясо максимум 60-80. И главное, как она там пропечется? Особенно если она электрическая.

Destiny: mamamia пишет: куда нам! мы только коней на скаку и в горящую избу ага это мы!!!вот бы думала пол века ни фига бы не додумалась!!

IrinaF: девочки, расслабляемся, эти термометры нам не нужны!!! Ну не виновата я, что он на картинке был! просто... Я написала как готовлю я, без термометра , получается вкусно...а так-то народ по-разному извращается. И блины можно сделать с изподвыпертом некоторые мясо маринуют за день, неокотрые шкурку сначала в воде вымачивают, другие вон без термометра никуда и темп. Духовки у них не больше 180... Но вообще-то по логике температура духовки, соуса и мяса мало между собой связаны. То есть не напрямую. Иначе бы этих датчиков температуры вообще не было бы... А я помню из практики работы с мясными и колбасными фабриками, без этих датчиков там было никуда, значит одной темпой печи не обойдешься, и 250 град. В ней не значат автоматом 250 град. В мясе пардон за опечатки, с тел. Пишу

томарина: Мила_Гоша печенье

Natali_09: томарина а пирог с яблоками где??????

alisochka: Natali_09 пишет: а пирог с яблоками где?? см другую тему http://downsyndrome.borda.ru/?1-12-0-00000032-000-0-1

Natali_09: alisochka пишет: см другую тему посмотрела....ням,ням.....

Natali_09: короче, пока у нас ремонт, сделать ничего не возможно, т.к. ремонт на кухне, но.....я все-таки умудрилась испечь пирожки (а прибивает меня редко)с яйцом и сосиски в тесте(правда на момент съемки они были съедены).....за качество простите, снимаю на телефон чувствую я, что после того как бросила курить, а еще и зима на носу, все мои сброшенные 16 кг придут обратно

Milaya: Natali_09 аааа, пирожки)))) Никак сама не доберусь пирожки испечь все торты да торты)))) На ужин своим делала "Крошку Картошку" ммм, у меня её все обожают В начинку можно сделать разные добавки))) Кто что любит.... рецепт запекания картошки нарыла в интернете))))) в общем все довольно просто)))))))))))

дарина777: Milaya Люба,у тебя крошка-картошка прям от души сделанная Раз было дело купила я похожее,правда схожесть только в одной картошке,начинка ну слишком скудноватая,больше даже не смотрю на нее Что ты клала в свою и как делала...пиши)

Svetla: Milaya Мда...картошка объемная вышла!

Natali_09: Milaya ой, аж слюни потекли........ дарина777 пишет: Что ты клала в свою и как делала...пиши)да,да присоединяюсь вот всегда у меня руки чешутся, когда это сделать не реально

Milaya: Пишу как делала))))) Картошка покрупнее и покруглее, хорошо вымыть..сделать надрез крест на крест (но не до конца, что б картошка не развалилась)...завернуть её в два слоя фольги и выпекать в духовку около часа (лучше класть на решетку)..когда картошечка готова, будет исходить характерный запах печеной картошки (я еще проверяла зубочисткой). Приготовила разные добавки (грибы в сметане, сосиски порезала с помидорной и заправила майонезом, просто маринованные грибочки, сыр на терке, можно еще сделать салатик "Оливье"). Картошку развернуть от фольги, раскрыть картошку положить кусочек сливочного масла и сыра, перемешать все вилкой...ну и положить с верху любой наполнитель)))) Приятного аппетита)))))

UKA_P: Девчонки, куда бы 2 банки сметаны убить? Покупала Мишке на ДР для крема на торт и еще чего то. В результате крем сделала из масла со сгущенкой. Вот стоит сметана, выкинуть жалко, куда б запихнуть не знаю.

дарина777: UKA_P пишет: Девчонки, куда бы 2 банки сметаны убить? Юль,сметанник готовь Я со сметаной всё тушу,мясо,рыбу,даже курицу. UKA_P пишет: Покупала Мишке на ДР для крема на торт и еще чего то. Кстати,торт показывай и остальные блюда тоже

Svetla: UKA_P Юль,это у тебя первый опыт с мастикой? Если да,то умница! А внутри что? А Мишаня такой импозантный - галстук,рубаха белая!

дарина777: UKA_P Юль,мне очень понравилась твоя работа Мастика муторное дело,у тебя получилось Михаил джентльмен что есть духу

света: UKA_P Очень шикарный тортик!!! Мишка красавчик!!!

Natali_09: UKA_P Юль супер!!!!!!

Вовкина мама: UKA_P Какой тортик обалденный получился , я вообще не умею печь, для меня твой торт-венец творения)))) Ну а именинник то какой красивый, элегантный, слов нет)))

UKA_P: Svetla , дарина777 , света , Natali_09 , Вовкина мама Svetla пишет: первый опыт с мастикой? Ага. Первый раз в жизни. Причем не стала покупать готовую, она дорогая очень, да и ехать за ней нужно было на другой конец Москвы. делала по рецепту из зефира. Svetla пишет: А внутри что? Внутри бисквит с кремом. Бисквит делаю в мультиварке вот по этому рецепту: Стаканы от мультиварки. 2 стакана муки 2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко) 2 яйца 1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя) 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка. Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). Но вообще это рецепт для простой духовки. Поэтому можно и в духовке делать. Бисквит супер Рекомендую. Нежный, поднимается до 8 см. И делать просто и быстро. Бисквит пропитывала коньяком. Крем делала из сгущенки с маслом. Цветы, медведь и надписи из марципана. Покупала готовый в Ашане. Набор из 4-х брусков, формочки и цветная присыпка (не пользовалась, осталась) в районе 80 руб.

Кирюша: UKA_P Торт очень красивый! Мишунька такой элегантный мужчинка!

IrinaF: UKA_P юля, молодец я тоже однажды делала торт с мастикой, тоже Любу мучила , знаю что это такое!! больше, пожалуй, не буду руки для этого не оттуда растут. Миша такой маленький джентельмен! Подрос заметно! подарок здоровский. Железная дорога с томасом? Или что за поезд?

UKA_P: Кирюша , IrinaF Спасибо большое!!! IrinaF пишет: пожалуй, не буду руки для этого не оттуда растут. Я тоже склоняюсь к тому же решению IrinaF пишет: подарок здоровский. Железная дорога с томасом? Ага. Он помешан на поездах, дорогах и пр. Даже больше, чем на машинах. Хотела Чаггингтон купить, но у них нет самодвижущихся поездов, только игрушки в виде отрывков из мультика. А у Томаса так много интересных игрушек, целая серия. Видела на ютубе такую конструкцию собрали с 20-ти метровую комнату. Так интересно, сама бы поиграла Поезда все в разные стороны сами ездят, какие то работы выполняют, здорово. Жаль только что в Россию перестали импортировать, это уже остатки складов. Думаю пока не кончилось все еще прикупить.

IrinaF: UKA_P ага, мои тоже обожают Томаса

детенок: томарина печенюшки суперские ! Natali_09 пишет: пирожки ммммм ! Milaya пишет: На ужин своим делала "Крошку Картошку" класс !

Ната: Наполеон 5 листов замороженного слоеного теста толщиной 0,5 см и размером где-то 15х20 см, наверное, это было 0,5 кг. Я каждый размороженный корж раскатывала и потом немного обрезала до размера 28х33 см, переносила на скалке на пергамент на лист, накалывала вилкой. Пекла в духовке при 200-210 град. до золотистого цвета. Затем испекла обрезки для посыпки. Крем: Крема получилось где-то около 1300 г, на каждый корж пошло по 300 г крема, остатки на самый верхний корж под посыпку. Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов! Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта. Девочки, я не способна на такой подвиг, чтобы слоеное тесто сделать самой. Но то что получается по этому рецепту - ну ооооочень вкусно. Даже из покупного. Только пеките до хорошего золотистого цвета, чтобы потом коржи не сильно "намокли". Они так классно похрустывают.... Приятного аппетита!

дарина777: Ната Ой пришла кулинарка,давно не виделись Тортец отменный Меняю кусок Наполеона на 2чебурека (и прекрати фоткать на айфон,не передает он красоты качества )

Ната: дарина777 пишет: Меняю кусок Наполеона на 2чебурека менять-то нечего Оль, ну пока сходишь за фотиком, пока найдешь его, пока настроишь....а телефон всегда под рукой

Svetla: дарина777 Оль,Наташа этот торт пекла неделю назад...уже сожрали,видимо... Ната Наташ,ну ты хоть совесть поимей...мне к НГ надо в намеченный наряд влезть...а так мы до шлема не доберемся...

Svetla: дарина777 Еще,Оль,мы когда соберемся перво-наперво Наташкин планшет выкинем!потом уже айфон...

Ната: Svetla начинается И что вы так не любите мои гаджеты Думаете я из-за них на форум не ходила? Нееееееее.... я ж читаю просто запоем

Ната: читаю и готовлю. Аж похудела

дарина777: Svetla Свет,слышь как эта мадам то наблатыкалась?гаджеты видите ли у неё ,куда уж тут в лаптях за паровозом с полевым телефоном



полная версия страницы