Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

дарина777: mamamia пишет: хотя он скорее всего будет угрожающе похрустывать на зубах . а если дожарить до готовности до погружения в пирог, то будет горчить я вначале грибы с луком обжариваю,и грудку тоже слегка поджариваю...затем все на тесто,заливаю составчиком...и ничего не горчит и не хрустит mamamia пишет: все выскребаем из недр холодильника и опа! "киш лорен", прошу к столу! особенно приятно гостям остатки роскоши подать как тут друг у меня зашел на днях,говорю доешь сырный суп,а то выкинуть жалко ,тоже не плохая утилизация продуктов

mamamia: дарина777 пишет: как тут друг у меня зашел на днях,говорю доешь сырный суп,а то выкинуть жалко он не смог отказаться после такого шикарного предложения наверное? гостям я делаю по всем правилам приличия (а если нет, то молчу в тряпочку ) я так-то тоже порей припускаю на сковороде, но только до мягкости. он тоньше обычного лука, поэтому секундное дело. стараюсь не обжаривать сильно из-за детей, ну и самой хотелось бы пожить здоровой еще ... и красивой... и вообще, не приставай ко мне с едой, я только шоколадный торт доела и мучаюсь угрызениями совести по этому поводу .

дарина777: mamamia пишет: Цитата да ему по фиг что есть,парень то холостой,а мою стряпню обожает mamamia пишет: стараюсь не обжаривать сильно из-за детей я Дарюхе и не даю такие пироги,а точнее она не просит,но я и не настаиваю mamamia пишет: и вообще, не приставай ко мне с едой, я только шоколадный торт доела и мучаюсь угрызениями совести по этому поводу ооо даааааааа,эти слова мне говорит "мисс пышка" как мне хорошо,пожрал от души и никто не грызет и ни что не подъедает изнутри


mamamia: дарина777 пишет: я Дарюхе и не даю такие пироги да? ты до сих пор отдельно готовишь для масяни? мы вместе всегда едим, из одного котла

дарина777: mamamia пишет: да? ты до сих пор отдельно готовишь для масяни? мы вместе всегда едим, из одного котла нет ей я могу отдельно потушить овощи(мы такое просто не едим ) масяня с года ест общий стол,но т.к дама из ряда гурманов,то сЮп она любит больше пирогов,и картошку с котлетой или курицей не променяет на пышки ,но я и не настаиваю она вообще с осторожностью к новой еде относится...

Destiny: дарина777 пишет: она вообще с осторожностью к новой еде относится... ну енто не про мою....они и этот пирог лопает только так!!!!! mamamia пишет: удобная штука для утилизации остатков: сиротливо ожидающий кончины несладкий йогурт, засохший кусочек сыра, огрызок колбасы, ненавистный кабачок о нет нет,у нас это оооочень дорого стоит...помидоры так вообще редкость!!!!!да и по 300 рублей....

mamamia: Destiny пишет: о нет нет,у нас это оооочень дорого стоит...помидоры так вообще редкость!!!!!да и по 300 рублей.... зато у вас медведЕй белых полно . у нас помидоры еще в огороде зреют, так что с этой стороны не знаем бед . дарина777 пишет: сЮп она любит больше пирогов не, ну это святое!

детенок: дарина777 Destiny очень красиво и аппетитно !

UKA_P: Чтоб такое подать на горячее на праздничный стол? Подкиньте идеи плиз.

UKA_P: Девчонки, ухахаталась. Классно правда?

Соня_Бусинка: UKA_P

OlaOl: UKA_P

дарина777: UKA_P UKA_P пишет: Чтоб такое подать на горячее на праздничный стол? смотря что гости любят...мясо,рыбу,курица....???

UKA_P: дарина777 пишет: мотря что гости любят...мясо,рыбу,курица....??? понятия не имею. Наверное кур. Вот хотела сделать этих смешных. Но не нашла описание на чем держатся глаза и клюв. Боюсь не получиться.

Destiny: UKA_P круто....но рис на гарнир как то не празднично!!

UKA_P: Граждане, ну что на горячее то подают, а? Я сто лет гостей не приглашала, уже навык потеряла. Салаты и закуски прикинула, а вот что делать с горячим не знаю

Natali_09: Destiny пишет: но рис на гарнир как то не празднично!! а картошка обыденно,а тут прям блюдо))))))))))))))

дарина777: UKA_P пишет: Наверное кур. UKA_P пишет: Граждане, ну что на горячее то подают, а? так ты же вроде как решила UKA_P пишет: Вот хотела сделать этих смешных. Юль,если друзья близкие и с чувством юмора порядок,сделай,а если нет,то не рискуй....а то будет как моя селедка с силиконовыми губами

UKA_P: А еще рис как то красят красной капустой и он получается голубой. Тока я не нашла как. А так можно обыграть здорово: птица на воде

дарина777: UKA_P пишет: А так можно обыграть здорово: птица на воде Юль,тогда по крайней мере это лебеди должны быть,а не курицы ,пусть уж на траве сидят(на зелень посади),а картофан подай отдельно

IrinaF: Юль, куры сильные! Мне правда немного пожутчало, как они будут выглядеть, когда от них кусок отрежешь? Все еще с глазами, но уже без ноги?.. У нас стабильно с моего детства на горячее прокатывали просто куры запеченые с картошкой. Оно конечно банально, но универсально. В кач-ве альтернативы могу предложить традиционные блюда австрийской кухни: Запеченая свинина, только вчера делали Выглядит примерно так (это не мое, с нета, но у нас очень похоже ) Здесь ключевую роль имхо играет хрустящая шкурка сверху, которая на кубики разрезается, и она такая... хрустяще-полужесткая, а мясо под ней очень сочное. Вообще это очень кхе-кхе "полезно", но вкууусно Кроме картошки еще и кнедли полагаются, но, по моему опыту, русские люди (включая меня саму) кнедли не сразу заценяют, здесь надо привыкнуть.... и вопрос надо ли? вареный хлеб... или шницели австрийские, опять же, делать нечего, а сказать можно "венский шницель!" Венские шницели очень легко, главное отбить потоньше и порядок панировки соблюсти: 1) мука 2) взб. яйца 3) сухари и на средне-большом огне в большом кол-ве масла обжарить (не очень долго). К ним обычно тоже картошка или рис. А какие еще гарниры-то бывают? Не гречку же! (хоть я ее очень люблю)

UKA_P: IrinaF Ирин, спасибо! Чуть слюной не захлебнулась А как свинину такую делать?

IrinaF: UKA_P достаточно просто делается, но основной секрет и сложность заключается в получении этой самой хрустящей шкурки. Ее такой сделать - известного рода мастерство Описываю в деталях значит Покупаешь свинину со шкуркой, как правило, у нас под это дело идет часть живота - не знаю как это на мясном языке называется?.. Она немного жирная, то есть под шкуркой есть сало. Но под это блюдо - самое оно имхо. Дальше разрезаешь только верхнюю шкурку на кубики, как на фото, режешь до сала, не дальше. Натираешь всю тушку солью, перцем (по желанию чесноком, хотя чеснок можно и позже просто в соус добавить) и обязательно тмином! Минут 15 дать постоять. На дно формы наливаешь чуууточку воды, чтобы мясо ни в коем случае в ней не плавало, а лежал кусок мяса и вокруг лужица воды, даже не до краев, по высоте максимум 1 миллиметр, что вокруг мяса. Кладешь в эту лужицу мясо шкуркой наверх. Включаешь духовку ( не класть в уже горячую духовку!). Температуру ставишь самый макс., у нас 250 град., без вентиляции, просто когда низ и верх. Ставим на нижнюю ступень духовки. Минут 15 даешь припечься, пока лужица вокруг мяса не станет коричневого цвета. Здесь важно от духовки за это время не отходить, потому что можно передержать и сгорит!! Как только вода стала коричневая (в это же время шкурка должна по краям тоже "прихватиться" и слегка по краям опять же похрустенеть), вынимаешь и доливаешь туда оставшиеся ингридиенты для сока ВОКРУГ свинины (не сверху), а именно: около 1/2 л воды (смотря сколько соуса ты хочешь получить, можно и больше и меньше) Картошку (штук 7 крупных точно, если не больше ), одну-полторы большие луковицы (кубиками), нарезанную тонко кругляшками или полукругом морковь (тоже одну средне-крупную), чеснок (пару долек), еще, чтобы вкуснее, 1-2 бульонных кубика или что-то типа Вегеты (я их не очень люблю, но свекровь добавляет, и надо сказать честно, получается более насыщенный вкус). Если хочешь, чтобы картошка получилась зажаристой, то не переборщи с водой, картошка должна не плавать в ней, а торчать из нее, тогда эти части покоричневеют. Прописные истины, но на всякий случай . Можно все это не сразу бухать, а сначала налить воды, пусть она разогреется, за это время все почистить нарезать и туда же. Посолить и добавить полчайной ложки сахара. дальше ждешь еще примерно минут 15, пока соус не нагреется и не покоричневеет и тооолько сейчас можно горячим соусом начать поливать шкурку сверху. До этого ни в коем случае не лить на мясо, а вокруг мяса! Иначе шкурка будет мягкой, разваренной, а это не есть хорошо В это же время, в зависимости от того какая духовка, но примерно температуру можно опустить до 210 градусов. Поливаешь этим соусом шкурку примерно каждые 20 минут. В общей сложности готовится в духовке около 1,5 ч. Когда думаешь, что уже готово, можно отрезать кусочек и посмотреть, готово или нет. ВАЖНО: горячая духовка. Ближе к концу, если видишь, что шкурка не коричневеет, то еще раз ударить по ней жаром: с 210 градусов, поднять температуру еще больше (230-250 может) минут на 10, пока шкурка не приобретет зажаристость. И не отходить за эти полтора часа от духовки, следить за процессом. В общем, все это надо "прочувствовать" Но блюдо у нас очень популярное здесь. Оно есть в любом австрийском ресторане и каждая семья его делает раз в 1-2 недели так точно.

IrinaF: вот здесь еще куча рецептов этой запеченой свинины или Schweinebraten, выбирай любой http://yandex.ru/yandsearch?text=schweinebraten+рецепт&lr=10371&msid=20929.17700.1350219309.15803 Но мне больше всего нравится, как я описала, так делает моя свекровь, и я у нее скопировала.

Хельга: Давненько сюда не заглядывала. (И дальше бы сидела ) Авторы продолжают жечь! , а остальные исходить слюной.

UKA_P: IrinaF Ирочка, спасибо огромное!!! Титанический труд ради спасения ближнего. Миллион благодарностей. Переписала себе в рецепты.

IrinaF: UKA_P да неее за что! брось ты, юль, тоже мне титанический труд нашла!

I-330: IrinaF Ирина, я в восторге! Обожаю национальную кухню разных стран! А мясо с картошкой вообще не умела вот так удачно делать! Спасибо! А на сколько человек идет какой вес свинины и сколько картошек? Я вроде женщино уже немолодое, а до сих пор рассчитывать еду не научилась. Всегда на всякий случай делаю как на свадьбу. Сколько вы обычно мяса на это дело покупаете?

Katyalis: UKA_P классные курицы.... Теперь вот сижу думаю.... мой оценит лт.... У него через 2 недели ДР.....

IrinaF: I-330 пишет: А на сколько человек идет какой вес свинины и сколько картошек? Я вроде женщино уже немолодое, а до сих пор рассчитывать еду не научилась. Всегда на всякий случай делаю как на свадьбу. Сколько вы обычно мяса на это дело покупаете? мы тоже как на свадьбу, скорее. Всегда остается... но это мясо потом можно и холодным есть, с тертым хренком, например, ммм Но вообще прикинуть можно так, на каждого взрослого по 1-1,5 большие картофелины и мы на нашу семью (человек 7) берем кусок свинины где-то 1,5 кг. Опять же можно мысленно разделить его на сантиметровые шайбы, и видно на сколько человек получается данный кусок. Успеха!

I-330: Ирина, спасибо!

Natali_09: IrinaF спасибо

Destiny: IrinaF ну все поняла...не поняла только что это за крышка от алюминиевой баночки в противне!??

mamamia: Destiny пишет: не поняла только что это за крышка от алюминиевой баночки в противне!?? ага, такое чувство, что в кухонной раковине запекали . я думаю, что это емкость для специй, чтобы потом не вылавливать их из соуса. ну, по типу лаврушки, веточек тимьяна и гвоздики - тех, что не едят потом... у нас чай в таких заваривают, чтобы чаинки не болтались в стакане. могу и ошибаться .

IrinaF: I-330 Natali_09 да не за что!! Destiny mamamia Что правда не знаете??? ну вы даете, народ!!! Да это ж измеритель температуры соуса, мяса и т.д, всего, куда это воткнуть можно! У нас это знает любая девочка, начиная с 5 лет! ШУТКА! я тоже не знала!!!! , долго тупо на это смотрела и по моей теории это пробка, которую откроешь и весь соус вытечет. ТОлько я не до конца продумала, зачем! Глаза на жизнь, вернее, на термометр, мне открыла свекровь... там внутри циферблатик, его на фото не видно. Она же мне компетентно подтвердила, что нам данное достижение цивилизации ни к чему

I-330: Ага! Я сейчас зашла на свою любимую свинину полюбоваться, думаю, что за затычка для ванны там плавает в картохе)?

Petr-I: I-330 пишет: и по моей теории это пробка, которую откроешь и весь соус вытечет. ТОлько я не до конца продумала, зачем! Вот и я так подумала, и размышляла зачем

mamamia: IrinaF пишет: У нас это знает любая девочка, начиная с 5 лет! куда нам! мы только коней на скаку и в горящую избу... эх, до чего дошел прогресс! Petr-I пишет: Вот и я так подумала, и размышляла зачем элиза, заметь, что ты хотя бы размышляла. а ирина придумала себе нелепицу и успокоилась. хорошо, что свекровь бдит, а то бы так и остались в неведении.

IrinaF: Petr-I согласись, картинка вполне достойна была размещения в теме Развлечения для мам эх рано я сдалась с ответом mamamia Куда нам размышлять, готовить надо! Пробку поплотнее заткнуть, чтоб не вытекло!

Petr-I: IrinaF пишет: картинка вполне достойна была размещения в теме Развлечения для мам и ночь без сна обеспечена



полная версия страницы